宝妈分享孕期囤货清单&使用心得 — 孕妇篇

2017-03-20 13:31:09 82点赞 795收藏 70评论

追加修改(2017-07-20 11:49:37):
经值友提醒,服用复合维生素,比如玛特纳的同时就不要服用叶酸了,会超标的。 另外,防辐射服争议较大,给五星确实欠考虑,修改为两星 ★★

十月怀胎是辛苦而又充满期待的过程,对于准妈妈来说更开心的是可以名正言顺地买买买了!自从有了张大妈,我的很多东西都是参考值友们的剁手经验,现在宝宝已经三个多月了,懒癌患者终于着手把自己的囤货心得也写出来给值友们参考~

一、孕期防护用品:

1. 防辐射服

2. 必备指数:★★★★★

防辐射服的效果有待商榷,主要起到一个标识作用,尤其是没显怀之前,上班或公共场合穿上,可以警示别人不要碰撞自己,一般到四五个月肚子显怀了,穿不穿也就无所谓了,所以准备一件就好,也不需要太贵,某宝上有很多,我买的是婧麟马甲款。

婧麒防辐射服孕妇装正品孕妇防辐射衣服银纤维肚兜围裙连衣裙四季218元天猫精选去购买

2. 哺乳文胸

必备指数:★★★★★

怀孕期间胸部会长大一个罩杯左右,哺乳期间还会再长大一个罩杯,一定要对乳房做一个保护和支撑,直接买好前开扣的哺乳文胸,孕期哺乳期都能穿,我准备了四件,从某宝随便买的,就不放链接了。

3. 托腹带

必备指数:★★

这个东西起初完全没有想到过,但是孕36周左右随着肚子越来越大,我开始发生耻骨分离痛,每次的站起,走路和翻身都苦不堪言,后来找到了这件东西,戴了几天果然缓解很多,对于有耻骨分享痛的准妈妈可以尝试,这种挎肩带式比起交叉绑在腰上那种要更舒适些。

宝妈分享孕期囤货清单&使用心得 — 孕妇篇

春夏季透气产前怀孕妇挎肩带式托腹带专用保胎护腰拖收付耻骨子宫118元淘宝精选去购买

二、孕期保健品:

有些吃完了没有保留包装,所以照片拍的不全。

1. 叶酸:

必备指数:★★★★★

叶酸的重要性相信大家都知道,理论上从怀孕前三个月开始服用为最好,但是有些人服用叶酸会导致月经不准,比如我,所以我是发现怀孕那天起开始服用的

2. 孕妇奶粉

必备指数:★★★

现在人们的日常饮食就可以获得足够的营养,不需要额外补充,但是如果孕吐严重的情况下无法保证正常进食,可以选择孕妇奶粉来补充营养。我选择的是安满孕妇奶粉,从第六周孕吐开始喝到两个月左右孕吐彻底结束。

【京东超市】安满(Anmum)智孕宝 孕妇配方奶粉800克(新西兰原装进口)198元安满是新西兰乳品制造商恒天然旗下的母婴营养品牌,这里是官方网站。同时也是十大孕妇奶粉品牌,这款安满智孕宝孕妇配方奶粉也算是其招牌产品,在国内还是享有一定口碑的,相信不少准妈妈都在饮用。这款奶粉富含DHA和GA成分,辅以叶酸保证胎儿的大脑和神经系统正常发育,并能够补充双歧杆菌,含有膳食纤维能够维持肠道京东去购买

3. 孕妇维生素

必备指数:★★★★

到一定时期孕检的时候医生会告诉你该补充维生素了,如果你在服用孕妇奶粉其实不用额外再吃维生素片了,如果没有的话则可以额外补充孕妇维生素

4. 孕妇钙片

必备指数:★★★★★

同样是孕检时医生建议补充的,朋友给我推荐的

5. 孕妇DHA

必备指数:★★★★

这个医院没有要求,但是建议孕妇从孕六个月开始补充DHA,对胎宝宝的大脑和眼睛发育都有好处,我家宝宝从出生开始一双大眼睛就又黑又亮,不知道和DHA有没有关系啊。

三、孕妇护肤品:

有些已经用完了,所以照片拍的不全。

宝妈分享孕期囤货清单&使用心得 — 孕妇篇

孕妇不是完全不能使用护肤品和化妆品的,准妈妈也需要美美的,维持一个好心情,护肤品的成分通过皮肤进入血液再进入胎盘的机率微乎其微,只要选择正规品牌的护肤品都没有问题的,另外就是不要使用美白去斑去痘类的化妆品。现在有很多品牌都是适合孕妇使用的,比如娇韵诗,Aveeno, FANCL,Fresh,Freeplus,HABA,SU:M37等等,或者直接选择孕妇专用品牌,比如亲润,袋鼠妈妈,功能选择以补水保湿为主的基础护肤就可以了。在这里列举几个我使用的基础护肤产品,亲测好用无害,可以放心使用。

