宝妈分享孕期囤货清单&使用心得 — 孕妇篇

2017-03-20 13:31:09 82点赞 805收藏 70评论

追加修改(2017-07-20 11:49:37):
经值友提醒,服用复合维生素,比如玛特纳的同时就不要服用叶酸了,会超标的。 另外,防辐射服争议较大,给五星确实欠考虑,修改为两星 ★★

十月怀胎是辛苦而又充满期待的过程,对于准妈妈来说更开心的是可以名正言顺地买买买了!自从有了张大妈,我的很多东西都是参考值友们的剁手经验,现在宝宝已经三个多月了,懒癌患者终于着手把自己的囤货心得也写出来给值友们参考~

一、孕期防护用品:

1. 防辐射服

2. 必备指数:★★★★★

防辐射服的效果有待商榷,主要起到一个标识作用,尤其是没显怀之前,上班或公共场合穿上,可以警示别人不要碰撞自己,一般到四五个月肚子显怀了,穿不穿也就无所谓了,所以准备一件就好,也不需要太贵,某宝上有很多,我买的是婧麟马甲款。

婧麒防辐射服孕妇装正品孕妇防辐射衣服银纤维肚兜围裙连衣裙四季218元天猫精选去购买

2. 哺乳文胸

必备指数:★★★★★

怀孕期间胸部会长大一个罩杯左右,哺乳期间还会再长大一个罩杯,一定要对乳房做一个保护和支撑,直接买好前开扣的哺乳文胸,孕期哺乳期都能穿,我准备了四件,从某宝随便买的,就不放链接了。

3. 托腹带

必备指数:★★

这个东西起初完全没有想到过,但是孕36周左右随着肚子越来越大,我开始发生耻骨分离痛,每次的站起,走路和翻身都苦不堪言,后来找到了这件东西,戴了几天果然缓解很多,对于有耻骨分享痛的准妈妈可以尝试,这种挎肩带式比起交叉绑在腰上那种要更舒适些。

宝妈分享孕期囤货清单&使用心得 — 孕妇篇

春夏季透气产前怀孕妇挎肩带式托腹带专用保胎护腰拖收付耻骨子宫118元淘宝精选去购买

二、孕期保健品:

有些吃完了没有保留包装,所以照片拍的不全。

1. 叶酸:

必备指数:★★★★★

叶酸的重要性相信大家都知道,理论上从怀孕前三个月开始服用为最好,但是有些人服用叶酸会导致月经不准,比如我,所以我是发现怀孕那天起开始服用的

2. 孕妇奶粉

必备指数:★★★

现在人们的日常饮食就可以获得足够的营养,不需要额外补充,但是如果孕吐严重的情况下无法保证正常进食,可以选择孕妇奶粉来补充营养。我选择的是安满孕妇奶粉,从第六周孕吐开始喝到两个月左右孕吐彻底结束。

【京东超市】安满(Anmum)智孕宝 孕妇配方奶粉800克(新西兰原装进口)198元安满是新西兰乳品制造商恒天然旗下的母婴营养品牌,这里是官方网站。同时也是十大孕妇奶粉品牌,这款安满智孕宝孕妇配方奶粉也算是其招牌产品,在国内还是享有一定口碑的,相信不少准妈妈都在饮用。这款奶粉富含DHA和GA成分,辅以叶酸保证胎儿的大脑和神经系统正常发育,并能够补充双歧杆菌,含有膳食纤维能够维持肠道京东去购买

3. 孕妇维生素

必备指数:★★★★

到一定时期孕检的时候医生会告诉你该补充维生素了,如果你在服用孕妇奶粉其实不用额外再吃维生素片了,如果没有的话则可以额外补充孕妇维生素

4. 孕妇钙片

必备指数:★★★★★

同样是孕检时医生建议补充的,朋友给我推荐的

5. 孕妇DHA

必备指数:★★★★

这个医院没有要求,但是建议孕妇从孕六个月开始补充DHA,对胎宝宝的大脑和眼睛发育都有好处,我家宝宝从出生开始一双大眼睛就又黑又亮,不知道和DHA有没有关系啊。

三、孕妇护肤品:

有些已经用完了,所以照片拍的不全。

宝妈分享孕期囤货清单&使用心得 — 孕妇篇

孕妇不是完全不能使用护肤品和化妆品的,准妈妈也需要美美的,维持一个好心情,护肤品的成分通过皮肤进入血液再进入胎盘的机率微乎其微,只要选择正规品牌的护肤品都没有问题的,另外就是不要使用美白去斑去痘类的化妆品。现在有很多品牌都是适合孕妇使用的,比如娇韵诗,Aveeno, FANCL,Fresh,Freeplus,HABA,SU:M37等等,或者直接选择孕妇专用品牌,比如亲润,袋鼠妈妈,功能选择以补水保湿为主的基础护肤就可以了。在这里列举几个我使用的基础护肤产品,亲测好用无害,可以放心使用。

●亲润洗面奶&水乳套装

作为国产孕妇专用品牌,安全放心,滋润度还可以,没有什么改善皮肤的神奇功效,作为普通的保湿产品性价比不错。

亲润孕妇护肤品套装豆乳补水保湿化妆品孕产哺乳期专用护肤品正品298元天猫精选去购买

●亲润BB霜

BB霜属于彩妆,不敢买普通的品牌,还是选择了亲润,质地比较稀薄,可以一定程度上调节肤色,遮瑕力比较低,湿润度还可以。

亲润孕妇BB霜遮瑕天然保湿裸妆亮肤隔离专用孕妇护肤品化妆品正品99元天猫精选去购买

●Freeplus散粉

芙丽芳丝也算是网红品牌了,天然无添加,孕妇可用,个人觉得散粉用在水乳防晒BB霜的外面,和皮肤有多层隔离,没必要太纠结。

Freeplus/芙丽芳丝亮肤蜜粉8g 定妆控油散粉遮瑕 提亮肤色正品128元天猫精选去购买

●亲润卸妆水

用了BB霜和散粉就一定要卸妆,同样是亲润家的产品,清洁力还可以,但是进到眼睛会非常疼,感觉成分还是有点刺激的。

亲润孕妇卸妆水温和脸部眼唇部补水清洁保湿专用孕期护肤品卸妆油188元天猫精选去购买

●SU:M37眼霜

质地清爽水润,用起来很舒服。

[女神节]su:m37度苏秘眼部精华 惊喜水分眼部提拉精华啫喱补水备520元天猫精选去购买

●HABA鲨烷美容油

滴一滴在面霜里,当作精华油使用,高纯度无添加,安全无害,滋润保湿。 重量很轻,适合日淘凑单。

ハーバー スクワラン 15ml1512日元惊人的亲肤性,造就畅销30年的经典护肤油。日本亚马逊去购买

这款美白油据说是孕妇唯一能用的美白产品,效果嘛,短期还没看出来,准备长期使用看看。

ハーバー 薬用ホワイトニングスクワラン 15ml1728日元日本亚马逊去购买

●Aveeno沐浴露&润肤乳

经典的孕婴品牌,燕麦保湿成分安全温和,我和宝宝的洗浴用品都选择的Aveeno。我是购自美亚,价格不贵,但运费很贵,所以海淘并不是很合适的选择。

Aveeno Daily Moisturizing Lotion, 18 Fl. Oz9.99美元干性敏感皮真爱美国亚马逊去购买Aveeno Daily Moisturizing Body Wash, 18 Fl. Oz6.99美元美国亚马逊去购买

●Aveeno防晒霜

防晒霜分为物理防晒,化学防晒,还有物化结合的防晒,孕妈妈用物理防晒比较好,但是太厚重,尤其油皮夏天会很难受,所以仁者见仁吧,我最后还是选了Aveeno,比较滋润,稍微有点厚。

Aveeno Natural Protection Lotion Sunscreen With Broad Spectrum SPF 50, 3 Oz9.45美元美国亚马逊去购买

●DHC护唇膏

药用级护唇膏,天然成分,滋润保湿。重量很轻,适合日淘凑单。晚上睡觉前涂上,第二天嘴唇就很滋润,对付干皮什么的很有效。

DHC 薬用リップクリーム 1.5g (医薬部外品)538日元日本亚马逊去购买

●Tarte唇膏笔

孕期如有重要场合需要化淡妆,唇彩的选择最为重要,因为是直接入口的。这款tarte唇膏笔标榜孕妇可用,并且因为破产姐妹Max专用而被熟知,多色可选,上唇略干,最好用上面那款DHC护唇膏打个底。

