2017-01-07 09:00:55 24点赞 26收藏 54评论

本来是双十一剁手的唯一物件,因为太忙(懒癌)而拖到了现在来写。

Sony XBA-A3 是观摩已久,1More iBFree是搭车而入。

在两枚耳机入手之初,对于小蓝牙耳机的表现惊喜不已,甚感喧宾夺主,然而之后的一系列事件,却感觉到低价位的蓝牙耳机想要革命,尚且长路漫漫。。。

购买理由

Sony A3观摩已久,从双十一之前有一段时间的14**,到双十一之前涨到了18**,双十一的京东影音神券入手,为了凑单便顺便附上了一副用于尝鲜的蓝牙耳机1More iBFree。

先述背景:

设备:iPhone7加小白线直推,已有9年历史的iPod Classic;

音乐类型:大部分为EDM(动词大慈),以Trance和House为主,混杂着各类欧美流行,偶尔听一听小编制室内。

选择Sony A3其实费了很大功夫。之前在成都某个耳机非常齐全的店里面试听了1.5K至3K价位的众多耳机,一开始本来是冲着SE535去的(一个很老很老的耳机了),然而店老板在拿出SE535的同时也告诉我,535的听感很多人都不适应,因此也拿出了W40和以前从没见过的In Ear SD2s。

首先SE535,因为很少听人声,即使有人声也是效果空灵的Diva类型,因此···感觉···非常奇怪···简直是···中频就在耳边···糊你一脸···

再来W40,对于W40其实有着一种特别的羡慕感,高中班主任也是发烧友,某次去找他问题的时候第一次看到了传说中的捆绑设备,一个不知道什么型号的MP3捆绑着一个酒壶形状的耳放,中间用着一根低调而又花哨的短线链接,最后是一个入耳耳机,虽然并没有很大很招摇的LOGO(Beats笑而不语),但是现在都能记得黑色的高端形状入耳耳机上面有一个很低调的橙色的“3”,是的,Westone W3,当时并不知道这是何等的设备,也并不敢多问,只能从老师听歌的神情揣摩出这个耳机的过人之处。回到W40,然而,试听了一遍之后···并没有什么特别的感受···是的,没有缺点···也没有什么很能抓耳朵的地方···

In Ear SD2s,并不是很清楚这个耳机的来历,听老板说是一个德国的牌子,最近很火。听了一下,确实感觉比W40会更动听一些,但是,也不能说出其中的奥妙,总觉得不是自己想要的声音。略微失望之余,又看了一眼店里的其他耳机,发现了木壳子三兄弟:JVC FX1200,FX850,FX650,第一个试听的是1200,被动圈的大气声场和JVC独特的暖声一下就震住了!这才是想要的声音啊!!!气势磅礴又不失细节,虽然低音有点过量,但是少一分都觉得味道不对。老板说850相比1200更平衡一些,但是陆续听了下850和650,并没有1200的那种冲击感。最终在店里面买了一个小巧的给妹子使用的1More的3单元走···也是这个时候对1More这个牌子有了不少好感,声音很不错,高频略暗淡但是整体性很好。

后来在Sony的官方店里面看到了Z5和A3,在使用iPhone加小白线的推动下,A3的声音比Z5更亮堂一些,虽然感觉A3细致度差Z5一截,但是考虑到主要是在手机上听歌而且肯定不会用捆绑,因此在京东上默默的将A3加入了购物车···

为了凑单,又考虑到iPhone的**,就打算凑一个蓝牙耳机。在魅族和1MORE中选了后者。

外观展示

先来合影:

两枚耳机盒子两枚耳机盒子

1MORE的邮政包裹类盒子1MORE的邮政包裹类盒子

1MORE盒子挺好拆的,国内的新科技牌子大多有这些便利设计1MORE盒子挺好拆的,国内的新科技牌子大多有这些便利设计

内层还有一个盒子,开始还以为只有外面的牛皮纸盒子内层还有一个盒子,开始还以为只有外面的牛皮纸盒子

掀起你的头盖骨~掀起你的头盖骨~

全家福全家福

耳机本体耳机本体

细节细节

入耳塞和耳钩:橡胶柔软,类肤

控制器控制器

XBA-A3盒子正面,并没有高端大气上档次的感觉···XBA-A3盒子正面,并没有高端大气上档次的感觉···

Sony的奇葩位置防伪标Sony的奇葩位置防伪标

抽出盒子,SONY的仪式感就来了

盒子里与耳机有接触的地方都有海绵缓冲,大法好!

