为了你,想潜水,OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 运动相机

2017-02-08 19:16:15 15点赞 28收藏 29评论

相机想要个防水的】

因为经常出差,出差工作中也是经常用到相机拍照的,出差的时候老是遇到雨季,手机老是湿水,拍个照都不方便。一时头脑发热,所以我想买一个防水相机,

朋友告诉我,不要买滑盖的三防相机,万一进砂子就会报废。那么我只可以松下、尼康、宾得、奥林巴斯。这么多三防相机,为什么我看中TG-4,因为因为它外观和功能。TG-4会不会是该系列最后一款产品?

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 黑色2699元防水防震并且摄影上的细节充分考虑了配合水下摄影的数码相机京东直达链接查看百科

▼其实这个相机买了近9个月了,比我的A6000微单买的还早,早就没有开箱一说了。

▼充电线还是特殊的,不是MicroUSB,更不是Type-C。不能随意用充电线,每次充电也要打开防水盖,有少许不便。

【外观介绍】

▼重量达242G,果然够分量,重的不想带出街。

▼顶部突起的就GPS模块

▼相机底部,电池仓是从底部打开的,带保险锁

▼SD插槽也在电池仓内

▼超大的手挽绳孔在手柄位,但不影响右手抓握。

▼充电和MicroHDMI口在另一侧,也是带保险锁

【使用操作】

▼最牛的地方,就能外接镜头闪光灯。不过那些镜头有点贵,都要500以上。买滤镜转接环,还可以,只有60多。

▼三防卡片相机添加滤镜一说,还挺新鲜。滤镜尺寸和索尼微单套头尺寸一样,都是40.5MM。拍水面的时候可以加一块CPL滤镜,拍天空时加一块GND滤镜。可惜只有Av档,没有Tv和M档,影响了滤镜的作用。

▼闪光旁边有LED灯,用作照明或对焦,亮度不高,比手机LED还弱点,只作氙气灯的辅助。

▼屏幕还是46万像素,果然还是有点小果粒,我还接受。

▼外接的闪光灯和镜头都是从机内控制参数

▼还带有电子罗盘

▼特意借了朋友的小蚁作对比。

▼同样是1600万像素,在电脑上看,小蚁等效24MM,TG-4等效25MM,差距这么大?

【照片效果】

▼没钱没时间去马代、大宝,连最近海南都没有时间去,那我只能在泳池里游荡。但是很多泳池的水都很脏,好囧。

▼F2.0光圈效果,还真不错。拍近微距时,背景虚化明显。

▼最牛还是微距,要贴着物体来拍。下图是马路上的砂子。

▼拍一下好不容易赚来的100块

▼放大一看,看到立体油墨,光线好时可以用来当验钱机了。

【最后总结】

优点:LED灯照明、2.0光圈、高速连拍、开机迅速、超级微距

缺点:没有NFC、略笨重,非常用USB口,画质只比普通手机好一点点

我的使用范围:雨天、泳池、海边、浮潜。平时拍照用手机就好了,这个相机真有点沉,画质和视角就比手机好一点,不想带了。虽然卡片相机没落了,但我还是期望大底定焦防水相机的到来。

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 3英寸数码相机 (42mm F3.5) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

OLYMPUS 奥林巴斯 SH-50 iHS 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 黑色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 Tough TG-5 三防数码相机

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 红色

SONGDIAN 松典 数码相机学生高中生迷你ccd小卡片机高清微单校园照相机 仙女粉 64G 内存

理光(RICOH) Theta SC2 360度全景相机 房产VR相机 贝壳看房相机720度全景 SC2 Business 支架套装

1999元起

理光(RICOH) THETA Z1 专业全景相机 7K超清360°VR相机 58安居客 贝壳看房 官方标配(51GB版)新款

理光(RICOH) THETA X 全景数码相机360度11K静态拍摄6000万像素 银灰色 官方标配

• 精彩
  • 请问一下,可以设置在照片上显示日期,时间吗?

提交
    菜单里有,叫什么显示日期的

• 消灭0回复! [邪恶]

• 拍多点水下照片才对啊

提交
  • 以前去普吉旅游租用过,在水底镜头很容易起雾,可能是个例

这明显是已经损坏漏水了

• 潜水拍微距才是tg4的正解

• 我家有个09年的u-tough6进水了

• 这个我也有个,2015年7月买的,好东西,用着不错

提交
  • 俺有2和4确实不错。不过2用久了镜头片起雾后有个点在相机里,清理不掉

提交
  • 这个系列是好机,在防水相机里画质算数一数二的,只可惜不出5了

• 画质……最后我搞了三防手机

• 买的相机租用店二手的路过 [深思]

提交
  • 虽然是三防照相机,但是有三个功能是可以和单反媲美的。
    这个照相机的显微镜模式是非常强大的一个功能。
    可以同时记录RAW格式的文档,对后期处理是非常有利的。
    可以配上导光板或柔光板是可以拍出比较均衡的照片。

提交
  • 准备去塞班,刚刚租了一个,还带个环闪

提交
    请问这个环闪,只在拍微距的时候有用吗?近距离拍人像呢?

提交
    是用来拍微距的,专门在水下用。

还有1条回复
    收起所有回复
  • 性价比并不高,性能和上代机比没有太明显提升。

• 看起来我的tg2还能再战几年

• 尼康AW1路过

• 好奇怪这类相机为啥都没有镜头盖

提交
    “自动镜头盖”,其实就是关机自动合上的两片镜头前的叶子,一般卡片机都这样(富士的一些除外)

收起所有回复
  • 肟朐这个微距厉害了!毛爷爷那张,是我第一次知道毛爷爷表面的纹理原来是这样的

提交
  • 我拍得很好。

提交
  • @NFZS 正好相返。在水下这个环闪非常有用。

提交
    水下环闪很有用,但这个环闪亮度极低,基本无效

提交
    我觉得拍出来的照片挺好,也许没那么高要求。但是我的照片有几张被微信自MEI体盗用了。