#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

2016-12-25 14:00:45 181点赞 177收藏 288评论

大家好,我是一名来自三线城市的三平台(微软.net,谷歌android,苹果ios)三流程序员。

我所在的这个三线省会城市,有着一线的物价,二线的房价,三线的收入。

而我现在更惨,有好几个月没拿到工资了,具体几个月,时间太长,已经忘却了。你可能问,为啥还不辞职?因为我TMD是股东之一#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面 。公司别说工资了,办公室都没钱租,所以一直都是在家办公。然后我下面要晒的就是我家的办公桌面。

脏乱差近景是这个样子:#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

远一点的脏乱差是这样子的:

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

办公主力是一台雷神14寸笔记本+一台2012款Mac mini(都是今年买的。对,mac mini也是今年买的。之前的办公主力是一台用了7年的Y450)。由于桌面面积有限,都放在了书桌的“二楼”。我也知道各种线缆这样飞着很难看,但是一想到在书桌上钻孔走线要先买个钻孔的东西要花钱,就不了了之了。为了这次晒单,我还特地用扎带扎了扎呢#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

笔记本是雷神的小钢炮,i7-6700的cpu,GTX965M显卡,14寸1080P屏幕,硬盘原配是128G+500G,被我换为256G 三星SM951+240G Sandisk,内存8G升级为16G。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面雷神小钢炮游戏本笔记本电脑GTX965M独显i7 THUNDEROBOT ST ST-R1¥6299天猫精选

Mac mini是2012年的MD388 i7高频版,升级了SSD和内存。本地闲鱼收的。

”二楼“除了2台电脑,还有一个Orico的硬盘笼。当时买的是5盘位的,但是缺货,商家给换成了4盘位,退了差价。入手之后拆开看看,惊喜,有5个sata接口,很容易就改成5盘位用了,还少花了钱。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

2套电脑自然有2套键鼠。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

Mac mini连接的是黑爵AK33白色黑轴+Razer 2012 娜迦梵蛇 无极版。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

AK33购于京东,键盘布局和大部分笔记本相似。但是部分键帽大小(如右侧ctrl,shift,del,end,↑↓←→)不是标准大小,除了官方键帽很难找到适配的替换键帽。原装键帽又非常的松,我用手可以把全部键帽拿下来,部分甚至经常不小心碰下来。但是价格那么低,要什么自行车。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械黑轴 白色仿照race的布局 价格只有race的三分之一¥99京东查看百科详情

Razer的2012款娜迦无极是海淘的官翻版,我个人很喜欢的一款鼠标,侧边功能按键现在主要被我分配为mac的各种快捷按键。直到有一天,它的灯坏了,再也不亮了。是的,灯厂的灯不亮了,我很难受#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

win笔记本配的是雷柏的V500S+2010年买的Razer 炼狱蝰蛇。都是比较大众化的产品。V500S对手感做工都比较满意。炼狱蝰蛇换了一次微动,就是现在的表皮涂层脱落弄得有点难看。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

2台显示器,一台BENQ的21.5寸,比我的Y450还老1岁;一台LG的23寸,买它因为便宜IPS带HDMI。

音响是6年前买的漫步者M3 plus。体积小巧,音质还行,主要是颜值挺高的。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

2部手机分别是三星的note2和苹果的iphone6s。6s日常使用,2部都是用来进行程序测试用。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

还有一台nook2,之前主要是在地铁上或者出差的时候看电纸书、玩数独用。自从在家办公之后就有点积灰了,于是写了一个时钟程序放在上面当钟表用。

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

最后,这次主题要求里好像有个要求是问如果桌面着火了,拿哪三样东西。这个我肯定笔记本+mac mini+iphone。笔记本和mac mini都是我吃饭的家伙,里面还保存了很多资料。

小编注:容小编发个预告,2016年末彩蛋即将上线,看图看图,31日不见不散哟:

