生活小物の轻晒单 篇二:家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶

2017-03-17 08:15:37 20点赞 74收藏 58评论

热水是生活的必须品,获取的渠道有很多,个人认为没有优劣之分,选择适合自己的就行。

于是乎,本次购入该热水瓶的初衷便是,便于在家里泡茶喝。

Panasonic/松下 NC-PHU301 电热水瓶 3档保温家用3L备长炭烧水壶980元天猫精选直达链接

电子保温热水瓶有两种,1是纯电子保温,2是真空保温~鉴于价格、口碑、品牌、个人喜好等因素,最终选择了这款来自松下的电子保温热水瓶。该型号有这几个特点:真空保温(节能)、断电出水(内置电池)、4段出水。

天猫官方店的价格目前是980,还是略贵。查阅张大妈历史最低价在750左右,这个价格值得入手。

从我个人需求出发,关心两点 1、真空保温效果如何?2、能满足我便于泡茶的需求么?

下面开启轻晒单模式:

首先是外观

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶整体外观其实没啥好说的,中规中矩。做工不错,没什么明显瑕疵,边角处理也挺细腻,塑料手感光滑

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶详细规格表,可以看到保温状态下的功耗十分的低,才20W不到。缺少仪器测量,无从考证

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶

关于四段出水,其实按钮仅支持两段出水,额外的两段出水需要保持两段的情况下,持续一段时间后自动加大出水量。这样的设计实际使用中挺合理的,其实用的最多的也就是2段,除非使用大容量接水容器

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶节能模式是根据热水瓶的自动记忆功能,自动判断当前是否处于用水阶段而进行电子保温。由于我并非每天住这边,基本上离家就将插头拔下,目前还用不上该功能

关于泡茶:

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶宣传上说80℃最适合泡茶,茶汤不易氧化变黄。实测果真如此,上图一杯使用98℃的水泡的的,另一杯是到80℃的时候泡的,都经过了数个小时,可以明显看到80℃的茶汤明显更绿(请忽略杯上的水垢家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶这样看是否更明显一点呢,80℃的这杯即使放到第二天早上也依然保持这个颜色,饮用口感上也更加适口家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶

关于弱碱水:

都知道人更适合食用弱碱性的东西,这款热水瓶号称能改变水的酸碱性,是骡子是马,咱牵出来遛遛

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶使用PH试纸,分别对冷自来水、弱碱水模式下烧开的弱碱水以及直接将自来水烧开后的水进行测试,可以看到三张试纸的颜色几乎没有区别,最多只能算是量上的区别,颜色上一模一样

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶包括其留下的水迹表现出来的颜色也是如此

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶为了证实,我这PH试纸不是假冒的,特邀柠檬汁参加,结果表明,确实如此

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶可见所谓的弱碱水模式,或许真的是很“弱”弱到PH试纸无法进行区分,又或者这边的自来水本身就已经是弱碱性,效果就不那么明显了

关于保温性能:

我晚上12点左右将保温在80℃的热水瓶拔下电源,待早上7:00左右,瓶中的热水已降至室温15℃左右。这和我想象中的真空保温效果有些差距。看来作为电热水瓶,真空保温的意义在于保温过程中的辅助降低能耗吧。毕竟该热水瓶并非密封状态,蒸汽出口常开着不是。

最后关于关心两点

1、真空保温效果如何?

与想象的有差距,和热水瓶的保温完全是两种概念,想以此来替代热水瓶的,还是放弃吧。不知道更高端的型号在真空保温方面是不是真的给力。

2、能满足我便于泡茶的需求么?

能,对于泡茶来说真的很不错,特别是对于我这种并不追求茶道啥的,仅仅是为了能喝上一杯有点味道的水来替代纯净水的人,太合适了,有了这个变得十分方便。之前传统的喝茶方法,泡上一壶,茶汤绿的时候太烫,没一会功夫就黄了,味道也就不咋的了。

因此综上所述,该热水瓶尤其适合在家里不喜欢喝淡而无味的纯水,希望能喝到有点味道的茶水的人。

PS:上一篇Timberland钱包放百元毛爷爷露头问题补充,当时身边没有百元毛爷爷实在是对不住大家了。家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶

生活小物の轻晒单 篇一:Timberland 男士折叠钱包开盒试用钱包也算是个生活必须品吧,原来用的钱包还是大学那会买的帆布钱包,那时候没那么多卡,一个帆布钱包绰绰有余,现在工作了,卡也多了,这个老旧的钱包卡位有限就显得拙荆见肘了,而且几个卡位又松,容易掉出来。于是就有了换钱包的想法,其实想换很久了,由于之前日本旅游的时候买了块万宝龙的手表,对其甚是好感,想买个万airkira| 7 评论20 收藏23查看详情

