交行信用卡被盗刷后

2017-02-04 16:34:50 25点赞 162收藏 99评论

春节应该好多出去旅行哒,我以前从来不屑于看盗刷的经验文章,感觉像我这种人丑家贫的咋能被骗子看上呢,谁知!!!!!

为了国庆出游办了交行神鹿卡,卡按时到了但是刷卡金没到。带去的唯一目的变成了刷一笔免次年年费。所以本卡的所有交易我都记得。

信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com直达链接

一、如何被盗刷哒?

信用卡一直在我身上,不存在身边人拿我卡盗刷的情况。信用卡一共使用2次,第一次为地铁站地铁票机大概刷了2刀的样子。第二次为ihg的预授权。地铁票机无人为操作,假设为安全。唯一的可能性竟是ihg预授权。。。让前台复制了卡片或者记住了后面的CVV2。想想也是挺醉人的。

二、如何预防盗刷捏?

卡不离身,信息不泄露。剁友X妹说可以把所有信用卡背面cvv2安全码全部刮去,然后记录下来。海淘网站支付时,好多只需姓名+卡号+CVV2就能付款成功。

交行信用卡被盗刷后

三、如果真的不走运,也被盗刷了……

那就听我讲讲大概的情况及应对措施吧。

12月30日 早6点 接到交通银行电话 询问3笔共计1400刀的交易是否为本人所为。告知不是,工作人员临停卡片并让我等待后续通知。

12月30日 中午11点 为自证境外消费非本人,去交通银行试图办理业务,因卡片已临停,无法办理任何业务。我自作聪明的去旁边的ATM机存了100块,后被证实,没卡也能存,无效。

12月30日 中午12点 致电交行400电话,说明情况,向客服询问该肿么办,他说要我等电话,如果可以的话去有POS机的地方刷一笔。虽然临停了但也会有记录。可我这是M单币卡……就不支持操作,无记录。心碎。

12月30日 下午 021打来电话,这个才是真客服!长了心眼问姓啥,怕后来**,其实更应该做的是电话录音(可我不会录),要求我去派出所报案+去可以刷卡的地方刷一笔(星粑粑+五星店等等等)当时正在工作,咨询其报案和刷卡哪个优先级高,对方称优先级一样的,但报案有点麻烦。果断去星粑粑刷咖啡(因已临停,无法刷出,但有记录),此时为下午5点左右。

交行信用卡被盗刷后

1月3日 下午 收到邮件要求签名否认交易确认函,复印信用卡正反面,提供报警回执单。

交行信用卡被盗刷后

1月3日 下午 信用卡开户行所在地派出所报案,警察蜀黍长得挺帅,态度好好。(提前给做警察的同学咨询报案这事,他的说法是这个被盗刷是银行的问题,跟你无关,无需报案,报案他们也不受理,结果是受理啦。我还木有放大招呢)炫耀一下大招!感谢剁友Cup同学。

中华人民共和国《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百七十六条规定,对于有控告人的案件,决定不予立案的,公安机关应当制作《不予立案通知书》,在七日内送达控告人。

1月4日 警察蜀黍打来电话说回执已经好啦,态度真是好,拿到报案回执,并打包发邮件至信用卡中心案件调查组。交行信用卡被盗刷后

交行信用卡被盗刷后

1月6日 对方电话回复称,已经调查结束,相关款项银行先行垫付。旧的信用卡作废,新卡将寄出,相关账单会延续旧卡,我的100美金刷卡金还在。

1月10几日收到新卡。 结束!

交行信用卡被盗刷后

四、更完美的解决方案

联系海淘网站,说明盗刷,要求取消订单。相关报道点这里!

• 主要是3点,1通知银行,2证明卡在身边境内,3报警回执

其实这事最让我纠结的是怕报警 警察不理我……我同学明确说要去他们所报案 他们就不理我

这个报案好像很麻烦,一般抱不起来 [火冒三丈]

• 2016霉运消除完毕,2017顺顺利利 [么么哒]

谢谢老板!老板壕壕哒!从未见过这么多金币

• 面包哥🍞

[龇牙] 教授 为啥你字数不够还能恢复

• 想问一下作者,你是凭密支付还是凭签名?

这张卡有密码 但国外的一些机器上不需要密码

咦,这么可怕,有密码还不用输?
    凭密支付和凭签名支付在理赔上有什么不同吗

• 交行有没有招行那种一键锁卡的功能啊?

我没这个意识 用完以后锁卡。刚才去买单吧找了一圈 没找到这个功能

招行这个功能看来还是没有普及啊!我现在用招行卡基本都是用完就锁卡,要用的时候再解锁

• 我也是神鹿卡,过两天准备出国,有一招最管用的。盗刷之后72小时内把卡弄坏丢掉,然后打电话给交行,挂失

敢问这是什么套路?

套路太深 要回农村嘛……

• 请问楼主是芯片卡还是磁条卡

芯片卡。紫薯布丁

• cvv2刮了我记不住啊……好尴尬

统一记在小本本上

• 这是通过网上无卡支付被盗的还是复制卡?

我感觉是无卡支付,因为那个盗刷的地址以线上为主,线下店很少

• 额度是多少

28k紫薯布丁 紫薯布丁

• 交行每季12元的短信提醒服务居然有miss,你可是收费服务好吗。

没有这个服务

“用卡无忧”好吗

• 没有短信交易通知,等客服打来核实才知道被盗刷,也是醉了。

没有短信 只有微信提醒 不过凌晨三点刷了第一笔 确实反应无能

• 中行不需要报案,不需要寄声明书,一收到短信马上打客服,他查过后就给我取消了几笔盗刷交易了。

嗯 招商也是 但交行不行

我的也是中行,却被要报警加提供证明等等资料,还要45天后调查出结果?

• 属于朋友圈里第一波被盗刷的。06年第一次出国就被盗刷,1.5万,回来没人理,打客服,报警,都说认倒霉,后来想到信用卡是公司团办的,想想公司的力量比较大,找了对接公司的交行理财经理。居然搞定,银行全额承担,还是公家力量大啊

现在盗刷的多了,有专门的受理团队,还蛮方便的?

• 央视记者?!

最后那个文章好像是央广记者的做法 最优解啊

• 搭车问一下100美金的刷卡金活动注册后为什么在买单吧app看不到

下卡后半个月可能才有 你现在刷无法抵扣

• 不是现在有保险吗,上个保险呗!

有保险也需要走理赔程序 提交材料

• 更完美的方案太靠谱了

也是需要英语沟通能力 这样所有人都没损失

• CVV一直都是收到卡就刮掉的~ [doge]

• 日了,这个推送提醒吓我一跳

同样用交行的也吓了一跳