2017-01-25 17:00:53 93点赞 157收藏 102评论

本文共4424字,26张图片。

前言

本来感觉这一款耳机挺小众的,入手之后开箱拍完照也就没有急着写开箱文抢首晒,打算闷声用了几个月之后再来一波评测,顺手摘得首晒,然而12月中旬就已经有值友晒单了该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测

那么,我就以一个iPhone用户的角度,更深入地评测一下这款耳机 吧。

入手缘由

iPhone 7的接口问题

自从10月从安卓阵营转入iPhone 7之后,在手机上花的时间比先前少了许多。其原因实际上是在于,我再也不需要花费时间去折腾手机系统的“优化”了,具体在此按下不表。总之,一切都很满意,除了在充电时无法连接有线耳机。因此,我需要选择一款蓝牙耳机。

(目前已有了支持同时充电和音频输出的转接头,而我决定入手这款耳机的时候还没有出现相关资讯。)

公共交通上的线材束缚和降噪依赖

相信很多人都有过在公共交通上被勾到过耳机线的经历,勾到一次会带来不适不说,还可能导致耳机损坏,严重的时候甚至还有可能导致手机脸着地,然后GG。此外,由于之前已经被降噪耳机惯坏了(详见我的这一篇评测文章),难以忍受较大环境噪音下继续提升耳机内音量,因此,我需要选择一款带主动降噪蓝牙耳机。

头戴式耳机的倦怠

头戴式耳机有着更大的单元和腔体,理论上能提供更好的听感,拥有更大的空间来容纳元器件和电池,但头戴式耳机,对于我个人来说,戴久了会有一些不适,而挂在脖子上也并不很舒适。综合考虑到市面上并没有尺寸更小的、价位合适、符合我个人需求的蓝牙耳机,我需要选择一款带主动降噪颈带蓝牙耳机。

入选的耳机有:

BOSE QC30

BOSE 博士 QuietControl 30 QC30 蓝牙无线降噪耳机2999元京东全球购直达链接

△ BOSE吼啊,完全满足需求,然而2999该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测 我还是醒醒吧

LG HBS-800

LG HBS-800_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

△ 可以收线,价格便宜,张大妈上也有值友评测,但是只支持到蓝牙4.0,淘宝上的价格区间也非常、非常大,苦于水深,最终放弃。

三星 Level U Pro ANC

三星 SAMSUNG Level U Pro ANC 项圈式 主动降噪 无线蓝牙运动音乐耳机(魔力黑)818元京东直达链接

△ 好,就决定是你了!

11月初决定购买,最终购入于天猫双十一,当时价格是588元,用了大量双十一红包和优惠券,做到了501元的好价,然而今天写评测的时候发现天猫商家价格已经优惠降到了388元!!该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测 不过388元买不了吃亏、买不了上当!蓝牙降噪磁吸颈带,还要什么自行车!(划掉)

大妈上也有值友爆料 ——

发现SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 降噪运动蓝牙耳机379元包邮值友爆料原文:京东同款自营的818相对来说有价格优势卖家是三星认证的天猫商家应该不会翻车LEVELUPRO有好几款这款是最高端的带ANC降噪有开关xiaoyuz| 6 评论13 收藏6直达链接查看详情

不过,都用了三个月了,也是值了。

开箱图赏

11月11日凌晨下单,11月14日便收到了货。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 包装盒,设计还是不错的,但左下的贴纸有点low,并且包装盒有些脏。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 侧边,把最大的卖点——主动降噪——写上去了。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 背面,详细介绍和参数。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 耳机本体颜值还是挺高的,但是中间的配件盒也有些脏。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 磁吸,吸上时会发送暂停指令给手机,这点后面再具体说明。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 配件盒。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 附送的线材,Micro-USB接口,约0.5m长,质量没话说,但是白色耳机配黑色线材,有些违和。

△ 使用说明书及三包凭证,具体内容就不放了。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 三套不同尺寸的硅胶塞,加上耳机自带的一套,共四套,还是很人性化的。

关于黑白两色整体外观的对比,请允许我将从三星香港网站上找到的黑白二色渲染图合为一张以便查看。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 耳机的整体材质为塑料,而我认为黑色款廉价感太强,因此选择了白色。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 随机附赠了三星快充充电器,支持9V/2A输出。

细节图赏

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 耳机后部,可以看到线材从后部伸出,但并不支持收回。也许收回的设计会影响磁吸的易用性吧。(细心的你也许会发现,我将这张图用作了文章头图。)

