本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

2017-02-09 15:00:21 750点赞 173收藏 339评论

阅读提示:荣耀Magic的最大亮点,都集中在本文第四部分“Magic live智慧系统”。只好奇真人秀的,拖到末尾即可。

荣耀Magic抢到了首发,欢欣雀跃的准备来一个“本站首晒”。

不想刚到手,Magic屏幕就被我磕坏了,晒单的心情碎成渣。

看到1299元的巨额维修费(下图中央),我还是认真谈谈我这一个月以来的使用体验,求金币回血!

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

本文继承我以往的风格:没有跑分、没有公式化开箱,只有真情实感的个人体验。

我用最简单朴素的文字表达,这一个月以来,荣耀Magic给我带来的新鲜感和亮点。

一、外观

荣耀Magic号称“前后8曲面”,其实就是上、下、左、右、前、后…都是圆弧形,把后盖也算上了▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

正面的曲面屏幕颜值颇高!然而**也是有代价的,代价就是千万别摔,摔一下就是1299元你懂。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

尽管是曲面手机,也并没有牺牲侧面的厚度。侧面薄的不可思议,秒市面上旗舰手机。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

与以往的荣耀手机不同,荣耀Magic增加了实体Home按键。

这个圆弧形Home按键集成了指纹识别功能,并且滑动Home键可以实现返回。

按键的大小对男性来说可能有点袖珍,我这个妹子适应的很快。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

5寸的大小深得我心,屏占比很高,妹子也能一手掌握。

二、双曲面屏幕

Maigc采用的2k曲面屏幕,黑边比较窄,然而弧度还不够明显。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

假如弧度更明显一些,在弯一些,整个屏幕会惊艳不少。

目前来看,显示深色壁纸还是非常绚丽夺目的。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

换成彩色壁纸,视觉效果就没有那么赞了。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

当然,屏幕色彩还原度挺不错,无论是风景还是人像。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

其他关于荣耀Magic硬件软件的测评早在2016年就遍布全网了,我在这里就不重复了。

就我个人体验来说,我不玩游戏完全够用,同时开视频开QQ开微信也不会发热。

荣耀Magic招牌极速充电,也让我留下了深刻印象。

三、智能隐私功能

除了传统的指纹解码,荣耀Magic有个很有趣的“智能隐私设置”,可以通过红外摄像头识别手机的主人。

只有预先录入人脸信息的主人才能看到消息。

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

这个功能反应速度是非常非常非常快的,秒识别!并且是红外摄像头,在暗光条件下也同样准确识别。

然而在实际体验中,有两个小细节不够“聪明”:

1、当我的发型(特别是刘海)发生改变的时候,会干扰识别的准确率。(好在短发男性用户不会被发型干扰)

2、面部识别技术,会受到距离影响准确度,太近或者太远可能会不准。

除了前置摄像头,其他感应器和LED灯,都被覆盖在玻璃之下。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

通过发布会的照片,可以看到其他三个感应器和LED灯。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

此外,Magic的人脸识别技术,不仅用于智能隐私,还有三个很实用的小细节:

1、主人举起手机,屏幕会自 动亮屏。

2、只要主人在看屏幕,屏幕不会受到自动熄屏的影响而熄灭。

3、主人把手机横屏,屏幕会自动感应视线的方向自动横屏,而不是单纯的通过重力感应自动横屏。

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

四、荣耀Magic live智慧系统

原本,我对荣耀采用的EMUI系统的整体印象就是没有特色没有亮点。

然而此次荣耀Magic Live智慧系统,真正让我完全逆转了对荣耀的印象!

1、My Pocket收藏一切的收藏夹

手机负一屏,是个跨平台的收藏夹,有音乐、视频、文摘、商品、钱包、卡包、快递7类实用信息。

而且是真正的跨平台收藏夹!

其中我用的最多的是“文摘”,我日常在知乎、今日头条、微信公众号……看到的有趣的文章,我只要上滑屏幕,点“收藏”,就会统统归类于负一屏的收藏夹,超级方便!

然而这个“文摘”并不支持什么值得买,让我这个爱看张大妈好文频道的值友,倍感遗憾。

同样的问题也出现在“卡包”,卡包支持美团点评等,但不支持Enjoy,希望未来完善。▼

2、电商比价功能

这个功能是我在京东买买买的时候,意外发现的。

某天我想买油汀,我下意识的首先去京东,都准备下单了,手机突然提示我“1号店298元”,我艹,这都能行?▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

然后我点开“比价”,发现我要买的先锋油汀,在天猫“先锋旗舰店”只卖299元,我果断跳转去马云家了。

荣耀Magic live智慧系统让我一秒省下50元,爽歪歪!

