今天有两个深井冰大人,死活要到餐厅点儿童餐哦!
带娃吃饭,应该去哪些餐厅?
会开始这一次食鉴,完全是因为局座实在收到太多次这样的问询了。在解决了宝宝在商场里的哺乳和拉撒问题之后(点击👉看魔都商场洗手间和育婴室哪家强?),稍微大一点的娃的爸妈们,就要开始头疼逛商场带娃去哪儿吃饭的问题了。
想要有充足的宝宝椅…
想要有儿童餐具,大人的餐具对娃来说有点危险,也免得不小心敲坏餐具起纠纷…
想要有儿童餐,让娃能够自己练习吃饭,这样出门还可以少带点东西…
想要提供玩具或者儿童乐园,娃吃完饭能自己玩一会儿,爸妈们也能安心吃个饭…
呼,以上种种要求,都来自我局一次对身边宝爸宝妈的问卷调查⬇️
当然,我们也从44位参加调查的爸妈那里,挖掘到他们常带自己宝宝去的餐厅。不过,我局本着食鉴出真知的原则,还是坚持要去亲自探访的。于是乎,局座带着J探员这个大宝宝,遭受了各种不解和白眼(本篇的标题,应该是接待我们的服务员的心声吧),考察了以下餐厅的儿童设施。局座尽量选择了比较知名的连锁餐厅,一是食品卫生比较有保障,二是它们在各家商场的店铺较多,提供的儿童服务也比较相近,方便各位宝爸宝妈举一反三。
也许你会很奇怪,这里并没有介绍那些知名的亲子餐厅,比如Norrahem诺拉河亲子餐厅、粒粒堡、花花姐姐亲子餐厅等等,因为局座觉得,把围绕孩子设计的亲子餐厅和普通餐厅提供的亲子服务放在一起比,实在太不公平了。如果局座下次能借到一个娃的话,就能一一去这些亲子餐厅食鉴一番了🌝
食鉴开始
亲子友好指数:★
宝宝椅数量:无
有儿童餐
宝爸宝妈推荐的其实是晶品分店,推荐理由是“宽敞,有儿童餐具和儿童餐”。不过局座正好在高岛屋调查,于是就近食鉴了一下。
这家JohnnyMoo只有个门面,大人基本都沿着宽边柜台坐,然后点单吃饭,但是对娃来说就极其不便了,那样的高脚凳,小孩坐上去,想想就有点危险。柜台旁倒是有一张桌子,至于能不等占到位置,就看你的运气了。
儿童餐其实就是一个儿童热狗,套餐的话就是热狗+薯条+可乐,可自行加番茄酱或是芥末酱。JohnnyMoo的服务人员对局座点儿童餐倒是毫无异议,反而问局座“为什么不能点呢?”
▲原味小热狗套餐:29元
餐具,其实也没什么餐具可言……但是儿童餐的饮料杯,实在太容易洒了,差评。口味方面,刚做出来的薯条没得说,又脆又香;面包干了点,好在热狗肠比较厚实,大口嚼肉的感觉倍爽儿。巴特,除了高热量高卡路里外,实在没啥营养可言,所以只能是偶尔带孩子来开荤放纵下。
大人的套餐里倒还有点儿蔬菜,它家的招牌海南鸡饭,或是新人气美食照烧鸡饭都不错,想要鸡腿肉还是鸡胸肉可自选⬇️饭多肉香,这一碗下去,管饱!
