2017-01-02 10:06:37 64点赞 72收藏 118评论

三年前,苹果发布iPhone 5S,指纹识别横空出世。彼时刚刚参加工作的我,犹豫再三在11月托深圳的朋友帮忙在香港直营店入手一台。当时最喜欢的是深空灰色的机器,某日得到情报说香港那日深空灰色货源充足,待深圳的朋友赶到时却只有金色了,纠结一会儿决定接受金色的机器,但没有买到深空灰终究成为心头之憾。

iPhone 5S在发布三种配色的同时,也一并带来了iPhone 5S Case,298元的售价让那时的我有点难以接受,但又确实喜爱那个全包的官方皮套。恰好那年的年底,苹果搞了一次促销,于是又托香港的师兄在香港官网折扣入手了一个ase,依然记得入手价格大约在206元左右。当时已经知道除了黑色之外,其他颜色都会随着使用变得越来越脏,然而白色面板的机器配一圈黑色终究觉得诡异,思虑再三,还是入手了棕色的版本。

三年后,虽然手机并未随着版本的升级在流畅性上变得不堪使用,但是16G的容量总是让人用得抓狂。便在iPhone 7开放预约的第一天在官网预约了一台黑色机器,9月16日到杭州西湖店购买。同时入手的,还有一个iPhone 7官方皮套。然而也许是iPhone 7的升级幅度相对6系较小,也有可能是新版的皮套做工上比起5S的皮套差得太多(非全包的用着感觉很奇怪),或者仅仅是因为屏幕变大之后单手操作还是有点难以适应,9月25日在直营店入手一台64G版本的iPhone SE以及一个黑色的Case,随后退掉了iPhone 7。用回了4寸的手机,还配上了一个黑色的Case,终于弥补了三年前的缺憾。

而当年在网上看到的5S晒单图中,除了黑色配黑套给人以稳重的商务感之外,黑色机器配红色皮套,也充满了别样的活力。只可惜随着iPhone 6的发布,之后的5S或者SE Case都没有这个配色,直到今年12月1日重新上架了红色皮套,于是在上线销售的次日便去直营店入手一个红色Case,瞬间觉得功德圆满,从此可以退烧了选择困难症的最佳选择:Apple 苹果 iPhone SE 官方皮套

相比5S Case,这个叫做iPhone SE Leather Case的东西,除了包装从透明塑料壳改成纸盒之外,并无区别,这篇晒单,除了晒晒我手上的几个官方Case外,也顺便贴几张手机图片,也算是一个迟到的开箱了。

iPhone SE,黑色机器

7,SE,5S

SE和5S,一毛一样

从卡针来看,7和5S是一样的,而SE和当年的5C是一样的,充分说明了不同机器的定位问题

SE配黑色皮套

SE配红色皮套

我的5S Case

大集合

在使用上,相信看过网上评价的各位无需我多言,官方的皮套无论从贴合度还是手感上来说,都能带来一流的享受,但是是否值298元这个价格,就见仁见智了。当然,作为一个选择困难症患者,花298元直接入手一个官方的皮套,不能不说是一个短平快的终极方案。从皮套的质量来说,参考我用了三年的棕色Case,应该还是可以接受的。当然,如果选择了非黑色皮套,就要做好它变得面目全非的心理准备。而黑色Case本身并非不会随着使用而发生变化,从照片上可以看出,只是因为黑色的缘故,这种变化相对来说不那么明显。

至于某宝的仿品,为了红色的Case,我在今年曾入手过一个,58元的价格虽然不算贵,但也没便宜到哪里去。使用上,一是装在机器上没有官方套那么服帖,开孔相应也没有那么准(不过我不得不吐槽一下,之前5S的Case扬声器孔分毫不差,这次的黑色Case还是有一点点错位);二是手感上,虽然很难描述,但是能感受到官方Case的阻尼感(不知道这样描述对不对)恰到好处,而仿品给人一种很涩的粘滞感(推测应该是使用了人造材料,应该可以通过改进材料来提升体验);三是通过图片可以看到,官方Case的边会略高出手机屏幕1mm左右,而我手上的这个仿品边缘还没有屏幕高,跌落时我想无法对屏幕形成较好的保护。

