世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

2017-01-16 18:48:19 36点赞 30收藏 50评论

作为一个帝都地铁狗,每天都要在地铁上虚度近2个小时的时间。纯种的地铁狗都知道,车厢连接处是躲避拥挤的避风港,无奈金属的摩擦声每次都令人转狂。这样,降噪耳机就从奢侈品变成了必需品。最开始入手的是QC20。每次打开降噪,都是“波”的一声空爆,然后世界就安静了。除了震惊,还是震惊。怎奈岁月无情,造化弄人。心爱的QC20当作念想儿留给了前女友,我的世界又恢复了嘈杂和平庸。终于,2016年6月,QC30发布了。可惜龟儿BOSE也学会了饥饿营销这一套,一直到11月才开始陆续发货。

QC30在大陆是没有直接发售的。各大跨境电商也都是推荐包耳式的QC35.但是使用过的人都知道,夏天佩戴一款包耳式耳机,走到大街上就是山炮一样的存在。而且海绵受到汗水的侵蚀,需要时不时的更换。因而,选择香港或者美国购入。香港11月底前后,完全没有货,排期需要3个月。果断换成美亚,托朋友邮寄回来。寄回耗时25天,未税。

世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评Bose Quietcontrol 30 Wireless Headphones, Noise Cancelling - BlackStayHear® +鲨鱼鳍硅胶耳塞$299美国亚马逊查看百科详情

收到漂洋过海的春节礼物,就迫不及待的开箱了。

世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

整个包装都要比QC20大几号,而且入手很沉。本身设备并未增加重量的情况下,应该是纸盒的做工更考究了。

世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

抽出内包装盒就看到耳机了。其实从6月份开始一直刷图,第一眼看到耳机早已经没有之前的兴奋。

世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

整个耳机的手感还是非常顺滑的。项圈使用的是亲肤材料,防滑而且柔软。项圈比较厚实,各种扭曲也不担心折断,就想大部分人提到的,项圈的重量适中,并没有异物感。长时间佩戴也不会又太大感觉。亲测过打法家的蓝牙无线款,重量伯仲之间,都控制的很好。

其他一些细节:

世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

这次的qc30按键做的比较硬,需要手指用力才能按动。小伙儿可能多多操作,练习指力,以后媳妇儿会更爱你的世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

耳机的颜色换成了藏蓝色,非常有深度;比QC20的屎黄和黑色扭曲强了一个世纪。此处给QC30的设计加一分世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

充电槽在项圈内部。也是经常被人诟病的。其实还好,没有大家说的那么不堪。基本上能防土,而且也没有到剌脖子的地步。此处的做工给及格吧。

世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

电源开关的设计就不得不说是一个奇葩了。太硬了。你当我们都是加藤鹰么?而且开关被设计在颈部内侧,手指手腕要扭曲着才能发力。小伙子们,如果刚才的音量键你们已经觉得没有难度,那么请来挑战开关键吧。每日勤加练习,家庭生活会更加和谐美满的。世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

世界再次回到宁静--关于BOSE QC30的初测评

补充一点,耳机的产地是中国。保证了产品的工艺水平。

使用感受

1. 佩戴的舒适感一如既往。耳塞在耳朵内持续2个小时,没有任何不适感。耳塞材质柔软,M号的耳塞正好适合耳内的形状,运动不松垮。尤其是对比小米的新品蓝牙运动耳机后。现在大部分运动耳机都在学习bose的鲨鱼鳍,可是不知为什么,都不能做到与耳内轮廓恰到好处的契合。不是用久了搞的耳朵剧烈疼痛,就是松松垮垮,一碰就掉。

2. 耳机的续航能力整体来说是不错的。之前的朋友也都有过测评。但是由于从有线到无线的过度,以前QC20可以带着一边充电,一边打开降噪;现在项圈的阻隔,使这一操作变得画风诡异。不相信的朋友可以自己脑补。而且由于电源键异常难按,所以也会经常忘记关闭降噪。说好的蓝牙续航其实也**。

