洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

2017-03-16 18:11:54 124点赞 853收藏 90评论

追加修改(2017-03-17 10:58:49):
“进口的博西滚筒,大部分都是不带筒清洁模式的,所以说让使用棉织物,其实应该配合筒清洁使用,因为筒清洁功能,会使用更强的水流进行内筒冲刷,洗涤转速由50转提升到150-200转,水流被完全带起,才能起到更好的清洁作用,要不然水始终在底部,筒清洁程序博西的产品最后一次还会有个带水脱水的过程,能够去掉残留在夹层中的清洗剂,清洗剂确实有一定的腐蚀性。还有如果你是三星,伊莱克斯 lg进口产品等。不要把清洁剂直接倒入筒中,这些品牌会先运行一个冷水预冲洗,如果直接预先倒入内筒则会短时洗涤后就排走了,建议在运行筒清洁功能后第一次排水后刚进水时暂停,(大约10-15分钟)在把清洁剂加入,这样才能充分利用清洗剂。” =========================================================================== 以上话语是部分摘取 @魅惑蓝心 的回复,在这里作为补充说明。 我想了一下,确实在桶清洁的时候滚筒的转动速度高于棉强净的速度。再此感谢大神进行指正!! 为避免小白,直接说明:“如果要杀菌,清洁内筒,直接调整到桶清洁模式,并加入清洁剂。如果是除水垢按照说明书要求的温度进行操作。”

本人懒癌晚期,之前说晒晒新咖啡机的使用,素材半年前就准备好了,然而你们懂得洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

这篇文章,也是趁着新鲜劲,抓紧写,不然懒癌犯了,就......(其实还是来骗骗金币)洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

前几天买了16只狮王酵素牙膏,在今日收入柜中时发现了。一年前买洗衣机时候买的一套清洁剂,话说当年是打算半年做一次清洗的,但是怎么还在捏。我也说不上来了洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

既然今日发现索性用了吧。

至于洗衣机的内筒到底有多脏!请自行问度娘,问张大妈!表示下面的图已经够恶心了!

这是一年前的帖子,购买日期是2016.3.14。

博世(Bosch)XQG90-WAS288671W 9公斤 旗舰洗衣机使用小评!过年前,大扫除。看老妈洗衣服的那个辛苦劲,不是滋味,确实岁月不饶人。但是好好一个松下全自动波轮机,非要用成半自动的。哎~某3KG小滚筒乱入本着一分钱一分货的态度开始挑。并且色魔张大妈的指导贴确实给力。但是这里就不上连接了,各位自行搜索吧。问我为啥不上连接?因为@某人多次,求答疑,就是不鸟我。选购过程YH怕怕| 157 评论250 收藏662查看详情

顺便上这一套清洁剂的连接:

西门子/博世 原装滚筒洗衣机内桶专用洗衣槽除垢剂清洁剂31150670元天猫精选直达链接西门子/博世 滚筒洗衣机内筒清洁剂专业快速杀菌消毒除异味31161070元天猫精选直达链接

依旧开始上干货:(多图杀猫!高能预警!吃饭时不可观看!

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

按照说明书的教程,先消除水垢在除菌。那么使用顺序便是蓝盒白盒。

来打开一盒看看:

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

蓝盒里面的物质是类似白砂糖粗细的白色固体。

上机前滚筒的状态:

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

自认为收拾的还算可以洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

蓝色整盒全部倒入滚筒内!

在使用蓝盒清除水垢需要注意的是:

1. 水温60℃

2. 调整到棉强净程序(一般使用频率较多就是这个程序)

3. 不要投放洗涤剂(如果是IDOS自动投放的机型,关闭两个IDOS投料口)

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

调整温度到60℃,转速不变,时间不变。

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

关闭两个IDOS的自动投料(就这点好麻烦,但是平时使用真的顺手!)。

点击开始:

途中机子会根据水温进行调整:

转动20分钟的时候,来张图看看水的颜色:

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

不知道各位看到这里是否已经吐了?洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

下面高能预警!!!!!!!!!!!!!!!!!