此外苹果公司从5S和5C开始销售官方保护套,从设计角度,我想我如果说5S(SE)Case是最好的,应该不会有太大争议,从6开始,官方套不再全包围设计,对于常见的握持方法来说(我本人一般会用小拇指抵住手机的底边,大拇指握住右侧长边,中指和无名指握住左侧长边,食指抵住手机背面,想必这个握持方法对于单手操作来说是最稳的),必然导致时间长了小拇指会被保护套的边硌得很疼,所以这个设计还是有点反人类的。而5S(SE)Case的全包设计,在底边小拇指抵住的地方是个弧形,相对来说要人性得多。对于入手了iPhone 7的值友,尤其是有强迫症的,由于皮套采用皮革包裹塑料材质的方式制成,在边缘处收口的时候那个皮一层一层皱起来的样子观感不好,个人建议不要入手官方皮套,还是入一个硅胶的相对来说更好一些。

貌似在张大妈晒单一定要贴购买链接,那么就给出一个官方链接吧。

选择困难症的最佳选择:Apple 苹果 iPhone SE 官方皮套iPhone SE 皮革保护壳 - (PRODUCT)RED - Apple (中国)(PRODUCT)RED iPhone SE 皮革保护壳采用鞣制欧洲皮革精制而成,旨在打造高贵质感,并提供出色保护。立即前往 apple.com/cn 购买。www.apple.com

• 用了很久的6s,鉴于体验不好,最终还是换了SE,终于可以单手操作了,配上红色和黑色官方套,手感飞起。可惜IOS 12的系统耗电太快,要是10的系统就完美了。

还在坚持SE啊,我双十一换了XR了……真是大啊……

• 选择困难症的最主要原因是没钱,有钱谁还选择啊 [皱眉] [皱眉]

哈哈,正解……

• 负责任的说,苹果官方皮套是最不值得买的。
    第一太贵
    第二容易起皮
    第三容易染色,脏,观感十分十分难看
    就算有保护性也弥补不了这些硬伤

买过N个手机壳。最后只认官方套~
    贴合度和开孔的准确度不用说了,手感无敌。
    价格还好~ PLUS的388好像。。
    至于起皮和脏这个问题~ 反正真皮的东西都一个尿性。。

当然。裸奔是好~,但是修两次屏幕就要命了。数据无价。。

贴合度和开孔的准确度不用说了????????????????2016年还有人担心壳子准确度问题。。。。想法清奇

• 见你是SE用户就打赏一下,我4月去香港买,黑色没货,只有白16g,现在有点后悔没买64g的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

撬开换256g

有小白鼠吗,我是小黑鼠 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我是黑色6sp加红色硅胶,110在kang那抢到的

• 手机壳还是喜欢走淘宝货,用腻了就换,丢了也不心疼 [得意]

• 棕色的挺酷

• 我淘宝买的6的高仿,三十多用了两年,最近换了,也是很好啊

我最近前年那个坏了,想换一个,结果那家店倒闭了 [喜极而泣]

• 买了官方皮套红色之后,又买了官方黑色的。手机套边框比屏幕高出来不少,落地的话可以保护屏幕

• 黑红果然骚。同SE路过

• 淘宝2块5包邮的手机套,用着很好

• 官方买过两个,6p直接烂掉了,6的红色四角出现了很多黑印子,不知道到时候五十块能卖了不 [倒地]

• 淘宝1.9包邮用着也不错。。。

• [傻笑] 有个红色的皮套。效果感人。不过手感是我用过最好的。我现在7用的是黑硅胶(应该上红的。太好看了)也是用怕了。

老哥,问下红色皮套脏了会多丑 [难过] [难过] [难过] 准备买一个红色皮套

[偷笑] 发黑。不要洗,洗了更丑。硅胶用久了一个样。黑的还好,看不出来。不过手感会变差。还会粘灰。基本上就一年的样子。油手的人,要考虑清楚。

• SE要是有红色的硅胶壳就好了 [锁眉]

• 5S裸奔三年,上个月花了20元买了一个原装拆机壳,又可以继续裸奔三年

现在的系统6s都卡了。你的5s还能再战3年?

• 两款红色都用过,到最后还是硅胶坚持比较久,皮的不出半年就黑得没法看了…

• 5S SE的全包壳 边框貌似都包不住 入手的Magpul的也是 很有违和感。

• 黑红配好看,棕色的可以扔掉了 [抠鼻]

• 马爸爸家1.9解决