宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

2017-08-25 09:45:32 309点赞 1947收藏 572评论

宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月 本文涉及的产品比较多,必然有些和您的意见不同,欢迎大家和谐讨论

一、宝宝喂养用品

1.奶瓶:

奶瓶作为宝宝的必备品之一,是囤货的重点,原本长草了好几个明星奶瓶,比如comotomo, Betta,Dr. Brown防胀气奶瓶等,还好忍住了每个品牌剁手一个的欲望,最后只是根据容量和材质的不同选了四个朴实而实用的奶瓶。然而目前为止还是没有派上用场,我家宝宝一个贝亲宽口径用到天荒地老,其他的全部闲置。宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

照片里是我家的4个奶瓶,还有我的一瓶母乳乱入宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

小提示:小月龄宝宝奶量少,尽量选用容量小的奶瓶,这样奶瓶里的空气也比较少,减轻宝宝胀气的可能。

※贝亲标准口径

推荐指数:★★★

奶瓶本身没有问题,120ml的容量也很适合小月龄宝宝,但是自带的S号奶嘴流速太大,奶瓶倒过来直接往外流,所以一直没敢给宝宝用。闲置。

贝亲(Pigeon)标准口径玻璃奶瓶 新生儿 婴儿奶瓶配标口奶嘴 AA87 120ml带S号奶嘴 适用0-3个月39.2元京东去购买

※贝亲宽口径

推荐指数:★★★★★

很受欢迎的一款奶瓶,我家和身边的宝妈很多都在用,没毛病。宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

我家宝宝的奶量还没有超过150ml,所以240mL暂时闲置。

ピジョン Pigeon 母乳実感哺乳びん 耐熱ガラス製 オレンジイエロー 160ml 0ヵ月から おっぱい育児を確実にサポートする哺乳びん1689日元日本亚马逊去购买ピジョン Pigeon 母乳実感哺乳びん 耐熱ガラス製 オレンジイエロー 240ml 0ヵ月から(付属の乳首は3ヵ月頃から) おっぱい育児を確実にサポートする哺乳びん1799日元pigeon 贝亲宽口径奶瓶采用玻璃材质,确保母体哺喂的实感。外形设计方便拿捏,内附自然乳感SS号奶嘴,整个奶瓶易于捏握,适合初生宝宝使用。容量240ml。可以使用开水或者是专用的奶瓶清洗机清洗。日本亚马逊去购买

※新安怡经典宽口径

推荐指数:★★★

一直在用贝亲,至今宝宝还没用过这个,已经当储奶瓶了。基本闲置。

Philips Avent Classic Plus Baby Bottle, 9 Ounce12.99美元美国亚马逊去购买

2. 奶嘴:

奶嘴根据月龄的不同型号也不同,最好给宝按照月龄来选择,不要自己扎孔,以免流速过快,而且扎过孔的奶嘴很容易咬坏。奶嘴用一段时间就会老化,需要定期更换。我匹配贝亲的奶嘴,每种型号都买了两个。

有几个奶嘴已经用完了,所以照片里的不全。

宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

小提示:混合喂养的宝妈注意了,如果你的奶线比较细,最好不要给宝宝用吸起来太轻松的奶嘴,不然宝宝容易乳头混淆,不肯再吸妈妈的奶了,我家一直是使用比实际月龄小一号的型号的,让宝宝习惯吃奶的时候使点力气。

※贝亲奶嘴

推荐指数:★★★★★

没毛病,赶快囤起来吧。

ピジョン 母乳実感乳首(シリコーンゴム製) 1ヶ月から Sサイズ 丸穴 2個入950日元日本亚马逊去购买

※卡玛奶嘴

推荐指数:★★

宝宝乳头混淆的时期尝试过这种美德乐的卡玛奶嘴,号称是最接近母乳的吸吮方式,纠正乳头混淆,但是给宝宝试用了一下,发现流速很大,宝宝甚至来不及吞咽就从嘴角溢出来了,哪里接近母乳了!又不是水龙头!宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

Medela Calma Breastmilk Feeding Nipple12.14美元美国亚马逊去购买

3. 奶瓶刷:

奶粉比较容易挂在奶瓶壁上,需要用奶瓶刷清洁,这东西大同小异也很便宜,只要正规的牌子就好。在奶瓶清洁方面我家比较简单,没有买清洁液也没有买消毒锅,使用的是最传统的开水蒸煮然后晾干。