洗涤排水:

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

毛毛有点多,撇掉些,再来张图。

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

看到这里应该吐了一半了人了吧~洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

在后面就是漂水甩干这类了。基本上是透明水质,清水这类。没必要上图了。

开门看看。这个水垢的清洁剂是否会有腐蚀。

一切正常!

=============================================================================================

该上白盒了,白盒作用是清洁内筒,杀菌。

白盒内部清洁剂状态:

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

清洁剂的状态为不规整的白色粉末。

上机:

在使用白盒盒清洁内筒需要注意的是:

1. 水温90℃。(不要图省事,调整到桶清洁。)

2. 调整到棉强净程序(一般使用频率较多就是这个程序)

PS:这里不使用桶清洁的原因是:时间。按照本机的情况,桶清洁的时间是1小时10分钟,而使用棉强净调整温度到90℃,时间可以达到1小时54分钟。洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

中途来张照片:

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

起沫沫了洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

下面高能预警!!!!!!!!!!!!!!!!!

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

到这里估计所有人都吐了吧!洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

看看机子的清洁状态:

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

清洁完毕后,机子状态如一,没什么问题。

最终:

先说桶清洁这个程序,说白了就是用90度高温水,做一遍洗涤程序。把菌类“烫死”!?洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

效果是有的,我在使用桶清洁程序,在窗口确实可以看见浑浊的液体。

按照我家的使用频率和所处环境,机子大概2-3个月会做一次报警,要求使用桶清洁程序。每次程序过后均恢复正常。

但是这次使用专用溶剂让我看到了更多的不同。在使用除水垢清洁剂后。废水呈黄绿色浑浊溶液。(当然也有可能是化学反应造成的?可有大神来科普一下?)

对于内筒的杀菌清洁剂(白盒),我要专门说一下,废水的颜色确实比桶清洁的颜色要深,另外因为拍照需要,我拿出了管子,手接触到了废水,从拿出到放下去冲洗,时间在10秒的样子。为何这么明确呢。因为放下管子后。我顺手一撮指头,感觉很滑但是并不腻。我立马洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用? ,抓紧流水冲洗。

结果是,我认怂没错,看图

洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

说明,白盒这个杀菌清洁剂,腐蚀性并不小。各位使用的时候请注意!洗衣机一年时间有多脏?桶清洁、专用清洁剂到底哪个更有用?

总的来说,这次洗衣机清洁我很满意。

如果硬要说不满意那就是两点。1.价格!一盒70。一套140。

2.白盒的废水具有腐蚀状态,算是一个不安全因素吧。

最后:任何机子的自带功能,以及各种清洁剂,也比不上拆开后好好清洗一遍。毕竟这些功能和溶剂都是一个辅助作用。如果有条件老老实实拆机吧!

