2016-06-22 17:18:43 9点赞 20收藏 14评论

写完才发现张大妈上在去年8月已经有一篇了刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 首晒没了,那我就写得更全面一些吧

去年5月,突然开始对主动降噪的耳机各种长草,在各大网站各种搜索之后,可能是因为姿势错误,只搜到了不多的几款ANC耳机,综合各种因素(穷,穷,穷刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 )之后选中了这款铁三角ATH-ANC29,因为天猫上价格较低,遂于去年5月23日从天猫470元入手。
……那啥,卖家居然把原价标成1599,也是挺厉害的。各大网站的报价是599或699,这里就直接插京东的卡片吧。

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告Audio-Technica铁三角反进降噪耳机头载式ATH-ANC29线控便捷耳机¥659京东全球购

铁三角 ATH ANC29外观

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告正面还是挺漂亮的

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告其实我个人不是特别喜欢这样开个透明窗口的包装,感觉还是直接全封闭的设计更美,也许是没有见过足够优秀的设计吧……

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告背面的保修说明,现在已经过保了。

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告参数信息,其实各大网站上都有。

耳机附有可拆卸3.5mm连接线,6.3mm转换插头,以及一节7号电池刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 然而电池早就寿终正寝了……

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告连接线的的接口看起来是镀金的,6.3mm转换插头因为比较常见就不贴了吧。

头梁稍有些短,像我这样头大的人,头梁完全拉开是正正好好。

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告头梁拉开的样子,还是很有安全感的。

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告头梁和转轴的连接处都是挺结实的,做工不错。

初听

到手之后,未装电池,直接插上线打开音乐,初听时我整个人都受到了惊吓——声音混、闷、糊,灵敏度很低,甚至不如买小米1代时官网共同购入的廉价平头塞!
以一脸卧槽的表情刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 ,我装入了随机附送的一节7号电池,打开开关。

刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告其实图片为了观感没有插线刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 记住这款耳机没有蓝牙没有蓝牙没有蓝牙刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告其实这也说明了ANC29支持不插线纯降噪。

过了半秒,一声轻微的「啪」过后,一脸卧槽的表情刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 顿时变成了另一脸卧槽的表情刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 ——声音顿时就提升了不止一个档次,不再软绵绵的有无力感,应该是在降噪电路中内置有耳放,低频有弹性有力度,中频恰到好处,高频清亮,个人认为属于非常耐听的一种,然而声音仍然有些粗糙,有些硬。

降噪

这款耳机最重要的功能当然是降噪啦刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 这是我的使用体验——

出街

戴着ANC29出街,街上来往的车辆声减轻很多,但仍依稀可闻,主要是中频的胎噪,近处的声音更为明显,喇叭声也是听得见的,因此安全性还是有保障的。

公交车

内燃机

效果非常明显刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 本来嘈杂的公交车在打开降噪后立刻就清静了,耳边只有清晰的音乐声。

然而如果旁边有人说话的话,仍然是无法去除的,会有耳机将人声送到耳边的感觉,外界的人声距离变近很多,但总体的人声是减轻了。可能是因为ANC29在设计时主要考虑消除火车飞机公交车等低频噪音,而对其他频段的影响不大,防止造成沟通不便或……导致危险,因此可能不适合主要对人声降噪有需求的用户

电动机
电动公交车本来低频噪音就比较少,噪音多在中高频,因此这款耳机的降噪效果在这种情况下并没有非常优秀,但总体还是有效果的。

地铁
和前文对电动机所述相似,但不知为何,地铁有时出现摩擦轨道的巨大噪音时,ANC29能将这噪音降低到一个比较轻的程度,这其中的奥妙我无法领会刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告

飞机
大部分噪音都消除的很好,但仍有少量中高频噪音依稀可闻,可能跟算法有关吧。

……好像最近一年也没有乘过其他的什么交通工具了。

所以,总结?
不,还有续航!

续航

ANC29使用一节7号电池,标称10小时续航,但我从5月中旬开始使用一节新电池(之前的都没有完全用完刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 )平均每周5~6天,每天使用约30~40分钟,直到今天居然还是有电,粗略算下来总共已经有12小时的续航时间了。刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告 猜不透

这款耳机相对BOSE的QC系列,价格有巨大优势,但因没有听过BOSE,音质及降噪效果无从比较,反正BOSE肯定好很多……吧刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告

外观上,这款耳机整体都是纯黑色的低调造型,不能算颜值特别高,但也不难看,但是因为降噪的原因,单元(?)的厚度不小,戴在头上并不低调……人太丑,效果图就不放上来瞎各位看官了刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告

音质上,如前文所述,可以说是三频均衡,杂食,比较耐听,但目前听下来,声场没有很明显地感觉到,声音也比较硬。

佩戴舒适度方面,还是不错的。耳机不重,头梁可以弯曲的比较厉害,也不夹头夹耳朵,耳罩正正好好将整个耳朵罩进去,冬天保暖效果优秀,然而夏天刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告

椭圆耳罩,与耳朵的贴合程度很高。

在嘈杂环境下听音乐,愚以为听得见是最基本需求,在此之上才有高保真的概念。在预算有限的情况下,这样一款音质尚且过得去,能使听者听见乐曲中大部分细节的耳机还是不错的选择。

……注意,只是大部分。

有一点不得不提,ANC29的开关设计不是很好,开关本身比较紧,开启时的姿势不是很舒适,并且开关在高强度使用后会有些许松动,导致开启姿势不正确时会左右声道音量不一样,重新开启基本就能恢复了。

诚然,同价位一定有更优秀的产品,在此这篇文章就只能算抛砖引玉,希望有更多值友能够分享其他优秀产品刚需降噪,价廉物美 — Audio-technica 铁三角 ATH - ANC29 一年使用报告

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机