来不及解释了,快上梯子!Asus 华硕 ac87u 路由器
作为一名中国的PS4和PSV玩家,联网打游戏卡、掉线是一个老大难问题。裸连的情况下,无论是联通、电信还是移动的网都会出现卡顿现象。一直以来,广大玩家夜以继日的研究各种解决方案。百度一翻之后,发现卡顿问题简直就是一个玄学问题,解决的方法五花八门。但可惜的是,经过我逐个实验了之后,发现大多数的解决方法都不靠谱。不仅浪费时间、金钱多,还不让我开上车。
作为中国玩家最悲哀情况就是,如果要想飙高速,必须有工程师的技术。让卖让买不让玩,这不是拿我穷开涮吗?本来我的激素挺平衡,非要调戏我的荷尔蒙。
本着网络工程师攻坚克难的精神,一次次的尝试后,发现了一个最靠谱的方法,就是把shadowsocks架设在路由器之上。所以如何选择一款能架设shadowsocks的路由器就变成了关键。
选路由器之前,先选固件。通过对比,发现梅林固件是个好固件。全中文、可视化的操作界面,从架梯子到用梯子,不用敲任何代码。能保证没过磨合期的新手上高速,还不出事故。
目前能刷梅林固件的路由器中最便宜的是NETGEAR R6400。不过该路由器刷梅林固件比较麻烦,需要先刷DD固件,再刷梅林,并且有变砖的风险。
美国网件(NETGEAR) R6300v2 1750M 双频千兆 802.11ac无线路由器体积小了但性能不减
经调查,梅林固件实际上是华硕公司的一个半官方固件。所以华硕路由器的梅林固件更新速度一直都是最快的。而且怎么刷都不会变砖。能刷这个固件的华硕路由器中最便宜就是AC68U。
华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器稳定省心,可以舒舒服服使用不折腾的经典旗舰路由器本来都要下单了,突然发现比ac68u高一个档次的ac87u,才比这个贵100元,甚至在某些促销中,这两个价格会一致。这不科学!老方丈请小师太看戏,这里面肯定有猫腻。
华硕(ASUS)RT-AC87U 2400M AC双频 低辐射 智能无线路由器穿墙利器 千兆网口 智能双核 图形界面 USB脱机下载经谨慎研究之后,发现ac87u有两个版本,分别是ver1和ver2。ver1是第一批的机子,在上市之初,就被发现存在重大缺陷!这个版本的机子,连接苹果设备的时候会出现断流现象。
具体表现是:苹果设备显示wifi连接正常,但实际上路由器的流量已经断了,几秒之后又正常工作,属于间歇性的问题。不打游戏影响不大,但是对于玩游戏的人来说,这是致命的缺陷。为此华硕低调的发布了ac87u的第二个版本,盒子上印着ver2,彻底解决了这个问题。但是因为ac87u的口碑已经坏了,ac68u的口碑又非常好。所以大部分人还是会选择ac68u。造成了ac87u没人买,只能降价的局面。
介于以上情况,我决定买一个ac87u试试,要是寄过来发现不是ver2版本就退货。
京东寄过来之后,不用开包装,直接看盒子的侧面,注意看红线处,果断ver 2没有任何问题
。
盒子上还写着是2014年的获奖产品。但明明是2014年的产品,还是买的这么贵。
果然是因为我太穷了。
路由器正面有个usb 3.0的接口,插个移动硬盘,用作家庭多设备共享,效果棒棒的。
路由器背面,1个wan口,4个lan口,1个usb 2.0口。都是1000M口,以目前的网速而言,算是够用了。
值友们,干货来了!刷了梅林固件之后,进入路由器网关,左下角有software center的按钮(红线部分),点进去之后进入下图界面。
从自带的软件中心中,找到shadowsocks(红线部分),点击安装,安装好之后点击进入。
进入之后输入ss服务器的相关信息,点击提交。就能开始飙车了!这是这么的简单粗暴!
对于ps4、psv玩家而言,还有一个游戏模式v2,能把部分nat3网络变为nat2!
这太逆天了,至今没想明白是什么原理,不过不明白原理照样用!!
优点:
1、产品做工扎实,网络信号稳定,用了3个月,没有重启过。连接iPhone、iPad、mac没有出现断流情况。
2、可玩性好,可自定义的功能多,能有的功能都有了。
3、不用输代码,也能开汽车!
缺点:
价格有点小贵,毕竟是2014年的产品,现在还卖的这么贵。
我认为评论ac87u的产品力,应该从两个方面来讨论。一方面,对于普通用户而言,这个路由器的性价比不是很高,因为200元左右的无线路由器就能达到稳定上网的水平。另一方面,对于PS玩家而言,这个产品为解决联网游戏卡的问题,提供了一条不错的解决思路!毕竟1000元的价格与2-3个游戏的价格相仿。花2-3个游戏的钱,买个几乎可以用到ps5时期的设备,并且在此期间能享受到酣畅淋漓的对战体验,还是物有所值。

这就严重误导吧,别说新款66u B1, 弟弟ac66u这样的常见款也漏了。
其实如果不用考虑内网速度,比如NAS,不需要或没有AC设备,那淘宝上二手的N66U,200来块钱的也能用梅林啊。