除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

2017-01-17 19:00:00 61点赞 430收藏 31评论

快过年了,大家有木有很兴奋(反正我是很兴奋除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷),终于快放假了,是不是你跟我一样身在工作心已飞远啦!(ps楼主此刻天天想着年夜饭要吃什么了,一定要有各种各样的肉除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

虽然现在有很多人家庭都会选在在店预订年夜饭,但是楼主还是更喜欢在家吃年夜饭(热热闹闹的),自己准备的年夜饭更用心一点(也不腻)。今天楼主就教大家一道特别简单的烤箱菜(烘焙小白也可以马上学会哦除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷)——爆浆鸡肉起司卷,真的是超级简单,而且很好吃,只要有家庭聚会我就会做这道菜,刚端上桌儿一会儿就没了,平时在家当个小零食也是很好的。(ps:不过一定要乘热吃)

食材准备:

准备的材料有:鸡肉一块;芝士片两片;火腿片适量(午餐肉也可以);淀粉40g;鸡蛋2~3个;红椒粉15g;盐2g;黑胡椒适量;芦笋三根(可以用其他替换);面包屑适量。

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

【京东超市】上海特产 梅林午餐肉罐头 340g11.8元京东去购买百吉福(MILKANA)芝士片 原味 100g(6片装 再制干酪)11.5元京东去购买

第一步:把淀粉、红椒粉、盐、黑胡椒混合搅拌均匀,放在一边;然后调一个鸡蛋液,这两个都暂时放在一边,接下里会用到哦。除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

第二步: 鸡肉切成薄片,火腿切成薄片,两个大概5mm左右(如果你能切的比这薄,你厉害,反正我做不到除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷 ),鸡肉片要比火腿片儿大,方便最后卷成卷儿。(ps:如果新手可以选择鸡胸脯肉,切薄片成功率更大,不过还是大腿肉好吃)

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

食材基本都准备处理好了,接下来重点来了啦除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

第三步:接下来我们要一层层放了,先铺一层鸡肉,再放一层芝士,再放一层火腿,最后放上芦笋(芦笋切成通肉大小一般的长短),卷成卷儿。

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

第四步: 然后用牙签鸡肉卷儿固定起来,把拌好的淀粉粘合在鸡肉卷四周,这样卷起的鸡肉卷不容里松掉。

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

第五步:将预先拌好的淀粉粘合再鸡肉卷四周。

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

第六步:将鸡肉卷裹上一层蛋液。

最后一步:裹上一层面包屑就可以烤了

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

在摆盘之前可以先预烤箱,(ps:烤箱选择常规模式165、预热8min,烤制15分钟)把做好的鸡肉卷一个个摆放到烤盘中。p(烘烤时间15-20分钟,具体时间根据自己的烤箱来)

Depelec F1 德普嵌入式烤箱 内嵌式智能烤箱 镶嵌式家用烘焙烤箱 银色5880元京东去购买

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

等待烤箱预热好了,直接放进去开烤了就可以啦。

除夕在家用烤箱做孩子们喜爱的爆浆鸡肉起司卷

烤好的鸡肉卷已经出炉了,融化的芝士已经流出来了,一定要趁热吃哦,一口下去,爆浆拔丝。大家赶紧学起来吧,绝对为你的年夜饭添彩不少哦。

【京东超市】上海特产 梅林午餐肉罐头 340g

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅中

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

圣农 鸡翅根 1kg

喵满分 奥尔良烤鸡420g*3整只新鲜腌制空气炸锅

喵满分 奥尔良烤鸡420g*3整只新鲜腌制空气炸锅

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

HUAYING 华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配鳕鱼排、小章鱼、牛肉饼,还有鸭脖、鸭掌等)

土记 2年农家散养老母鸡 土鸡整鸡走地鸡净膛鸡肉生鲜 单只净重2斤 整只装

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg