普吉人民变坏了!记我想哭但是哭不出来的生日之旅。

2017-03-10 19:04:46 18点赞 73收藏 180评论

下飞机时我还惊喜了一下,新航站楼投入使用了,虽然比双流机场还有几十年差距,但再也不是以前那个“长途客运站”了,新航站楼专供国际旅客,到处都是商店,也有餐饮了,最棒的是海关入口多了很多,不用再一下飞机就飞奔来避免排队一小时,也没有工作人员叫中国人给10元快速通关了。

我是深爱普吉的,至少之前是。这次我和生日只差3天的朋友来一同庆生,在我前几年的不断安利下,朋友对普吉岛充满了期待,于是我俩兴奋地一起选了酒店,一起定了机票。为了能同行,我甚至答应了她带孩子的要求……错误的开始。

朋友一家带着两岁的孩子,就定下了泡酒店的基调,泡酒店我是愿意的,比如普吉岛的所有玩法:跳岛、潜水、游艇、风筝冲浪、丛林、人妖秀、成人秀我都玩过了,预算不高我也能接受,但朋友可能觉得泰国消费低,所以要求别样地高:别墅+私人泳池+含早+2000元内/晚/套,我在booking、agoda上搜了一天,找出五家至少符合3项要求的酒店,想到她第一次去,就让她做最后选择,结果她选了korsiri villas这家得分竟然有9.3分!2015年住的paresa才8.8分!2014年住的sri panwa才9.0分!搞得我也跟着期待起来,9.3分耶!这该是什么样的体验呀?

接机司机迷路什么的不提,毕竟这家酒店在山里,不好找可以理解。而且当晚星空着实美,我盯着星空看感觉很快就到了,到的时候大约当地时间05:00,下车我就傻眼了,介尼玛是酒店大堂?这明明是个小平房啊!我知道这家只有10套别墅,满客也不会超过40人,但这个不足20平米的小平房做大堂也太寒酸了吧!有好几个员工没睡,我从平房震惊缓过来后还挺高兴,为了迎接我们真是辛苦他们了,等下我要给小费!

我问能不能提前入住,前台泰妹找出一张打印的email说今天没有客人退房,没有空房,所以不行,如果要提前入住需要另付5000泰铢,我问她到底有没有空房?她说没有?我说那我付了5000泰铢住哪里?她说了一堆我听不懂的可能是英语的英语吧,我拒绝付费,我说我们有个孩子,能不能安排我们到图书馆或者健身房凑活一下,她微笑着告诉我:“我们酒店没有图书馆没有健身房……”。纳尼?那我带了运动衣和运动鞋要怎么运动?在山间丛林跑么?我又不是撵山狗!我问她可不可以在大堂沙发休息,她说行,那就让孩子睡吧,大人么就熬着呗,就一个三人沙发,还能和孩子抢啊?

期间我找她定了早餐,500铢/人,居然是点餐制,只有美式、蛋卷、三明治、炒饭、炒面可以选择,限点一份;饮料都是盒装果汁,配的面包、煎饼、布朗尼蛋糕也限点一份,水果也限量,不是自助本宝宝超难过!但山里唯一能吃的地方,只好定了。期间我还问了她租车的事,得到肯定的答复说酒店又几款车可供租用,最便宜的丰田威驰1500铢/天,我说大概第三天我会来租,她说没问题。

玩手机等天亮,十多分钟后她主动告诉我本来是14:00入住,可以帮我们提前到12:00;又过了一会儿,她突然说可以入住了!那就是有房间啊,普吉人民也学会撒谎了?入住不提,只是大堂到房间全是下坡,那个陡哟,绝对超过60度!送了一小瓶红酒和一些水果,我不情愿地给了她40铢小费,不给她不走,各种给你介绍电器使用方法,谁不会啊?我们需要睡觉啊!

