A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

2017-03-09 15:46:06 8点赞 55收藏 23评论

站内不少净水器使用安装文章,一搜索,发现竟然没有楼主家的,

A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

14年底安装AO史密斯净水器AR50-A2至今两年有余,今天刚又更换了滤芯,随决定写一篇史密斯净水器的使用评测

家里安不安装净水器?

我听过一个笑话:“话说美国人早上到公司的第一泡尿,是世界上公认最有营养的尿。因为美国人早上为了摄取营养方便,经常吃一些维生素A B C D......等胶囊补充营养,而这些营养有99%都随着早上第一泡尿流失了。”而现代社会中国大多数人已经处于营养过剩状态,所以真不用操心,饮用水中失去的点矿物质。反而当前城市自来水源头污染,管道老化金属超标等问题更当务所及。

引用值乎神贴 ---在你的专业里,有什么基础知识是和普通人的认识不相符的

1. 纯净水是最安全的水。

纯净水的杂质含量很低,从而基本杜绝了污染风险。另外回应几个关于纯净水的谣言:

- 关于喝纯净水会引起矿物质缺乏的问题。人体所需营养物质主要来源是食物,饮食正常的话,其所含营养物质是大于需求的(多的会到便便里面去)。而喝水其实是补充不了什么矿物质的,一是水中矿物质浓度本来就很低,二是多喝水就要多排尿,尿里的矿物质浓度是非常高的。

- 关于纯净水低渗的问题。

有些人想当然的认为纯净水的渗透压低于细胞内液,所以细胞里面的各种微量元素会析出到水中。其实,不管你喝的是什么水,渗透压都会低于细胞内液的。但是人每天会分泌胃液、胆汁、胰液、肠液等大概 8L,有一定渗透压,加上食物被消化以后形成的高浓度溶质,2L 水进去以后,形成的溶液渗透压仍然非常高。

另外还有人想当然以为纯净水渗透压低所以会使细胞水肿。有个名词叫“水中毒”,是喝水过量引起的,跟喝什么水没关系,因为水中的那点溶质相对于体液来说实在是微不足道。

水就是用来补充水分的,不要迷恋其附加价值(这里的水仅指饮用水,饮料、盐水等不在讨论范畴内)。

2. 水的酸碱性对人体没有影响,弱碱性水是炒作。兼回应 @钱程所说食物酸碱性的问题。

不管水是碱性还是酸性,加两滴醋都会变成酸性,而想想人体每天要分泌 2L 左右比醋要酸得多的胃液,所以水的酸碱性都是浮云。另外水也好,食物也好,其酸碱性其实都非常难影响到人体,因为人的体液是很强的 pH 缓冲系统。

3. 水垢跟结石没有关系。

还是胃液的作用,到了胃里就溶解了。钙镁都是以离子形式被吸收,水里来的钙镁和食物里的钙镁并无区别。水垢本身是无害的,不过可能会富集重金属(通过与碳酸钙共沉淀或吸附作用),所以可能会使重金属污染风险增加。

更多详细分解:请移步 小小值文章

《张大妈百科全书》 篇十三:喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?索引一、到底需不需要净水器?(1)为什么需要净水器(2)如何确定自己需不需要净水器二、主流净水材料知多少三、家用净水设备有哪些?(1)前置过滤→前置过滤器(2)除氯设备→活性炭滤瓶or中央净水机(3)软水设备→软水机(4)末端直饮机四、如何配置家里的净水设备?(1)火眼金睛分辨产品信息(2)具体配置原创小小值| 533 评论310 收藏4k查看详情

艾欧史密斯(中国)热水器有限公司,是美国A.O.史密斯公司在1998年投资成立的位于南京经济技术开发区的独资公司。--摘自史密斯官网介绍

A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

国家工商总局上查询 1995年10月24日 公司就成立了。

之前一直只了解热水器做的不错.在当地也有门店,比较放心。

咨询史密斯自己官方客服,AR50-A2 净水器是2010年艾欧史密斯公司推出的第一款净水产品。A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

双11促销2538¥。综合对比后,这款带2.5公斤压力桶的AR50-A2 性价比最高。随后入手!!!A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

A.O.Smith 史密斯 储水型反渗透更换滤芯提示 净水机 AR50-A22938元亚马逊中国直达链接

随后客服联系,测试,安装前TDS值386 安装后 12

A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

使用二年,明显感受有:

1》用了二年的电热水壶,内胆干净如新

2》熬的小米稀饭,不再是黄灿灿的,而是和白粥一样。这点被老人诟病A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

3》偶尔需要使用纯净水时直接接取即可,方便。

五个指示灯,正常绿色,如需更换,则会亮橙色,并长鸣几秒。过一礼拜会变红色。

A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

致电24小时服务热线4008288988 确认:更换几级滤芯,之前留的地址。告知隔天来更换!

