迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

2017-01-05 12:12:52 9点赞 40收藏 17评论

圣诞节都过了,元旦也过了,春节还会远么?

又过了一年,年龄变大,皮肤不能变差!想想这一年买的东西也不少,中过雷,也有遇到过爱用品。年终了,我们还是要总结一下,来年继续买买买,测测测,写写写!

来个爱用物全家福,都是优中选优了,喜欢的一起看下去吧。~

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

第一个:欧乐B 6000 IBrush 3D 声波蓝牙智能电动牙刷

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你 我对电动牙刷的诉求:

我是那种连刷牙都嫌累的懒人,这个电动牙刷套组是配有一个无线智能向导当你在刷牙的同时会记录你的刷牙表现和时间,,幼稚的我会为了得五颗星刷足两分钟。亲测牙齿真的有变白。

我的嘴巴虽然不小,但真的很喜欢小刷头的牙刷,这个套组的三个不同功能的刷头都很小巧可爱妈妈再也不用担心我牙龈出血了。牙刷的软硬度算是适中的,不会过软刷不出脏东西,也不会过硬而伤到牙釉质。

对牙齿的投资还是有必要的,尤其是懒人。

【电动牙刷选择指南】(相关知识来自于网络)

市面上的电动牙刷种类:

1、普通电动牙刷

电动牙刷是利用高速振动的机芯带动刷头旋转或振动以达到洁牙的效果。

2、声波牙刷

声波牙刷是指刷毛/刷头的振动频率与声波频率一致或者相近,因此也叫声波振动牙刷。并非字面意思理解的用"声波"来刷牙,只是类似于声波振动频率的刷毛快速运动创造了超越传统手动牙刷近100倍的超强清洁效果。

3、超声波牙刷

超声波牙刷是利用超声波能量在牙周的空化效应达到清除牙周的病菌和不洁物的,其清洁范围能覆盖牙周各个部位。超声波能量通过刷头的刷毛传递到牙齿和牙龈表面,一方面松动菌斑、牙垢和细小的牙石和牙齿的粘合,破坏细菌在龈袋及牙面各隐藏处里的寄生繁殖,同时,通过触及牙龈的刷毛传递到牙龈表面的超声波能量进一步渗透到牙龈内部,作用于细胞膜后,加速血液循环,促进新陈代谢,可抑制牙肉炎症和牙龈出血,防止牙龈萎缩。

4、电动喷雾牙刷

电动喷雾牙刷就是在其牙刷柄内装了一罐气雾剂牙膏,在牙刷头上设有牙膏通道与喷口,喷口隐藏于牙刷毛丛中,在喷口处也设有一个软胶单向阀堵住喷口,气雾剂牙膏在气压的作用下顶动软胶单向阀从喷口喷出。打开电动牙刷后气雾剂牙膏会定时定量地喷到牙齿上,不管电动牙刷的刷毛如何抖动气雾剂牙膏都能完全与牙齿相接触并全面发挥功效。液体牙膏用完后可以再换一罐装进去。

选购技巧:

1.首先考虑电动刷头的大小是否适合。儿童、成人的电动刷头各有不同,根据个人的使用习惯、张开程度、口腔大小等因素选择适合自己的刷头。还有牙刷上的刷毛,有些人喜欢软一点,也有硬一点的。根据个人喜好选择适合的刷头。

2.牙刷每分钟转动的次数,转动的次数越多,证明清洁能力也越强。高速的电动牙刷振动频率甚至可以达到31000次每分钟,但价格也会相对较贵。除了转速,还有力度的选择,多力度选择有助于选择最佳的刷牙力度。

3.电动牙刷的多功能选择。现在的电动牙刷不但仅仅是清洁牙齿的功能,还有帮助治疗牙龈炎,缓解牙龈红肿、刷牙计时。提示口腔健康信息等等多功能。是否需要这些功能也可以根据个人需要选择。

4.充电方式,电动牙刷有直冲式、电池充电,混合等多种类型。根据自己的洗手间充电的方便程度来选择电动牙刷。牙医建议每次刷牙应该达到2分钟才能有效清洁口腔细菌。结合电动牙刷的自动、手动协作混合刷牙更能最大化达到清洁的目的。

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你博朗(Braun)欧乐B 6000 iBrush 3D声波蓝牙智能电动牙刷 D36.535.5X如果看外观,这款iBrush和Oral-B其它电动牙刷并无太大区别,然而它支持蓝牙4.0,配套官方App应用能够监督并规范你的刷牙习惯。比如会手把手教你哪...¥1299京东查看百科详情

