#原创新人# 有生之年系列之 Lamy 凌美 EF尖 钢笔
第一次知道凌美这个牌子还是在张大妈的网站上,之前对于钢笔的牌子只知道英雄。。。 上学时候经常用英雄的笔!>,还有英雄的墨水,后来工作基本上也就用不到钢笔,写字的机会也少了很多。印象中钢笔也就是几块钱的样子,所以看到凌美的价格时候有点咋舌,咋一支钢笔那么贵呢,而且还分啥F尖、EF尖,还有啥恒星系列,狩猎系列,而且不同系列的价格也不一样。不过心中慢慢的被中了草。
于是开始了漫长的等好价的时间,终于有一天!让我等到了EF尖的好价!之前可从来没有想过还能以这个价格买到,不过是日亚。。。本人海淘小白啊,完全无从下手,不过这么个好价错过简直太可惜了!
就在这个时候,办公室内的汉子突然说他前两天在日亚上买了东西还没有发货,可以帮我下单试试看看能不能合箱,简直就是福音啊! 于是迅速给了他链接,下单一气呵成。
走的转运中国的转运,算是第一次海淘吧,简直慢的要命! 一直显示正在飞往中国,为何飞的这么慢啊?汉子说走的便宜转运就别要求那么高了。。。好吧,于是在等等等了很久时间之后的某一天,汉子给我发来了一张照片!
以下是大妈当天的推送和购买链接,嘻嘻~貌似涨价啦~~这个价格买到简直划算~~~
下面就是喜闻乐见的开箱,因为是同事凑单,所以到我手上,就是一个钢笔,没有箱子~~
话说,包装确实有点简单了,就是一个深色的盒子,里面除了钢笔之外就是两张说明书。
放在绿萝叶子上来几张,楼主是摄影小白,照片是黑五时候买的大法家的a6000,套机的镜头,再加上本人那渣技术,大家凑合看看,对焦对了半天呢 然而还是有好几张有点模糊~~~
打开盒子后,抽出钢笔,唔。。。我选的是紫色,也只有这个颜色降价。。。。所以只能是这个咯~~
下面图片是背面,钢笔是夹在纸片上的,轻轻一抽就能拿出来。 亲爱的小紫紫,姐姐来咯,让我轻轻的把你抽出来~~~
唔,就是酱紫。。。笔盖那里有一圈,唔怎么形容。。就是有一圈东西,大概是为了保护笔头??
反正不太懂,拿出来就扔了
感觉钢笔的颜色和绿萝的颜色蛮搭的啊,晚上拍的,貌似光线也还可以,照片都是直出~~~
来~~~轻轻拔掉笔盖,露出小紫紫的真面目,再次原来我的拍摄技术,我很努力的对焦了,想给大家看看笔尖上的EF尖!氮素!!!根本对不上啊!!!看来只能换镜头了。。。。
早在钢笔还没有到的时候,楼主已经心急买上了墨囊。。。。因为黑色特价,所以就买了黑色。
京东有售,不过我是从同事那里转手的,同事屯多了,所以一盒10块特价转了我两盒。
左边的黑色墨囊是我买的,右边是钢笔里自带的,刚打开看到的时候还有点惊讶,没想到还自带一个,蛮好的,这个钱花的值~~~
钢笔嘛,自然要写点字咯~掏出大妈的言值,随手写点啥呢?
那就写个。。。什么值得买吧。。。
新钢笔,有点紧张,手颤抖的写下这几个字。。。。真没起子
不过这个钢笔夹不是很好用啊,侧面看钢笔是翘起来,也不知道是不是我夹的不对。。。
好啦~~以上开箱晒物到此结束~~简单谈谈使用感受吧
优点:
1、**高,话说凌美应该是站内值友人手必备一个了吧。。。
2、墨囊很方便,省去了满手墨的尴尬。
3、笔头确实很细,书写起来也很舒服,暂时没发现刮纸的现象,手握起来也很舒适。
缺点:
1、做工粗糙,并没有很惊艳的感觉,感觉跟英雄的质感也并没有差太多,然后价格确是很多倍了,不过品牌加成嘛,也能理解,算是拔了一颗心里的大草。
2、刚书写的时候,一直不出墨,在纸上画了好多次都没反应。。。于是只好使劲的甩了甩钢笔,于是乎。。。楼主的床单上面多了好多墨点 。。。
第一次写原创,有啥不足的还请大家多包涵~~~欢迎给我打赏~~
含情脉脉林老师
带着蜗牛散步