全全的随身影像工坊 篇一:科学网骗之修脸篇

2017-02-13 15:46:54 45点赞 202收藏 66评论

在2017的新春,细细想来自己好像已经在网骗的路上越走越偏,自拍也越来越假(

常年累月积累的P图洪荒之力已经将我吞噬了。不过对于很多妹子问如何让自己的照片更好看,我还是有一点小小的心得的科学网骗之修脸篇

所以想给大家分享不管怎样一定要好看的自拍要怎么修!当然啦首先你要先化一个美美的妆!天生丽质的宝宝当我这句话没说科学网骗之修脸篇

这次的教程主要讲的是如何对自己的自拍进行简单的调色和修脸,应付快速出图的要求我们这次就只用到两个app。就是下图的VSCO和Facetune2。教程里的图来自iphone6s前置拍摄。

科学网骗之修脸篇

VSCO主打调色胶片风格,这次出现在这个教程的意义是其中一个非常好用的功能那就是 调整色温色调

VSCO其余的功能今后有空也希望自己克服懒癌写一个自己的小心得,毕竟自己算个半吊子手机摄影爱好者嘿嘿嘿。科学网骗之修脸篇

首先打开VSCO点击加号在相册里选择要改色调的照片

我 我这里打开的是美颜相机拍的你们多担待

没有美颜相机我活不下去了科学网骗之修脸篇

大概磨皮度是3

科学网骗之修脸篇科学网骗之修脸篇

因为这里是要改色调就行所以先不看app的滤镜 直接点击最下方的小三角后点第二个调节符号的按钮

科学网骗之修脸篇

然后向做滑动调节选项到中间的温度计和水滴形状。

温度计是色温 主要调节偏蓝和偏黄的色温倾向

水滴是色调 主要调节偏绿和偏紫红的色调倾向

可以通过自己眼睛看到的实景色彩和照片呈现出的色彩进行自我判断

我房间的墙纸是暖黄色的所以这张照片明显偏绿

所以要将色温调高 色调调高

科学网骗之修脸篇

调节完毕就是这样啦 眼尖的还是可以看出来色彩有变化的对不对!!(我到底在纠结些什么 科学网骗之修脸篇

然后拉进我们今天重点的要介绍的快速修自拍软件 Facetune2

作为一个资深网骗

感觉facetune2是一个较为专业的主打修脸的APP了,调节的工具都比较有条理。作为手机上不方便用PS的方面来说这款APP基本满足我处女座修脸的大部分要求。科学网骗之修脸篇

相比于facetune一代,二代增加了很多很多更细致的功能。虽然大部分没什么卵用,但是还是有几个功能是十分好用的。不过没有了一代的画笔功能,作为一个美术生不能自己画卧蚕了觉得很可惜。科学网骗之修脸篇

好啦话不多说开始介绍我觉得最有用的几个功能吧!科学网骗之修脸篇

科学网骗之修脸篇

首先调好色调的图保存后转到facetune2里面。

打开工具栏里的暗室功能,可以为亮度不够的图片进行增亮。

一般自拍建议亮度和光都增加一点,显得更通透。

怎么样,亮度增加以后是不是瞬间感觉不一样了哈哈哈哈(可能是这个教程里差别最大的一步科学网骗之修脸篇

科学网骗之修脸篇

然后点工具栏的里的重塑选项适当修一下脸型。觉得自己脸大鼻子大眼睛小的小伙子姑娘们都可以通过这一步拯救自己!前提是不要修过头呀,要遵循人脸结构哦科学网骗之修脸篇

顺便一提的是facetune里的画笔大小控制是通过放大缩小图片完成的哦

科学网骗之修脸篇

修完脸型之后就是在工具里的裁剪功能里,点一下翻转,检查一下自己的脸翻转后有没有觉得奇怪,如果奇怪的话就是人脸结构有问题了哈~

科学网骗之修脸篇

然后就是点开工具里的修补功能,其作用和PS里的印章工具类似。可以修补掉自己脸上的痘痘或者是脏东西啥的。

因为可以自己选择复制的范围所以比自动修复在大部分时候要靠谱很多

科学网骗之修脸篇

然后就是修图里的磨平功能,可以磨皮掉脸上不太光滑的地方。我这里磨了一下下巴,那几天长了好几个痘痘,粉底有点不服贴超心塞科学网骗之修脸篇

科学网骗之修脸篇

然后就是去掉自己的黑眼圈和法令纹啦哈哈哈,简直是夜猫子神器,程度也可以自己调节。

科学网骗之修脸篇

然后稍微在脸上加点光晕显得萌萌哒科学网骗之修脸篇 习惯性光晕 其实加不加无所谓啦

科学网骗之修脸篇

然后就是这个版本里我最喜欢的功能啦!就是多了很多滤镜。各种室内室外各种风格基本都能找到适合自己的人像滤镜。

不想滤镜感太重于是我就随便加了点 这里用的是Royal的RO4

然后保存图片,一张自拍就P好啦!科学网骗之修脸篇

前后对比大概这样

科学网骗之修脸篇

我喜欢磨皮磨到啥也看不见所以自己感觉区别很大的!每个人都有自己喜欢的风格啦hhh

这次的教程只是一些平时修图的一些小技巧,看我斗胆把原图放出来的勇气下各位看官轻喷哈科学网骗之修脸篇

科学网骗之修脸篇

还有就是给对脸部结构把握不是很好的朋友们推荐一下这个自动调节脸部的功能

这个功能可以通过拉条的方法瘦脸大眼什么的,更加方便快捷,简直就是反人类的功能!

科学网骗之修脸篇

还有最后就是这些facetune2的修脸功能是需要购买的,软件本身免费。

但是好像是有年费会员的选项 也很便宜!会员可以解锁全部功能的。

科学网骗之修脸篇

自拍风格其实可以弄成很多,希望以后有机会可以给大家多写写网骗这些事╭(′▽`)╯

最后感谢你们看到这里~给你们比心♥!

附上facetune2的链接