Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

2016-12-26 17:08:08 264点赞 1623收藏 92评论

最近入手了一个Kindle Paperwhite,改变了我的阅读习惯。也让我从一个Kindle小白,逐渐摸到点门道。本文会总结一下最近摸索的心得,也会纠正一点最新的使用方法,帮助准备入手kindle的值友们少走弯路,迅速上手。

本文架构:

一、型号选择

二、定位优势

三、开箱外观

四、资源导入

五、经验归纳

六、结语

一、型号选择:

Kindle应该是亚马逊最知名的产品之一了。

这次开箱的 KPW 是单位发的,在京东询了个价。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧shybear kindle paperwhite3电纸书阅读器电子书墨水触控屏 第7代 白色¥958京东

Kindle主要有三个版本,分别是:558元的Kindle入门版,958元的Kindle Paperwhite ,1499元的kindle Voyage。

除了外观、重量和分辨率之类的区别,这三款产品功能上主要的差异在于:Kindle没有阅读灯;Kindle Paperwhite有阅读灯;kindle Voyage的阅读灯可以自动调节亮度,此外,Voyage的边框可触控,屏幕和边框在同一平面,没有凹陷,更高档。

个人感觉Kindle Paperwhite的性价比是最高的。毕竟,阅读灯在光线不足时是刚需,其它的并不妨碍你阅读。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

如有看官要省钱,或愿意加外挂的话,那也是有钱难买爷乐意。

当然,土豪有专享的Kindle Oasis。

二、定位优势:

知道Kindle很久了,一直没有买,因为习惯了在手机、Ipad上进行阅读。

那干嘛还要买个Kindle电子书呢?其实也没啥,就是手机、Ipad看着眼睛疼。而E-ink应该是最接近纸质书的一种屏幕了,即使在阳光下阅读也不会感觉眼睛难受。

Kindle独到的优势:

●屏幕逼真,墨水屏阅读不伤眼;

●内置阅读灯,亮度温和可调节;

●超长续航,只在换页时耗电,官方称飞行模式最强亮度下每天看半小时可以使用超过8周;

●机身轻薄,携带方便,超大的存储,丰富的电子书资源,相当于同时携带成百上千本图书杂志,让你充分利用碎片时间阅读。

三、开箱外观:

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

▲抽拉式外包装,应该是国行的版本。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧▲WIFI、4GB、强光下无反光、300PPI、内置阅读灯

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

▲内盒亚光黑材质。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

▲白色机身,配件只有说明书和数据线,连充电头都没有,也太抠了。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

▲待机就是广告页面,不过可以在设置里关掉。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

▲后面是个立体的亚马逊英文LOGO。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

▲整个机身只有下部有充电口、提示灯、实体键三个开孔。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

▲前后盖的接缝处不太均匀,上边沿的缝隙明显比两边大。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

▲屏幕和机身间的缝隙略大,易积灰。

四、资源导入:

1、准备工作:

要先注册亚马逊账号,登录Kindle。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

登录亚马逊网页(www.amazon.cn) ➜ 注册完成 ➜ 右上角选择我的账户 ➜ 管理我的内容和账户

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

在设置选项卡下,向下滚动页面到“个人文档设置”,在“已认可的发件人电子邮箱列表”下方,选择添加认可的电子邮箱:发件邮箱(你准备用来发电子书的),收件邮箱(Kindle设置选项 ➜ 个性化您的Kindle ➜ 最下面就是),还要输入kindle@eub-inc.com,方便稍后微信推送,然后点击添加地址,保存修改。

2、正版免费

Kindle作为亚马逊的产品,亚马逊官网的电子书资源巨大。其中有要花钱的,也有免费的。

电子书步骤如下:

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

登录亚马逊官网(www.amazon.cn) ➜ 浏览全部商品分类 ➜ Kindle商店 ➜ Kindle电子书 ➜ 免费书Kindle

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

种类比较丰富: 小说,文学,国学,哲学与宗教,外文电子书……定期还有限时免费书。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

选中电子书后,点击“立即购买”,即上传至个人Kindle。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

此外,如果阅读量大的可以订购电子书包月服务kindle unlimited。

3、邮箱推送

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

发件的邮箱一定要添加到认可的电子邮箱中,方可发送。

收件的邮箱是前文中那个专属的以@kindle.cn为后缀的地址。

准备工作中都有交代。

Kindle可读的文档类型:

Microsoft Word (.doc, .docx)

RTF文件(.rtf)

HTML(.htm, .html)

TXT文件(.txt)

Zip, x-zip压缩文件

Mobi格式电子书

JPEG (.jpg), GIF (.gif), Bitmap (.bmp) 和 PNG (.png) 格式的图片。

Adobe PDF (.pdf)

4、微信推送

因微信系统升级,新的推送方法和过去小有区别,发现本站还没有文章加以说明,这里也算查漏补缺了。

开始,我在网上查询了推送方法,却一直无法推送成功(微信Kindle服务号的提示也没有改正),查看了本站最新的几篇关于Kindle的文章,也是同一套路,后来咨询了Kindle客服,原来最近微信升级后,调整了微信文章推送到Kindle的操作方法。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

