Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

2016-12-28 15:04:46 10点赞 23收藏 32评论

印象中,大概是nike在2011年左右开始推出篮球精英袜。什么是精英袜?就是给篮球精英穿的袜子!与普通袜子的区别最直观的就2点----更厚!更贵!大概149一双的水平!两双的价格都可以买一双鞋子了!至于加倍的厚度,据说能更好的保护球友们娇嫩的双脚,让你在运动过程中减少更多的不适。还有一点,当时的精英袜外观比较有特点,挺能吸引眼球的,穿上之后去打球,大家都知道你起码是一个装备党,或者是一个有球技的装备党。

鉴于这袜子具备能装X的属性,我当然咬咬牙也入了一双,那是KD的中筒版本。(对的,当时篮球界还是流行船袜短袜,我对于长筒篮球袜也是拒绝的,认为很不时尚,我也是六尺之人,不存在说长袜显腿短的问题。)这袜子还在,图片我网上找来几张。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

由图可见,的确是有新的设计,全袜加厚之余,在脚部受冲击比较多的部位再加厚,以增强缓震/保护效果,而且袜子分了左右脚,据说也是有针对脚内侧/外侧有用到不一样的织法。然后也用的DRI-FIT面料来制作,就是带速干功能。说白了就是不含棉。。。这些全用化纤生产的袜子,我的购入价也超过了100圆。。。这是为了装精英,都豁出去了。

然而,打过球之后,才发现,也没啥特别啊。。。强调的保护功能我觉得完全可以用穿两双普通袜子来替代。对的,NBA很多球员上场的时候也是穿不止一双袜子的。再一个,这袜子的橡筋非常不耐用,洗过几次就开始松了,那就离商家宣传的保护功能越来越远了。。。不过,在装X这方面,的确是满分。所以说,如果让我重新选择买不买,我还是会买一双的。

好,借一双老袜子开了题。接下来我们入正题----我们来认识一下那个做紧身衣起家的全美运动产品销量一度超过阿迪的后起之秀Under Armour(安德玛)的篮球袜。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图男子UA Undeniable Crew中筒袜- Under Armour|安德玛中国官网Under Armour|安德玛中国官网购买男子UA Undeniable Crew中筒袜左/右构造,自然贴脚。排潮系统技术将汗水从体表排走。ArmourBlock防异味技术抑制异味微生物...www.underarmour.cn

首先是这款名叫Undeniable Crew的篮球袜,中国官网要价149圆。引用官网的介绍就是:

*左/右构造,自然贴脚。

*排潮系统技术将汗水从体表排走。

*ArmourBlock防异味技术抑制异味微生物的生长。

*内嵌足弓支撑,降低足部疲劳。

*无缝鞋头与Y型鞋跟构造,良好贴脚,穿着舒适。

*面料:聚酯纤维,棉,锦纶,氨纶。

哇,一双袜子科技竟然这么多?我们一起来深入了解一下。

首先这是袜子展开时候的背面,商家LOGO非常醒目,后跟设计也很大胆,上脚应该会很抓眼球,脚底的MD是中码的意思。对了这里插入一下,商家建议M码适合38-42码,L码适合43-46码,S码和XL码适合更小或更大的脚。然而中国官网一般没有S和XL卖的。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

下面是袜子展开的正面。可以看出正面比较简洁,商家LOGO是印在脚背上,也就是说穿上鞋子是不可能看到的,所以我觉得其实大可不必在这里织一个LOGO嘛,节省一点。袜子也分了LR左右脚。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

这里可以清晰一点看到袜头有一道“V”字型的另一种织法,我感觉这是透气(maybe排水)用的,因为脚背上长毛的地方大概好像就在这附近。。。然后LOGO那片跟它上面的那片的密度是不一样的,LOGO那片密一点,会把脚收得紧一点。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

下图我们看到袜筒的正反面也是不同的织法(没看出纹路不一样吗?)为什么不一样???这里我表示编不下去了。。。。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

好,接下来我们把袜子的里面翻出来,更加彻底地看看每个部位的不同。这里脚跟部分应该就是官方宣传的“Y型鞋跟”,有什么功能?你们自己编吧。。。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

