元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

2017-02-09 13:00:32 83点赞 567收藏 132评论

追加修改(2017-02-09 16:20:54):
追加一个旅游视频:千万不要晚上饿着看哦,哈哈哈!!!B站地址

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 机票

之前一直以为广东那边的城市都是从白云机场过去的元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行原谅我个地理白痴,直到看到了“值得买”潮汕的机酒套餐(不是上海出发的)推荐,心想咦这是什么机场,然后迅速在携程刷了下机票,竟然上海往返元旦便宜得发指!于是速速入手!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 (后来被茶片群的朋友各种问,原来好多人不知道有揭阳机场的存在啊元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

写游记这个当口看了下春节初一单程也才320。。。妈呀(现在写完游记再看都是300不到)

上海到揭阳往返机票预订 - 上海到揭阳往返特价机票 - 上海到揭阳往返航班查询预订 - 携程国内机票预订携程旅行网为您提供上海到揭阳往返特价机票以及上海到揭阳往返航班查询。携程旅行网于2003年在美国纳斯达克上市,拥有覆盖全国的服务网络。提供国内国际各大航空公司的航线航班,安全支付值得信赖,是您网上订购上海到揭阳往返机票的首选。免费咨询800-820-6666。flights.ctrip.com直达链接

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 租车

一行有我们夫妻二人加两对朋友母女正好六个人,外加有去南澳岛的行程,所以决定租车自驾,神州官网GL8的价格比携程还低,而且他的接待门面正好在机场出来就是,取车很方便

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 酒店

因为周边小吃很多,所以我们决定住在老城区,君潮酒店比较新,评价里面没有很多大雷点还便宜,还有一个关键的原因是他的早茶评价很高

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

酒店房间装修还不错,洗澡水压很足,房间没有异味,被子很舒服,就是床硬了点。电视台接了盒子,节目很多,有wifi。住客停车免费

汕头君潮酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】汕头君潮酒店官网联合预订,携程酒店提供汕头君潮酒店价格查询,涵盖汕头君潮酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的汕头君潮酒店网友真实点评、酒店图片等信息。网上订汕头君潮酒店,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com直达链接

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 困惑

机场到汕头市区20几公里开起来还是蛮方便的,但进入市区后发现明明有非机动车道,而且因为两轮车很多所以修得很宽,但是摩托车助动车们都很喜欢在车道上行驶

还有一个就是很多地方没有红绿灯,或者仅仅只有黄灯闪烁,需要人肉结伴穿行元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 吓的我

我们是住在老城区的,新区这种现象要好一点点

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 美食

抱怨也仅仅如此,因为汕头人民的善良热情已经大大的感动了我!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 速速上正文吧

到了酒店入住办理好之后就杀到了传说中的海记

我们之前担心饭点会很多人排队,真是好危险,5点过点到的,已经人山人海,所幸还有位置,不过这边不能一个人领位,一定要人齐全了才给你安排座位

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

对面的外卖也是如火如荼牛肉本来也想买点回去,但是没有冰袋提供,我们也没有准备,最后还是放弃了手打牛肉丸倒是有真空包装的,随便买(淘宝也有卖)

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

上座之后先上调料,几个朋友习惯性的去找辣椒酱,结果只有这种碎的,调料种类不多不过后来吃了人家正宗的沙茶酱之后,已经忘记了其他佐料这件事(居然忘记拍沙茶酱了……元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

牛肉丸子们来了!

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

牛肉的话,应该说菜单上就没几样(后来发现就是这样的,当地人也不喜欢多烫很多其他的菜在里面吃,选择少),就几乎一样来了一盘

白花花的鲜肉和普通火锅店里的卷卷冰冻肉大不同啊元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

第一次见到粿条,为了好记忆,我就叫它“裸条”了元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

一开始不知道怎么吃,煮了好久,都化了,后来夜宵又吃了一次,大赞(后面写元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

结果就是……吃了一堆肉,有入口即化的,也有嚼劲满满的,

但是不知道谁是谁,哪里是哪里(部位),瞎吃元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

沙茶酱太好吃了!从来不吃沙茶酱的我被震惊了!狂吃!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 (淘宝海记天猫有卖的

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

外面手打牛肉丸的场面也很有意思,几乎是小鲜肉们在干活,养眼!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

吃饱了也可以看上很久,犀利的刀工元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

顺便看了看旁边的房价(**元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

从上海过来之前一直在咳元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 ,凉茶清肺,沙参玉竹喝起来!味道类似马蹄,喜欢!

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

前面的牛肉火锅故意没有吃的很饱,路边摊的肠粉来一个!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

继续散步~其实是之前看过介绍老街这边美食比较集中,一来现在已经很晚了二来元旦过节很多都不开 好吧,所以继续走着觅食!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

被鱼皮汤的招牌吸引到了,正好火锅时候第一次吃果条没有经验煮化了,于是重新点一碗来吃元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

干拌果条、鱼皮汤、干面
这个干面看起来和热干面类似,但是口感和味道完全不一样,
总结一句话,都很好吃!很喜欢!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

西洋菜,我从来没吃过,和空心菜类似更嫩!大爱!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
回去的时候吃到口感非常好的芒果冰沙(类似酸奶般的思滑)
在药店买到了略苦一点的沙参玉竹,不过可以缓解咳嗽不管了元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

第二天,君潮酒店的早茶来啦!
人均48,平时有75折扣是有多便宜元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 元旦没得折扣,好的吧

