2017-03-23 08:14:50 5点赞 16收藏 16评论

小编注:文章来自#2017春花大赏#征稿活动。人乐清明三月天,也随人赏万花园。张大妈邀请你晒出镜头下的春光,分享你的春游赏花推荐,春光拍摄技巧等内容,更有机会赢取演出票务大奖哟。

#2017春花大赏#春天就要燥起来,赏花去啦!参与征稿赢演出门票随着户外春色渐浓,小伙伴们出游踏春的心是不是又开始蠢蠢欲动了呢?转眼就又是人间四月芳菲漫天,正是春风拂面、草长莺飞的好时节。除了万物复苏欣欣向荣的气息格外喜人,一树一树的花开和一片一片的花海也分外让人着迷。无论是影视剧、动漫二次元还是现实中,一簇一簇摇曳的花海场景永远都是美不胜收的样子,比如浪漫的樱原创小小值| 16 评论40 收藏54查看详情

去年年末孩子出生,伴随着孩子出生原本还算悠闲的生活变得忙碌起来,一切都围绕孩子转啊转。计划表上去武大和南京鸡鸣寺赏樱的计划向后延期了。然而,LZ是个不甘寂寞的人!没法去风景名胜凑热闹就在自己的城市找花自己赏~没错!我找到了!四字形容,美不胜收!看的感动之余当然不忘拍拍拍啦!#2017春花大赏#层层围珠玑,团团锦绣簇:遇见樱花,唯有拍!

先介绍“器材”,器材打引号是因为楼主并没有单反,只有一部松下GF6+20mm f1.7的饼干头挂机。LZ不喜欢背着个大炮筒到处跑(是不是好久没见到把穷说的怎么清新脱俗的了?#2017春花大赏#层层围珠玑,团团锦绣簇:遇见樱花,唯有拍!

松下LUMIXG 20mm F1.7 9(H020)大光圈定焦头 二代 黑色2099元京东直达链接

带着“器材”背上包,骑上自行车,去找樱花吧!

樱花树在分类学上属于樱桃亚属中的其中一部分植物。作为春天的象征,在春天樱花树上会开出由白色、淡红色转变成深红色的花。它可分单瓣和复瓣两类。单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。

春天那么多花开怎么辨别那些花是樱花呢?大家是不是发现很迷茫?

一般容易混淆的是桃花、梅花、杏花、李花、海棠花等,其实只要记住樱花的特点就好!

LZ在网上查询了辨别方法,总结起来一句话:长柄簇开瓣有缺,软托无叶枝横纹。

长长的花柄,开的时候是一簇簇的,花瓣有缺口,花瓣后面有软花托,开花时候没叶子,树枝是有横纹的。(其实这样不严谨,因为晚樱是花和叶子一起的,晚樱就是我们听说过的八重樱)

#2017春花大赏#层层围珠玑,团团锦绣簇:遇见樱花,唯有拍!(误)#2017春花大赏#层层围珠玑,团团锦绣簇:遇见樱花,唯有拍!

借知乎上面的图片。

树枝的横纹

根据以上线索就可以愉快的找樱花去啦!在认识樱花之后LZ发现我霸都还是有不少隐藏的樱花树的!

找到的樱花基本都是白色稍带一点点粉,外加拍花的时候是阴天,没有蓝天白云凸显不出来粉色,索性就把光圈加大把樱花拍的嫩一些。

天比较白,取景的时候尽量用深色背景,以下一张为错误示范#2017春花大赏#层层围珠玑,团团锦绣簇:遇见樱花,唯有拍!

靠近了拍,稍微一些俯角

花太多重叠起来找不到重点,最好找一个前景,以下一张为错误示范

如果背景好看就拍远一些的,背景也不会太模糊。

相机自带滤镜来一张!

晚上借远处灯光和路灯拍的

蹲下来换个视角世界会不一样!

最喜欢的一张!地上的青苔简直神了!#2017春花大赏#层层围珠玑,团团锦绣簇:遇见樱花,唯有拍! #2017春花大赏#层层围珠玑,团团锦绣簇:遇见樱花,唯有拍!

最后附上手抄的吕贞白的《樱花》,练字中,不好看勿喷.....#2017春花大赏#层层围珠玑,团团锦绣簇:遇见樱花,唯有拍!