2013-11-10 15:01:49 13点赞 13收藏 8评论

老妈身体好平时喜欢逛个公园爬个山顺便拍点花花草草什么的,以前给老妈的sony DSC-L1触点接触不良经常按不下快门导致前次去拍大黄鸭只薅住一张。。。耽误事儿,所以打算近期找个适合老年人使用的相机以方便操作、便于携带作为首要条件。

原本在犹豫399的松下DMC-FH6GK,光学防抖五倍变焦都很不错但感觉操作起来还是比较复杂不够直接简单尺寸也比l1大些迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机下手前有幸看见推荐人shanbei爆料的更小巧简单操作(适合老年人)的Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机,就直接出手拿下了。

JD的确快啊,次日中午到手,简单晒单分享迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机

看着发票1299原价打折1000,实收299也是一种享受。迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机新机,没开封,防伪码电测有效。迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机

盒内就这些东东,主机、电源线、USB口的电源、电源转接、挂绳、说明书保修单

迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机这货的一大特色就是小巧轻便,但是取出来后小巧的还是让我有些意外也就跟个mp3大小差不多。迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机

宣传中说的是扑克牌大小,实际呢是比名片还要小一圈的。

迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机厚度也只比圆珠笔厚一点点而已

迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机USB的电源适配器550毫安左右,右侧转接头在国内没什么用处。

迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机和4寸屏的HTC以及退役的DSC L1的对比,钢琴漆显得比较塑料感,做工一般般,但手感还是沉甸甸的有别于塑料玩具。

迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机不能更换电池和储存卡,刚开始需要充电两个多小时拍个一天几百张的无压力。内置7GB+的存储空间大尺寸照片可以3000张以上。触摸屏,但触摸识别并不是很精准,有时需要指尖尖轻点才有反应,远不如手机屏幕的操作感。

黑色机指纹很明显。每次开机默认第一张闪个光,后面拍就是闪光灯自动开模式。

迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机拍了两张对比iphone5的差别不大。但如果有拍照级手机的同学还是不建议用这个,电脑上看差别不是很明显

室内,上一张是S01的加了自动的闪光,下一张是IPHONE5没闪,都是开机默认情况。

迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机迷你小壮士:Nikon 尼康 COOLPIX S01 便携数码相机室外,上一张S01,下一张iphone5,感觉s01稍好一点点

关闭闪光灯弱光环境,上是S01,下是iphone5

拍照成像方面没有惊喜,操作也一般,如果只是打着最小的卡片机为卖点这个上市时的上千标价也感觉还是太虚高。

使用感受,操作方便、简单、携带方便,傻瓜相机中的小傻瓜。但售价如果要是高于299那就还不如选择FH6这种399的机器了。