▲照烧鸡饭套餐:42元
鉴于连最关键的儿童座椅都没有,局座只好给个1颗星了,各位还是移步晶品店吧。
亲子友好指数:★★★★
宝宝椅数量:大约10张
有儿童游戏区
有儿童餐和餐具
提供绘图纸和蜡笔
有多位宝爸宝妈推荐南丰城的这家蓝蛙,二楼有可供小孩玩耍的游乐区,所以逛街累了,不妨进来吃个饭,找个离游戏区最近的位置坐下。小孩子吃完了,就能在爸妈的视线范围内玩耍,爸妈也总算可以消停地吃个饭啦。
⤴️二楼的游玩区,不是很大,但能辟出这么一块已算不易。
⤴️就餐区
当局座和店员要儿童菜单时,店员并没有多为难局座,很爽快的给了,点餐时也是一样。
蓝蛙家的儿童套餐设计还算可爱,主食+饮料+甜品的搭配也算合理,每部分挑选喜欢的菜品。不过,说是套餐,跟单点比其实并没有什么价格折扣。局座选了份迷你牛肉汉堡+橙汁+布朗尼圣代,共计90元。
▲迷你牛肉汉堡45元,橙汁15元,布朗尼圣代30元
大概是怎么看局座都不像个宝宝,所以送上来的还是成人餐具,但其实是有儿童餐具的⬇️
两个迷你汉堡味道一般,牛肉比较干,面包也干。薯条分量对小孩子来说是足够了,但却是冷的,果汁就是汇源果汁的味道,水果也诚意不够。只有布朗尼圣代味道很不错,巧克力味浓郁,时不时还能吃出杏仁的香味,综合来说不算好吃且偏贵。
特别要提及的是,蓝蛙免费提供儿童餐具以及绘图纸。吃饱了让宝宝写写画画,也就不会闹啦⬇️
▲绘图纸和蜡笔,注意看是两只青蛙的故事……
宝宝椅数量:4张,另有宝宝座6张
提供儿童餐和餐具
提供绘图纸但不提供笔
当局座来到就在蓝蛙隔壁的这家澳拜客,点儿童餐就没有那么顺利了。“不行,不可以,没有小孩不能提供”,哪怕是点一份成人餐一份儿童餐也不行。最后在多次协商下,局座终于用给店里随机一位小孩点单请客的方式,才拿到了一份儿童套餐。吃到局座请客的儿童餐的宝宝家长,不知道会不会看到这篇文章😝
虽然和这家澳拜客沟通有点不顺畅,但是观察下来,局座发现带孩子来吃的客人还挺多,就更坚定一定要试一下它家儿童餐。
Outback的儿童餐主要是主食,饮料区最左边的饮品是免费附赠的,但是要点其他饮品,就需要补差价了。儿童菜单反面就是画册,但是并不提供画笔,所以就……看看吧。
局座研究半天,决定点个儿童菜单里最贵的——儿童西冷牛排,饮料就点了最左边免费附赠了,共计88元。
西冷牛排,端上来的瞬间就让人失望了。那牛排光看着就觉得煎得太过,黑黢黢的,毫无鲜嫩多汁的感觉。就算小孩子不能像成人般吃太生的牛排,但这份西冷估摸已经煎到了12分熟,总之一个字,干!切了一小块吃了下,一个字,老!连局座都觉得有点难嚼,局座很想端着这盘牛排去问厨师,TA准备让小孩子怎么吃呢?
不过有一句是一句,西冷很老,但也煎得入了味,其它蔬菜的味道也煮得不错,软烂度挺适合小孩子咀嚼的。饮料杯加了盖不易打翻,这点还是考虑比较周到的。局座觉得各位若是带娃去,可以试试点别的儿童餐,西冷就别点了。
宝宝椅数量:3张
提供绘图纸和画笔
必胜客的儿童餐是包含大人的亲子餐,所以局座点餐时并没有受到店员多大的为难。看看套餐内容,花样的确稍微比前几家多了点,整个一套下来165元。
▲普装铁盘超级至尊+酥炸鱿鱼+美式经典土豆沙拉+巧克力法式芭菲+尊赏奶茶+冰柠檬红茶,看着挺丰富的
毕竟是在全球有着3万多家连锁店的快餐品牌,就算味道不能让你舌头惊艳,但是也不会太糟糕,至少吃完了会让人觉着花这165元还挺值的,大人小孩都挺饱了。所以,实在找不到地方带孩子吃饭,进必胜客点一份这样的套餐还是可行的。套餐用的杯子局座就不是很满意了,太容易洒啦。
自然必胜客也会提供绘图纸、贴图这样的儿童玩乐服务。总之,仗着门店多的优势,如果你实在想不出带娃去哪儿吃饭的话,必胜客还凑活。
儿童椅数量:7张
提供绘图纸和画笔
在没有携带小孩的情况下,玛尚诺也是不对大人提供儿童餐的,不过你要是多点一些大人的菜单,他们倒也乐意帮忙了,所以只能“经费在燃烧”了……