Tarte LipSurgence(TM) Natural Lip Tint Charmed17.46美元美国亚马逊去购买

●雅漾小喷

怀孕后因为使用护肤品的限制,皮肤护理不足很容易干燥,包包里准备一支雅漾小喷,随时随地拿出来喷喷,有人质疑它的舒缓镇定功效,我觉得保湿产品温和不刺激就好。大喷性价比更高些,小喷挺不划算的,买它只为了携带方便。

Eau Thermale Avène Thermal Spring Water 3 x 1.76 oz by Avene18美元美国亚马逊去购买

●娇韵诗妊娠霜

以前我不相信,亲自实践后我想说,对于防妊娠纹产品,其实并没有什么卵用,皮肤弹性好的人什么都不用也不长妊娠纹,皮肤弹性差的人用什么也没用,比如我。我从孕三个半月显怀开始,每天洗澡后都坚持用,到七个半月的时候突然爆出一肚皮的纹,一发不可收拾。如果你还是执意想用点什么产品,不如用橄榄油吧,功能一样的,而且经济实惠又安全。

Clarins Stretch Mark Minimizer Lotion for Unisex, 6.8 Ounce37.45美元美国亚马逊去购买

●百络油

用来验证上一条结论的另外一款产品,**。

Bio-Oil Liquid Purcellin Oil, 4.2 OZ14.75美元护肤万金油美国亚马逊去购买

不知不觉写了好多,其实很多东西也是仁者见仁智者见智,文章仅代表个人观点,欢迎讨论。现在宝宝睡醒了,我的世界又开始山崩地裂了,后面还有月子用品,哺乳用品和宝宝用品,都是软妹币啊,请听下回分解吧~祝准妈妈们都交好孕!

ハーバー スクワラン 15ml

ハーバー スクワラン 15ml

ハーバー 薬用ホワイトニングスクワラン 15ml

ハーバー 薬用ホワイトニングスクワラン 15ml

DHC 薬用リップクリーム 1.5g (医薬部外品)

DHC 薬用リップクリーム 1.5g (医薬部外品)

Aveeno 艾惟诺 燕麦保湿身体乳

Aveeno 艾惟诺 燕麦保湿身体乳

Anmum 安满 智孕宝系列 孕产妇奶粉 国行版

Anmum 安满 智孕宝系列 孕产妇奶粉 国行版

Anmum 安满 妈妈奶粉 港版

Anmum 安满 妈妈奶粉 港版

ANMUM 安满 智孕宝孕产妇营养调制乳

ANMUM 安满 智孕宝孕产妇营养调制乳

Anmum 安满 新西兰版 倍御Assura高端孕妇奶粉 800g/罐

Anmum 安满 倍御系列 孕产妇奶粉 国行版

a2 艾尔 白金版 孕妇奶粉 澳版 900g

a2 艾尔 白金版 孕妇奶粉 澳版 900g

Nestlé 雀巢 MOM 妈妈系列 孕产妇配方奶粉

Nestlé 雀巢 MOM 妈妈系列 孕产妇配方奶粉

Wyeth 惠氏 illumcare 启赋 孕妇奶粉 800g

FIRMUS 飞鹤 星蕴系列 孕产妇奶粉

FIRMUS 飞鹤 星蕴系列 孕产妇奶粉

Nestlé 雀巢 孕妇奶粉 900g

Nestlé 雀巢 孕妇奶粉 900g

金领冠 孕产妇奶粉 国产版

金领冠 孕产妇奶粉 国产版

Friso 美素佳儿 妈妈系列 孕产妇奶粉 国行版

Friso 美素佳儿 妈妈系列 孕产妇奶粉 国行版

Wyeth 惠氏 illumcare 启赋 启韵 孕妇奶粉 800g*2罐

天猫精选 暗紫色_M
暗紫色_M
实时价格11-21 12:27已更新
京东 HABA 鲨烷精纯美容油 第一代 15ml
亚马逊中国 Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 燕麦保湿润肤乳 532ml
天猫精选 Bio-Oil 百洛 多用护肤油 200ml