2017-02-12 19:31:54 167点赞 1073收藏 181评论

两年前newifi mini和刚刚推出的时候,买了一台自用,开启了一个新天地:原来路由器也可以刷机,也可以安装app.

那台路由器现在依旧健在,非常稳定,拿回去给老人当wifi看小米盒子了。于是自己又买了一台。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

自己需要路由器嘛,又用不着太强大的性能,千兆lan暂时无用,于是买了这个。

newifi mini算得上大妈的常客了,经常各种特价69的。这次京东购买的,没特价99入的,一是刚需,二是实在便宜没必要等那30块的优惠,这个价位,还有各种rom,称得上路由上的nexus了,应该没啥好说的了。

联想 newifi mini 1200M智能无线路由器 四信号发射器大户型 可中继AP 11AC双频99元AC双频智能路由器 联想百度联合出品京东直达链接查看百科

先放个配置

100Mbps以太网口*2

100Mbps wan*1

801.11 a/b/g/n/ac 2.4GHz/5Ghz,总吞吐量1200Mbps

USB 2.0 *1

简单开箱

买到古董货了,2014年10月9日。。。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】 超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

吐槽下出厂固件:跟百度的合作名存实亡,百度账号登陆直接bad gateway....

无法直接升级最新的小云3.0固件,必须升级过渡固件才能升级3.0,升级龟速。。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

先是官方固件

百兆基本能跑满。

直到升级后:管理员密码死活登不上,火了,重置。

基本半残状态的出厂固件。

接下来升级到小云3.0试试,小云的最大特点是功能更强大,支持插件。玩了一遍,基本是玩具,不堪大用。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

第三方固件

好了,接下来是正题。

买这个路由基本没人用官方固件吧,太残废了。。。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

先是breed,主要用于刷其他固件,同时保护bootloader不死。可以看成windows pe一样的工具。

安装方法:

断开电源,按住reset键。

接通电源,电脑设置固定IP 192.168.1.2 255.255.255.0.

连上lan,打开浏览器,访问192.168.1.1.选择breed的bin上传,确定即可,没有误操作的可能。。。

刷机完成后,似乎没啥变化,但是当再次按住reset接通电源的时候,就进入breed了,非常强大的工具。

选择系统更新,点击固件选择第三方固件即可上传,确定即可刷第三方固件了。

第三方固件主要是两个流派,一个是pandoraBox,一个是华硕的改版Padavan.(题外话:刷机当天,恩山被黑了,一个超级惊悚的图片挂在首页,吓得劳资手一抖关掉了超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

均可自行搜索下载相应的固件,刷完开机就开启新世界了。

这个是我现在用的,Padavan,特色是自带的软件具备非常高的可用性,附带很多使用的软件,常用的samba,ftp都有,还有web环境,广告屏蔽,迅雷远程,针对校园狗的锐捷认证。还有就是启动非常快,非常非常快,比官方固件或者pandorabox都要快。

PandoraBox是一个完整的openwrt系统,你甚至可以用telnet和ssh登陆,执行各种linux指令。安装定制的openwrt软件,比如迅雷远程(有的版本自动集成)+luci界面。ss+chinadns等(我也不知道这是干嘛的,我是守法的公民。。。youtube什么的奇怪的网站我是不知道的超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

以上两个系统比起官方的都有一个非常强大的优势,就是USB读写速度。官方的固件读写都载3-4M/s

但是这俩固件基本都能在

5G wifi 读取15M/s 写入10M/s 搭配移动硬盘的成绩。

简直是个小NAS好嘛超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

性价比之选,经过常年的使用依旧稳定。刷机资源丰富。如果没有千兆需求,值得推荐。

• 这个不是说有一个千兆接口的嘛,而且百度撤资不和联想玩了,不能和百度互通了,感觉在坑消费者啊!

千兆是WAN口,两个LAN都是100M,相反5G是800多的

那按理无线是不是能超过100M限制?然而并没有诶

• usb不能挂移动硬盘下载,供电不足,u盘可以

亲测可以,艺术补丁

2.5的没问题

• 自己准备开学入,想问问楼主其他固件插硬盘ios端能看嘛 [喜极而泣]

可以的,用VLC 可以直接观看硬盘视频

谢谢楼主,紫薯布丁 [献花]

• 散热怎么样?听说会很热,夏天会热到断网

并没有,还蛮稳定的,很省心。

• 请问华硕改的padavan能不能做成一个5G的wifi信号放大器这样用?

可以的。直接在左边菜单栏那个5ghz点进去,然后点无线桥接 连上你的5
    gwifi就行

可以,设置桥接,将桥接设置为wan就是放大器了

• newifi mini 有固件装稳定 ss 么?家里 ps4 用的宽带通 nat3太曹丹乐...

实测配置好以后比较稳定,主要是服务器要稳定。

服务器基本稳定常年不需要重启的...上次用 mini 自带的 ss 服务简直没法用.

• 这个无线用,刷什么固件好

pandorabox或者华硕都不错的。

• 新人求解。请问一下潘多拉固件官网稳定版本具体是下载哪一个?官网现在y1有3个版本?

下载测试版会具有更多功能,稳定版功能比较少

• @听风知雨 楼主请问能不能挂3T的盘用来下载电影,并通过smb共享盒子播放啊?我现在320G是用的好好的,就是太小了,不够用😄

我测试1T的没问题,如果3T的电流要求跟1T一样应该没问题,不一样就不好说了。如果挂得上去,分享是没问题的

1T的需要单独供电吗?是移动硬盘?

• breed这个没有链接啊,在那里下,自己找怕下错了,就完了1!!

Breed 直接去恩山论坛下载即可,不用怕,基本没有山寨的

• 我以为挖坟了,原来没穿越啊

• 还留着一个在父母家拨号用,刷个adbbyby分分钟就爆了,也只能拨号了。当初一口一个多播插件即将上线,到现在也一年了吧,不知道上没上线 [抠鼻]

• 拿回去给老人当wifi看小米盒子了,这么不通顺的句子竟然看的不能更懂 [狂汗]

• 16M ROM还刷个鸟啊

也不能这么说 ,16m已经可以支持决大部分固件了,32m确实可以装多点,但是32m是需要固件支持的,不是所有固件都可以用

• 同99买的,当年刚需,看到99就买了,受不了官方固件跟小云,用了一段时间后,果断刷了华硕固件,这是我第一次给路由器刷机,确实usb好用,我经常接硬盘后当nas用

• newifi mini ram比K2高有USB,信号没有K2好,K2带外置PA LNA功放,两者cup一样,如果家里经常带10台以上设备,开SS和过滤广告就选mini,当然K2也能带得动。最主要K2免费,还BB啥呢? [晕倒]

• 正在用,百元内性价比还是很高的。

• 谈性价比,斐讯k2免费撸还随便刷比这个差?这个刚出来的时候撸了一台刷机后一直掉线,恢复官方固件还是掉线,U盘也不识别,反正各种bug,狗东给换了个新的没拆直接出了

• 两年前花了69买的 还不错 不过信号感觉不太行 现在在用斐讯K2 固件也多 就是没有USB口

• 买这个路由的时候苏联还没解体呢