#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree 大法比心

质感突显!(其实并不是很有质感#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree

全家福:耳机,带麦克风的线,夹子(什么年代了),替换塞

使用感受

正如标题所说,作为搭车的1MORE在刚入手的时候近乎喧宾夺主!音质,尚可,下潜不深不浅,人声不远不近,细节若隐若现,整体感很好,作为一个200左右的耳塞,还蓝牙!还要啥自行车?连接手机后可以在蓝牙标识处看到电量,打电话的时候也可以选择免提,听筒还是耳塞,对于非苹果系的品牌,简洁好用即可,iBFree在这个点上来说可谓成功。在其他一些参数上,待机可以有6-7个小时吧,我主要是跑步带,一个星期的跑步量是够得;充电也还好,因为每次都是充上就睡了···重量上,还是很有分量的,想到之前在店里面使用过B&O H5,也是比想象中的要大要重,聊以慰籍;对于iPhone7,在手机充电的同时需要使用耳机就靠他了,不过使用微信语音,一半多的电量只能坚持两把撸啊撸的时间。#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree

当然在使用初期也发现了一些小问题:1、在稍微剧烈一点的震动下耳机会有嗒嗒的连接不好的噪声(不太常见但偶尔会出现)2、耳机的后盖太突出了,导致跑步的时候风噪特别特别大(跑步的震动不会引起第一个问题)3、蓝牙的信息传输上,在手机上玩阴阳师的同时开微信语音,两个APP的音质都会降低到完全不能忍的地步。当然这些都是并不是什么大问题。

然而真正的心有余而力不足,却是1MORE的品控。在新入手的欢喜之中,不到一周便出现了问题。在正常使用听歌中,取下来去了趟厕所,回来后右耳的声音骤变,非常小。我先考虑的居然是我耳朵坏了???#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree 试了再试,确诊是iBFree失语而不是我失聪。。。狗东申请换货,过程很轻松。。。非常快就拿到了新的一副。然而这一副乍听没有问题,但是左右两边不知道什么匹配原因,可能是佩戴不平衡的问题,总觉得听着不太平衡,左耳细节不如右耳多···不过只是跑步和语音的话,问题不大,也就没有进一步申请换货。产品的功能可以带来欣喜,但品质才能促进革命。

回到大法A3,在入手之后查看了不少帖子(不是入手前看,哈哈哈哈#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree ),A3对动词大慈的支持可谓是,干柴遇烈火(划掉),Apple and Cinamon。氛围感极强,强调低频和高频,中频略弱,特别是某些Trance当中的空灵的女声飘来时,整个人都要飘起来了。而且大法的黑科技蓝牙适配器,我已经觊觎很久了#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree

当然A3被吐槽了很久的塑料壳子问题,我第二周就借了妹子的指甲油#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree,完美。原装线虽然音质被吐槽,但是扁平线挺好用的,不易缠绕,线摸着不舒服但其实还是很软的。

苹果的Airpods也已经上市了,之前网上舆论的差评也渐渐被产品本身的成功给盖过,然而对于蓝牙设备,可能在有着巨大革新之前我都不会考虑更换了。无论使用上有多么花哨,都不能掩盖底层技术没有跟上节奏的事实。虽然对于Sony A3仍然只能使用小白线转接手机使用,当然还有老当益壮的IPC,但是也足以满足日常对音乐聆听的满足,也能跟着动词大慈的节奏抖抖腿#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree,足矣足矣。

做卡片才发现两个都无货了···我真是挺能拖的#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree

#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree1MORE iBFree蓝牙耳机 运动耳机 黑色将就¥249京东查看百科详情#原创新人# 欲喧宾夺主却心有余力不足-Sony 索尼 XBA-A3 && 1More iBFree索尼(SONY)XBA-A3 高解析度 圈铁结合耳机 黑色XBA-A3配置了两个索尼新开发全频动铁单元和一个新型高频单元,在外壳方面沿用了聚碳酸酯设计,线材采用了镀银OFC设计,音色总体属于动态较为突...¥1849京东查看百科详情