2017-01-02 13:30:48 9点赞 38收藏 29评论

话说之前的晒单被很多值友吐槽说那个MFI认证是假的,这实在是让我这“幼小”的心灵受到“深深”的打击……

牛头人的充电之选:公牛MFI认证Lightning数据线及充电器短小精干!FCWM MFI 认证短 lightning 数据线我从来都认为,公欲利其事必先利其器,要用好水果家的东西,常备一堆大大小小、长长短短的线材几乎是必须的!日常里随身包包总会放着1、2条给...29531 poluozero

后来机缘之下接触了一线线缆相关的配件生产厂家,了解到所谓的MFI认证,目前主要分成3种情况:

1、压根就没有认证,纯忽悠;

2、代工OEM厂取得MFI认证;

3、产品本身确实有进行MFI认证,并且有相关MFI认证号的。

但电商的世界实在是水太深,怎样才能保证买到的线材是第3种情况的呢?

经过一段时间的痛苦挣扎后,最终还是选择挑大品牌来买吧,而恰好在这时,得知专业做插座电器的公牛BULL也出了一款MFI认证的Lightning充电/数据线

牛头人的充电之选:公牛MFI认证Lightning数据线及充电器【天猫超市】公牛苹果数据线5s 6s 7苹果MFI认证数据线手机数据线凑单满88元包邮¥79天猫超市

官方店竟然卖断货了,所以另外推荐了天猫超市的链接。

牛头人的充电之选:公牛MFI认证Lightning数据线及充电器公牛智能手机充电器GN-U1100¥39天猫精选

快递的外包装就不看了,直接上产品的包装吧。

公牛的包装比较务实,无论大小体积以及上面的印刷都没有什么让人眼前一亮的地方。左边的小盒子是一同入手的公牛5V/2A USB充电器,就是一个很纯粹的白色盒子。

白色基底的线缆盒子正中间是公牛的LOGO,下方是品牌一贯的绿色线条纹理,他们家的插座一直都是信心保证,就是不知道在做数据线缆方面是否也能延续品牌印象呢?

包装盒的右上角有“速充配件”的标志,说明棣属于品牌新近推出的速充系列。但众所周知苹果的设备是不支持IQ+或者QC系列速充技术的,因此姑且认为只是为了延续品牌系列的连贯性而已。

市面上充斥着不少的山寨公牛产品,因此包装盒背面贴有公牛的防伪标签,以保证用户的信心。上方还有“公牛抗折断数据线”的文字标识,用过苹果原装线材的都知道非常不耐操,公牛这个不清楚是否通过内置凯夫拉材质来达到抗折断的效果。另外包装下方还有苹果MFI的标志,不过没有提供相应的MFI查询编号(之前绿联的是有提供的)。

可以看到上下开口都有原型透明粘帖封口,并且贴得非常严实,一开始还担心不好揭开,后来仔细看原来上方贴标预留了一个小口,非常轻松就可以打开,这样的小细节非常值得称赞。

打开盒子,公牛的线缆采用类似苹果的固定纸环缠绕好,显得非常整齐上档次,再次凸显了大厂的认真考究。

线材采用与原厂类似的样式,无论是颜色还是线缆外皮的手感都几乎一样,长度比原装线略短了2、3厘米,线缆直径粗了大概0.5毫米,而且更硬一些,估计是加了相应的抗拉扯材料(例如凯夫拉之类的)的缘故。

USB插头部分除了标识不同外,主要的区别在于公牛的插口不锈钢材质表面使用雾化工艺,看上去会更精致考究些。当然,实际拔插体验方面基本与原厂线材无异。

至于Lightning插头方面,同样基本延续了原装线材的外观和质感。原装线材的握持部分横截面呈椭圆型,相比公牛的圆角长方形横截面造型,在工艺要求和美感更高一些。但公牛则在原来的外观样式基础上,把握持拔插部分延长了1mm,并在尾部稍稍带一点外倾角(照片有点看不出来)。这就大大改善了拔插时的手感,不会像原装线那样经常手滑而不得不拽线缆部分而导致损坏。

另外,两段插头与线缆的接合部位,公牛线也采用了跟原装线材一样的浅灰色软胶保护,甚至连长短大小也完全一致。

至于充电器的包装就真的没啥好看了,就是一个绝对干净的白色纸盒,充电器就这样安静地躺在里面。

充电器的样式跟苹果原装的绿点充电器很相似,不过略为大了一圈。做工也是相当出色,丝毫不逊色于苹果原厂的水平。到手时,外壳四周镜面部分有白色塑料膜包裹着,虽然没能做到像苹果那样完全平整无气泡,但也确实起到保护外观的作用。顶面采用磨砂质感,中间是注塑时一体成型的公牛LOGO。

公牛的充电器没有采用双USB口设计,这对于数码设备越来越多的人们来说有点纠结——单口可以提供相对稳定的电流电压,而多口则意味着可以少带几个充电器……反正个人选择吧,对我来说,基本出差都是直接把Anker的6口充电器给带上的。

充电器的底面采用超声波焊接技术,整个底板与外壳之间的缝隙致密匀称。纯铜国标双脚插表面也沿用了跟数据线一样的金属表面质感,其上方有充电器的基本参数,100~240V宽电压自适应,就算到国外出差旅行也不用另外准备电源转换器。5V/2A的输出功率只能说中规中矩,但完全可以满足IOS设备的充电需求。

入手前查了一下资料,GN-U1100是公牛电器在今年下半年推出的速充系列的“老二”,另外还有5V/1A的U1050和双USB口的5V/2.4A的U1120。

跟几个路人合影,从左到右分别是炬为的USB电压/电流表、联想Yoga Table2的充电器(5.2V/2A)、公牛充电器、绿联双USB口充电器(5V/3A)、ANKER IQ+双USB口充电器(5V/6A)。

很明显,公牛充电器在个头上是最为小巧,输出功率乍看比较保守,但实际通过测试表明内部有线性增压补偿,在配搭公牛的Lightning线缆给iPhone 6充电时达到5.3V/1.8A的水平,不仅超越了联想跟绿联,甚至比ANKER的IQ+口(5.1V/1.6A)的输出效率还要高。

既然要测试,那当然也要看看公牛的Lightning线缆传输速度到底给不给力!测试利用MBP上的iTunes向iPhone6拷贝1.33G大小的《加州旅馆》母带WAV文件,并且掐着秒表统计出来的。

从成绩来看,公牛线并没有优势,但也没有差距大到不在一个档次的程度。4条参与速度测试的Lightning线当中,最快的还是苹果原装线,不过也只比公牛线快了6%而已。

比较让人意外的是品胜线,当初19.9元/2条入手,非但很耐操(价格是它几倍的ANKER反倒更快阵亡了),而且竟然读写速度也很不错,特别是第一次测试时居然跑出71秒的逆天成绩来。

不过说了这么多,恐怕大家最最关心的还是到底是不是真的MFI认证吧?

对此,我特意去问了客服,而客服提供了这样一幅截图回来……

当然,作为一个负责任的值友,我还是通过自己的方式去查证了一下,当然大家也可以自己动手去验证一下。

苹果MFI认证查询网址

从查询结果来看,确实是货真价实的MFI认证产品,如此一来,妈妈再也不用担心我不能愉快地充电了!

PS:小编说文章没有写出产品的优点和不足……额,其实我是有写的啊!

不过既然有这样的要求,那我还是在文章结尾前小总结一下吧:

优点

1、货真价实的MFI认证,而且公牛大厂出品,让人比较放心;

2、做工质量接近原装线材的水平,甚至有部分细节工艺比原装线材还有人性化(主要指Lightning插头的造型设计);

3、有线性电压补偿,充电速度虽然不能跟安卓的QC3.0比,但对于水果机来说也已经算挺快的了;

缺点

1、价钱相对比较贵,MFI芯片的成本大概在几美刀左右,算上其他原材料成本卖79元其实真心不算贵,但MFI认证更多是品牌宣传上的考量,对于一般用户来说未必如此看重(就相当于我用品胜19.9的线也照样用得很欢);

2、外形上基本就是模仿苹果,缺少创新(外形上没有FCWN那么个性);

3、线缆偏硬,虽然可能是冬天的缘故,不过还是会让人担心时间长了容易折断!