儿童套餐是披萨or意面+饮品+甜品,一共65元,如果你愿意加个10块钱,可再多一小盘“草”。反正价格没差多少,局座自然点了份全套的。
▲红莓汁,巧克力蛋糕,缤纷沙拉、玛格丽塔披萨,迷你卡布其诺
虽然原也不期待这10元沙拉能有多“缤纷”,但看到实物后忍不住想吐槽,就三片黄瓜和几个小番茄就没了。点的披萨据店员说是孩子最喜欢的一款,大概吧……who knows。倒是那杯无咖啡因的迷你卡布其诺和巧克力蛋糕让局座挺中意。这杯没有咖啡因的卡布奇诺喝起来味道极像小时候喝的“高乐高”,预测孩子们是会喜欢的,蛋糕的巧克力味道蛮浓郁的,还不错。
绘图纸和笔的话,玛尚诺也是给孩子免费提供的,有这需求可直接和店员提⬇️
亲子友好指数:★★★☆
难得有做得好吃的儿童餐
儿童椅数量:8张
提供绘图纸和画笔
新元素也是多位宝爸宝妈推荐的,针对儿童的菜单挺丰富,不是单一的套餐制,可以单点,还分儿童早餐菜单和儿童菜单。
儿童菜单是全周提供,而儿童早餐是只有周六-周日,上午8点到下午4点这个时间段才提供。
⤴️新元素的绘图纸也是印刷在菜单背面,也提供绘笔
碰巧周末来了这边,局座变点了份周末才会提供的儿童早餐——迷你美式煎饼(49元),这也是店员推荐,说是孩子们喜欢点的早餐。
事实证明,新元素的店员说话要靠谱太多,这份美式煎饼的确很赞。煎饼做得松软可口,加上新鲜的香蕉块、柔滑的淡奶油,酸甜的蓝莓酱,搭配起来的味道,别说孩子了,局座这个大人也很喜欢,多加半颗星给美味这一项。
▲新元素的宝宝椅
总之,局座还是挺推荐周末的早上,带孩子来这边吃个brunch的,悠闲的一天这样开启也不错。
亲子友好指数:★★☆
宝宝椅数量:4张
斯比特的儿童套餐其实只有一种,但可以选择用汽车餐具还是飞机餐具来装盘,价格也不贵,36元⬇️
套餐是真的可爱,有日系妈妈便当的既视感,食物对图片的还原度很高,味道嘛不功不过。餐具都是塑料的,不怕摔。
倒是这家的成人餐还过得去,意面煮过了头,但是虾仁和椰汁调配的佐料味道鲜美,散着椰汁香;法式蜗牛也还做得挺不错,蜗牛质地有韧性,口感细腻但并不难嚼,即使有蒜香奶油,口感也很鲜美;如果吃完蜗牛,觉着嘴里的味道略重,点一杯“绿光森林”(薄荷奶昔)便能消除不少,甚至有一种海边度假清风徐来的感觉。
▲绿光森林、南国虾仁椰汁意面、法式蜗牛
亲子友好指数:★
宝宝椅数量:无
有儿童餐及餐具
看某点评,饿龙家的儿童餐还是新品呢,菜单设计得不错,一套68元,如果加10元,可得一份冰激凌。
图片效果VS实物
端上来样子不错,有餐垫不怕宝宝吃得到处都是,搭配也还算可以。然而入口就不觉得开心了,这78元有点坑,除了炸鸡块还能吃吃外,无论是小汉堡还是小煎饼,都干硬得让局座以为自己在啃馍馍,小孩儿真的会咬得动且爱吃吗?冰激凌吃着有股怪异的奶腥味,也不知道是存放多久的.....
店内也没有宝宝椅等儿童服务,搞不懂饿龙是如何想的,既然都推了儿童套餐,为何不顺应着把相关的儿童服务也做一做呢?
亲子友好指数:★★
宝宝椅数量:3张
有儿童餐
悦衡食集的整个环境就是局座比较偏爱的那一类风格:简约、敞亮、开阔。货架上的那些生蔬水果、杂粮谷物等等,都在向来店的每位客人暗示这个这家店的食物主题——绿色&健康,倒是一个带宝宝来认认食材的好地方。
点餐机制有点像食堂,分意面、经典套餐、沙拉等几个区块,根据自己意愿去点单。不过环顾一周发现儿童餐的话只有“经典套餐”这块里有。
搭配固定为一主食一荤一素一配菜,具体菜品看当日推出的menu自行选择。局座点儿童餐时,店员并不会有任何质疑,还会跟你解释:“我们的分量一般都很大,孩子的话要多吃点粗纤维的食物....”
反正比起薯条汉堡和披萨,这里的儿童餐还是健康多了。
▲儿童餐 52元
儿童餐的主食局座点的是薏米,煮出来是偏硬的口感,但是薏米的甜香味还在。牛肉煮得略干,但易咀嚼,小朋友吃也没问题,放在红椒里的煮南瓜和炒豇豆非常下饭,这一份下去,真是色香味俱全、碳水纤维蛋白质维生素什么的也都有了,真心赞!
