传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

2017-02-14 14:56:35 10点赞 16收藏 33评论

随着新年钟声的敲响,本命年来了。按照传统习俗,该换红内裤,红内衣,红袜子……为了顺利的度过本命年,我决定全部都换红色额:红色的手机桌面,红色的鼠标垫,当然手机壳也要红色的。传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

作为略有点小资的伪青年,一只想选一个与众不同,又标新立异的手机壳。挑了整整一天看到了这货:

狮头手机壳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

当看到他的时候,真的有眼前一亮的感觉。价格不算贵,也算可以接受,果断拿下,4天的快递之后,在除夕前收到。现在就来晒晒图。

传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

虽然在淘宝家上显示是中国红,但是实际拿到手的颜色是枣红色,颜色略有些暗沉。蛇皮纹的纹路。

传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

金色的狮头“大门环”又能当支撑架,也能当防滑环。

传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

来看看细节,狮子头的纹路还是很清晰的,只是黑色的故意装点的色彩,有些突兀。

传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

蛇皮纹,类似龙鳞,天然具有防滑效果。本来以为会藏污纳垢,但是使用了半个月,还是很干净的,就算有点小灰,湿纸巾一擦就ok了。

传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

手机壳内部是略带磨砂感觉的塑料内壳,黑色的。

传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

自带防滑效果,也不会磨损手机表面。

传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

装上机机的效果。

传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

从侧面看,手机壳还是挺厚的,而且开槽开孔也比较精确。

音量键开槽。

先说优点

1)作为一款手机壳来说价格有些小贵,不过为了平安度过本命年来说,小贵就小贵,人总要疯狂一把不是?传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

2)手机龙鳞效果很霸气,还具有天然防滑效果,放在手里不容易滑脱。

3)金属环有些生硬,因为狮子头是固定的,所以环不能左右移动或转动。

再说缺点:

1)颜色不是大红色,这点有点小失望,不过红色确实与过去县衙大门的红色相近;

2)手机壳的塑料有些偏硬,不如硅胶摸着舒服……传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

3)自从有了这个手机壳以后,就添了个毛病,没事就想扣一扣那个门环,然后铛铛的听那个响声……传统中国与现代的碰撞:狮头环 手机壳

如果你今年也是本命年的小鸡,给自己的机机也配一个吧!

• [喜极而泣] 丑的不要不要的,第一次看这个的时候还在想怎么会有人买。。。
    结果今天看到了你,作者

只想要个性

• 我只想告诉你,这个狮子头要掉色。。。。。。。。。。

你说的对,的确掉色了

• 感觉现在的原创有点像amazon的top reviewer 写的 [邪恶]

本来想用心写,以前用心写了n多,张大妈只给100个金币(价值10元)作为奖励……又要P图,又要写文字,我缺这10块?

• 丑出天际,紫薯布丁。

• 这水印也是没谁了

• 这个手机壳和水印,都深深的震惊了我 [晕倒]

• 不停说小资小资 买个20块钱高仿也小资我也是醉了 [邪恶] [邪恶]

• 这玩意还真有人买?

• 小贵? 难不成买的NPC原版? 仿版20块钱哪里贵 。。。。。

• 明明是欧式的狮子设计……

[抽烟] 其实古代中国狮子也是写实风格的,汉代墓刻的石狮造型和同时期罗马的风格基本一致,写实风格。到了后期因为战争和贸易中断等原因,狮子进贡少了,而且古代狮子只有皇家才有,也没有动物园,老百姓根本见不着,就依据想象和书中描述,塑造出现在常见的卖萌中国狮子形象

马未都讲过,明清以后的狮子更像狗,是以狮子狗来做原型的,因为古代的雕刻工匠大多不认字。觉得狮子狗那么应该像狮子,再到村里的工匠,狮子狗,那么和狗长的差不多……

• 高兴365是什么鬼?

估计是楼主名字

• 为何不搞个链接,这么多不知道哪个。。。我也本命年

• 霸气侧漏…~

• 不是中国狮子!

像港币的狮子头

• 会掉色的,狮子头

• 这得有多厚

• 第一代防盗门上的狮子,呀暴露年龄了 [吃土]

• 感觉不是很好看,不过萝卜白菜了

• 椒图做成了狮子 [捂嘴]

• 给妈买过,手感真是不怎么样