小提示:玻璃奶瓶建议使用刷毛式的奶瓶刷,塑料奶瓶建议使用海绵的,以免把塑料刷出划痕。

※日康奶瓶刷

推荐指数:★★★★★

【京东超市】日康旋转奶瓶刷 RK-350019.8元京东去购买【京东超市】日康海棉奶瓶刷 RK-3502(颜色随机)16.9元京东去购买

4. 奶瓶夹:

奶瓶在开水里煮完用夹子夹出来,日康的这款很好用。

※日康防滑奶瓶夹

推荐指数:★★★★★

【京东超市】日康 防滑奶瓶夹RK-3671(颜色随机)28.9元京东去购买

5. 温奶器:

用来加热冰箱里保存的母乳,比较方便,不需要附带什么乱七八糟的功能,能加热就好。当然温奶器加热出来的奶也并不是准确的40度,还是要靠你自己来试温度的。

※小白熊温奶器

推荐指数:★★★

【京东超市】小白熊 家用暖奶器 恒温多功能温奶器 HL-0607 升级版65元京东去购买

6. 安抚奶嘴

有的宝宝可能不喜欢用安抚奶嘴,因人而异,我家宝宝还蛮接受的,是我家的哄睡神器。

※康贝安抚奶嘴

推荐指数:★★★★

这款奶嘴形状设计很贴合宝宝口腔,只是有一个缺点,上面有个盖子能打开清洗奶嘴内部,但是造成的后果是奶嘴里面很容易进水,而且很难干燥,不知道是不是我的打开方式有问题?

コンビ Combi テテオ teteo おしゃぶりキャップ付 サイズ1 グリーン (0ヵ月~3ヵ月頃まで) 赤ちゃんのお口に合わせた形とサイズ891日元日本亚马逊去购买

※新安怡安抚奶嘴

推荐指数:★★★★

外形很美观,奶嘴有点大,宝宝含着总会掉出来。

飞利浦新安怡 安抚奶嘴单个装 英国进口时尚奶嘴(0-18个月)49元天猫精选去购买

※MAM安抚奶嘴

推荐指数:★★★★★

全球知名的安抚奶嘴,身边宝妈反映不爱用奶嘴的宝宝都对它情有独钟,可见其魅力不一般,除了价格小贵以外没毛病。

MAM Glow in the Dark Night Orthodontic Pacifier, Boy, 6+ Months, 2-Count5.66美元美国亚马逊去购买

7. 奶粉分装盒

外出给宝宝带口粮很方便,买个差不多的品牌都可以,只要材质安全,功能上区别不大。

※新安怡奶粉分装盒

推荐指数:★★★★★

【京东超市】飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 奶粉分装盒蓝SCF846/0438元京东去购买

8. 维生素D

为了促进钙的吸收,母乳宝宝每天需要添加40UI维生素D,人工喂养和混合喂养的宝宝要根据奶粉中的VD含量计算每天添加的剂量。

※Ddrops维生素D

推荐指数:★★★★★

Ddrops Baby 400 IU, Vitamin D, 90 drops 2.5mL (0.08 fl.oz)16.99美元每天1滴,促进宝宝钙的吸收。美国亚马逊去购买

二、宝宝洗浴用品

1.浴盆:

※日康婴儿浴盆

推荐指数:★★★★★

这款浴盆是很经典的了,性价比非常高,而且经常有优惠,看准了再出手哦。

小提示:浴盆底部有一个放水的橡胶塞,如果不经常用的话一定要定期打开清洁,胶塞周围很容易藏污纳垢。

【京东超市】日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)89元京东去购买

2. 浴网:

看了很多徒手洗孩子的教学视频,仍然学不会这一招,小月龄的时候一直依赖浴网,一个人扶一个人洗,有时还有一个在旁边打下手的,每次都是伺候公主沐浴啊。。。

小提示:选浴网的时候要注意浴网的四面卡扣是不是都和你的浴盆形状匹配,我买的就是因为匹配不上浴盆的弧度,有一边扣不上。

※世纪宝贝浴网:

推荐指数:★★★

【京东超市】世纪宝贝(babyhood)网床 简易十字网床 蓝色 BH-20529元京东去购买

3. 水温计:

宝宝皮肤娇嫩,新手爸妈最好在洗澡的时候水里放个水温计,保持在适宜的温度。这类小物我基本都是入手的日康,质量过硬,性价比高。

※日康小鱼水温计

推荐指数:★★★★★

【京东超市】日康小鱼水温计RK-3642套装(2只装 颜色随机)27.9元京东去购买

4. 脸盆:

准备几个小巧可爱的脸盆,给宝宝洗脸洗PP洗衣服每天都要用到。各种各样的小盆都有,选择店铺信用比较好的就可以了。

5. 浴巾:

买纱布的,亲肤透气,越洗越软,准备两条替换用。

全棉时代纱布浴巾

推荐指数:★★★★

全棉时代质量有保证,打折的时候提前囤货还是比较划算的,这条唯一的缺点就是太小了,宝宝三个月的时候就不太包的住了。

全棉时代 纯棉婴儿纱布浴巾 新生儿6层加厚毛巾被 儿童宝宝盖毯81元天猫精选去购买

※棉花堂纱布浴巾

推荐指数:★★★★

够大够柔软,价格合适,但是用久了发现掉毛还蛮严重的,定期更换即可。

棉花堂 婴儿纱布浴巾 婴儿浴巾纯棉 新生儿毛巾被柔软加厚79元天猫精选去购买

6. 沐浴露/润肤乳:

原则上小宝宝用清水洗就可以了,不要频率使用沐浴露,但是夏天出汗太多或者有头垢的时候,偶尔用用也没有问题的,洗护用品我家一直是Aveeno的忠实用户,天然温和不刺激,味道淡淡的特别好闻,他家还有一款湿疹舒缓保湿霜,很适合湿疹宝宝。

※Aveeno洗发/沐浴二合一

推荐指数:★★★★★

Aveeno Baby Wash & Shampoo For Hair & Body, Tear-Free, 18 Oz.7.58美元饱受网友好评的二合一婴幼儿洗护美国亚马逊去购买

※Aveeno婴儿燕麦润肤乳

推荐指数:★★★★★

Aveeno Baby Soothing Relief Moisturizing Cream For Dry Sensitive Skin, 8 Oz.6.97美元美国亚马逊去购买

※Aveeno婴儿湿疹舒缓保湿霜

推荐指数:★★★★★

Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream For Dry Skin, 7.3 Oz.10.19美元美国亚马逊去购买

7. 爽身粉:

爽身粉容易被宝宝吸入,使用不当也容易污染女宝宝的私处,囤了一瓶人气很高的贝亲桃子水,号称液体爽身粉,当时跟风特意从日亚海淘的,但是后来看到育学园专家表示这款的功效被过度吹捧了。无论如何已经买了,我宝宝亲测目前为止并没有起痱子。

※贝亲桃子水

ピジョン 薬用ローション (ももの葉) 200ml (医薬部外品) (0ヵ月~)1446日元日亚婴儿爽肤水类产品销量冠军这款贝亲桃叶爽身水桃叶精华成分满满,涂开时没有味道,之后会不经意的飘来淡淡的水蜜桃味。对宝宝热痱、尿布疹、湿疹、红屁屁有都快速修复作用。除防治痱子以外还有镇静、消炎晒后皮肤,预防皮肤粗糙的作用。日本亚马逊去购买

8. 护臀膏:

※地球妈妈护臀膏

推荐指数:★★★★★

我家宝宝从出生就用这款,基本没有红PP的烦恼,偶尔腋下或者脖子下有淹的地方,涂点这个隔天就好了。

Angel Baby Bottom Balm Natural Cloth Diaper Cream (2 Fl. Oz.)8.28美元这款地球妈妈天使宝贝护臀膏采用有机橄榄油、金盏花等有机草药提取物制造而成,被誉为万用膏,既能治疗和预防宝宝臀部因使用尿布而引起的湿疹,还可以缓解宝宝蚊虫叮咬、皮疹、轻微烧伤等皮肤问题,甚至还可以用来当作妈妈的润肤霜以及缓解爸爸刮胡子留下的伤痕,一罐药膏,全家人都可以用,如此一来,骑单车的盆友们有福啦美国亚马逊去购买