早餐是送到房间,很一般,房间也很一般,装修简陋,很像新农村改造房,两卧,我睡的次卧,一个没有床头柜没有床头的床……面积倒是够大,近300平,**,我并不想泡这种酒店。唯一不错的是泳池算大的,还有按摩功能,当然这家是没有主泳池的。第一天都在酒店吃的,正餐也很一般,路边大排档水平吧。酒店有免费的突突车送到附近一个叫啥我也不记得的小破海滩,但一天只免费一次,这种自降身价恶心客人的服务还不如不提供。送到最近的7-11需要200铢,我们去7-11买了一堆吃的喝的,其中有我最爱的tipco桔子汁,回来问酒店要冰块,冰块也是有戏份的,第一天送来了,退房的时候发现冰块收了30铢,第一次遇到收费的冰块;第二天直接说没有。没有?一个没有冰块提供的热带酒店耶,让我们为它的特立独行鼓掌!

korsiri villas很一般却要卖500泰铢/人的早餐korsiri villas很一般却要卖500泰铢/人的早餐

korsiri villas限量的早餐水果,这够谁吃啊?korsiri villas限量的早餐水果,这够谁吃啊?

korsiri villas陡坡korsiri villas陡坡

korsiri villas真的是在山里korsiri villas真的是在山里

korsiri villas餐厅能看到一丢丢海景korsiri villas餐厅能看到一丢丢海景

korsiri villas唯一的亮点就是泳池还算大,但也是矮子里面拔高个korsiri villas唯一的亮点就是泳池还算大,但也是矮子里面拔高个

有孩子在,特别是以哭来获得各种需求的孩子,配上一听见孩子哭就天塌了的家长,会毁了整个假期。前两天我就在这种压抑的氛围中泡在破酒店里度过了,第三天去租车,前台又给自己加戏了,各种打电话,最后告诉我说没有车可以租给我,没有原因,就是没有。她可以帮我叫个出租车让我们去普吉镇租车,出租车1000铢,租车大概2000铢/天,你怎么不去抢?我求助本该万能的淘宝,一家叫中信的租车公司报价862元/天,页面上写的199元/天哟,最后一个叫租租车(网址:http://www.zuzuche.com/)的网站拯救了我们,虽然要去机场取车,但可以回程的时候就直接开到机场啊,202元/天,丰田威驰,不允许在车内抽烟和吃榴莲,其它10000铢以下的事故、刮擦都不用管,而且全中文服务哟,必须给它点个赞!

我们买的并不是什么便宜货,但售货员态度真的不好。我们买的并不是什么便宜货,但售货员态度真的不好。

自己玩也很郁闷,我贡献的每个经验都被漠视,我提出的每个建议都遭到反对,理由无外乎是“娃儿不吃、娃儿怕热、娃儿不喜欢、娃儿晕车、娃儿怕晒”,我时时刻刻都想生气,我的每个经验和建议都是有成本的,自己花钱花时间总结的,我对普吉岛已经熟到很多路不需要导航,我邀人同游不是为了要以你的孩子为中心,更不是为了自己出钱租车还当司机每天送他去商场的儿童乐园。还有去kan eang@pier(网址:http://www.kaneang-pier.com/)吃饭,这已经是普吉*级餐厅之一了,我2013年在这家过年、2014年在这家同学聚会,我是有感情的,而且它家出品在普吉来说真的是*级水平了,海鲜都有活的和海景餐厅是最大特色,所以生日当天特别安排到这家来吃。结果朋友进去就给我说没你说得那么好嘛,吃的时候各种嫌弃,泰式咖喱不吃、生食不吃(包括蔬菜)、香茅不吃、鸡蛋不全熟不吃、柠檬蒸石斑(点的活的)说腥臭……不仅气氛尴尬,更是礼貌缺失。好想问他们那你们出来干嘛?待在成都最适合你们呀!

