简单易做的芝麻奶香面包棒

由于老婆一句想做烘培,15年双11的时候,我半夜守在电脑前199元给他枪了台入门级烤箱。

简单易做的芝麻奶香面包棒

长帝(changdi)30升L转叉上下调温风机家用电烤箱CKTF-25G368元比较适合家用的多功能烤箱京东去购买

简单易做的芝麻奶香面包棒

秒杀的烤箱还送了一套烘培工具。基本烘培初学者需要的工具都有了。

简单易做的芝麻奶香面包棒

还一起买了面包机,希望老婆大人能做出点好吃的东西。

简单易做的芝麻奶香面包棒

松下(Panasonic)SD-PM105 家用全自动面包机 果料自动投放1499元全自动傻瓜干果增量智能面包机京东去购买

简单易做的芝麻奶香面包棒

事情当然和我想的完全不一样,老婆大人所说的想做烘培真的只是随口一说而已。这些东西买回来老婆一次也没碰过。(求此时我的心里阴影面积)简单易做的芝麻奶香面包棒

都买了那么东西了,总不能放着不用吧,不然太浪费了。我便硬着头皮开始了我的黑暗料理烘培之路。哈哈简单易做的芝麻奶香面包棒 简单易做的芝麻奶香面包棒 简单易做的芝麻奶香面包棒

烘培初学者总是找点简单的东西做的。我当时就挑了这个面包棒练手了

需要的材料如下:

黄油                12克

干酵母              3克

芝麻(炒熟的)    20克

简单易做的芝麻奶香面包棒

除黄油,芝麻以外的东西都扔到面包机里面(盐和酵母不要混在一起,要分两边放)

简单易做的芝麻奶香面包棒

面包机选择饺子皮模式揉15分钟。

简单易做的芝麻奶香面包棒

倒进去材料揉成团后,加入黄油,再次选择饺子皮模式揉到扩展。

简单易做的芝麻奶香面包棒

最后两分钟加入芝麻揉匀。

简单易做的芝麻奶香面包棒

取出面团用保鲜膜抱起来,28度左右室温松弛半个小时。

简单易做的芝麻奶香面包棒

将面团擀开成0.3厘米左右的薄片,这个步骤还真的是体力货,很花力气。简单易做的芝麻奶香面包棒

切成一厘米左右宽的长条 扭一下放入烤盘。入38度左右的温暖湿润处最后发酵15分钟,同时预热烤箱。

简单易做的芝麻奶香面包棒

入预热180度烤箱中层上下过烤15分钟左右。火力时间根据自己烤箱进行调整。出炉放在架子上冷却,就算完工了。

总结:

这个面包棒步骤还算简单,花费的时间也不多(不需要花太多时间发酵),很适合初学者。

做出的面包棒很香,而且易于保存,可以作为平时的小零食。简单易做的芝麻奶香面包棒

话题:经验 +关注
私房菜