车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

2017-02-10 16:09:13 70点赞 131收藏 94评论

谁是各级别里最省油和最费油的车型?

汽车小小值根据小熊油耗真实用户所提供的数据,整理了各个级别轿车、SUV的油耗最佳和最差排行榜。我们根据细分市场大小,选取10-20款,数据时间段选取自2016年内(因此可能与大家现在去查的数据有细微差异)。

需要说明的是:

这份榜单是通过车型分级来排序的,因此受到两个因素的影响:

1.排量和动力系统

我们并没有将排量和动力系统进行区分,是想让广大值友清楚,相同级别甚至相同车型,采用不同排量车型的油耗水平;我们也没有对混合动力、涡轮增压、自然吸气等等各不相同的的动力系统进行区分,希望能够让值友们清楚,各种动力系统的油耗水平究竟如何。

2.样本数量

由于数据均为用户提交,所以要受到样本数的影响。热销车的样本数始终会比冷门车的样本数多,一定程度会影响数据的变化。不过,我们认为,样本数≥10个,这个油耗数据就有参考价值(因此我们会排除样本数少于10个的车型)。

中大型自动挡油耗最佳

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

雷克萨斯“混动大法”毫不意外地上榜油耗最佳。对于一辆中大型轿车而言,6.65L/百公里的实际油耗,确实非常优秀。

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

第二名依然被雷克萨斯ES占据,百公里油耗高出了2L有余。不过对于ES200的车主而言,最低29.98万的购车成本,相比混动车型低了好几万,油耗差不知要开多少年才能回本,也完全能够心理平衡了。整体而言,丰田全新的D4S双喷射发动机,在自然吸气2.0L发动机阵营里,技术含量和燃油经济性都非常出色。如果你预算在20万以内,ES200同款动力总成的凯美瑞2.0车型也值得考虑。

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

还记得这代A6L入门动力从2.0T换装1.8T时候的吐槽声吗?从排名第三的A6L 1.8T和排名第七的A6L 2.0T的动力与油耗对比油耗数据,也能看出小排量增压确实是的大势所趋。

汽车小小值还记得去年广州车展上,一汽丰田为皇冠2.0T打出的广告语十分简单粗暴,大致意思是“2.0T涡轮增压发动机,不烧机油”...也算是实力黑了一把德系品牌。110位车主提交的数据显示,这款D4T发动机+8AT的动力组合,燃油经济性也是非常出色的。

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

传祺GA8,在这份榜单里稍显陌生。它的2.0T发动机是广汽传祺自主研发而来,看来油耗水平也还是不错的。

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

排名第九的520i为旅行版车型,采用N20低功率发动机,在大街上的能见度可能比超跑还低。目前5系即将换代,有“瓦罐”情怀又中意这款车的,不妨等等新款车型。

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

排名第六和第十的E级,均为上代停产车型。

中大型自动挡油耗最差

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

在上一个中大型车油耗最佳榜单中,奥迪A6L有三个车型入选,到了油耗最差榜单里,A6L又有两个车型上榜。50TFSI和45TFSI车型,采用高低两个功率的3.0T机械增压发动机,动力强也要付出高油耗的代价;排名第五的A6L 2.8L车型,目前已经停产。

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

如果说福特金牛座2.7T动力强油耗高还可以接受,那2.0T车型的入选就着实有些不应该了。看来,福特要甩掉美系车“高油耗”的帽子还需要些时日。

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

捷豹XF同样较为小众,这款240PS的车型,也采用了福特发动机...

小编算是知道了,众泰Z700存在的意义就是刷榜,刷完销量排行榜又刷油耗排行榜,众泰就是要告诉大家:“我们也是有很高级的C级车的!”车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

车榜单:2016年度油耗排行榜 中大型车篇

最后两位奔驰E级,是上代停产在售车型,意外的是3.0T比2.0T油耗还略低。

[The End]

如果你也想查询某款车型的油耗信息,可通过如下链接了解:

>>>小熊油耗查询工具

接下来,汽车小小值还将为大家带来小型SUV紧凑型SUV中型SUV中大型SUV的油耗榜单,敬请期待。

欢迎在手机App端打开本文,点击右上角“订阅”按钮,添加“车榜单”标签,然后回到首页的右上角“关注”中进行推送设置,即可在第一时间收到文章推送。

>>>往期回顾

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

iCAR 03

iCAR 03

• 使用大中型轿车的个人,一般都不会关注油耗的。如果出一份大中型轿车车辆故障榜、安全系数排行榜等,才是关注点。

已经在整理了 [呲牙]

加油,加油。等着你的后续连载了。

• 匀速、路况啥的都不管的油耗扯个鬼~~~~~
    我天天在北京3环里被堵得死去活来的,能跟全程100时速跑高速的比油耗吗~~

所以要看多个人的长期平均。这个小熊油耗里的数据恰好解决这个问题。

这是用户提交给小熊油耗的平均数据。

• 感觉油耗有一定参考,什么时候出个大型suv的?

预计下周哈

期待哦,最好有个 各个车各时速的噪音对比,加速对比。

• 把ES200开出13的车主飘过。。。上班3公里。。。魔都。。。

凯美瑞2.0d4s,每天50公里郊区上下班通勤,夏天油耗干到5.5,冬天加了0w20机油,油耗6.3。

你每天50km,你还是比一楼费油 [嘿嘿]

• 期待看到SUV数据

• 哈哈,中大型车 2.0T 市区不上16个油也敢说话?这个测评毫无意义

这位盆友说话很中肯,中大型车7,8个油的那是天天80码跑绕城环路才能跑出来,市区2。0T的起码也得15个油啊

我新E 300L,目前开了5500均速37.5,油耗8.1。只要不是一直堵着,市区13。要是天天80码环城可以开到6以下。

• 用车成本里油耗多少其实影响不大,百公里比同级多个2L已经了不得了,而且油耗属于自己可防可控的,除非跑的公里数特别多。出保后,质量问题才是用户花钱最觉得心疼的,因为你根本不知道什么时候需要掏钱修,也不知道要掏多少钱,你甚至不知道是不是一次能修好。

呵呵,保内你也不知道谁掏钱啊。譬如辅助电池故障,分分钟让你换电池,但其实可能是哪个单元电流异常,你不死磕4儿子帮你查?

4S售后给你点赞,别说发动机大修,就是换个方向机,三元催化器,全车机角,离合器三件套。。。。就够加一年油了

• 反正我帝都开es混动综合油耗7.1。

• A4L,2.0T低功率,10.8L,时速好像是18……感觉这贴的油耗都太低了把,应该贴出这个油耗的平均时速啊~~~城里堵车10个油以下都不靠谱……

平均时速24,,5.5W公里,油耗8.2。 不过我觉着我的这个不具备参考性。我时常匀速70往返开80公里左右,那段路及其好开,夏天中午开空调(出发前车还停地库),单人,油耗一般在5.0-5.2之间。

• 英菲尼迪Q70L我家开到7.5L。。。。。。。 [吐舌]

• 这帖子不要再发了!
    开豪车在乎这点油吗!
    这里淘便宜的屌丝有几个能买得起

• 油耗这么重要吗,一年预算多个几千能开好多啊,跟开的路也有关系吧,自己某牌子的2.0T的我们这里小县城油耗9,上面是11多。所以情况很多,开的轻重油耗也差很多

同意,这个对比意义不大,本身不同车型不同版本的车重,驾驶风格,路况,气候对油耗都有直接影响,同一台车给不同人开会有不同的油耗结果,同一个人同一台车不同路况也有不同结果,因素太多,且这个对比这么宽泛不太客观。

不看多样本平均值,只看某地某人某时的特殊情况才是不客观吧

• 前段时间研究了美国的一份车祸死亡分析报告,举例的丰田就是典型的日系,文章主要说了日系的安全盲点就在于车祸时发生的翻滚和侧撞,一旦出现这两种情形,开丰田车的死亡率重伤率会出乎异常的高(对比欧美车系)

预感有人要来喷你了,保重!

能否给出链接?或者关键字?

• 还是这的分类比较正常,在车托之家估计君越就被塞进C级车了

• 当个乐子看看,油耗低和高马力不可兼得 [装大款]

• 这对比不可取 不跟排量价格挂钩然并卵

• 接下来应该是SUV了吧