kan eang@pier出品:现开生蚝配两种酱料kan eang@pier出品:现开生蚝配两种酱料

kan eang@pier出品:蒜末虎虾kan eang@pier出品:蒜末虎虾

kan eang@pier出品:泰式煮青口kan eang@pier出品:泰式煮青口

kan eang@pier出品:清蒸面包蟹kan eang@pier出品:清蒸面包蟹

kan eang@pier出品:柠檬蒸海石斑鱼,这道菜好吃得飞起来!kan eang@pier出品:柠檬蒸海石斑鱼,这道菜好吃得飞起来!

kan eang@pier出品:日式蒜末猪肉kan eang@pier出品:日式蒜末猪肉

kan eang@pier出品:烤鱿鱼kan eang@pier出品:烤鱿鱼

kan eang@pier出品:日式三文鱼炒饭kan eang@pier出品:日式三文鱼炒饭

由此我得到三个经验,欲哭无泪的三个经验:1.不要为了任何原因让不熟悉情况的人做决定;2.旅伴的选择比酒店更重要;3.请拒绝和别人家的孩子同行。

退房的时候戏更足,前台泰妹没有打印任何单据给我说我们提前入住了,需要补交5000泰铢,正好给我一个爆发的机会,好好地骂了她一顿,苦于英语水平有限,没过瘾。很明显如果我给了这5000,绝对是这帮小蹄子自己分了。

很难说我还爱不爱普吉,至少我不会再说那是第二故乡了,不过东南亚旅行它还依旧是首选海岛。注:普吉机场新航站楼的免税店跟国内似的,随处中文,购物无压力,国人购买力强大无比。

ZiJin紫金黄金Au9999投资金金条 50克 磨砂款收藏 支持回购

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 20g

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 100g

领丰金心想事成卡通龙金条足金9999黄金生肖龙年投资金条本命年送人 10g

行金银中黄金小金豆Au999.9足金投资攒金豆 收藏存钱理财投资金 1g*1粒

潮宏基足金黄金金币御守定价 三丽鸥 QQG30000138 酷洛米紫色

周生生 哈利波特金片 足金Au999.9黄金校徽车票套装 94147D定价

潮宏基盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

• 这朋友你交了多少年了,现在才认清她

七八年了,平时好得很,贴心热情大方,旅行会暴露很多。

• 楼主我没搞明白,你是单身和你朋友是什么关系啊,怎么是异性,还感觉很亲密的样子,可以一起出去旅游,关键异性朋友还有家有娃,还是一家人出来,你这样一起玩不觉得乖乖的呀。难道你异性朋友的男主会觉得舒服???

我和他俩都是朋友啊,能分开玩也能一起玩。

• 第一,你酒店选的不好。第二,你和你朋友都有问题,泰餐本来味道就挺怪,好多人特别是小孩子不习惯很正常,既然带孩子就弄点正常的饮食和活动,你觉得你好吃朋友未必觉得好吃。第三,你朋友也是奇葩,就算不爽也用不着各种甩脸色,最多下次不约而已。

啊?如果我会为了孩子去弄孩子餐食,那我就不会写这篇血泪史了。

不一定是孩子餐食,其实很多人包括成人都不习惯泰餐,一起旅游的人你们都没沟通好,那是肯定不行的。说实话,我也去过普吉,普吉就三家餐厅我觉得还可以吃吃,BANZAAN海鲜市场,江西冷中庭的泰国餐厅,还有悦榕庄的泰国餐厅。别的餐厅我都觉得巨难吃。

• 出行小于3人,楼主这真当了保姆了。

他家是一家人去的,孩子爸爸也在啊。

• 我和老婆当年也是把1岁孩子丢家里,和朋友一家带着3岁的孩子去普及和PP玩,玩的很不开心,浪费了很多时间。朋友一家人全以小孩为主,小孩要睡午觉,就回酒店了,一睡睡到下午3 5点的,吃过晚饭大概7点,小孩又要睡觉了(其实想回宾馆看电视),尼玛朋友夫妻两个二话不说拔腿就走,把我和老婆丢在街上自己逛。我朋友去之前还和我吹牛*说现在能喝两瓶啤酒了,然后在海鲜市场吃饭,他就喝了一小玻璃杯的扎啤,出来就不胜酒力抱着电线杆吐的了。我只能送他们三个字:烂透了!从这次起我就没和他们出国外国,后来都是带父母一家5口人出去,他们还能帮忙照顾儿子呢 [抽烟]

