#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

2017-03-02 10:50:00 10点赞 99收藏 24评论

来张大妈快一年多了,终于在去年的今天注册了账号,正式成为张大妈的一员。当初知道这个网站还是我LG推荐的,然后就成为了忠实粉丝#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》 ,每天要逛好几次,几乎每周都要剁手,一直处于买买买的状态#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

去年有了宝宝,鼓起勇气,开始了我的海淘之旅,跟着张大妈的指导,完成了第一单海淘,日亚花王纸尿裤#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》 。之后一发不可收拾,宝宝的用品基本都是海淘 ,钱包君已经吃不消了#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》 。以后我再发关于海淘的帖子,今天先来讲解草莓拿破仑的做法#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

---------------------我是华丽的分割线---------------------

关于酥皮,这次的酥皮是马云家购入的,关于酥皮,我以前也做过,参照值友的帖子,成功做出了蝴蝶酥#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

获得了老公的肯定#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》 ,酥皮的做法参照的下面这位值友:

可颂!蛋挞!拿破仑!丹麦面团及其附属美味的制作方法大家好!好久不见~!8月中旬经历了大西藏的洗礼,除了对蓝天白云美景印象深刻之外,其他的想法就是:牦牛肉好好吃、卧槽藏香猪好好吃、酸奶好好吃、土豆好好吃身为一个吃货感觉也是没谁了!更好的一点是,在青藏高原胡吃海喝的10天里体重不升反降。。真是神奇的高原,我喜欢!!===================饿夢| 199 评论221 收藏1k查看详情

草莓拿破仑

下面简单说下制作草莓拿破仑的材料:酥皮、淡奶油、绵白糖、草莓。酥皮是俏侬法式酥皮,淡奶油用的雀巢的,以前买过总统的1L装,开了用了一两次就没用,后来倒掉了,所以还是买小包装的比较好。

#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

这次购买原料——酥皮、淡奶油、绵白糖的链接:

【天猫超市】满99减30俏侬法式酥皮380g(8片)9.9元天猫超市直达链接

【巧厨烘焙】雀巢动物性淡奶油 蛋糕裱花稀奶油 蛋挞液原料 250ml8.5元天猫精选直达链接

【京东超市】京糖 优级 绵白糖 1kg11.5元京糖在“中华老字号”企业中算是年少的一代,隶属北京二商集团,国字号。这款是商超较为常见的绵白糖,颗粒较砂糖细小,不过也达不到烘培糖霜的细度。京东直达链接查看百科

这个酥皮总体来说还可以,有点偏硬,但够酥,一咬就碎。酥皮从冰箱拿出,稍微解冻,一切为二,注意不要切断,用叉子在面皮上叉孔孔,以防止酥皮起泡变形。我忘了这步,后面烤裂了#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》 ,所以一定要叉孔、一定要叉孔、一定要叉孔。

#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

草莓取一部分切成均匀的小块,用来放在中间的夹层中

#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

在切的时候,将烤箱上下火预热到220度,将酥皮放入中间层烤5分钟左右,再转上下火170度,烤10分钟左右。烤好马上取出纳凉,千层酥皮就做好啦。

接下来打发淡奶油,取100ml左右的淡奶油,加入适量绵白糖,白糖也可以,依个人口感,喜欢甜一点就多放一点,个人比较喜欢清淡一点,所以放的糖不多。打发淡奶油之蓬松有纹路就可以了。

#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

接下来就是装饰了,将打发的淡奶油装入裱花袋,开始裱花

#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

裱花完成就可以开动啦,是不是超简单#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

#原创新人#张大妈第一篇《超简单的饭后甜点草莓拿破仑蛋糕》

• 买现成的酥皮能是动物黄油的吗?如果是人造黄油的还是少吃吧,自己做酥皮吃着更放心

嗯 买的酥皮没有自己做的好吃 下次自己做

• 一个不说酥皮如何制作的拿破仑的美食文,真是比用布丁粉做布丁还没有诚意 [疑问]

酥皮下次说

• 前些日子才做过,卡仕达酱口感好不少,也有用黄油霜的,单纯奶油那层不怎么好吃。

下次试试卡仕达酱 [期待]

• 酥皮 请问买什么样的啊?谢谢

法式酥皮就行了,JD自营就有了,烤之前刷蛋液。

非常感谢 我是烘焙新手 看着这个就有食欲 哈哈

• 包姐~ 哈哈哈 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

这你也能找到 [不出所料]

[不出所料] 我是名侦探~

• 有一次拿破仑打了胜仗归来,又渴又饿,立刻叫厨师给他做一些点心来吃,正好御膳房里的蛋糕都吃完了,厨师急中生智,把做大饼剩下的酥皮和奶油和一点草莓摞起来好几层,送到皇帝面前,拿破仑吃了大快朵颐,赞不绝口,然后叫来厨子问这是什么美食,厨子急中生智说这是为您最新精心制作的新式点心,就叫拿破仑吧,拿破仑龙颜大悦,赏赐厨子金银财宝,后来厨子出宫以后把这道点心带到民间,法国人民从此也都吃上了这种美味。。。我编不下去了

• 请问烤箱型号

• 手机很不错啊

• 草莓少吃为好~~~~~~~~

[疑问] 为啥...

国内都是激素催熟的

• 不错,学习到了