脚掌中间黑色这一块,是加厚的(袜子本来就已经比较厚),而且它这块的纹路很深,很粗,很大条!从脚掌底延伸至脚两侧,应该第一是加强包裹,大概就官网说的“足弓支撑,降低足部疲劳”,第二是增强摩擦,防止发力的时候脚在鞋里有移动而造成不适。然后那个“V”字那块从这面可以看到是没织那么厚,有疑似透气孔的设计。这里的再一个科技就是官网也有提到的“无缝鞋头”,“鞋”???EXCUSE ME??为啥不是“袜头”??据说这个无缝是为了减少有缝的那条缝把脚趾磨疼的现象。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

最后2图也看出袜筒的正面背面的确用了不同的知法,而且在筒口里面也织出了“UNDENIABLE”的英文字体,表明了这双袜的身份。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

这双袜子是含棉的,所以其实穿上的时候舒适感会提高(相对于前面的NIKE早期精英袜),149的价格,固然是贵,但实战过程中的确好像挺有效地减少了脚在鞋里滑动的现象,同时没有不适感。这UA的袜子质量貌似可以,我放进洗衣袋里直接丢洗衣机,洗过几次了貌似也没什么变松变硬的情况。同时NIKE的精英袜也出到第3代了,第3代也比之前的好了非常多,科技和舒适全面提升!!所以,还是那句,看你觉得哪一双穿上脚之后更能装X了Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 让我选的话肯定会是少人穿的那个Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了,我们接下来看看UA的第二款篮球精英袜-----------------UA BASKETBALL DRIVE CREW

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图男子UA Basketball Drive Crew袜 - Under Armour|安德玛中国官网Under Armour|安德玛中国官网购买男子UA Basketball Drive Crew袜Left/Right技术创造符合脚型自然贴合。 无接缝袜头,提高舒适度,减少摩擦刺激。 关键...www.underarmour.cn

这款官网售价159,比刚才的贵了10圆!贵在哪些地方了呢?我们一起来探讨一下~~~~

官网介绍:

-Left/Right技术创造符合脚型自然贴合。

-无接缝袜头,提高舒适度,减少摩擦刺激。

-关键部位的缓冲垫保护双足的高冲击区域。

-排潮系统技术有助汗水排走。

-ArmourBlock技术有助抑制异味细菌的滋长。

-面料:锦纶,聚酯纤维,棉,氨纶

首先是袜子的背面,第一感觉袜子的分区好像更多,更复杂了!似乎有好多科技!LG是LARGE,大码的意思。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

袜子正面,依然分区多多,复杂!!这里注意在脚踝的一圈加厚的立体的就是“关键部位的缓冲垫保护双足的高冲击区域”,有模仿/学习STANCE的559系列的意思,形状有自己的特点,比559多了前面和后面的“缓冲垫”,但559的左右两边的垫的面积会大一点。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

下图中央展示的部位应该是“潮排系统技术”???

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

下图看到黑色横条区域的立体感并没有Undeniable的强烈,或许会抗滑动表现输一点点?

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

下图是袜子的内部,真的可以看到非常复杂,好多种的织法!!噱头也好,真科技也好,必须说一句满满的诚意!

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

这Drive Crew袜子穿上了感觉与Undeniable是不一样,首先这袜子感觉更厚一点,弹性要少一些,所以穿起来会稍微麻烦一点。应该是含棉量高一些,所以估计耐穿性会弱一点。不过既然这个贵10圆,所以装X能力肯定是这个胜出啦!!!

相信很多人看到这里已经困了Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 如果有女生看到这里我必须为你点个赞!你们看到了吧,男生的袜子也是分好多种的!和你们的裤袜可以一拼!!我们也有加厚的袜子,中筒的,长筒的,149的精英的,159的精英的,勾了一根丝的,破了一个洞的!!还有很多!!!!!!

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

好的,接下来我们来看第三号佳丽Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 对,还有。。。第三号佳丽是来自UA的Unrivaled Crew袜。。。把这位来自美国的佳丽领回家不要159,不要149,只要129!!!

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图男子UA Unrivaled Crew袜 - Under Armour|安德玛中国官网Under Armour|安德玛中国官网购买男子UA Unrivaled Crew袜左/右构造,自然贴脚。 无接缝袜头,提高舒适度,减少摩擦。 关键部位缓冲设计,保护足部...www.underarmour.cn

好,我们来看看这最便宜的妹子,啊不是,是袜子的庐山真面目------

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

官网介绍是:(Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 对,请大家找出3款UA袜子介绍的同异Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 。。。)

-左/右构造,自然贴脚。

-无接缝袜头,提高舒适度,减少摩擦。

-关键部位缓冲设计,保护足部高冲击区域。

-嵌入式足弓保护有助于减轻足部疲劳。

-排潮系统技术将汗水从体表排走。

-Armour Block防异味技术减少异味微生物的滋长。

-面料:聚酯纤维,棉,锦纶,氨纶。

翻出袜子内部,明显看出脚部的分区是少了一些,稍微没有那么复杂了。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

这个系列我好像没实战过,所以就不点评了,不过根据我的经验这款就是149的弱化版,所以除非这款颜色很讨好,不然就直接149吧,别选这个了。什么?你问我弱化了的地方在哪里????这么明显你看不到????价格!价格!价格!价格是不会骗人的Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 恩,这款比Undeniable的厚度要薄一点点。

其实。。。UA还有其他袜子。。。因为我累了,所以就不继续写了。。。。。。你们也累了吧。。。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 什么??没累??

那再来一双。。。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图男子UA SC30 Drive Crew袜 - Under Armour|安德玛中国官网Under Armour|安德玛中国官网购买男子UA SC30 Drive Crew袜Left/Right技术创造符合脚型自然贴合。 无接缝袜头,提高舒适度,减少摩擦刺激。 关键部位的缓冲...www.underarmour.cn

UA SC30 Drive Crew,就是带有SC(Stephen Curry)的Drive Crew袜子,恩,多了“SC”两个字母的刺绣

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

对,就是这两个字母,官网要价179.....两只脚平均每个字母5块钱Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

既然前文提到过的STANCE 559精英袜,那我们咬咬牙,也坚持看一下Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图 ------

我不详写了,它不是这篇的主角,大概跟UA DRIVE CREW对比一下,大家随便看看就是了。其实各方面都差不多--设计、材料、质感、织法、厚度、包裹。

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

最后,如果图片和文字也没让大家将3款UA篮球精英袜区分开来的话,不要紧,我们来个直观一点的:

看重量!!(Undeniable我找一双同是L码的来称,因为这双穿过几次,所以介绍的时候就不挑它了,免得你们爱上····)

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

这结果是出于我意料的,我以为Undeniable(149圆--80克)是会比Unrivaled(129圆--85.7克)重的,竟然结果不是越贵越重!!

于是我开始了深入的调查!!发现-----

Unrivaled(129圆):54% polyester/ 21% cotton/ 21% nylon/ 4% spandex.

Undeniable(149圆):65% polyester/ 24% cotton/ 8% nylon/ 3% spandex.

Drive Crew(159圆):65% polyester/ 24% cotton/ 8% nylon/ 3% spandex.

恩,成分都列出来了,大家懂了没?

反正我是不懂Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

懂的同志评论解答一下呗

篇幅有点长,袜子也有点长,希望大伙儿能继续好好打球好好装X!

Under Armour 安德玛 篮球精英袜 集合套图

UNDER ARMOUR 安德玛 抗菌保暖速干运动袜 6双装

安德玛(UNDERARMOUR)HeatGear No Show男女训练运动袜-3双装1346755 黑色001 L

UNDER ARMOUR 安德玛 Heatgear Locut 运动袜 3双装

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

THREEGUN 三枪 袜子男短袜夏季薄款网眼100%纯棉防臭吸汗透气夏天短筒男士

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

Miiow Classic 猫人经典 夏季薄款纯棉船袜 5双

海澜之家 5双装男士袜子男低筒护脚踝纯棉网眼透气运动短袜

海澜之家 5双装男士袜子男低筒护脚踝纯棉网眼透气运动短袜

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼系列夏季薄款水晶提花撞色卡通透气短筒女袜

THREEGUN 三枪 夏季薄款纯棉袜子男女款 5双

THREEGUN 三枪 夏季薄款纯棉袜子男女款 5双

栩槿芯 诸暨袜子男士中筒袜纯棉吸汗透气防臭运动袜白色商务长袜春季双针

Miiow 猫人 男士袜子5双装 SQB033483

Miiow 猫人 男士袜子5双装 SQB033483

京东京造 男士纯棉中筒袜套装 22JD001 4双装 黑色

京东京造 男士纯棉中筒袜套装 22JD001 4双装 黑色

YUZHAOLIN 俞兆林 男士中筒袜套装 NW-002 10双装 黑色

Nan ji ren 南极人 男士棉质短筒袜套装 N2006-A

Miiow 猫人 男士船袜套装 10双装 (黑色*2+绿色*2+湖蓝色*2+白色*2+灰色*2)