●亲润洗面奶&水乳套装

作为国产孕妇专用品牌,安全放心,滋润度还可以,没有什么改善皮肤的神奇功效,作为普通的保湿产品性价比不错。

亲润孕妇护肤品套装豆乳补水保湿化妆品孕产哺乳期专用护肤品正品298元天猫精选去购买

●亲润BB霜

BB霜属于彩妆,不敢买普通的品牌,还是选择了亲润,质地比较稀薄,可以一定程度上调节肤色,遮瑕力比较低,湿润度还可以。

亲润孕妇BB霜遮瑕天然保湿裸妆亮肤隔离专用孕妇护肤品化妆品正品99元天猫精选去购买

●Freeplus散粉

芙丽芳丝也算是网红品牌了,天然无添加,孕妇可用,个人觉得散粉用在水乳防晒BB霜的外面,和皮肤有多层隔离,没必要太纠结。

Freeplus/芙丽芳丝亮肤蜜粉8g 定妆控油散粉遮瑕 提亮肤色正品128元天猫精选去购买

●亲润卸妆水

用了BB霜和散粉就一定要卸妆,同样是亲润家的产品,清洁力还可以,但是进到眼睛会非常疼,感觉成分还是有点刺激的。

亲润孕妇卸妆水温和脸部眼唇部补水清洁保湿专用孕期护肤品卸妆油188元天猫精选去购买

●SU:M37眼霜

质地清爽水润,用起来很舒服。

[女神节]su:m37度苏秘眼部精华 惊喜水分眼部提拉精华啫喱补水备520元天猫精选去购买

●HABA鲨烷美容油

滴一滴在面霜里,当作精华油使用,高纯度无添加,安全无害,滋润保湿。 重量很轻,适合日淘凑单。

ハーバー スクワラン 15ml1512日元惊人的亲肤性,造就畅销30年的经典护肤油。日本亚马逊去购买

这款美白油据说是孕妇唯一能用的美白产品,效果嘛,短期还没看出来,准备长期使用看看。

ハーバー 薬用ホワイトニングスクワラン 15ml1728日元日本亚马逊去购买

●Aveeno沐浴露&润肤乳

经典的孕婴品牌,燕麦保湿成分安全温和,我和宝宝的洗浴用品都选择的Aveeno。我是购自美亚,价格不贵,但运费很贵,所以海淘并不是很合适的选择。

Aveeno Daily Moisturizing Lotion, 18 Fl. Oz9.99美元干性敏感皮真爱美国亚马逊去购买Aveeno Daily Moisturizing Body Wash, 18 Fl. Oz6.99美元美国亚马逊去购买

●Aveeno防晒霜

防晒霜分为物理防晒,化学防晒,还有物化结合的防晒,孕妈妈用物理防晒比较好,但是太厚重,尤其油皮夏天会很难受,所以仁者见仁吧,我最后还是选了Aveeno,比较滋润,稍微有点厚。

Aveeno Natural Protection Lotion Sunscreen With Broad Spectrum SPF 50, 3 Oz9.45美元美国亚马逊去购买

●DHC护唇膏

药用级护唇膏,天然成分,滋润保湿。重量很轻,适合日淘凑单。晚上睡觉前涂上,第二天嘴唇就很滋润,对付干皮什么的很有效。

DHC 薬用リップクリーム 1.5g (医薬部外品)538日元日本亚马逊去购买

●Tarte唇膏笔

孕期如有重要场合需要化淡妆,唇彩的选择最为重要,因为是直接入口的。这款tarte唇膏笔标榜孕妇可用,并且因为破产姐妹Max专用而被熟知,多色可选,上唇略干,最好用上面那款DHC护唇膏打个底。

Tarte LipSurgence(TM) Natural Lip Tint Charmed17.46美元美国亚马逊去购买

●雅漾小喷

怀孕后因为使用护肤品的限制,皮肤护理不足很容易干燥,包包里准备一支雅漾小喷,随时随地拿出来喷喷,有人质疑它的舒缓镇定功效,我觉得保湿产品温和不刺激就好。大喷性价比更高些,小喷挺不划算的,买它只为了携带方便。