这个功能是通过集成某比价插件实现的。▼

3、智能关键词识别

这个功能就更厉害了!

某天我在同城值友群聊买房信息,有一位值友@大大大大大 向我推荐一套学区房“香格里家园”。

这我哪知道在哪?但是荣耀Magic知道!

点击蓝字,就可以自己弹出地图。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

并且,荣耀Magic自动修正了值友@大大大大大 的错别字。

“香格里家园”被自动修正为“香格里嘉园”,路线和地图都给我了。

完全不用我再跳转app,方便极了!▼

4、智能日程小秘书

假如你以为荣耀Magic只会识别地图,那你就太小看Magic live了。

某天我在聊天框输入“明天9点我们去外婆家吃饭”,智慧系统就立马提示两个信息。

1、餐厅的大众点评信息。

2、提示我是否建立相关日程。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

通过长按蓝字“外婆家”,Magic live就弹出了该餐厅的点评网关键信息:星级、人均、电话、地址、最新评论,都不用再跳转“大众点评网”了!!

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

长按“明晚9点”,系统就会帮我建立相关日程。

时间、地点、人物、事件四要素全都在了!

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

到了第二天,我以为荣耀Magic只是简单的给我闹钟提示而已。

万万没想到,荣耀Magic在事件1小时之前,就提示我路程距离和打车费用。

实在是太聪明了!!!▼

五、前后摄像头

荣耀Magic主摄像头没有什么黑科技,但是表现还行,具体用照片说话。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

拍摄于水族馆,一个小女孩沉醉在鱼缸前。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

拍摄于单位食堂门口,等待吃午饭的猫咪。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

拍摄于长沙市博物馆,来自清代的银器。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

拍摄于水族馆,两只水母。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

拍摄于我家门口,笔划很多的春联。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

最后提一下前置摄像头。

荣耀“魅我”智能美颜功能,相当给力。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

为了对比前置摄像头自动美颜的效果,我先用后置摄像头拍一张。

我偏爱有年代感的衣服,比如这款绿色工装衬衫,很复古。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

打开前置摄像头“魅我”功能,是个性化的实时美颜效果。

仔细看左边的照片,不仅瘦脸美白了,眼镜的神采也比上图好了不少。

至于右边的……→_→跟风玩美图秀秀,浓浓的国漫风。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

然而荣耀Magic前置摄像头不带自动对焦,用自拍杆拍远距离自拍就不给力了。

这个距离差不多是极限,远了会糊。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

看在我手机刚买就摔屏幕修了1299元的份上,客官赏一个呗~

有金币的赏金币,有银子的赏银子,金银都没有的,点个赞也是极好的。▼

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

最后总结一下荣耀Magic的优缺点。

优点——

1、外观颜值高。

2、极速充电快如闪电。

3、荣耀Magic Live智慧系统聪明好用。

缺点——

1、双曲面屏幕维修费用高。(这就是**的代价,求赏点碎银子回血……现在买的机器已经有“一年碎屏换新”服务了。)

2、抢购难度大。

【一年碎屏换新】荣耀Magic 4GB+64GB 玄金黑 全网通手机 双卡双待双通4899元京东直达链接

小编注:情人节将近,以下为好文彩蛋活动,各位单身汪留意啦,这个情人节脱单不是梦~

单身汪脱单大作战

参与方式:是谁天天喊着要脱单却没有行动呢?这个情人节,只要你勇敢,我们帮你脱单!关注张大妈生活研究所微信公众号,回复“脱单”,根据提示回复个人信息即可参与张大妈加的交友活动,2.14我们给你助攻!遇到心动的值友就大胆勾搭吧,也许就像下面这位,有情人终成眷属咯。看热闹的群众也可以关注账号投票选出你的心动值友哟。

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

活动奖励:勇敢展示自己,获得值友们心动值最高的10位值友也将获得HOLLAND AT HOME提供的价值20欧元的礼品卡一张。

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀

*本活动仅提供展示平台,各位请提升自我安全意识,参与脱单活动的值友交友须谨慎哟~