交行信用卡被盗刷后

2017-02-04 16:34:50 25点赞 163收藏 99评论

春节应该好多出去旅行哒,我以前从来不屑于看盗刷的经验文章,感觉像我这种人丑家贫的咋能被骗子看上呢,谁知!!!!!

为了国庆出游办了交行神鹿卡,卡按时到了但是刷卡金没到。带去的唯一目的变成了刷一笔免次年年费。所以本卡的所有交易我都记得。

信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com直达链接

一、如何被盗刷哒?

信用卡一直在我身上,不存在身边人拿我卡盗刷的情况。信用卡一共使用2次,第一次为地铁站地铁票机大概刷了2刀的样子。第二次为ihg的预授权。地铁票机无人为操作,假设为安全。唯一的可能性竟是ihg预授权。。。让前台复制了卡片或者记住了后面的CVV2。想想也是挺醉人的。

二、如何预防盗刷捏?

卡不离身,信息不泄露。剁友X妹说可以把所有信用卡背面cvv2安全码全部刮去,然后记录下来。海淘网站支付时,好多只需姓名+卡号+CVV2就能付款成功。

交行信用卡被盗刷后

三、如果真的不走运,也被盗刷了……

那就听我讲讲大概的情况及应对措施吧。

12月30日 早6点 接到交通银行电话 询问3笔共计1400刀的交易是否为本人所为。告知不是,工作人员临停卡片并让我等待后续通知。

12月30日 中午11点 为自证境外消费非本人,去交通银行试图办理业务,因卡片已临停,无法办理任何业务。我自作聪明的去旁边的ATM机存了100块,后被证实,没卡也能存,无效。

12月30日 中午12点 致电交行400电话,说明情况,向客服询问该肿么办,他说要我等电话,如果可以的话去有POS机的地方刷一笔。虽然临停了但也会有记录。可我这是M单币卡……就不支持操作,无记录。心碎。

12月30日 下午 021打来电话,这个才是真客服!长了心眼问姓啥,怕后来**,其实更应该做的是电话录音(可我不会录),要求我去派出所报案+去可以刷卡的地方刷一笔(星粑粑+五星店等等等)当时正在工作,咨询其报案和刷卡哪个优先级高,对方称优先级一样的,但报案有点麻烦。果断去星粑粑刷咖啡(因已临停,无法刷出,但有记录),此时为下午5点左右。

交行信用卡被盗刷后

1月3日 下午 收到邮件要求签名否认交易确认函,复印信用卡正反面,提供报警回执单。

交行信用卡被盗刷后

1月3日 下午 信用卡开户行所在地派出所报案,警察蜀黍长得挺帅,态度好好。(提前给做警察的同学咨询报案这事,他的说法是这个被盗刷是银行的问题,跟你无关,无需报案,报案他们也不受理,结果是受理啦。我还木有放大招呢)炫耀一下大招!感谢剁友Cup同学。

中华人民共和国《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百七十六条规定,对于有控告人的案件,决定不予立案的,公安机关应当制作《不予立案通知书》,在七日内送达控告人。

1月4日 警察蜀黍打来电话说回执已经好啦,态度真是好,拿到报案回执,并打包发邮件至信用卡中心案件调查组。交行信用卡被盗刷后

交行信用卡被盗刷后

1月6日 对方电话回复称,已经调查结束,相关款项银行先行垫付。旧的信用卡作废,新卡将寄出,相关账单会延续旧卡,我的100美金刷卡金还在。

1月10几日收到新卡。 结束!

交行信用卡被盗刷后

四、更完美的解决方案

联系海淘网站,说明盗刷,要求取消订单。相关报道点这里!