2017-02-17 18:30:22 80点赞 552收藏 143评论

开始之前的絮叨

一入海淘深似海,来张大妈更是漩涡无底洞。看到什么都想买, 久而久之,海淘到手的东西硬是感觉舒服一些,从护肤品到服装鞋子,甚至连百乐的钢笔都是海淘,不过买买买确实是一个让人愉快的体验除了加拿大的Canada Goose,美国也有鹅——Triple FAT Goose羽绒服 开箱评测

海淘初期是为了买到相比国内价格更低的品牌产品,但后来发现海淘的真谛应该是买到物美价廉的东西,有些品牌可能虽然没有听说过,但从价格到品质都还是不错的。

去年九十月份的时候,心想着冬天快来了(玩海淘久了,看东西都是这么超前除了加拿大的Canada Goose,美国也有鹅——Triple FAT Goose羽绒服 开箱评测 ),之前刚上大学时候买的匡威羽绒服也穿了几年了,早打算换了,但一直没找到合适的。羽绒服虽然卖的很多,但能兼顾保暖、好看的真不多。个人觉得,买羽绒服就两个要求,1保暖,可以里面穿只穿衬衣(楼主在长沙,冬天很湿冷,风也不小,但体质并不耐寒,为了里面只穿衬衣**,所以要求羽绒服要保暖)和2外观满意。

漫长的搜寻必不可少,首先从名声响亮的品牌看起,TNF Mcmurdo Parka ii觉得还可以,网站上的尺码表最小是S,但是这款有XS的出售,询问了客服XS对应的胸围是33-34英寸(84-86cm),比我这90cm的胸围还小,但心想一般这些户外牌子都是设计给那些真正玩户外的人穿的,他们为了达到一个好的保暖效果,里面都是穿很多层的,我一般里面只穿件衬衣,所以觉得买XS应该没问题,而且为了保险我还去实体店试了一下TNF家的羽绒服,虽然不是这一款,但我想一个品牌还是可以参考的吧,最后选了XS码的军绿色,回来一试,东西是好东西,但居然大了 除了加拿大的Canada Goose,美国也有鹅——Triple FAT Goose羽绒服 开箱评测,里面空空荡荡。吊牌没拆,现在还以几乎全新的状态存放在柜子里除了加拿大的Canada Goose,美国也有鹅——Triple FAT Goose羽绒服 开箱评测 如果有想要值友的可以转手。

后来找到了Penfield这个品牌,发现其兼顾了的户外品牌的性能和潮牌的好看外观,所以在黑五的时候在EASTDANE以几乎五折的价格(204刀)买了他家的Hoosac Mountain Parka,这回为了吸取前一次尺码不正确的教训,不仅参考了官网公布的衣服本身的尺寸数据,还询问了某宝的各路代购,买的XS,回来一试,合适!无论从保暖度到外观和价格都非常满意。

Hoosac这款是长款,穿了阵子又想买件短款的(真是作除了加拿大的Canada Goose,美国也有鹅——Triple FAT Goose羽绒服 开箱评测 ),短款里面大名鼎鼎的Canada Goose Chilliwack Bomber除了价格以外都很满意(虽然我这几件羽绒服下来早就超过一件CG的价格了,但我就是这么喜欢骗自己,单价自己觉得值就是赚到除了加拿大的Canada Goose,美国也有鹅——Triple FAT Goose羽绒服 开箱评测 )。

主角现身

想买短款,嗯那就买呗,我真是被我这执行力感动了除了加拿大的Canada Goose,美国也有鹅——Triple FAT Goose羽绒服 开箱评测

又是继续的搜寻,然后某天在另一篇值友的帖子里发现其在文章末尾提到了Triple F.A.T. Goose这个小众品牌。

首先去逛了一下官网 ,发现外观还不错,是CG的那种风格,价格嘛,几乎是CG的一半,短款400刀(前述的Hoosac的原价也是400刀),长款450刀,更长的款500刀,短款有SCOTIA、GRINNELL、OVSTIN三个款,除了设计有所区别,尺寸大小是一样的;长款有CHENEGA、EBERLY。颜色有红色(Red)、黑色(Black)、海军蓝(Navy)、橄榄绿(Olive)和灰色(Charcoal)。最后根据个人喜好,入手了GRINNELL的海军蓝色款,以下是这款官方的图片,其余款式可以去官网或者instagram官方账号查看:

正面正面

反面反面

模特穿着模特穿着

模特穿着模特穿着

样式觉得不错,但毕竟是第一次听说的品牌啊,心里还是有些没底,400刀也不是说买就买啊,所以Google了一下,发现能搜到的信息不多,除了官网、社交媒体上的官方账号,只有很少的一两篇评测,搜索结果第二页之后几乎就没有有用的信息了。但是在网页最下方的搜索建议里,排在第四个的是“triple fat goose vs canada goose”,心想,把这个牌子和CG进行对比的应该不少吧。

看了一圈下来,发现这个牌子是美国一个品牌,成立于1987年,上个实际八九十年代在美国是一个非常流行的品牌,但后来可能由于品牌运营方面的原因渐渐没落了,在新世纪,这个品牌经过重新打造和设计复出了,打造针对严寒气候羽绒服,号称使用极地科技,标榜他们耐得住恶劣环境的考验。Triple F.A.T. Goose其中F.A.T.的含义就是For Arctic Temperatures(针对北极的温度),官网对其的叙述是“It is the central theme of performance and luxury for the brand Triple F.A.T. Goose x For Arctic Temperatures.“

这是衣服带的宣传册上对其自身的简单介绍:

然后到instagram的官方账号上看了一下卖家秀,还不错:

ins上的卖家秀ins上的卖家秀

ins上的卖家秀ins上的卖家秀

又去美亚看看,评论数量很少,各个款基本上只有个位数到十几个的评论量,索性把所有款的评论看一遍,发现有不少长篇大论,大体上都说是非常保暖(super warm)、值得(worth)投资,也有几个买了CG又买这个牌子的评论其不输CG甚至更好。

美亚上黑色款的宣传图美亚上黑色款的宣传图

初步看了一下,觉得不错。可以购买。

功能参数

羽绒服是功能性比较强的服装,其相关参数是不可或缺的关注点。基本的参数官网都有介绍,同时部分官网未列出的细节我也询问了客服。

首先来一个综述,来源于衣服所带的宣传册:

面料:经过DWR和特氟龙处理的10,000 mm防风拒水、防油污且轻质、透气(light-weight and breathable)的尼龙面料。

羽绒:600蓬的白鹅绒(注意是白鹅绒),以80%羽绒20%羽毛的比例填充,充绒量13ounces(369g,S码)。

衣服重量:303pounds(1.479g,S码)。

毛领:源于加拿大的郊狼毛(coyote),可拆卸,并且在帽子内部有一个硬质线缆,用于调整帽子的形状。

拉链:单向YKK拉链。

尺码选择

由于本人没什么肌肉也没有肚子,所以平时买衣服的经验是看胸围就好,基本没什么差错(除了上面TNF那件)。但是本人身材瘦小(173cm,60kg,胸围90cm,腰围75cm),很多没有XS码的欧美品牌都无法购买,平日里象Hollister、A&F都是穿的XS码,都挺合适的。TNF那件时间和钱都花了最后穿着不合适,有了阴影,所以对于这个陌生品牌更加小心翼翼。官网的尺码表:

最小码是S,但适用于34-36英寸(88-91cm)的胸围,经常海淘美国服装的朋友应该知道,按照标准的尺码表,34-36英寸的胸围应该是XS码,所以这实际上是XS的尺码。根据TNF的教训,光看尺码表是不够的,所以又到官网向客服咨询尺码的选择,客服首先说他们的服装已经一改八九十年代那种宽大的风格,现在完全是true to size,同时我也询问了羽绒服本身的尺寸数据,以下是客服给出的该品牌男款S码羽绒服实际测量得到的尺寸数据:

对于袖长,因为GRINNELL这款袖口是有螺纹防风袖口,对于袖长的测量,把这个防风袖口也量进去了,所以68cm的袖长完全不需要担心袖子会长。

总结了衣服本身的尺寸数据之后,跟前面买的那件Penfield Hoosac Parka对照了一下,发现数据差不多(1cm左右的差距),尺码应该合适 。买回来发现十分合适,的确是True to size(TNF那么大的衣服,但老外的评论都是true to size除了加拿大的Canada Goose,美国也有鹅——Triple FAT Goose羽绒服 开箱评测 ),我个人一般穿羽绒服里面就穿一件衬衣,虽然不喜欢很宽松的衣服,但羽绒服因为本身比较厚,衣服比较重,所以太紧身的话手臂会不好活动,然后穿着会比较累,所以我个人觉得不宽松漏风但留有一件薄针织衫的空间是比较理想的。

购买途径

有两个购买途径,1是官网,2是美亚。官网可以直邮全球,结账时会一并结算快递费用和税费,时效很快但是运费加税费有七八百了,我想一般人不会选择。对于转运,没有限制,但是官网对于国卡因为账单地址和收件地址不一样无法通过验证,后来询问客服得知可以使用PayPal支付。对于美亚,显示的是第三方,但实际上是官方在运营,无论在官网还是美亚上购买,除了付款渠道不一样,其余没有任何区别,都是从NJ发货。如果寄到OR的转运仓库,需要5个工作日。

Triple F.A.T. Goose Grinnell Mens Goose Down Jacket Parka with Real Coyote Fur400美元美国亚马逊去购买

我1月3日在美亚下单,1月4日发货,1月11日转运仓库签收,1月25日收货,赶在了除夕之前到手,整个过程比较顺利。

转运过程转运过程

开箱晒货

箱子不小,按照美亚上网友的反馈,官网发货的箱子很精美,但是转运给我换了箱子,所以没能见到原来的包装。官方发货重量UPS上显示6lbs,转运入库重量2.37kg,换了箱子之后出库重量2.11kg。

千篇一律的纸箱千篇一律的纸箱

虽然官方的原包装被转运动过了,但还是来个开箱照:

最上面的是一张感谢的卡片:

吊牌和宣传册吊牌和宣传册

宣传册宣传册

宣称针对极低气候,并采用高科技材料。

整体面貌(水果6s拍摄,虽然调过色,但不可避免地有色差,颜色以官网及instagram官方账号上的图片为准,实际颜色与其一致):

正面式样正面式样

左手袖子上有一个口袋,衣服正面有八个口袋,分别是胸前的两个、衣服下方的四个(纵向开口且带有暗扣的两个及其各自下方的侧方开口的)

胸前的口袋,带有暗扣及黑色抓绒胸前的口袋,带有暗扣及黑色抓绒

下方纵向开口的口袋,带有暗扣及黑色抓绒下方纵向开口的口袋,带有暗扣及黑色抓绒

下方侧向开口的口袋下方侧向开口的口袋

这个侧向开口的口袋不带暗扣及抓绒,但因其最前面的布料带有抓绒所以手放进去也不会觉得冷,但是位置的话感觉有点略高,这个貌似也是飞行员款羽绒服的通病吧。

正面打开式样正面打开式样

内部的口袋内部的口袋

80羽绒20羽毛,郊狼毛源自加拿大。80羽绒20羽毛,郊狼毛源自加拿大。

其背面是清洗方式说明,不能干洗,只能水洗。官网博客写的关于羽绒服的清洗、保养和存储建议:链接

衣服是中国产。我个人觉得,近些年国产代工的产品都还不错。相比CG的加拿大产,成本定会低不少。相比Penfield的内部干干净净,这件羽绒服内部有几处线头,但走线和做工这些没问题,把线头直接剪掉即可,不影响穿着。