电话沟通到家后,换鞋套,出示上岗证,1年前更换滤芯还不是标准塑封,现在都硬塑封。

A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

更换下来的一级滤芯,使用四个月,已经变的比较黄了,因为过滤的水只做厨房使用,所以水中的铁锈还是蛮多A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

14年9月---16年11月 2年零2个月 使用滤芯成本1200元 算下来一年600元。最贵的四级滤芯RO反渗透膜两年一换。1级滤芯随使用时间变长更换时间也比规定的六个月少了两个月。价格也比之前涨了5元。

这款史密斯AR50-A2 是最早的基础款,后面推出的都是在此基础上衍生的型号,这款性价比最好,如果值友家里空间不够,可以购买无桶型号SR600-A3 废水比例为 1:1

附:净水与废水比率 咨询客服AR50-A2型号为 1:3 每净化一杯水要排掉三杯水 确实很浪费 网友YMY1942 便自己加装塑料桶回收。

A.O.SMITH 史密斯 净水器 使用维护

希望我们饮用干净水的同时不要造成浪费,本喵起初便没有想到,在此作出深刻检讨。并着手加装塑料桶一枚

《目前史密斯所有净水器型号均会产生废水》

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 反渗透净水器

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 反渗透净水器

史密斯(A.O.Smith)BCR800-H5 (商用反渗透) 净水机

史密斯(A.O.Smith)BG-H2 净水机

史密斯(A.O.Smith)BG-H2 净水机

A.O.史密斯 BR800-EH30B RO台式净饮机 800G

A.O.史密斯 壁挂软水机S 05T-A2

A.O.史密斯 壁挂软水机S 05T-A2

A.O.史密斯家族年轻时尚品牌-佳尼特净水器家用 反渗透净水机 直饮水机 高端龙头CXR550-T1 净水器

A.O.SMITH 史密斯 SR50-L3 家用净水器

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

• 感觉和我400块的组装货差不多的样子…………

• 装修的时候预埋废水管道,用的400型1:1废水比,现在我家一台机器一拖二,分到吧台和厨房直饮,排废水口在厕所,用桶接冲厕所,一点也没浪费。

是DR400系列的吗,耗材怎么样,感觉怎么样哈,老司机,还有就是多少银子拿下的 [献花]

你问的史密斯吗 我记得有三年了 是5000多买的。这次买了一个佳尼特400的 2100拿下。感觉差不多

• 中肯,补丁补丁

• 我想搞个低废水比的 至于功能一般就可以 入门级的就行 因为无论是净化的多干净多纯净总免不了要烧开用

• 真的和佳尼特是两家公司吗?为什么评价都说是一个售后。。。包装也是史密斯的

传说史密斯就是收购的佳尼特才有的净水

就是这样的,史密斯早期的净水器产品,里面的部件都还贴佳尼特的标签。

• 大哥,史密斯是美国公司?

• 去年买的佳尼特的,安装的时候问过,连里面的东西都是一样的,安装人员带的东西就有AO的LOGO

• 刚京东上买了佳尼特 外包装确实写着AO旗下

• @impjy @kewei206 @blade008 AO当初收购了上海两家净水器品牌:佳尼特和至诚和,后来佳尼特偶尔还能看到,怀疑是把至诚和的生产线拿来做品牌了,这个有知道的可以证实一下;售后都是佳尼特那伙人在做。他们的耗材用的是苏州怡园的,早先也是10大净水器品牌,我现在就买怡园的耗材自己替换。

• @mypitt66 你可以组织出来自己做个原创了

• 搞个超滤的前置机、然后ro膜的直饮机不见好吧

• 佳尼特无桶比较划算,AO品牌加成比较多。据说用桶有二次污染可能。

• 说浪费水的,请减少你洗衣服的次数或者洗碗用水,比饮水机浪费的水多得多

• 每年耗材600。打你一个净水器5年,算下来每年成本接近1000。你确定不用去买桶装水或者矿泉水?

• @yiyt 你以为现在的桶装水都很好? 据说了解北京地区很多桶装水,都是河北小工厂做的,打个井稍微物理过滤以后,就灌装贴牌了。

• TB买耗材 自己更换 一年一百多够了

• 加两滴醋变成酸性那个,据说醋是碱性的,虽然它口感是酸的?

• 你换滤芯多少钱?

• 哎呀 同款 感谢