第二个;Foltene 丰添 女用防脱发洗护套组

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

本身是一个套组,传输的概念是防脱发要分两步走。第一步是防脱发洗发水,第二步是滋养护发素。

丰添是一个意大利的专业防脱发品牌,而且它们家的洗发水男女有别。

我是那种一到秋冬季节就掉头发特别严重的体质,发质本身也非常的少,细软,贴头皮。今年被朋友推荐用了这一套,效果还是挺惊人的。味道也很正常,不会让人觉得香精味特别重。身边有个小伙伴神经性斑秃也用了这个神奇的好了。(当然最主要的功劳是吃药)

如果你像我一样到了秋冬脱发比较严重的话,可以尝试一下这一组。

【脱发原因】

1.雄激素性脱发

为常染色体显性遗传,其遗传特征需在雄激素作用下才表现出来。

2.神经性脱发

精神压力过大时常常出现脱发增多。在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩、头发直立,植物神经或中枢神经机能发生紊乱,毛囊毛乳头发生改变和营养不良,从而导致毛发生长功能抑制,毛发进入休止期而出现脱发。

3.内分泌脱发

毛发生长受多种内分泌激素的影响,所以当发生内分泌异常时多引起脱发疾病,如产后、更年期脱发。

4.营养性脱发

毛发是身体状况的外在表现,机体营养不良和新陈代谢异常可引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至导致弥漫性脱发。

5.物理性脱发

常见的引起脱发的物理性因素包括机械性刺激和接触放射性物质。

6.化学性脱发

化学因素可以导致毛发颜色改变甚至脱发。

7.感染性脱发

各种病原体的感染是毛发疾病中一类重要因素,主要包括细菌、病毒、真菌、螺旋体、寄生虫等感染。

8.症状性脱发

某些系统性或局部疾病都可伴发脱发。

9.先天性脱发

发育缺陷所引起的头发完全缺失或稀疏,患者常见头发稀疏细小,或出生时头发正常,不久就脱落不再生,可分为孤立缺陷和其他畸形。

10.季节性脱发

一般夏季容易脱发,因为夏天温度高毛孔扩张导致脱发,秋冬之际不易脱发,因为这时期温度下降毛孔闭合。

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你【京东超市】【意大利进口】丰添(Foltene)防脱发洗发液(女用)200ml¥110京东

第三个:悦木之源泥娃娃面膜

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

这一款应该算是网红面膜了,口碑也是非常好。我本身是混合偏油的皮肤,T字偏油,两颊很干。所以我用很多的清洁面膜要不就是清洁力不行,黑头白头不能洗出来。要么就是清洁力很强,两颊刺痛。直到遇到用起来温和,但能够清洁出脏东西的泥娃娃。

我的使用方法是:一周一次。洗澡的时候,先用洗面奶洗完脸,然后敷上泥娃娃面膜。不急着清洗掉,接着洗身子,基本上身子洗干净之后就可以用水清洗脸上的泥娃娃了。顺便用热气带走脸上的污垢,比单独敷面膜还要干净又效果。

【怎么判断皮肤肤质】

一个简单粗暴的方法就是:洗脸之后不涂任何护肤品,过一会之后,看自己脸上是偏干呢还是出油了,如果脸偏干就是干性皮肤,如果脸出油就是油性皮肤。精确的测试可以去专柜找BA姐做一下相关的皮肤测试。

一般人从小都是中性皮肤,但是25岁之后,慢慢的就是变成干性,油性或者混合性。

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你Origins悦木之源活性炭清透洁肤泥娃娃面膜 100ml¥178京东全球购

第四个是欧舒丹格拉斯木兰淡香水

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

朋友送的香水小样,用了之后发现一发不可收拾。刚刚好的3ml容量,正好可以放进包包,常年备用。年后打算入一只正装。

本身我不是特别喜欢花果香调的香水,但是这个组合却意外的让人喜欢。不管是前调,中调还是尾调都不是那种张扬让人讨厌的味道,而是一种让人想靠近知性的气质的味道。

【香水挑选】

香水味道其实是很私人的选择,有人喜欢花香调,有人喜欢木质调。所以不要轻易被安利,一定要自己去试香。没有所谓的固定意义上的好闻或者难闻的味道,只要自己喜欢的都是好香水。

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你欧舒丹 木兰&黑莓淡香水喷雾75ml/2.5oz¥512京东全球购