※贝娜婷万用膏

推荐指数:★★★★

很有名的一款万用膏,对付宝宝的湿疹,烫伤,蚊虫叮咬,红屁屁等一切皮肤问题。质地有点像腻子膏,涂完白白的一层,效果嘛。。。我们用着不是很明显。

Penaten Baby Cream Crème Large, 5.1 Ounce11.16美元美国亚马逊去购买

三、宝宝护理用品:

1.尿不湿:

怀孕期间从日亚海淘了一批尿不湿,但是运费快要比尿不湿本身还贵了,再加上尿不湿是高消耗品,这么买下去实在不划算,后来就转从中亚买了,东西也是没有问题的。先后从日亚,中亚,某东,韩国11街,线下实体店等各种渠道入过好奇金装,铂金装,尤妮佳,花王,大王,雀氏,五羊,拿比赞等牌子,我家宝宝完全不挑牌子,用啥都没问题,只有一次从某东买的Moony用了红屁股,之后再也不从某东买尿不湿了。(同事家的宝宝也是用了某东的尿不湿后小JJ红肿去了医院,当然也有很多人一直从某东买尿不湿,从没出过问题。)

总的来说感觉是日系的牌子风格差不多,轻薄柔软,透气性好。大王比花王和尤妮佳要大一圈,换号的时候我一般会用同型号的大王来过渡。韩国拿比赞相对厚重一些,而好奇的最大特点就是小!很小!非常小!同样的型号比其他牌子要小一圈。

ムーニー テープ 新生児 (お誕生~5000g) 111枚1480日元日本亚马逊去购买【パンツ タイプ】メリーズパンツ Lサイズ(9~14kg) さらさらエアスルー 112枚 (56枚×2)3180日元日本亚马逊去购买

2. 隔尿垫:

垫在宝宝身下,防止弄脏褥子,因为比较厚不容易干,最好多准备几块替换用。良良,象宝宝,全棉时代都可以。

※象宝宝垫尿垫

推荐指数:★★★★

我入的是象宝宝,别的毛病没有,就是四角容易卷起来,不够服帖。

【京东超市】象宝宝(elepbaby)婴幼儿尿垫 竹纤维三层加厚防水隔尿垫大号100X60CM(蓝+粉)2条装89元京东去购买

3. 一次性隔尿垫:

洗屁屁或者换尿布时会用到这种小块的一次性隔尿垫,垫在小PP下面防止蹭脏衣物被褥,不需要准备太多,或者直接用妈妈多余的产褥垫剪成小块也可以。

※十月结晶婴儿垫尿垫

推荐指数:★★★★★

【京东配送】十月结晶婴儿一次性隔尿垫宝宝尿垫巾新生儿护理垫防水床单不可洗 20片新生儿33*45cm15.8元京东去购买

4. 洗衣液/洗衣皂:

宝宝的衣服不要和大人衣物混洗,最好也不要使用大人的洗衣机,我家宝宝的衣服是用专用的盆和洗衣液手洗,小宝宝衣服又小又软,手洗也不费力。主要囤的是保宁和贝亲,但是前阵子闹得沸沸扬扬的三氯卡班风波,让宝妈们闻风色变。

这里推荐两篇非常全面的婴儿洗衣液/洗衣皂测评,宝爸宝妈们可以参考。

我评测了9款热门婴儿洗衣液,结果..._小小包麻麻_新浪博客我评测了9款热门婴儿洗衣液,结果..._小小包麻麻_新浪博客,小小包麻麻,blog.sina.com.cn去看看评测 | 热门婴儿洗衣皂到底哪款好_搜狐母婴_搜狐网洗衣产品不断升级的今天,洗衣皂仍是妈妈们离不开的好帮手,毕竟宝宝的小件衣物手洗居多,洗衣皂去污能力够强大,对付奶渍、果汁、菜汤、屎尿都是把好手。   不过相信很多妞都会困惑两个问题:   1、有必要买www.sohu.com去看看

5. 指甲剪:

我家用的是贝亲,还蛮好用的,分为新生儿和3月+两种。另外日康的也有很多人在用,性价比很高。

※贝亲指甲剪

推荐指数:★★★★★

ピジョン Pigeon 新生児つめきりハサミ 0ヵ月から対象 指がかりのあるハンドルで安定して切れます880日元日本亚马逊去购买

6. 吸鼻器:

宝宝小时候鼻子里经常有鼻屎,影响呼吸又没法弄出来,无奈之下买了个吸鼻器,结果是三个字:没卵用。

※日康婴儿吸鼻器

推荐指数:★

【京东超市】日康吸鼻器婴儿 新生儿吸鼻涕器 RK-3607(颜色随机)16.8元京东去购买

7. 理发器:

这是为数不多的我看中了却没有剁手的东东之一,因为我家是女宝,以后准备给她扎小辫来着,剃不了几次,所以是借用的。男宝的家里还是应该准备一个,又安全又静音又卫生。

※易简婴儿理发器

推荐指数:★★★★★

【京东超市】易简(yijian)婴儿童理发器 宝宝剃头器 电推剪发器电动推子专业防水电动理发器HK500A89元京东去购买

8. 抚触油:

这里我要检讨,除了日常的身体接触以外,从来没有专门给宝宝抚触过,婴儿抚触对宝宝的发育十分有利,希望准爸爸准妈妈们提前学起来。

※贝亲抚触油

推荐指数:★★★★★

只有给宝宝清洁头垢的那段时期,涂这个油软化头垢,效果还不错。妈妈们催乳通乳的时候也可以做乳房按摩用。

ピジョン ベビークリアオイル (0ヵ月~) 80ml458日元这款Pigeon贝亲纯天然植物婴儿油采用100%纯天然胎脂样成份,宝宝易吸收,不会堵塞毛孔。不含矿物油、酒精、防腐剂,无着色、无香料,弱酸性配方,温和安全。无刺激,清爽不油腻。天然保湿成份在宝宝肌肤表面形成保护层,锁住水分,使肌肤更富有弹性。瓶身小巧,独特的收敛喷管,设计科学,使得婴儿油不会过量流出日本亚马逊去购买

9. 棉签:

最好准备两种,一种是普通棉签,用于宝宝日常护理,比如清洁耳廓(不是耳道哦),脖子和腋下的褶皱等,另一种是医用消毒棉签,药店有售,用于脐带护理。

※NUK婴儿棉签

推荐指数:★★★★★

买一盒就够了,200支能用好久。

【京东超市】【德国品质】NUK婴儿纯棉清洁棉签(200支)22元京东去购买

10. 婴儿湿巾

湿巾要准备,但是不要过度依赖,无论是给宝宝洗手洗脸还是洗PP,都是用清水最好,湿巾只做为出行或应急使用。

※贝亲婴儿湿巾

推荐指数:★★★★

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿手口湿巾 湿纸巾 25片4连包PL13817.5元京东去购买

11. 棉柔巾:

小月龄时期棉柔巾一度是我家的高消耗品,宝宝一天拉好几次,每次都要用掉好几张,干湿两用,先沾水清洗,再用干的擦拭,全棉时代这款无限回购中,因为成本太高,有活动的时候赶紧囤货,没有五折不要下手。

※全棉时代棉柔巾

推荐指数:★★★★★

全棉时代 婴儿棉柔巾 宝宝干湿两用巾6包/提x6提648元天猫精选去购买

12. 口水巾:

小月龄宝宝必备,而且要多备几条替换,吐奶严重的时候一天要吐湿好几条,纱布的比较柔软舒服,透气性也好。

※三洋纱布口水巾

推荐指数:★★★★★

这款非常好用,又轻薄又柔软,越洗越软,而且怎么用也不掉毛。囤一包十条足够了。可做口水巾,洗脸巾,洗澡巾等。

ダッコ dacco ガーゼハンカチ 32cm×32cm 10枚入731日元本款dacco 三洋的宝宝纱布手帕,采用100%纯棉材质,吸水性好,触感柔软,手帕的锁边线也是采用100%纯棉,不会刺激到宝宝细嫩的皮肤。因为没有使用荧光增白剂,所以非常适合用于敏感性的肌肤。需要注意的是宝宝的皮肤非常敏感,不要用力去搓,按紧后再去擦拭,最好是放入温水中浸泡后再使用效果更好。日本亚马逊去购买

※棉花堂纱布口水巾

推荐指数:★★★

太厚太大,不如三洋那款好用。

棉花堂宝宝口水巾围嘴纯棉婴儿小方巾新生儿毛巾婴儿洗脸巾纱布19.9元天猫精选去购买

13. 耳温枪:

方便是很方便,但是感觉不太准,一直没有get到准确使用耳温枪的技能。。。

※博朗耳温枪

推荐指数:★★★★

Braun Ear Thermometer33.99美元1秒急速测温,专业对付好动宝宝美国亚马逊去购买

14. 退热贴:

分为婴儿和幼儿两种,买时要看仔细。至今还没用上,这也是唯一一件囤了货却宁可白花钱也不希望用上的东西宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

熱さまシート 冷却シート 赤ちゃん用 12枚698日元日本亚马逊去购买

四、宝宝衣物被褥:

1. 婴儿床:

婴儿床不用买太贵的,选择大品牌环保材料即可,或者直接买个二手的,我家是亲戚的宝宝用过的旧床,不用担心甲醛什么的。

2. 床围:

我准备床围一来是因为宝宝生在冬天,为了防风保暖,二来是怕宝宝磕到床栏。也有人认为床围阻碍空气流通,也妨碍视线不方便看孩子。所以各有利弊,各取所需,如果想买的话,某宝上有很多,选择自己喜欢的就好。

笑巴喜婴儿床围床上用品套件秋冬床围可拆洗宝宝床围婴儿床品透气158元天猫精选去购买

3. 婴儿抱被:

我囤了全棉时代的抱被,后来发现有点多余,生完宝宝医院给了一条,家里老人又做了两条,而且月子里宝宝出门的机会了了无几,没用过几次。要不要囤根据自己的情况斟酌。

※全棉时代婴儿抱被

推荐指数:★★★

材质很柔软很舒服,但是系带的位置不上不下比较尴尬,而且使用的机会不多,性价比比较低。

全棉时代 婴儿针织抱被 新生儿宝宝包被 90x90cm268元天猫精选去购买

4. 睡袋:

小月龄宝宝睡觉会有惊跳反射,常常把自己惊醒,为了保证宝宝的良好睡眠,防惊跳睡袋是必备品。即使是新生儿也不建议囤最小号,使用的时间非常短,稍微买大一号,能用久一点,而且宝宝的双腿活动空间也比较大。

Summer Infant睡袋

推荐指数:★★★★★

Summer Infant SwaddleMe Adjustable Infant Wrap, Jungle Buddies, Small/Medium, 2 Count19.91美元美国亚马逊去购买

※SwaddleMe睡袋

推荐指数:★★★

洗几次就变得松松垮垮,变形很严重,几下就被宝宝挣开了。

SwaddleMe Original 襁褓,两件装 树林里的朋友 大号121.53元亚马逊中国去购买

5. 凉席:

最好不要给宝宝用大人的竹席,质地太硬不舒服,过凉,而且容易有小刺扎到宝宝娇嫩的皮肤。

※歌瑞家冰丝凉席

推荐指数:★★★

冰丝凉席实际上远没有名字听起来这么凉快,主要材料都是聚酯纤维,质地相对较硬,透气性也不太好,宝宝睡觉时后背经常汗湿。

歌瑞家冰丝凉席夏季新生儿宝宝床席68*130cm儿童用品床席乐友77元天猫精选去购买

※良良苎麻凉席

推荐指数:★★★★★

相比冰丝凉席,亚麻或者苎麻凉席要更舒适了,亲肤柔软,清爽透气,特别适合宝宝用。我家宝宝主要是用这条苎麻凉席,换洗的时候用冰丝的临时替换。你说为啥不买两条苎麻凉席替换?因为贵啊QAQ

良良凉席 新生婴儿童宝宝竹纤维/苎麻婴儿加大凉席子 夏季透气159.6元天猫精选去购买

6. 宝宝衣服:

新生宝宝穿和尚服就好,又舒服又方便,随着月龄增长,连体服,包屁衣,蝴蝶衣,哈衣,爬服等等,各种名词让人眼花缭乱。我家宝宝是穿百家衣的,服饰方面我买的确实不多,仅把自己有限的经验分享出来,希望能给大家一些启发。

