居家旅行必备良药-我的Anker们 篇五:Anker SoundBuds Sport NB10运动蓝牙耳机

2017-03-06 14:46:35 3点赞 18收藏 11评论

这个帖子被原创君打回修改了,打回的建议是「图片颜色比较暗,不太容易看清产品,希望可以提供一些光线明亮的产品实物图片,谢谢」, 多谢小小值的中肯建议, 我犯了一个错误。在给众筹拿到的超级充电宝拍开箱的时候顺便补了几张这个SoundBuds比较容易看清的图片,跟之前的图片放在一起,看这个贴的大伙儿正好可以娱乐一下。 我自己实验了一下,电脑端肯定没问题啦,我的显示器浏览器都有统一的色彩管理,也应该是比较标准的一个参考。 在iPad, Win Pad,朋友台式机和自己的笔记本上,iPhone和目前的主力手机vivo Xplay6「AMOLED」上看这个帖子,如果是在日间的室内,看这个帖子基本没什么问题,图片还是能看清的,但是如果是屏幕太暗或者对比度太高的显示器上看就吃力了,几乎是一片暗,然后在夜间或者日光下看手机,不管是iOS还是Android手机上,都看不太清,夜间因为手机开了自动护目,发黄和亮度最低所以看不清,日光下换成啥都差不多了,然后就是颜色鲜艳和对比度高著称的AMOLED屏在无光室内或者阳光下,也是看不太清。

我拍照因为偷懒,基本上都是一个统一的风格,就是黑色,虽然在自己电脑上看着很爽, 但是没考虑到这发帖不是发给自己看的。 不能老是以自己的要求覆盖大伙儿的真实使用场景。

——————————分割线————————————

虽然是一个新年礼物,但是如果严格点来按照常规的测评角度来看,这可能是一个Anker家一不小心成了个不太争气的孩子。

可能是因为Anker家主打产品USB充电累产品真的很优秀,技术,硬件,设计,制造都很好。这样的印象在之前接触的Anker的产品中始终保持如一。

可能是这样的印象先入为主了,在这个SoundBuds打开电源之后第一下就听到的轻微的底噪一下子脑袋放大了,把它放大成一个很大的缺点。

后来放了一段时间重新拿起来听,尽量客观的去看这个底噪,确实,是很轻微的底噪。 但是这也是一个先入为主的而且肯定忘不了的第一印象,这款SoundBuds就被我定义为Anker家一个不太争气的孩子。

购买理由

可能是看我Anker家晒多了以为我很喜欢Anker的产品「确实很喜欢」, 进而自动补充成我喜欢Anker家所有产品,然后就有了这个国内没有发布在北美有售的Anker SoudBuds蓝牙运动耳机。偏偏我对音频类产品还是有点要求的,这个礼物肯定是被派来打酱油的。

不过无论如何,礼物都是一份心思,咱还是很开心哒Anker SoundBuds Sport NB10运动蓝牙耳机

链接

soundbuds_淘宝搜索上面的链接是美亚的,正好在打65折,我是不是该报个料骗点金币啥的。s.taobao.com去看看

外观展示

不同于充电产品的蓝白或者纯白外包装,SoundBuds NB10是全黑外包装,应该说Anker在包装上一直无槽点可寻。

NB10躺在开槽内本来就已经很安稳了拿起来还比较费劲,线材固定采用了几篇黑色的固定贴纸,浑然一色,不细看还不太容易看到贴纸。

名称规格产地标签,还是Made in 我大 China。

新增图,还是黑的Anker SoundBuds Sport NB10运动蓝牙耳机

小全家福,Anker标配的便携袋, 充电线,一共3副可更换耳塞。

还有一根可移除的固软橡胶固定带,这个在索尼NWZ系列产品上也都有,可以调节佩戴松紧以适合自己。

整体造型不丑,按照个人喜好来说,还挺好看。 面条连接线。

右耳整合前进后退和功能键。前进后退用于音乐播放,功能键用于开关机蓝牙配对接通挂断电话播放暂停。

平头塞,就单轮单元的做工和边缘固定的处理,这个看上去有点毛糙。不管实际效果如何,这个胶水印子确实没处理好。

充电接口在左耳,覆盖橡胶防尘防水盖。

增加了两张和发布价同价位的Jabra Pace的外观对比图。

使用感受

首先是佩戴, 咱就算真人兽也不会拉来人气倒是怕起了反效果,伤不起Anker SoundBuds Sport NB10运动蓝牙耳机 佩戴固定部分,挂耳设计很合理,外加面条线搭配,戴上之后很难脱落,我甩头都没事儿。

耳塞部分,可能是北美人的大耳洞也大,最小的一副塞头我才感觉勉强刚刚好能算戴的舒服。

新增手机连接图

听感部分,首先是有丝丝细微的底噪,这个已经吐槽过了。 但是音乐播放起来了,自然就不用担心那丝丝底噪啦。

纵观来看,三频比较中庸,听个响没问题,没什么鲜明的特色,横向来看同等价位的产品,比如SONY, Jabra的运动耳机对比, 这个NB10没什么显著的缺点,作为一款运动耳机,声音的特色比较明显适合运动的时候听,音染比较适合听节奏感清晰的比如pop,Blues之类的音乐,如果你在跑步的时候喜欢听古典的话,当咱没说,还是忍不住想说一句:你是耍流氓。

通话方面, 吸音没问题,老婆说听的很清楚,那就没问题啦。

蓝牙连接稳定, 能耗上面5℃左右户外播放大约能坚持20小时,待机就不知道啦,没法儿测。

作为充电设备起家的Anker,之前我也没接触过他们除了充电设备之外的产品, 这个SoundBuds NB10是第一个,单从使用表现上来看,这个耳机各方面都中规中矩。 但是横向来看,面对林立的同价位竞品,Anker在音频方面的知名度比较吃亏,可能更容易让人觉得这个北美的售价价位会有些些偏高。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 确实看不太清……背景太黑了

嗯呐,所以说是娱乐一下啦 [装大款]

这么久了,不知楼主还在吗。我也刚买了,但发现没有充电器,我看说明书输入是5v 0.1a。想请教怎么给它充电比较稳妥?先谢了!

• 没开 nightshift,就是看不清

嗯嗯, night shift开了之后应该也是自动亮度吧,然后在暗光条件下肯定手机亮度比较低,所以肯定是看不太清啦,或者说就是看不清哈哈, 所以说了,是娱乐一下嘛,我也偷偷懒,多多包涵啦。

• 这个价位除了续航是优势,感觉还不如买backbeat fit啊

哇,这个点还有没睡的,哈哈。 怎么说呢, anker在音频上面目前就在市面上这些产品来看,肯定没法和有积淀的品牌抗衡的。 不过如果单从产品开发来说, 他们完全可以照搬FIIL的做法,挖人。 然后据说他们是挖人了在力攻音频产品。 我个人对运动耳机的要求大概是这样的,声音不至于太差,无主动降噪,佩戴舒适不容易掉,就可以了。 毕竟跑步啊干啥的时候,音质不是主要需求,主要就是有个声音有个节奏在耳朵里。 可能我要求比较低吧,不能再说了,再说感觉像洗地了。 而且这个不是主动选择的,是个礼物。 [尴尬]

• 黑到底,我说的图,耳机送我 [吃药]

• 20小时? [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] 吃惊

• 这个品牌是电源和线缆起家的,做音频还是虚点,不太看好哦 [doge]