YKK拉链和吊牌YKK拉链和吊牌

特氟龙所带来的优点特氟龙所带来的优点

对于防油污,实测有一次吃火锅有一小滴油溅到衣服上,用餐巾纸擦直接擦干净了。

狼毛领狼毛领

相比官网黑底的渲染图,这个毛没有那么浓密,但和官方intsagram账号上的图片差不多。

刚刚开箱的时候,这个毛领中间被压塌了,我开始以为是缺了一块,后来用电吹风吹了一下,恢复了其正常的形状。建议这种羽绒服的毛领在开箱或平时毛被压变形的时候,用电吹风吹吹就好了,用手捋是捋不出该有的样子的。

毛领可拆卸,以及弹力绳调节帽子的松紧毛领可拆卸,以及弹力绳调节帽子的松紧

在帽子内部有一个硬质线缆,用于调整帽子的形状。帽子背面不像CG的Chilliwack Bomber有可伸缩卡扣来调节帽子的大小,但从实际穿戴来看,帽子的大小非常合适,这个弹力绳和内部的硬质线缆完全可以满足帽子所需要的调节。

带有拇指孔的螺纹防风袖口带有拇指孔的螺纹防风袖口

腋下带有拉链腋下带有拉链

腋下拉链拉开的样子腋下拉链拉开的样子

这个拉链官网的介绍是”allowing you to add a level of control over your core temperature“,大概是说可以用于调节温度的,但在日常穿着中这个拉链用处不大。

最后是真人秀:

总的来说Triple F.A.T. Goose这件羽绒服,我个人十分满意。从保暖度和外观都达到了我的要求。

1.非常保暖和防风,可以说是拥有的最保暖的一件羽绒服,由于上半身很保暖,一定程度下,下半身不穿秋裤也不觉得多冷。虽然个人没有CG,无法比较具体谁更加保暖,但是这个品牌本身的内涵就是针对极地温度,用料也不错,官方的宣传照片和视频都是在冰岛拍摄的,再加上美亚上购买者评论其不输于CG,我想,保暖方面应该没有问题。

2.面料防水防油污,比较耐脏(相对而言)。

3.相比CG这些年不断涨价,品牌溢价越来越高,这个牌子价格相对便宜。如果你和我一样喜欢CG的外观风格,以及类似的性能,但希望有一个更合理的价格,这是个不错的选择。

4.官网客服非常好。进入官网,在美国工作时间点击右下角的气泡,即可与客服对话,可以询问你想知道的一切。购买后会发以CEO署名的邮件给你,希望你能给这个成长中的品牌给予建议或意见。

5.这件衣服重量近乎1.5kg,相比CG的Cilliwack Bomber重了大约200g,总的来说不算轻,但也不算重,如果你之前穿习惯了parka风格的羽绒服,你不会在意这件衣服的重量,但相比有隔线的那种轻质羽绒服,还是能感受到他的重量。

6.可选颜色没有CG丰富,但也能涵盖基本的颜色。

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145509S

太平鸟女装 太平鸟男装 轻薄鹅绒男式羽绒服 B1ACC413687

BOSIDENG 波司登 轻薄立领男式羽绒服 B10131005

BOSIDENG 波司登 翻领工装夹克男士外套 B20135301

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 连帽鹅绒轻薄男式羽绒服 B1ACC413989

HLA 海澜之家 sportsday秋冬情侣运动轻暖连帽羽绒服外套男

gxgjeans 立领短款保暖男式羽绒服

gxgjeans 立领短款保暖男式羽绒服

七匹狼 羽绒服男中长款可拆卸帽鸭绒外套男士冬季防风衣A 101(藏青) 165/84A(M)

Columbia 哥伦比亚 Lake 22 男士羽绒连帽夹克

RUNYON 万飏 三防 厚暖中长工装羽绒服

RUNYON 万飏 三防 厚暖中长工装羽绒服

BOSIDENG 波司登 冬季羽绒马甲男士通勤内外穿显瘦背心内胆保暖外套B10130001 幻8243 195/108A

太平鸟男装 白鸭绒防泼水男式羽绒服 BWACC421087

太平鸟男装 白鸭绒防泼水男式羽绒服 BWACC421087