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
种类很多!好吃!!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
吃完早饭开车驶向南澳岛元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
一路上都很怀旧,像80年代的feel,拍照片挺有感觉的

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
也是过节很多家餐馆没开门,随便找了一家比较大的馆子进,居然有帝王蟹!
而且老板说其实平时也没有的,过节进了一只来,我们很高兴的下单了!
老板人超好说我们6个人吃不了一只,推荐做半只,那就试试吧元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

砍下来的半只还在动!!威武

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

其他的鱼也听老板推荐点了一些,这里的人们热情又善良元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
不会给你瞎来来,说我们点的东西蛮多了,吃不够再来点,好感度upup!感动!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
大虾一人一只!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

帝王蟹,卤鹅肝,大明虾,鲳鱼,鱼丸汤,鱿鱼,红烧鱼头元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 边写我的口水就……

卤鹅肝!!棒!!!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

鱼丸汤!这个个头小一点我觉得超好啊

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
之前的虾,哎哟那个香

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
这里清蒸的做法也很有滋味,之前大家想吃红烧的,老板推荐了清蒸的,好好吃!超级喜欢元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
帝王蟹上来了!颜值那么高!!!
之前还讨论螃蟹要怎么吃会不会很累,结果端上来好惊喜!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 我好想再吃一盘!

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
全部扫空!果然略多了一点点,少一盘就好了元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
最后算下来人均280左右,但是这么好的食材在上海人均不500以上是拿不下来的!
吃的超满足,怀念到现在元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

上南澳岛大桥啦!天气哈好!美啊!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 墨镜带起来!

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
波光粼粼的耀眼海岸!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
远处的大浪花很威武元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
上“伞”了,这一湾视角是最美的元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
入岛费96?!(幸好人多,觉得还行)

大桥和古宇利大桥很像,就是路太烂了,跨擦跨擦~
少爷一开始觉得开自己的车来就好了,上了岛觉得开的是租的车太好了元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
没有雾霾的地方就是好啊!美美美!

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
我们开向最深处的南沙滩,远处的房子很像HK的感觉

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
这里到处都是风力发电,有点薄雾的沙滩感觉很像美剧元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行小镇的取景

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

沙质地也不错,软软的细细的,原本周边只有民宿,貌似某品牌大酒店正在修建

娱乐活动也有不少

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
海边骑马?元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
买好特产零食之后就一路逆光回程,拍照feel杠杠的好元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 开车起来眼睛眼瞎了元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 超级可怕
那些摩托车还都喜欢开路中间,然而本地人似乎已经习惯了都慢腾腾的在后面跟着元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
多美的夕阳啊!可当时这里正在烂泥地里挣扎元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
这边有一些路是堵掉的在修但是百度地图没有更新
开到了才被告知需要折回,耽搁了不少时间

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
终于重新开上公路,拍到了正点的蛋黄,美不胜收元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 相机是喂饱了!

还没回到市区已经过了6点了,赶紧路边觅食
卤鹅拼盘,韭黄炒虾,黄鳝炒菠菜,湛江鸡!完全想不到两种荤居然还能配青菜,超好吃元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
倒是卤鹅觉得肉有点紧我不是很喜欢,阿姨们也不喜欢吃有药膳味的湛江鸡元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行此处浪费100大洋哭死

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
配素菜的就是这两个!太好吃了!黄鳝还能炒素菜!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
不停的在切卤鹅的老板,生意如此好,可惜吃不来啊元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

第三天要离开汕头了,继续酒店的早茶,点了一些和前一天吃的不一样的
这家肠粉有两种,这种里面包裹了油条脆脆的超好吃!!!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

这次就是平日价了,有七五折元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

吃完准备去个香园拍个**照就去机场了,结果在装修!晴天霹雳元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
随去了隔壁的中山公园,本来以为就随便散散步就好了,发现里面真漂亮啊!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

百度了一下为啥这么漂亮
中山公园于1928年建成开放,是中国南方颇具盛名的人工公园之一,公园四周由江水环绕,九曲桥、中山牌坊、假山被称为园中三绝,园内还有展虹桥、碧波桥、玉带桥、槐荫桥、丁水桥、七贤亭、浩然亭、绳芝亭等景点,以及游戏场、少年宫、馆花宫、动物园等设施。

看看这些照片,太风雅了,拍点古装照片也不为过元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 于是恢复了开心的心情,美!!

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

好舍不得这蓝天白云啊!这两天嗓子也很舒服,555马上清洗好的“净化器”就要回去工作了元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

后门这个雕塑又回到80年代,不过挺淳朴的感觉元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

回程各种民风民俗取景留念

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
步行到海记买沙茶酱,看着无法打包的牛肉流口水
下面貌似是刮油肉的样子?

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
因为螃蟹吃的意犹未尽,点评网上又找了一家评价很高各种吃还有醉蟹的馆子吃最后一顿

尼玛到了门口发现人家只做晚餐!元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 又是晴天霹雳 元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
吃不到只能拍照留念了,我的螃蟹我的口水元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

幸好隔壁还开着的牛肉火锅评价也不错,那就再吃一顿咯。。。真是各种怀念,边打字边吞口水元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

在候机室的时候又拍到了完美的鹅蛋

元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行
最后吐个槽,神州的押金要1个月之后才能退,美其名曰怕你出了事故元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行 好吧……

汕头行完美结束,回来看看人家的游记,我们三分之一的东西都没吃到,因为很多小店关门吧太可惜了,以后不过节的时候来了元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行

冬天再刷起来了!我回来又咳死了元旦南澳岛吹海风、汕头吃喝行