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 主动降噪开关,反面是三星的Logo。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 充电口及通知灯。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ Micro-USB接口,目前来说是通用性最强的接口了,也与三星自家手机相对应。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 将耳机翻面,可以看到电源开关,兼任配对控制键。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 右侧三个按键,从前到后分别为:播放/暂停/通话键、音量减、音量加。通话用的麦克风也在这一部分。

> 长按播放/暂停/通话键,切换Talk-In模式开关,这个模式可以将外界环境声直接通过耳机实时转播,提高安全性,也能方便交流。

> 长按音量减(位于前方)下一曲;长按音量加(位于后方)上一曲。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 说明书中将这个部分称为“听筒”,两个黑色开孔是麦克风,用于收取环境声。目前这是磁吸状态,靠磁力固定,吸力适中。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 正面,可以看到泄压孔。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 防尘网,做工优秀。

使用体验

蓝牙配对及连接

将电源开关滑动至蓝牙配对处,保持3秒,进入蓝牙配对模式,松手,电源键自动复位至开机位置,此时通知灯红绿蓝三色交替闪烁。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 蓝牙配对状态。通知灯亮度适中且均匀,丝毫没有刺眼的感觉,很是上心。

耳机开机时有开机音效,不刺耳,有科技感,还是比较耐听的。

连接成功时颈带会震动,同时耳机内播放连接成功的音效,一低一高两声,缺点在于音量有些大。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 在手机上会显示耳机剩余电量。

听感

相对于“音质”一词,我认为“听感”更为主观,但它能使对于耳机的实际体验的想象更为简单、直接。

自从我的上一篇评测以来,我的听音风格及重心有了不小的改变,从“约40% 轻音乐, 20% House音乐,20% 器乐,10% ACG歌曲,一些FutureBass,以及一些其他流派的音乐”(详见我参与的轻众测报告链接),到现在的粗略估算下“40% FutureBass,20% ACG歌曲,20% Trance音乐,10% 轻音乐,5% 器乐,以及一些其他流派的音乐”(此处分类不严谨,有不少重叠),总体上来说,变得“流行”了很多,喜欢沉浸于旋律和节奏的交融。

在这篇评测中,我将不会举出具体的曲目,而是综合三个月的使用体验,提供一个总体的、纵览的听感描述,希望这样能够更加易于理解。

首先,我认为这款耳机的调音并没有很突出的特点,比较中规中矩,调音取向个人感觉有点像iPhone配塞。Level U Pro ANC的声音,不像铁三角ATH-ANC29的硬、偏高频、些许女毒,而是比ANC29的声音精致很多,三频均衡,主要体现在解析度上(容我瞎逼一句,现在想来,ANC29有解析度?该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测 ),也不是Urbanears Kransen那样的流行低频怪兽动词大次。Level U Pro ANC的低频下潜并没有很深,在表现一些类似于雄壮、深沉等氛围的曲目时,有些力不从心。

在空间感上,Level U Pro ANC也没有给我惊喜,平平淡淡,但颅内效应也并不是很严重,表现尚可

几乎没有听诊器效应。这一点是由于无线连接几乎完全去除了耳机线,而剩下的部分与身体的碰撞非常少,因此这一点非常令人满意。

降噪

与ANC29相比,Level U Pro ANC虽然拥有相近(也有所提升)的降噪效果,但是使用体验了优秀了太多。我推测,由于Level U Pro ANC的音频信号直接走一条线路,打开降噪的开关后,没有“啪”的一声,也没有突然的音量、听感提升(详见铁三角ATH-ANC29评测文章,同前文链接),取而代之的,是环境声的突然减轻,而音乐依旧。

在降噪能力方面,主要表现和ANC29比较类似:

出街

戴着ANC29出街,街上来往的车辆声减轻很多,但仍依稀可闻,主要是中频的胎噪,近处的声音更为明显,喇叭声也是听得见的,因此安全性还是有保障的。

公交车

内燃机

效果非常明显 本来嘈杂的公交车在打开降噪后立刻就清静了,耳边只有清晰的音乐声。

然而如果旁边有人说话的话,仍然是无法去除的,会有耳机将人声送到耳边的感觉,外界的人声距离变近很多,但总体的人声是减轻了。可能是因为ANC29在设计时主要考虑消除火车飞机公交车等低频噪音,而对其他频段的影响不大,防止造成沟通不便或……导致危险,因此可能不适合主要对人声降噪有需求的用户。