第五个是VDL贝壳提亮液

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

这件就属于典型的甲之蜜糖,乙之砒霜争议很大的产品。

我自己本身喜欢的原因是,我很怕皮肤暗沉,尤其是冬天。夏天的话,我会用它跟粉底液1:1使用,真的会有全脸打亮的感觉,而且妆感特别漂亮。秋冬的话,就会单独拿出来作为妆前乳使用。光泽度特别棒,不过确实有凸显毛孔的问题,如果毛孔比较大的,问题比较多的,不是特别适合。

【妆前乳】

妆前乳,英语叫PRIMER,顾名思义,就是妆前用的产品。具体用在粉底之前,用来填充脸上的毛孔,痘坑,使粉底更加贴合皮肤。有提亮的妆前乳是在填补痘坑的基础上,加上了提亮肤色的作用。

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你【韩国直邮】VDL贝壳提亮液妆前乳30ml 保湿细致毛孔底妆隔离遮瑕化妆品¥99京东全球购

第六个:美宝莲FIT ME遮瑕

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

买的是美宝莲fit me10号色。

这个算是超级火的遮瑕了,妆感很自然,不卡纹,不会起皮。

10号色跟我的皮肤颜色稍微白一点,可以用来遮眼下的黑眼圈,痘痕。

【美宝莲fit me色号选择】

10 light 浅色,适合自然偏白肤色,一般肤色的女生可以用来做眼部提亮。

15 fair 极浅色,适合白皙肤色(偏粉色调)

20 sand 自然色,适合中和黑眼圈(比25浅)

25 medium 中等深浅,适合自然肤色,可用来遮斑点痘印

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你【全球购】maybelline美宝莲FIT ME粉底遮瑕液笔6.8g 轻盈自然黑眼圈遮瑕膏 FIT...¥88京东全球购

第七个:悦诗风吟散粉

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

这个散粉真的是平价中的战斗机,性价比确实很高,虽然小小一个,但是用起来真的可以用到天荒地老。

主要是用于眼下bake,还有头发油的时候可以马上补救,炒鸡有用。

【化妆技巧:bake眼下三角区】

4. 刷子沾点粉饼把多余粉弹掉

眼下烘焙的意义:

1. 可以防止眼下晕染

2. 提亮眼下三角区

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你【京东超市】悦诗风吟(innisfree)控油矿物质散粉?5g(彩妆 粉底 遮瑕 轻...¥50京东

第八个:M.A.C rubywoo

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你

这个应该是ride or die的真爱色了,虽然甘到爆,但是颜色美成这样都已经不在乎了。

不管是什么样的妆面,什么季节,用它都不会错。

无限回购。

【M.A.C子弹头质地选择】(来自网络)

1. Amplified cream:显色度高,遮盖力强,质地相对厚实,有奶油感,持久度不错,滋润度中等。适合唇部状态还不错的姑娘,对本身唇色深浅要求也不高。

2. Lustre:膏体水润,使用感流畅,有弱化唇纹的效果,遮盖力相对较弱需多层上色。适合绝大部分只要唇部状态不至于糟糕成沙漠的姑娘,对本身唇色偏浅的、想要打造自然日常水润妆效的人更为适合。

3. Satin:如其名的绸缎感妆效,微哑光,比amplified干一点,遮盖力强,显色度、持久度高。适合唇部状态较好的姑娘,对本身唇色深浅要求不高。

4. Creamsheen:奶油感质地,在显色度、遮盖力、持久度、滋润度等各方面都比较均等的一个质地。适合唇部状态一般、唇色深浅也一般的姑娘。

5. Glaze:膏体水润,光泽感略强于lustre,有弱化唇纹和轻微丰唇的效果,遮盖力、持久度较弱,妆效偏自然、少女。适合绝大部分只要唇部状态不至于糟糕成沙漠的、喜欢唇部有光泽感姑娘,不适合唇色深的人。

6. Frost:依然是有光泽感的一个系列,而且有些色号是带珠光或者带闪的,同系列不同色号的显色度、遮盖力、滋润度个人感觉有所偏差,不太好综合评价。总的来说适合喜欢带珠光、带闪效果的姑娘,好像在party或者其他特殊场合中使用率会更高。

7. Matte:哑光妆效,很特别,是我最喜欢的质地系列。干,滋润度很低,显色度高,遮盖力、持久度强,不太好涂抹均匀(润唇膏打底会影响本身的哑光妆效)。适合唇部状态好的姑娘,对本身唇色深浅没什么要求。

8. Retro matte:柔感哑光,也是我最喜欢的质地系列。跟matte差不多,可能还得更干一点。色号大都非常复古,显色度高,遮盖力、持久度强,不太好涂抹均匀(润唇膏打底会影响本身的哑光妆效)。适合唇部状态好的姑娘,对本身唇色深浅没什么要求。