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶图中文字描述有误,应该是:共计放入10张纸币,其中5张是百元毛爷爷

家庭茶饮好帮手,松下PHU301电子保温热水瓶

Panasonic 松下 NC-EF5000-N 保温电热水瓶 5L 金色

Panasonic 松下 0.6L mini电热水壶 NC-POH18-G

Panasonic 松下 电热水壶烧水壶保温热水壶恒温水壶NC-TD151热水壶304不锈钢电热

Panasonic 松下 NC-CWK21 保温电水壶 1.5L 黑色

Panasonic 松下 NC-POH15系列 养生壶

Panasonic 松下 NC-POH15系列 养生壶

Panasonic 松下 NC-ES4000 保温电热水瓶 4L 黑色

Panasonic 松下 NC-POH18-G 养生壶 0.6L 墨绿色

Panasonic 松下 NC-CWK20 保温电水壶 1.5L 白色

Panasonic 松下 恒温热水壶家用智能电水壶保温一体全自动不锈钢开水壶TD151

Panasonic 松下 NC-EK系列 保温电热水瓶

Panasonic 松下 NC-EK系列 保温电热水瓶

Panasonic 松下 NC-ES3000 电水壶

Panasonic 松下 NC-ES3000 电水壶

Panasonic 松下 电热水壶EG4000智能恒温电烧水壶家用饮水机自动保温电热水瓶

Panasonic 松下 多功能养生壶

Panasonic 松下 多功能养生壶

Panasonic 松下 NC-SC4000-KN 保温电水壶 4L 黑色

Panasonic 松下 NC-PHU301 保温电水壶 3L 白色

• 楼主,这款加热沸腾时蒸汽口冒气多吗?

挺多的,而且要沸腾一段时间除氯

• 喜欢这种简单实在的评测!

谢谢支持 [耶] ,会继续努力的~

• 该款机型虽然面板上没有70度或者60度水温可选择,据说实际上只要按一下“智能出水”,便自动调节到60度水温,楼主证实一下?

是的,是智能节能,保温灯灭了,并不是完全不保温,而是60度保温以节能。

• 请问我屏幕里的智能节能不显示,但是节能保温的灯还是亮着的 这样能保持60度吗

这样最低保温温度是80度

怎么能设置成60度呀 研究了半天没整明白

• 如果像碧然德那种有过滤功能就更完美了,感谢分享。

• 记得九几年电加热保温壶很盛行,后来一度被淘汰,很少家庭用,咋现在又兴起了呢?当然新的多了温控啊啥的一些附加功能,但是基本的东西还是没变啊,水在里面反复被加热,大家觉得好???

这不是那种千滚水热水壶,你可以看一下介绍。

搜索下千滚水,不管知乎果壳央视都辟谣了。何况现在一般都喝纯净水,这货烧开一次就加热不烧开,算了下每天就算24小时都开连续一个月保温90度只要7块钱,换来随时的热水超值。

• 松下的热水保温壶的确不错,值得买。

• 用了好几年了,价格比较优惠

• 又被种了一波草

• 挺好的,我也想买。但老公说反复沸腾不好,而且每天都得清掉昨晚的开水。

• 就是瓶身🐴不出来有点麻烦

• 我家也用的松下真空款,区别就是水烧开之后你摸外面的瓶身,是温温的,但是普通款是热热的,说白了就是隔热效果更好,也就更节能…然后什么断电出水什么几段出水我觉得都是浮云,为什么出水口照明灯这么人性化的设计却要取消呢?唉

那看起来还是象印的好啊,烧开了摸上去外壳还是冷的

嗯,摸外壳基本上能看出它的保温隔热效果

• 我三年多以前买的象印那个真空断热型号4L的那款,我真想说这个大概是我买的一大堆厨房玩具里面最值得入手的一件东西了——从使用频率和满意度上来说

求型号。。。。。补丁补丁

标题上有:PHU301

• 我也买的松下的电热水瓶,非常不错

• 家里用象印的,给女儿保温60度泡奶粉可好用了。

• 我买的象印的真空款,功能和楼主这个类似,感觉也挺好用的。

• 买的他的小弟款,有点后悔,还是上这个好!

• 我想买个烧水到80度保温的壶有推荐的吗?这个价格太贵了 我舅办公室用

• 我买的是港版也是带真空保温的,价格算是带真空保温里最低的了。实际使用下来的确不错,虽然按钮的做工没有象印的好,但重在节能省电。

• 国产贵了点,港版的4段温度