电动机

电动公交车本来低频噪音就比较少,噪音多在中高频,因此这款耳机的降噪效果在这种情况下并没有非常优秀,但总体还是有效果的。

地铁

和前文对电动机所述相似,但不知为何,地铁有时出现摩擦轨道的巨大噪音时,ANC29能将这噪音降低到一个比较轻的程度,这其中的奥妙我无法领会

飞机

大部分噪音都消除的很好,但仍有少量中高频噪音依稀可闻,可能跟算法有关吧。

……好像最近一年也没有乘过其他的什么交通工具了

离Bose大约还有……2500元的差距吧该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测

续航

充满电后,全程开启降噪并保持蓝牙连接播放音乐(手机和耳机均为音量中等)续航6-8小时是完全不在话下的。

这里需要提到,目前测试下来,iOS系统及Windows系统中设置的音量和Level U Pro ANC耳机的音量是分开控制的。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测△ 充电姿态。

从没电自动关机的状态到充满亮绿灯,需要大约1个小时。测试所用充电设备是360插线板以及小米插线板。

便携性

没有特殊情况的话,便携到自己都会忘记耳机的存在。颈带式的设计使耳机可以整个藏在衣服里,然后就可以忘记它的存在了。曾经有一天,回到家之后直到洗澡前才发现脖子上还挂着耳机该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测

但是如果需要将耳机从脖子上取下,便携性就大打折扣了。耳机本体是不能折叠的,只能一定程度的弯曲,这就导致了耳机收纳需要的面积比较大,并且需要避免上方放有重物的情况,即使有收纳袋也是如此。

Talk-In模式

这个模式所提供的环境声响度比较大,应该是设计为1:1还原环境声的那种程度。

这个模式我现在很少使用,原因在于耳机上环境声麦克风可能出了问题,开启时右耳有轻微的高频噪声,使用手指触碰麦克风(两边均是如此)会出现响亮的高频啸叫。

磁吸耳塞

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测三星官网上对于这个功能的介绍图。

合上磁吸耳塞,暂停音乐;打开磁吸耳塞,接听来电或开始播放。

然而,在iOS上,只有合上磁吸耳塞暂停音乐的功能正常工作。打开磁吸耳塞后,仍然需要按一下播放键才能够开始播放音乐。

此外,“合上暂停”的功能,仅仅是相当于发送一个“暂停”的指令,如果此时在设备上手动点击开始播放,耳机在磁吸状态下仍然会开始音频输出。合上耳塞期间,降噪和Talk-In功能均继续运作,即继续耗电。

磁吸的设计,相对于我先前众测的Urbanears Kransen的Snap Construction设计(详见众测报告链接)来说,易用性和耐用性提高了很多。吸力适中,单手可操作使两只耳塞磁吸。

震动

耳机本体是支持震动的,开机/关机、打开Talk-In模式、蓝牙连接/断开、来电,均有震动提醒。

由于我使用的是iPhone,因此无法测试配套使用的应用程序。据介绍,如果配合安卓手机(尚不知是否限制三星手机)使用,对于日历提醒、未接来电及剩余电量通知,耳机将会有震动和语音合成提示。

通话

耳机自带麦克风的通话质量尚可,但是需要注意,如果将耳机的颈带藏在衣服里通话,对方会无法听清。

总结:打分及购买建议

综合上文提到的所有因素,我对这款耳机给出以下评分:

外观  ★★★★☆

我认为这样的外观设计还是比较符合我个人的审美的,优雅、简约、功能性强、易用性高,但是这样的塑料材质,仍然显得有些廉价感。

听感  ★★★☆☆

能满足一般外出听音需求,在预算有限的情况下,我认为听得到响还是更重要的,这款耳机满足了这个需求。

便携性 ★★★★★

不给五星都对不起那天忘记摘下耳机的自己了该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测

性价比 ★★★★★

目前(写这篇评测的时候)不领券388元,能买到的水不深的(HBS-800打了个喷嚏)带主动降噪的颈带式蓝牙耳机也许只有这一款了吧该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测 而且还附带了上文所述的这些功能,只能说该有的都有了,这个价位本来所不期待的功能也有了,除了听感可以说是不算短的短板之外,可以挑剔的地方不多。网上有吐槽这款耳机越南制造,做工不良,使用30天便开裂了,但是我目前没有发现这样的迹象。因此,我认为性价比可以给五星。

购买建议

适合需要无线连接需要一定降噪预算有限的用户。其中,更适合安卓(三星?)手机用户。

购买渠道建议选择天猫。天猫都降到388了,京东标价居然还是原价¥818该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测

参数

附上耳机技术规格,截图自官网。

该有的都有了:SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 蓝牙降噪颈带式耳机 三个月使用评测看到最后的各位辛苦了!在这里求个打赏,感谢各位dalao!