本来想着赶在2016年把这篇原创给发了,不过看样子恐怕赶不上了,搭车谨祝什么值得买的小编们以及广大值友2017新年快乐!

BULL 公牛 GNV-MC1203 氮化镓插座 20W快充+3孔s便携

BULL 公牛 氮化镓苹果PD30W充电器兼容20W 充满自动断电 适用iPhone15/14/13/12proMax/iPadPro 多协议快充 暗夜紫

公牛(BULL)氮化镓苹果PD30W充电器兼容20W 充满自动断电 适用iPhone15/14/13/12proMax/iPadPro 香草白 【30W氮化镓】多协议快充香草白

BULL 公牛 30w适用苹果充电头iPhone15pro/14plus苹果快充头

BULL 公牛 1号燃气灶电池 1粒装 PCR20P

BULL 公牛 1号燃气灶电池 1粒装 PCR20P

BULL 公牛 GN-U212T 手机充电器 USB-A 10W 白色

BULL 公牛 GNV-AUB051 5V-1AUSB充电器

BULL 公牛 插座定时防过充 USB多口充电器头四口定时断电typec多孔多功能智能快充 U1204

BULL 公牛 适用苹果充电器

BULL 公牛 适用苹果充电器

BULL 公牛 GNV-AUB201 手机充电器 Type-C 20W

BULL 公牛 MFi认证苹果快充线硅胶亲肤 PD快充适用iphone14/13手机iPad/20W/44W充电器Type-C苹果数据线 20W灰

BULL 公牛 GNV-AU1652 手机充电器 USB-A/Type-C 65W 黑色

BULL 公牛 GNV-AUB051 手机充电器 USB-A 5W

BULL 公牛 充电头适配苹果15promax/iPhone14/13手机ipad平板手表20W-PD智能快充充电套装

BULL 公牛 苹果充电器氮化镓快充

BULL 公牛 苹果充电器氮化镓快充

BULL 公牛 30WPD快充充电盒子

BULL 公牛 30WPD快充充电盒子

• 绿联紫米特价卖19.9,公牛卖79,公牛有黑科技?

• 价钱相对比较贵,MFI芯片的成本大概在几美刀左右,算上其他原材料成本卖79元其实真心不算贵,到底贵不贵,我觉得挺贵的

• 充个电至于怎么纠结吗?几块包邮的用着也很好

• 79可以去老七那充值信仰了 [邪恶]

• [内伤] 79买这玩意? 29块钱小米出的mfi认证的线就挺好的

加1 米粉节19块钱撸了3条

这个好像已经不卖了

• 我在用,这个的确粗。挺好用的。

• 不知道有没有三星好用的数据线

• 为什么你们都说iphone的数据线不耐用,难道我的配件是假的吗

• MFI数据线国产还是买绿联,假洋鬼子线还是买ANKER。

• 可以充2a的

• 公牛的太贵了,前段时间京东99-50撸的紫米,9块多一个5V2A,并不比他差,而我朋友经销公牛,5V2A的批发价都30多,5V1A的20多,安卓普通数据线好像是18,这还是批发价

• 79买这个??39、49左右还差不多

• 别人找你评测的?***哈哈。

• 双十二69购入一根,用着感觉和原装的差不多,稍有点硬?

• mfi认证感觉很多了现在

• mfi认证感觉很多了现在

• 随便看看路过

• 公牛认证线拆解多次了,里面没拉车线,说结实耐用同价位购线基尼了

• MFI线材,最便宜的选择小米的,然后如果偏爱黑色的可以选择rock的,然后更贵的可以选择anker,线基尼等....

ANKER我已经阵亡两条了,真心不见得有多耐用,价格比公牛还要贵!

• 公牛品牌溢价原因价格偏高,你查认证不能只查品牌,你既然拿到商品,就应用条形码编号去查,文章图中认证信息后面69开头的编码就是商品包装的条形码,查这个码(UPC/EAN)才能查到唯一对应的认证信息,关于FCWM的请也帮这样查查,结果如何,我想购短线。