迟到的16年年终爱用物总结——还好遇到你【赠送礼盒礼卡】MAC魅可口红 水漾润泽显色唇膏3g 持久显色 RUBY WOO复古哑...¥158京东全球购

Origins悦木之源活性炭清透洁肤泥娃娃面膜 100ml

Origins悦木之源活性炭清透洁肤泥娃娃面膜 100ml

欧舒丹 木兰&黑莓淡香水喷雾75ml/2.5oz

欧舒丹 木兰&黑莓淡香水喷雾75ml/2.5oz

【全球购】maybelline美宝莲FIT ME粉底遮瑕液笔6.8g 轻盈自然黑眼圈遮瑕膏 FIT ME自然肤色 遮印 25 MEDIUM

【京东超市】悦诗风吟(innisfree)控油矿物质散粉?5g(彩妆 粉底 遮瑕 轻薄 定妆粉)

【赠送礼盒礼卡】MAC魅可口红 水漾润泽显色唇膏3g 持久显色 RUBY WOO复古哑光正红

MAYBELLINE 美宝莲 定制巨持妆妆前乳 30ml #肤色

美宝莲 纽约早C管隔离霜

美宝莲 纽约早C管隔离霜

MAYBELLINE 美宝莲 FIT ME系列定制妆前乳

MAYBELLINE 美宝莲 FIT ME系列定制妆前乳

美宝莲 早C管素颜霜男女通用定制裸光焕颜乳隔离提亮肤色自然轻薄

美宝莲 早C管素颜霜 定制裸光焕颜乳隔离提亮肤色水润服帖自然轻薄 02

美宝莲轻亲持妆粉底液派样(1ml×6片装)1ML单片

美宝莲轻亲持妆粉底液派样(1ml×6片装)1ML单片

MAYBELLINE 美宝莲 定制裸光焕颜乳 #03自然色调 30ml

美宝莲 fitme妆前乳女隔离霜高保湿妆前打底遮瑕补水隐形毛孔平价

美宝莲定制裸光焕颜乳 早C管隔离 轻薄提亮保湿素颜霜 02

美宝莲定制裸光焕颜乳 早C管隔离 轻薄提亮保湿素颜霜 02

MAYBELLINE 美宝莲 底妆大师系列提亮妆前乳

MAYBELLINE 美宝莲 底妆大师系列提亮妆前乳

美宝莲 长效定妆喷雾女保湿补水持久控油防水防汗防脱抖音同款正品

美宝莲 FITme 高保湿定制妆前乳 高保湿滋润不易卡粉干皮隔离霜打底隐形毛孔 美宝莲定制妆前乳30ml(水润版)

美宝莲SUPERSTAY定制妆前乳30ml(隔离控油 油皮持久 巨持妆妆前小磁铁)

美宝莲fitme妆前乳隔离霜女打底保湿补水隐形毛孔控油官方旗舰店

美宝莲 早C管素颜霜隔离小样眼唇卸妆水保湿卸妆套装

美宝莲 早C管素颜霜隔离小样眼唇卸妆水保湿卸妆套装

MAYBELLINE 美宝莲 底妆大师妆前乳

MAYBELLINE 美宝莲 底妆大师妆前乳

• 散粉要用laura mercier,绝对超过悦

• 那散粉辣么贵还说是战斗鸡,有用过RCMA吗?可以留给孙女用 [赞]

用过,我觉得更适合油皮。悦诗风吟不是50左右么……

其实算起来悦诗风吟不便宜啊~我之前用过 它是8g的,40块,RCMA正装85g,150块 [得逞] ,我现在用的薇姿散粉 28g 160块,我觉得很好用,楼主混油可以试试薇姿,出汗都不脱妆,我准备再买个RCMA,说是给干皮用的。你用的东西我基本都用过,泥娃娃我就特别不喜欢 [不说话] ,我觉得悦诗风吟的火山泥更好用一些

• 那个泥娃娃想购入呢 [doge]

清洁面膜真的要试水,可以买之前买个试用装,或者借小伙伴的试一下。

[doge] 之前买过贝佳斯的,就喜欢那种痛痛的感觉

• 我也一直用电动牙刷,真的感觉刷干净了许多