Tip1: 材料要选纯棉,尤其是贴身衣物。仔细检查标签,选择婴幼儿用品A类。

Tip2: 颜色尽量浅,白色最佳,颜色越深越不安全。

Tip3: 款式越简单越好,避免蝴蝶结,纽扣,珠子等装饰。

Tip4: 新衣服买回来一定要清水浸泡清洗并且晒干。

Tip5: 宝宝衣服不要提前太久囤货,你无法预知宝宝的生长速度,提前囤的衣服要么尺寸合适季节不对,要么季节合适尺寸不对。

Tip6: 小月龄宝宝尽量别买套头的(尤其是长袖套头),宝宝头颈很软没有力量,新手爸妈给宝宝穿一件套头衫难于上青天。

Tip7: 尽量别买连脚的,虽然很暖和,但是很快就穿不了了,而且抱起宝宝的时候衣服很容易往上跑,小脚顶在脚套里非常不舒服。

Tip8: 小月龄宝宝尽量别买背后系扣的,宝宝不会翻身,背后系扣很困难,而且躺下以后会硌到。

Tip9: 海淘的衣服尺寸普遍偏小,建议买大一点。

五、宝宝玩具早教:

0到3个月的宝宝还太小,什么也不会玩,但并不意味着不需要玩具,可以选择一些发声柔和的玩具逗引宝宝,或者色彩对比鲜明的玩具可以刺激宝宝视觉发育。

1. 摇铃:

※澳贝放心煮牙胶摇铃

推荐指数:★★★★★

澳贝这款摇铃很经典了,摇铃牙胶二合一,造型可爱,声音不刺耳,质量过硬,性价比高,五只装足够了,十只装没有必要。

澳贝玩具放心煮5只装礼盒 婴幼儿童水煮杀菌牙胶摇铃39元天猫精选去购买

2. 床铃:

※澳贝音乐床铃

推荐指数:★★★★★

澳贝这款床铃也不错,上面的挂铃还可以单独拿下来当摇铃,宝宝小时候只要床铃的音乐一响就不哭闹了,常常躺在婴儿床上盯着看好久。

【天猫超市】澳贝 婴儿玩具旋转床铃 迪迪兔床铃 音乐摇铃挂铃259元天猫超市去购买

3. 安抚玩具:

※费雪安抚海马

推荐指数:★★★

这是一个被奶奶称为“大河马”,被姥姥称为“大企鹅”,被爸爸称为“小龙人”的神奇动物宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

我家宝宝一两个月时期哭闹严重,每次打开这个海马,看到柔和的亮光,听到舒缓的音乐,都会一下子停止哭闹。。。两分钟!是的,只有两三分钟的时间能吸引她的注意,之后该怎么哭还怎么哭。三个多月以后索性对它完全失去了兴趣,我的内心也是崩溃的。宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

【京东超市】费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色79元京东去购买

※费雪摇椅

推荐指数:★★★

这个东东真的因人而宜,很多妈妈把它奉为解放双手神器,哄睡神器神马的,然而实践证明我家宝宝并不买账,坐在上面乖不过三分钟,哄睡就更是痴心妄想了,早早就成了闲置物品。而且因为它不能平躺,小月龄宝宝不建议在上面睡觉,偶尔玩一会儿还可以。

【京东超市】费雪 益智玩具 新生儿宝宝婴幼儿可爱动物多功能轻便摇椅睡觉椅W2811349元美国Fisher Price费雪拥有多年制作玩具的经验,产品的实用性和对宝宝的保护方面还是很有见解的。W2811可爱动物多功能轻便摇椅是费雪的明星产品,可以当作摇篮,通过摇动和轻柔的震动(1节1号电池驱动),安抚宝宝入睡;升高固定后即可变身固定座椅,方便给宝宝喂食;摇杆上的拉环玩具,造型可爱,颜色艳京东去购买

4. 书籍:

※黑白卡

推荐指数:★★★★★

对比强烈的图片可以激发宝宝视觉发育,这里只是举一个例子,不一定非要这种,类似的黑白卡有很多。

海润阳光·宝宝视觉激发·经典版:黑白卡+彩色卡(套装共2盒)20.8元京东去购买

※拉拉布书

推荐指数:★★★★★

宝宝三个月左右会翻身就可以开始给他玩布书了,锻炼小手精细动作,也可以刺激视觉发育。

拉拉布书立体婴儿书6-12个月宝宝撕不烂早教书籍0-1-3岁益智玩具59元天猫精选去购买

※拉拉布书床围

推荐指数:★★★★★

很有意思的布艺小物,一面是黑白红对比强烈的图形,适合0到2个月宝宝,另一面是色彩丰富的图案,适合2个月以上的宝宝,正反两面的内容有呼应,每张图上还有一些小机关,比如响纸,牙胶,推拉,BB器,设计十分巧妙,可以系在床栏上,也可以拿着给宝宝看。需要吐槽的是赠送的那个牛宝宝布艺摇铃,掉色掉得人想哭,洗出一盆红水,把其他的玩具都染了,送这种地摊货还不如不送。

lalababy/拉拉布玩新生儿婴幼儿床围3-6个月宝宝床护围栏益智玩具56元天猫精选去购买

六、宝宝出行工具:

1. 婴儿车:

阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车

推荐指数:★★★★

唯一的缺点,车子太小,详细开箱介绍可以参考我之前的帖子。

#原创新人#日淘 Aprica 阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车 开箱第一次在张大妈上晒物,想想还有点小激动呢。话说自从认识了张大妈,我就在剁手的不归路上越走越远,而婴儿车作为带娃出行的必备交通工具,也是早早就开始物色了。因为考虑到老人在家帮忙带孩子的上下楼问题,果断抛弃了欧美重量型高景观推车,转投日本轻量型伞车的怀抱。虽然伞车不能做到180度平躺,但我生娃是冬天,等梅石间| 25 评论27 收藏106查看详情

2. 安全提篮:

※贝贝卡西安全提篮

推荐指数:★★★★

安全提篮使用频率确实不多,很多人觉得没有必要买,但是想想几百块钱换来的是宝宝的安全,还是很值得的,而且以后打算给宝宝坐安全座椅的话(有点安全意识的父母应该都会吧),最好从小让他习惯,坐车不是要抱的,是要坐到自己的专座里,越早习惯越好,以后会省掉很多麻烦。我宝宝从小适应了安全提篮,现在过渡到安全座椅毫无压力,大人轻松孩子安全。

【下单立减30,赠凉席车贴】贝贝卡西车载婴儿提篮新生儿用安全提篮婴儿安全座椅提篮式安全座椅 米色228元京东去购买

七、育儿App推荐:

1. 宝宝树孕育:

推荐指数:★★★★★

孕妈妈和新妈妈必备app,备孕知识、孕期知识、新生儿知识、育儿知识,看懂B超单、月子餐、宝宝辅食大全、孕期食谱、能不能吃、疫苗时间表好多工具,总有你需要的。

2. 宝宝树小时光:

推荐指数:★★★★

和宝宝树孕育同一个公司推出的晒娃专用app,如果担心在朋友圈晒娃暴露隐私,那就建立一个亲朋好友共享的安全私密空间吧!

3. 育学园:

推荐指数:★★★★★

崔神的育学园,知名度不用多说。在育儿咨询乱七八糟不加分辨的网络上,宝妈们还是需要有一个专家来进行正确的指导。

4. 宝宝生活记录:

推荐指数:★★★

其实育学园里面也有生活记录的功能,但是如果你想单独要一个比较干净的界面来记录,可以另外下载这个用。

5. 小豆苗:

推荐指数:★★★★

宝宝一岁以内疫苗很多,一孕傻三年的宝妈们难免忘记,小豆苗可以和社区医院连网,自动记录打过的每一针,也可以设置疫苗提醒。唯一的缺点是预约疫苗的日期和社区医院预约的有点出入,仅供参考。

6. 白噪声:

推荐指数:★★★

由于新生儿刚刚离开妈妈的子宫,来到一个陌生的环境,这对他们来说是需要一个适应过程的,他们更喜欢子宫里的嘈杂声,而白噪音与他们熟悉的这种声音有着类似之处。因此,在很多孩子感到不安的时候,听到这种声音都会安静下来。类似的app有很多,适用于安抚三个月以内的宝宝,但是音量不宜过大,避免伤害宝宝的听力。

7. 多彩手帐:

推荐指数:★★★★

这是我个人喜欢的啦,用手帐的形式记录宝宝日常的成长趣事,照片背后的故事等等,打印出来装订成册,等宝宝长大了送给她,尤其是女孩子一定很喜欢,满满的少女心,都是妈妈的爱哟。宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

这里贴几张我做的给大家参考。宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月

终于在宝宝八个月的时候把0到3个月的清单总结完啦,长出一口气,职场妈妈肯定知道白天上班晚上带娃有多忙碌,简直是从牙缝里挤时间宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月 有缘的话,我们4到6个月清单再见宝妈分享详细囤货清单及使用心得—0到3个月