先在微信上关注“亚马逊Kindle服务号” ➜ 发送“绑定+收件邮箱”给服务号 ➜ 绑定你的Kindle电子邮箱地址

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

确定准备工作中的邮箱都绑定成功。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

客服发给我最新的微信推送步骤。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

打开一篇文章 ➜ 点击右上角三个点的菜单键 ➜ 选择“发送给朋友” ➜ 选择“公众号” ➜ 输入“亚马逊” ➜ 选择“亚马逊kindle服务号” ➜ 发送即可。

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

其它类似网易、今日头条等应用的新闻都可以通过转发链接,添加到微信收藏,再用上述方法推送到Kindle,不过只要不是长文,这样做的意义并不大。

5、Calibre推送

Calibre是一个非常出色的电子书管理平台。

格式转换,图书阅读,在线标记,图书管理,无所不能。支持安卓,IOS,等大多数阅读设备的同步,其中当然包括Kindle。

Calibre是Kindle转换文件格式的不二选择。它提供了下载、修改图书元数据的功能,可以与Kindle同步图书元数据。如果你书目众多,而且大部

分图书都不是从亚马逊书店买的,或者你喜欢在电脑上阅读管理图书,选择Calibre肯定没错。

推送步骤:

确定已经按上面绑定过电子邮箱。

●下载安装Calibre

我是在360软件管家里安装的。

●添加接收邮箱

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

点击“首选项”图标,找到“分享”类,点击“通过邮件分享”。在弹出的对话框中点击右边的“添加邮件地址”,填写与Kindle设备绑定的接收邮箱。

●添加推送邮箱

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧在下面的“发信人地址”中填写你的电子邮箱。注意请确保该邮箱已经添加到亚马逊官网 Kindle 管理后台的“已认可的发件人电子邮箱列表”中。

●设置服务器

如果你用的是gmail或live邮箱,直接点右边相应的图标填写你的邮箱地址及用户名密码即可,软件将会自动为你填写主机名和端口。如果使用其他的邮箱请自行填写邮箱服务器设置并填入你的邮箱用户名和密码。常见的几个邮箱服务器如下:

163 邮箱:主机名 smtp.163.com 端口 465 或 587(加密类型:SSL)*推荐

126 邮箱:主机名 smtp.126.com 端口 465 或 587(加密类型:SSL)

yeah 邮箱:主机名 smtp.yeah.net 端口 465 或 587(加密类型:SSL)

新浪邮箱:主机名 smtp.sina.com 端口 端口 465(加密类型:SSL)

Gmail 邮箱:主机名 smtp.gmail.com 端口 587(加密类型:TLS)

Hotmail/Live/Outlook邮箱:主机名 smtp-mail.outlook.com 端口 587(加密类型:TLS)

QQ 邮箱:主机名 smtp.qq.com 端口 465(加密类型:SSL) *不推荐

* 小提示 1: 一定要仔细检查填写的端口是 465 或 587,而不是 456、578等。

* 小提示 2: 以上列出的邮箱附件大小除 Gmail/Outlook 是 25MB 外皆为 50MB。

* 小提示 3: 目前 Gmail 在大陆处于被封锁状态,暂时无法使用。

* 小提示 4: 新注册的 163 邮箱无法立即使用。

●右键一键推送

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

回到主界面书库,选择一个或多个电子书,右键点击所选电子书,在弹出的菜单里将鼠标指针悬浮到“连接/共享”,在弹出的子菜单中点击“发送右键至***@kindle.cn”,就可以直接把这些电子书发送到你亚马逊账户中的“我的内容”中了。

五、经验归纳:

●屏幕截图

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

有的朋友说Kindle的截图不太好用,其实是方法不对,建议先用大拇指按屏幕下面两角,然后食指同时点击上面两角。一定要尽量靠红点,蓝点都不行。

●图书分类

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

书比较多的话,可以建收藏夹分类,如:旅行、传记、小说、微信文章等,查找起来更方便。

●关闭广告

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

Kindle的待机画面和主页下方都会出现广告推送。如果你和我一样不喜欢广告,可以在设置里关闭。

具体步骤:设置 ➜ 设备选项 ➜ 个性化您的kindle ➜ 高级选项 ➜ 特惠 ➜ 可以关闭“特惠筛选”、“主页特惠”和“屏保特惠”。

●精简主页

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

Kindle原始的主页内容较多,可以在设置中简化。

具体步骤:设置 ➜ 设备选项 ➜ 个性化您的kindle ➜ 高级选项中关闭。

●标注摘抄

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

不少人读书都有摘抄的习惯,Kindle的摘抄也很简单:长按文字,拖动游标,在弹出的对话框中选择:标注、笔记或分享。标注的内容会存放到 : Documents —“My Clippings.txt”中。

●X—RAY

Kindle小白的进击——Paperwhite 体验+技巧

X—RAY是一项非常实用的功能,阅读时者敲出菜单栏(或者按住字词),会有一个X—RAY按钮,这个功能可以统计整本书中出现的专有名词,你可以单独查看某个专有名词在一本书中出现的位置和频率,根据该名词出现的链接快速阅读指定的位置。对于某些情节极其复杂的图书,这个功能对理解和融会贯通一本书的内容起到了非常重要的作用。比如水浒传,你可以调取林冲在这本书中出现的频率和章节,随意切换查看。

六、结语

本文写得不够细致深入,但应该还算简单清晰,算是一个Kindle小白入门后,对自觉有用方法的一点总结,希望可以帮到刚入Kindle的朋友。

推荐的电子书来源主要都是免费的,算是穷人版的看书攻略吧。

要特别表扬下Kindle中国的服务,不管是400-817-0100的客服电话,还是微信Kindle服务号,处理问题和回话的速度都特别快。

END