你朋友这个酒量我服哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈,你还好了,毕竟有老婆,我是一个人。那天去机场取车,很堵,快到了他们突然给我说让我取到车送他们回酒店,因为他忘记带孩子药了,且他们不放心在药店买的,只吃自己带的。气得我几乎一天没说话。还有喝酒也是,生日,我一人独饮,我也是心宽。

• 楼主吐槽的其实只是带孩子的朋友和那个酒店。。。那个酒店也是朋友定的。。。

嘻嘻,保守住这个秘密。

• 想起我去年去普吉,同行的一对母子,孩子上小学三年级,一路上各种听话懂事守规矩。除了有点粘我一点也不熊!孩子好不好真无关乎年纪,关乎家教!

讲真这个孩子在飞机上我还想点赞的,各种乖,结果一到酒店就不行了。只要有一方太惯的家庭出来的孩子都不会很棒。

• 普吉适合情侣去玩,带孩子的旅程会毁了整个假期

对啊,我低估了孩子的吸引力,还有我做了预设,想的是如果这种情况发生,我能独自去玩,毕竟去过那么多次普吉了,结果他俩黏着我呀!

肯定的,在火车上都经常会听到孩子的哭声和吵闹声

• 泡酒店去麻袋不错,私人空间充足,建议泰铢加个(价值多少人民币),5000泰铢,没去过泰国的对此完全没有概念。

不用的啊,普吉岛有很多顶级酒店的,我之前住的都不错呀。

• 一步错步步错

我万万没想到第一步是错的啊,我以为自己能hold住。

• 你一个人和对方一家三口???这组合好奇特啊

啊?我单身啊,朋友和我生日只差几天,近五年都是一起过的,所以不奇怪啊。

• 替lz委屈。交友不慎。

也没有了,朋友是很好的朋友,但不是合格的旅伴。

请问lz住过塔夫棕榈吗?或者卡塔塔尼。不知道选哪个。老人孩子全套的,被塔夫小动物吸引了。另外如果晚上十点的飞机退房后可以安排啥呢?高手!请不吝赐教!

• 心疼LZ交友不慎。。。

谢谢,但谈不上交友不慎了。

• 看出来,楼主还是花了很多心思在旅程上的。不过旅友太挑剔,确实会带来非常多很不爽快的感觉。嗯,就是那种,我花了钱还 要听你 叽叽歪歪又不干活的感觉。心疼楼主。赏点币给您了。

对啊,你知道kan eang@pier有一堆活海鲜,大龙虾什么的,我想的这将成为此行的高潮,大家就是装也要装得很兴奋吧?然而我想多了,人家忙着哄孩子呢,给我说随便点点什么就行,反正孩子这不吃那不吃。

• 带孩子那真的不用玩了

这次我才学会了这个真理。

• 说实话,靠谱的旅伴真的不好找,所以我已经独自旅行好多年了,一样玩的很开心 [高兴]

独行也是我的常态,我其实有非常靠谱的旅伴,我和她在普吉团年,在普吉住paresa聚会,开心到爆炸,可惜她今年怀孕了……

• 估计打分的时候头被枪指着

绝逼是刷的分数,反正大家不要被骗了。

• 看这样的表现,朋友基本可以绝交。不能让不熟悉情况的人做重要决定。酒店也学会刷分了,套路好深。

也不至于了,在成都他们没这些毛病,当然在成都我也不会和她的孩子出现在同一场合。

• 国人去的多了的地方早晚都会被玩坏的

哎……我曾经的最爱啊,真希望普吉岛能永远像我前三次去的那样。

• 感觉酒店选的太差了

这家是普吉最便宜的独栋泳池别墅酒店了,除非你找airbnb。

是啊,直接想哭!9.3分哟!