2017-02-12 19:31:54 166点赞 1082收藏 181评论

两年前newifi mini和刚刚推出的时候,买了一台自用,开启了一个新天地:原来路由器也可以刷机,也可以安装app.

那台路由器现在依旧健在,非常稳定,拿回去给老人当wifi看小米盒子了。于是自己又买了一台。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

购买理由

自己需要路由器嘛,又用不着太强大的性能,千兆lan暂时无用,于是买了这个。

newifi mini算得上大妈的常客了,经常各种特价69的。这次京东购买的,没特价99入的,一是刚需,二是实在便宜没必要等那30块的优惠,这个价位,还有各种rom,称得上路由上的nexus了,应该没啥好说的了。

联想 newifi mini 1200M智能无线路由器 四信号发射器大户型 可中继AP 11AC双频99元AC双频智能路由器 联想百度联合出品京东直达链接查看百科

外观展示

先放个配置

100Mbps以太网口*2

100Mbps wan*1

801.11 a/b/g/n/ac 2.4GHz/5Ghz,总吞吐量1200Mbps

USB 2.0 *1

简单开箱

买到古董货了,2014年10月9日。。。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】 超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

使用感受

吐槽下出厂固件:跟百度的合作名存实亡,百度账号登陆直接bad gateway....

无法直接升级最新的小云3.0固件,必须升级过渡固件才能升级3.0,升级龟速。。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

先是官方固件

百兆基本能跑满。

直到升级后:管理员密码死活登不上,火了,重置。

基本半残状态的出厂固件。

接下来升级到小云3.0试试,小云的最大特点是功能更强大,支持插件。玩了一遍,基本是玩具,不堪大用。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

第三方固件

好了,接下来是正题。

买这个路由基本没人用官方固件吧,太残废了。。。超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

先是breed,主要用于刷其他固件,同时保护bootloader不死。可以看成windows pe一样的工具。

安装方法:

断开电源,按住reset键。

接通电源,电脑设置固定IP 192.168.1.2 255.255.255.0.

连上lan,打开浏览器,访问192.168.1.1.选择breed的bin上传,确定即可,没有误操作的可能。。。

刷机完成后,似乎没啥变化,但是当再次按住reset接通电源的时候,就进入breed了,非常强大的工具。

选择系统更新,点击固件选择第三方固件即可上传,确定即可刷第三方固件了。

第三方固件主要是两个流派,一个是pandoraBox,一个是华硕的改版Padavan.(题外话:刷机当天,恩山被黑了,一个超级惊悚的图片挂在首页,吓得劳资手一抖关掉了超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

均可自行搜索下载相应的固件,刷完开机就开启新世界了。

这个是我现在用的,Padavan,特色是自带的软件具备非常高的可用性,附带很多使用的软件,常用的samba,ftp都有,还有web环境,广告屏蔽,迅雷远程,针对校园狗的锐捷认证。还有就是启动非常快,非常非常快,比官方固件或者pandorabox都要快。

PandoraBox是一个完整的openwrt系统,你甚至可以用telnet和ssh登陆,执行各种linux指令。安装定制的openwrt软件,比如迅雷远程(有的版本自动集成)+luci界面。ss+chinadns等(我也不知道这是干嘛的,我是守法的公民。。。youtube什么的奇怪的网站我是不知道的超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

以上两个系统比起官方的都有一个非常强大的优势,就是USB读写速度。官方的固件读写都载3-4M/s

但是这俩固件基本都能在

5G wifi 读取15M/s 写入10M/s 搭配移动硬盘的成绩。

简直是个小NAS好嘛超高性价比的刷机神器——newifi mini开箱【附玩法】

性价比之选,经过常年的使用依旧稳定。刷机资源丰富。如果没有千兆需求,值得推荐。

Lenovo 联想 newifi新路由3 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5(802.11ac) 黑色

Lenovo 联想 Y1 双频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

Lenovo 联想 newifi 1 双频1167M 家用千兆无线路由器 单个装 黑白色

联想迷你机 M700 办公黑苹果软路由准系统

联想迷你机 M700 办公黑苹果软路由准系统

lenovo 联想 R3210无线路由器 300M

lenovo 联想 R3210无线路由器 300M

MATE 联想 Y1S 1200M路由器

MATE 联想 Y1S 1200M路由器

Lenovo 联想 R6400 无线路由器

Lenovo 联想 R6400 无线路由器

联想(Lenovo)WP6018 无线数据共享器 随身WiFi 无线路由 多功能充电宝 红色

夏新5g随身wifi6移动无线插卡路由器cpe全网通千兆双频便携式车载上网卡高速流量 5G臻享版【双频wifi6网速狂飙】

长城【送1500G流量】随身wifi移动无线上网卡便携式免插卡随行wi-fi流量笔记本电脑无限网卡5 随身4G路由器-智能双网切换-信号覆盖网速更强 90天试用-不满意可退换-3年只换不修