▲凯撒沙拉 58元
餐点的分量确实是足的,局座点了份这家的凯撒沙拉,端出来时真的觉得两手一沉:“哇,量好足,好重!”但是除了蔬菜,其它的一些佐料比较失败,鸡肉居然吃出了焦苦味,不推荐。
亲子友好指数:★★
宝宝椅数量:6张
有儿童餐
王品也是有家长推荐的,原本它也是不能把儿童餐提供给大人的(因为儿童餐是附赠给小孩子,不付钱的..)但是在局座的死皮赖脸之下答应了局座的“无理要求”,前提是至少得点一份成人套餐才可....好吧,又是经费在燃烧啊!
先介绍下儿童餐吧,这一套包括餐前面包、餐前酒(放心,是不含酒精的)、玉米汤(加烙饼)、牛奶、和冰淇淋组成的。
看着挺精致的,吃下来味道也就还凑活:餐前面包太干太硬,建议给娃泡着牛奶吃;餐前酒是蜜桃味的,挺好喝;足量的一大碗玉米浓汤,配着烙饼吃正好。只是餐前酒和牛奶都用了比较容易打翻的杯子,给小朋友真的不太方便。不过有宝妈表示,自家娃对王品念念不忘,为什么?因为会送小玩具呀——
有时候是玩具手环,有时候是小车车,虽然可能并不很值钱,但哪能办啦,娃就这么被笼络了,简直是爸妈的脉门啊……
亲子友好指数:★★★☆
宝宝椅数量:20张左右
提供儿童餐具、围兜、扇子
提供面团给小朋友玩
在调查中,鼎泰丰也是高票上榜。多位家长都对它家服务比较满意,虽然有收10%的服务费。对局座要面团要餐具的要求,服务员也爽快地答应了,以下是给娃的餐具、围兜、面团和扇子⬇️
最让宝贝们开心的是,厨房还把面团捏成了小兔子和玫瑰花,别说小孩了,局座也是爱不释手,少男心爆发。
虽然鼎泰丰没有儿童餐,但有不少比较清淡的食物可以给宝宝吃,所以家长们好像也不是对此很在意了。20张宝宝椅也能够满足高峰用餐需求⬇️
另外局座要在这里郑重推荐海底捞火锅,因为时间关系实在无法到店探访,通过电话和网络调查了到了比较详细的资料,供宝爸宝妈参考。
亲子友好指数:★★★★★
宝宝椅数量:足够
有儿童餐、餐具和围兜
会赠送儿童玩具
有专人看管的儿童游乐园,可通过iPad实时监控
很多人,比如局座自己,都觉得火锅店似乎不是个适合带小孩儿去的地方。不过,实际上有多位爸妈向我们推荐了海底捞,理由就是它家的儿童乐园。又大又干净,有专人看管,爸妈还可以从iPad上实时看到宝宝的情况,不可谓不贴心。
▲图片来自网络
另外,你也不用担心宝宝的肠胃不太适合吃火锅,海底捞也提供儿童餐,据说是根据儿童需要的营养元素来搭配的,比如虾丸套餐/巴沙鱼套餐/午餐肉套餐,也不贵,差不多就是半份到1份火锅荤菜的价格,比较良心。
除了会提供儿童餐具,也会送点小玩具笼络娃的心⬇️
▲图片来自网络
至于有儿童座椅,海底捞服务员霸气的回答让局座十分满意:“有多少孩子,我们就可以提供多少儿童座椅!”
食鉴结论
跑断了腿,为了点儿童餐、看儿童餐具受够了白眼🙄之后,局座可以拍着胸脯向你宣布:这几家餐厅,带娃去准没错!
如果你比较注重孩子吃得健康营养,那么衡悦食集也不错。另外宜家身为一个家居店,也被几位家长推荐了,因为它开辟了专门的一个区域,只对带小孩的家长开放。
局座推荐的这几家餐厅,也许口味并不出众,也许你已经熟得不能再熟了,但在我们的调查中,口味反而是带娃的爸妈们在选择餐厅时,比较靠后才会考虑的因素……为了孩子,连吃货的本性也被稍稍抛弃了呢。
小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“魔都食鉴局”,微信搜索“Footopia”。

xenoanna
Proco042