以上~

Marseiliais 洗衣机清洗剂泡腾片

Marseiliais 洗衣机清洗剂泡腾片

卫清 洗衣机槽清洁剂

卫清 洗衣机槽清洁剂

Newbark英国洗衣机清洗剂消毒除菌祛异味全自动滚筒洗衣机槽清洁剂

千叶繁空调清洗剂 杀菌消毒除臭 免用水家用免拆免洗挂机内机泡沫柜机异 500ml5瓶贈接水袋

千叶繁空调清洗剂 杀菌消毒除臭 免用水家用免拆免洗挂机内机泡沫柜机异 500ml1瓶贈接水袋

千叶繁空调清洗剂 杀菌消毒除臭 免用水家用免拆免洗挂机内机泡沫柜机异 500ml3瓶贈接水袋

千叶繁空调清洗剂 杀菌消毒除臭 免用水家用免拆免洗挂机内机泡沫柜机异 500ml3瓶贈清洗套装含喷壶

Kao 花王 洗衣机槽清洁粉

Kao 花王 洗衣机槽清洁粉

兔の力空调清洁剂免拆免洗 家用车用清洗空调免洗泡沫清洁液剂 空调清洁剂300ml*1

Cleafe 净安 洗衣机槽清洁剂

Cleafe 净安 洗衣机槽清洁剂

• 置顶 路过,因为销售的清洁剂需要考虑到所有型号的问题,因为进口的博西滚筒,大部分都是不带筒清洁模式的,所以说让使用棉织物,其实应该配合筒清洁使用,因为筒清洁功能,会使用更强的水流进行内筒冲刷,洗涤转速由50转提升到150-200转,水流被完全带起,才能起到更好的清洁作用,要不然水始终在底部,筒清洁程序博西的产品最后一次还会有个带水脱水的过程,能够去掉残留在夹层中的清洗剂,清洗剂确实有一定的腐蚀性。还有如果你是三星,伊莱克斯 lg进口产品等。不要把清洁剂直接倒入筒中,这些品牌会先运行一个冷水预冲洗,如果直接预先倒入内筒则会短时洗涤后就排走了,建议在运行筒清洁功能后第一次排水后刚进水时暂停,(大约10-15分钟)在把清洁剂加入,这样才能充分利用清洗剂,当然了,我觉得也没必要买这么贵的,我觉得39块钱的贝克曼博世就很好了,也是德国进口的,还经常5折,因为是液体,也可以直接从料盒加进去。

看来只有洗衣机这个关键字眼,才能把大神勾搭出来。我自已回忆了一下,确实桶清洁的时候滚筒的转动速度高于棉织物的速度。感谢大神进行指正!!另外感谢提供其他品牌,我更倾向于温和型的清洗剂,博世白盒的,腐蚀性,太强了。下次机子要求桶清洁时候混入试试。

水硬。水垢多。依旧使用蓝盒即可

• 同款洗衣机!我看看橡胶圈还挺干净的 前几天用了三个月洗衣机提示要清洁 买了个贝克曼博士 不知道效果怎样……请教下这个排出的废水是怎么看到的?是不是就是洗衣机后面的排水管出来的?还有这款洗衣机关闭idos怎么操作? [脸红] [脸红]

直接 排水管 接到桶里,点idos ,选择容量 关闭即可

• 滑滑的说明碱性强 顶多脱点皮有没灼热感? 没有就还好

10秒 就大量流水冲洗。哪里还会有灼热感。毛刺起了 不少。坐等蜕皮 哎。完全没注意到

不要紧~不会疼的,碱比酸比氧化物好多了

• 好吓人,洗衣机自带高温自洁不知道管用不

• 不知道波轮的有没有用~

• 我反正一个季度用一次桶清洁功能,松下滚筒洗一次好像3小时40分,真漫长!清洁粉不是蓝月亮就是威露士这一类的。也不知道到底效果怎么样

• 其实我比较怀疑清洗剂好不好用,用化学品治污,会不会再引入二次污染呢

• 是有一定效果,但没有拆开清理还是藏有更多你意想不到的, [抠鼻孔] ,自己上油管找视频看吧,都是用洗车的压力水枪冲的。

• 从未注意的收藏学习了

• 昨天用LG的清洁剂洗了洗衣机,泡一夜,第二天早晨95度全棉洗,然而每次都是洗不掉,脏东西在橡皮圈和内筒上,手轻轻一擦就起来了,感觉需要一个外力或者强力水流冲掉。不然再泡也只是浮起来

• 我基本上2个月一次,网上买的普通的洗衣机清洁粉,设置到桶清洁,然后默认是40度水温,手动调整到90度水温,再放一条旧毛巾进去,晚上11点开工,大约1个小时吧,清洁完毕

• 很难拆的,非专业人员容易拆坏,专业人员一次四百块

• 滚筒能拆机?

• 折机感觉有点麻烦了

• 我淘宝58找了好久也没找到拆机清洗的工人。。这些东西只能清清桶和胶皮,天天用也不如拆开清洗。

找洗衣机的维修部。但是滚筒洗衣机很重,运费估计要很高。

是啊 随便一家都大五百,现在买个差不多的新机器才一千多。

• 坐等大神来全面科普 [害羞了]

• 用紫外线灯照照

• 我擦,看描述是强碱溶液啊

• 折机还有保吗?

• 胶皮发霉了怎么办呀?

可以换胶皮,这个是设计生产问题,网上很多反馈的

换了以后平时怎么预防呢?