HUAWEI 华为 无线AP

HUAWEI 华为 无线AP

长城4G路由器移动随身wifi无线路由器免插卡CPE无线网卡无限穿墙王家用路由流量随行便携上网卡5 【 全国通用 】免拉宽带-移动/电信双网切换 长城世界500强成员企业 【 全国通用 】免拉宽带-智能自由双网切换

TP-LINK AX5400 WiFi6全屋覆盖套装 mesh子母路由器千兆高速5G千兆端口tplink家用无线穿墙大户型K53/K52

金波罗【送1500G流量】金波罗5G CPE移动路由器家用穿墙王免插卡上网卡WIFI6随身wifi全网通无线千兆宽带 鼎桥5G芯片+双频WIFI6 5G CPE设备(可插卡版)+7天体验流量

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型1吸顶AP+4双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+6双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

• 这个不是说有一个千兆接口的嘛,而且百度撤资不和联想玩了,不能和百度互通了,感觉在坑消费者啊!

千兆是WAN口,两个LAN都是100M,相反5G是800多的

那按理无线是不是能超过100M限制?然而并没有诶

• usb不能挂移动硬盘下载,供电不足,u盘可以

亲测可以,艺术补丁

2.5的没问题

• 自己准备开学入,想问问楼主其他固件插硬盘ios端能看嘛 [喜极而泣]

可以的,用VLC 可以直接观看硬盘视频

谢谢楼主,紫薯布丁 [献花]

• 散热怎么样?听说会很热,夏天会热到断网

并没有,还蛮稳定的,很省心。

• 请问华硕改的padavan能不能做成一个5G的wifi信号放大器这样用?

可以的。直接在左边菜单栏那个5ghz点进去,然后点无线桥接 连上你的5
    gwifi就行

可以,设置桥接,将桥接设置为wan就是放大器了

• newifi mini 有固件装稳定 ss 么?家里 ps4 用的宽带通 nat3太曹丹乐...

实测配置好以后比较稳定,主要是服务器要稳定。

服务器基本稳定常年不需要重启的...上次用 mini 自带的 ss 服务简直没法用.

• 这个无线用,刷什么固件好

pandorabox或者华硕都不错的。

• 新人求解。请问一下潘多拉固件官网稳定版本具体是下载哪一个?官网现在y1有3个版本?

下载测试版会具有更多功能,稳定版功能比较少

• @听风知雨 楼主请问能不能挂3T的盘用来下载电影,并通过smb共享盒子播放啊?我现在320G是用的好好的,就是太小了,不够用😄

我测试1T的没问题,如果3T的电流要求跟1T一样应该没问题,不一样就不好说了。如果挂得上去,分享是没问题的

1T的需要单独供电吗?是移动硬盘?

• breed这个没有链接啊,在那里下,自己找怕下错了,就完了1!!

Breed 直接去恩山论坛下载即可,不用怕,基本没有山寨的

• 我以为挖坟了,原来没穿越啊

• 还留着一个在父母家拨号用,刷个adbbyby分分钟就爆了,也只能拨号了。当初一口一个多播插件即将上线,到现在也一年了吧,不知道上没上线 [抠鼻]

• 拿回去给老人当wifi看小米盒子了,这么不通顺的句子竟然看的不能更懂 [狂汗]

• 16M ROM还刷个鸟啊

也不能这么说 ,16m已经可以支持决大部分固件了,32m确实可以装多点,但是32m是需要固件支持的,不是所有固件都可以用

• 同99买的,当年刚需,看到99就买了,受不了官方固件跟小云,用了一段时间后,果断刷了华硕固件,这是我第一次给路由器刷机,确实usb好用,我经常接硬盘后当nas用

• newifi mini ram比K2高有USB,信号没有K2好,K2带外置PA LNA功放,两者cup一样,如果家里经常带10台以上设备,开SS和过滤广告就选mini,当然K2也能带得动。最主要K2免费,还BB啥呢? [晕倒]

• 正在用,百元内性价比还是很高的。

• 谈性价比,斐讯k2免费撸还随便刷比这个差?这个刚出来的时候撸了一台刷机后一直掉线,恢复官方固件还是掉线,U盘也不识别,反正各种bug,狗东给换了个新的没拆直接出了

• 两年前花了69买的 还不错 不过信号感觉不太行 现在在用斐讯K2 固件也多 就是没有USB口

• 买这个路由的时候苏联还没解体呢