专为pc而生?凤凰os体验

之前有体验过remix,刚开始新鲜感十足,不过来的快,退却的也是很快。这款凤凰系统 (Phoenix OS) 和remix逻辑类似,同样是打着为桌面电脑优化的旗号,支持大屏幕、键盘鼠标操作,所有 APP 应用也都可以像 Windows 一样运行,可以最小化最大化,也支持多任务切换、开始菜单等,用起来跟普通的桌面操作系统没太大的区别。那么它又有何缺点和长处呢~专为pc而生?凤凰os体验 见下文~

安装

官网下载pc版本的安装包 下载

下载完成后打开

专为pc而生?凤凰os体验这里选择安装到硬盘,确认后选择存储容量专为pc而生?凤凰os体验这里我选择了32g,安装时间近10分钟,还是比较长的~专为pc而生?凤凰os体验 电脑不太好吧...

安装完成后重启,选择凤凰os启动,竟然启动界面~

专为pc而生?凤凰os体验选择语言~

专为pc而生?凤凰os体验设置wifi,这里是台式机,就忽略了~

专为pc而生?凤凰os体验

创建帐号,随便输入~专为pc而生?凤凰os体验

进入系统~简约清单的风格十分养眼啊!专为pc而生?凤凰os体验 专为pc而生?凤凰os体验

左下角应用抽屉 可以全屏模式显示

专为pc而生?凤凰os体验专为pc而生?凤凰os体验默认星尘浏览器,这款浏览器算是鼎鼎大名了,感兴趣的朋友可以下载体验~

专为pc而生?凤凰os体验

这里可以看到,打开的窗口有简单的调整选项~专为pc而生?凤凰os体验

右下角可以呼出通知中心,快捷设置,日历等~remix系统将返回键,主页键,多任务放置于左下角,凤凰os相反...
专为pc而生?凤凰os体验专为pc而生?凤凰os体验键盘,切换输入法还是非常方便的专为pc而生?凤凰os体验
专为pc而生?凤凰os体验多任务显示

专为pc而生?凤凰os体验

小功能,定制任务栏图标,这个不错哦
专为pc而生?凤凰os体验

默认办公软件wps,打开后界面如图,界面还是很友好的~专为pc而生?凤凰os体验

专为pc而生?凤凰os体验调整窗口大小~和win一样,上手成本还是很低的!

专为pc而生?凤凰os体验

最大化~最大化也不是全屏状态哦~

专为pc而生?凤凰os体验关于电脑~
专为pc而生?凤凰os体验

星尘浏览器界面,和edge类似~

专为pc而生?凤凰os体验

跑个分.....

专为pc而生?凤凰os体验

窗口模式和最大化跑分是不一样的.....和分辨率有关吧 这跑分安卓顶配专为pc而生?凤凰os体验

专为pc而生?凤凰os体验

试用游戏 奥托的冒险,打开就是全屏,没有窗口化选项,这点没有remix全面~

专为pc而生?凤凰os体验word,excel...

专为pc而生?凤凰os体验专为pc而生?凤凰os体验

优点

1. 界面美观,流畅度足够。

2. 默认应用系统支持比较完善,降低用户工作量(不用捣腾了....)。

3. 键位映射可以尝试玩一些游戏~

缺点

1. 应用资源较少,整合力度可以加大啊~

2. 全屏支持不够好,部分应用不能切换。

对比remix,两者将安卓应用窗口化运行逻辑基本一样,各自有各自的优缺点,个人感觉凤凰安装后,可以快速使用,remix还需要自行寻找安装较多的应用。两者知名度都不是很高,在安卓大环境下前景还是堪忧的,系统完善度不够,都会有崩溃的情况。就新鲜度和个性化来讲还是非常不错的,有旧笔记本,平板啥的,用用还是挺有意思的~不经意间还能吸引妹子的目光(长得丑请不要打我~专为pc而生?凤凰os体验 要说妹子喜欢 起码得像作者这样帅才行(●´∀`●))羞羞的~

使用评测
话题:使用评测 +关注