3. 项圈的异物感可以忽略不计。用的习惯就好了。不过夏天容易被汗水侵蚀,地铁狗,徒步狗估计用了一个夏天就会被腐蚀的够呛。

4. 蓝牙连接很快,没觉得有什么不妥。

5. 降噪能力:个人感觉不如QC20。首先,本次迭代主打自主降噪等级控制。但实际应用中,没有合适的应用场景,这一点在其他朋友的测评中已经提到。其次,通过线控调节降噪程度,中间分级过多,每个级别中的差别并不明显。感觉所谓分级降噪完全是伪需求。这一点也是很多科技公司的产品经理容易犯下的大错(我不是开发,对产品狗没有任何偏见)。最后,QC20在开启后,有一声音爆。虽然很多朋友不喜欢,但不得不说,产生了一种开启降噪的仪式感。QC30取消了这一点,是否合理值得商榷。HOWEVER,我对QC30降噪的不满主要基于迭代后的希冀无法满足。就产品本身的降噪水平来说,与市场上1500元以下的产品比,中间还是隔着好几个宇宙的。

6. 最后来说最玄幻的音质。Base进行了很大的修正。完全不似上代产品的“bong,bong,pa”。声音也没有大法家的1000x通透。感觉更像是一款曲意逢迎的作品。我倒是宁愿他更坚持产品的差异化。just my 2 c.

总体来说,一分钱一分货。虽然从QC20一路走来,没有太多惊喜。但是依然秒杀市场上95%的入耳式降噪产品。个人见解,如果以前从来没有用过降噪耳机,可以上QC20. 那“波”的一声后,整个世界的寂静,够吹一整年的牛逼。而且毕竟也至少有500元的差价。我的QC20已随前女友随风而逝,我现在只用QC30听薛之谦。

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 说说显示50%电,但用不到1小时就自动关机吧 [邪恶]

果然是这样,太TM C蛋了。到50%以后,听了半个小时就没电了。

我西亚预售时买的也这样,转运到手不到1500 [脸红]

• qc20坐车听,经常有波波波的爆音,正常吗?

不正常。从来没遇到这个问题。

是不是没电了 qc15快没电时就会这样 一有碰撞就会

• 请问楼主,这货怎么切歌,我按侧面的>>无反应

开关键快按2次是下一首,按3次是上一首

开关键这么硬…还有按三下…

• 兄弟已经到了只能用手的阶段了 噢……这是一条悲伤的评测 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 看了本文我若有所思,她成为了你的前女友是不是因为你手指功太好而替代了原本

• 我是qc20i用户,3个缺点:1.耳机有非常明显的听诊器效果;2.风噪(大风的时候风声很大,不能被削弱);3.爆破声,在公交车上、地铁上有事会有突然的爆破音。

这几个问题在qc30是否有改善?

• 前女友LZ念念不忘 [小眼睛]

• “我的QC20已随前女友随风而逝”...一模一样,挥泪~

• 我买的港行,吐槽一下通话,目前的固件在通话的时候处理的有问题。对方听到的噪音太大,都盖过了人声。还有这个耳机开机状态下把降噪调到最低,居然是在播放外界噪音,估计是为了抵消耳塞本身的隔音效果,个人觉得多此一举,至少应该给一个关闭降噪的档位。Bose下一个产品据说是能增强通话效果,也就是降低噪音,增强语音,个人觉得只有在交谈双方都戴了这产品之后才能达到理想的效果,应用场景有限。

个人觉得只有在交谈双方都戴了这产品之后才能达到理想的效果。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈拔草了!!!

降噪耳机本身声音经过耳机的处理才能降噪,所以开到最低档也是同耳机处理,你才有放噪音的错觉,就像一个音响只要开着所有声音都是从话筒进去播放出来,而降噪只是处理的力度而已最终声音都是从喇叭里出来

• lz陷入了对前女友婶婶的思念无法自拔

• 比qc20差太远,非常失望

• 带着能不能跑步,运动之类的

开降噪跑步很危险的

摔坏自己没事,可别让汗水弄坏了耳机

• 另外问一下,国行什么时候上市

• 西亚入,这个羊毛薅地贼爽 [doge] [棒棒哒]

• 同款鼠标垫

• 上次谁说美国召回了

• 35路过顶yi'xia

• 我对QC30降噪的不满主要基于迭代后的希冀无法满足。
    这句话怎么理解?

就是说版本更新了,觉得降噪应该更好,但失望了。

可能降噪到了一个瓶颈了,不过相对30,35就换个无线就出来卖。。。。 [无语]

• 作为一个用了很多且很喜欢蓝牙耳机的人现身说法:用惯了QC20的,没必要去追QC30。因为,QC20可以无线+蓝牙(我现在是sony MW1+QC20)没电的时候可用,也可以边充电边用。QC30就只能无线蓝牙,没电了就没电了。

前段时间借用别人的水果机,也类似这么用,感觉画风很诡异,手机,然后QC20连着大法家的MW600。。。。。

线那么长啊。。。

• 这个飞机上能用不?

起飞之后没人管