Eau Thermale Avène Thermal Spring Water 3 x 1.76 oz by Avene18美元美国亚马逊去购买

●娇韵诗妊娠霜

以前我不相信,亲自实践后我想说,对于防妊娠纹产品,其实并没有什么卵用,皮肤弹性好的人什么都不用也不长妊娠纹,皮肤弹性差的人用什么也没用,比如我。我从孕三个半月显怀开始,每天洗澡后都坚持用,到七个半月的时候突然爆出一肚皮的纹,一发不可收拾。如果你还是执意想用点什么产品,不如用橄榄油吧,功能一样的,而且经济实惠又安全。

Clarins Stretch Mark Minimizer Lotion for Unisex, 6.8 Ounce37.45美元美国亚马逊去购买

●百络油

用来验证上一条结论的另外一款产品,**。

Bio-Oil Liquid Purcellin Oil, 4.2 OZ14.75美元护肤万金油美国亚马逊去购买

不知不觉写了好多,其实很多东西也是仁者见仁智者见智,文章仅代表个人观点,欢迎讨论。现在宝宝睡醒了,我的世界又开始山崩地裂了,后面还有月子用品,哺乳用品和宝宝用品,都是软妹币啊,请听下回分解吧~祝准妈妈们都交好孕!

• 看到防辐射服,5星就不想看下去了,哈哈哈

哈哈哈,对上班族来说这个标识真的很重要啊,不然被别人碰撞出了事哭都来不及

看到想法一样的就赞你一个

• 作者辛苦,可是毫无用处。

没有帮到你很抱歉啦,写的不好,以后会加油的

• 很详细,收藏了,想要顺产茶

我发布闲置啦。稍后等审核吧~

• 从两个月开始也是开始涂各种霜各种油。。。结果也是七个半月开始长纹 [喜极而泣] 想哭

什么都没涂,什么纹都没长,我妈也是这样,可能有一点遗传因素。

真的是和体质有关,我的皮肤弹性特别差

• 只说一点,吃了玛特纳就不能再单独吃叶酸,不然叶酸量要超标,反而致畸

亲说的对,我在DHA部分有提醒,维生素部分忘记了,稍后加上

• dha有用么?

保健品这东西,多它不多,少它也不少,我周围的孕妇都在吃,我觉得对宝宝的发育应该是有好处的

• 看到了智商税的商品!

亲指的哪个?

我觉得顺产茶是智商税

• 看了你发的,真心觉得对不起媳妇,啥都没给买过,也没补婚,九个月了咋说都不听还要上班,去检查了两次仅仅,一切正常。跟没事人一样。。也没吃啥好的,不过现在宝宝健康得很。

现在人生活条件好了,不补营养也没问题,只是我比较败家,哈哈,好好疼你媳妇哦~

你这个也确实心有点大,至少产检还是必须要做,孩子健康是好,很多不做产检的最后生唐氏儿也多得很

• 已经打赏***

亲,我看到了你了***

• 加入中亚prime会员,买海外购产品满200免运费呀!还可以免费试用一个月,一年会费也就188吧,经常买的话省下的运费绝对抵得过了!

对的,这个很合适,我买的时候还没有

• 这种什么都不缺,一点用处都没有,明显广告贴

这么多东西广告费可得给我不少😂

都是个人使用经验,已经尽量写得中立了,不知道去哪里赚广告费呢

• 我想要顺产茶

亲,已经送出去了

• 看到防辐射服,我就直接拉到评论,这东西没用,好了,回车,ctrl+W

难道是我的表达能力有问题?我明明是说防辐射服的作用是“告诉别人我是孕妇不要碰我” [大囧]

• 怀孕期间穿哺乳文胸干嘛,不是应该买个无钢圈的吗

哺乳文胸也是无钢圈的啊,怀孕直接买无钢圈哺乳文胸穿,生完就不用重新买了啊

怀孕到生产10个月也该换了,还有怀孕早期和哺乳期的胸围变化那么大,还是别一件穿到底的好

• 防辐射服唯一的作用在于告诉别人老娘有货。。。

• 我看到防辐射服5星,我也不想看了。

• 很详细,收藏了

• 看到,那盒茶可以免费送。

• 33周的时候耻骨分离,站起来走路的时候简直要命,就那样过了差不多三天自动不痛了,现在还有2天出月子,也没有再痛过 [抠鼻] ,孕期只擦百洛油一瓶没用完,娇韵诗用过身体磨砂膏,定期去角质,没有长过妊娠纹,感觉是否长纹应该跟个人体质有关

月子完了还在耻骨痛,根本不能达跨步,跑步也肯定不行了该怎么办 [哭泣]

耻骨痛应该就是大肚子压迫的,生完了应该没事了啊,还是看看医生吧

• 生大宝时什么都不让搽,一肚子花纹纹。生二宝,肚子特别大,从5个月开始搽娇韵诗的油,后来加百洛油,间隔用,没有纹。