#一桌一世界#三线城市的三流程序员的桌面

• 在家效率高么,我在家基本是起床了,赖会床,爬起来,发会呆,上个厕所洗个脸,打开电脑,准备工作,看下时间,噢,10:23,打算刷7分钟网页,10:30整点开始工作,卧槽10:45了,时间过得真快啊,再刷会网页,咦,今天重要的新闻怎么这么多,都是我感兴趣的,在看时间11:25,算了,吃午餐吧,叫个外卖,边看电影边吃?好的,5分钟吃完了,卧槽电影这么好看,时间还早,我得保持正常上班的作息,一点半准时工作。一点半了,哎呦电影没看完,快进着看吧,1:50了,好了好了这会真工作了,真是蠢啊浪费了一上午时间。做一会工作,完成个小功能改个小bug,不错成就感满满,奖励自己刷会网页吧……天黑了。

天黑之后 工作效率达到了一天中的顶峰。。。三点睡下了

哈哈,一模一样。尤其2点,1点是边吃饭边看视频,饭早吃完了,视频根本停不下来。还有1点是,ok,休息下,浏览下微博,半小时后开始工作。然后就把微博、知乎、张大妈、B站刷一遍,一看时间2个小时已经过去了……

• 几个月没开工资了,打赏你点吧 [很惊讶] [吃] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

谢谢谢谢! [示爱]

• 话说大神,能不能分享一下怎么把kindle做成时钟的,这个玩意儿好啊,需要的时候看书,不需要的时候就接电源当时钟,方便,拜谢了。

基于android的电纸书才行

• 同是程序猿打赏打赏。准备年底辞职回家开摄影棚了。

加油兄弟,预祝成功!

楼主 你那键盘是无声的嘛。求推荐无声游戏加办公用的 [皱眉] [皱眉] [锁眉]

• 求nook的程序,能定时刷新没

现在程序还有些问题没处理,时钟和电量是自动刷新的

[吐舌] 有空可以来一发完整版安装包

• 你那个电子书改万年历,很酷,什么电子书都能改吗,我也有个台电的闲置。

台电的不知道是基于android吗?

基于android的电纸书才行

• 看到了hd800 [棒棒哒]

已经停产的HD555,不过眼神真仔细,一般放在橱窗里,主题是晒桌面,没放在桌面上就没晒了

[哭泣] 我眼拙。。。不过老货更好评啊!

• 那个HDMI转VGA线是什么鬼?浪费呢

DVI转HDMI,因为便宜显示器没有Dp口,HDMI接口接的笔记本,所以连mac mini只能用dvi口转HDMI

• 楼主庄里人?

不是,昆明

• 楼主可以给炼狱蝰蛇换个壳

不是那么处女座,不影响使用就一直没太大动力去换

非常感谢, [示爱]

• 楼主,mac mini接显示器,后面的thunderbolt口可以直接接mini DP线。楼主专门写app的嘛

dvi转hdmi转接头是mac mini原配就有的,所以就用上了。不过好像好几位值友都对这个转接头有意见,哈哈,下次京东买根hdmi转mini dp的线换上吧

• nook2怎么看着好像是有背光的?

键盘的反光

• 支持楼主,打个赏

谢谢,非常感谢 [开心]

• 打赏一下同行

感谢同行, [示爱]

• 想学,不知道有什么好书推荐的?

初学可以看看慕课网的课程,多实践+多搜索理清总结很重要

谢谢,先学学看哈 [赞]

• 着火了不拿硬盘?

由于家庭nas一直没想好怎么搭建,目前硬盘笼的硬盘没放重要文件,多是电影电视剧之类,重要文件都是笔记本/MAC上保存+移动硬盘冷备份

• 楼主是拿年薪的吧,做什么软件

月薪,客户主要是运营商,但是这两年政策上原因造成市场比之前差很多

[皱眉] [皱眉] 是电信诈骗么。。

• 有时间写晒单,不如多去抓抓公司业绩

公司现在问题是应收账款一堆,我相信很多小企业从业者都懂,被应收账款拖死的太多了

账期真是小公司永远的疼,唉

• 打赏了50碎银子,求下nook的时钟软件 [鼓掌]

谢谢打赏,虽然程序简单,但是由于自己用所以有些问题就没处理,要发出来的话需要再处理下,等弄好了考虑晒单或者什么途径放出来