2017-03-29 15:12:15 26点赞 102收藏 47评论

在接触人体工学椅之前,我是对这种东西无感的。原因很简单,在张大妈混迹久了以后,也懂了买不起就点值的规矩,看到各种国外进口工学椅默默的点了个值1500块的人体工学椅到底值不值?——康工人体工学椅使用评测 ,动不动6000+的价格都可以买个电脑了。于是我就一直用着得力办公椅,感觉平时做做表格也够用了,但这把椅子有个非常不方便的地方,就是靠背不可以后仰,时间一长身上就有点酸,不过胜在便宜,京东链接如下:

得力(deli)4905 电脑椅 家用办公椅 转椅人体工学网布椅子 时尚升降座椅389元京东直达链接

在我的上一篇原创中有出镜:

90后大叔的日式简约小窝——装修这事儿得点值! 篇二:家具家电篇(附清单)提醒:购物清单见篇尾。话说十几天前LZ正在年会开着小差,突然收到了小伙伴发来的微信:先是:然后是:再是:最后是:万万没想到第一篇原创能够得到大家这么热烈的支持和鼓励!感谢ZDM的小编们!感谢大家~LZ回来后就是连轴的出差,这个周末终于有休息啦,于是抓紧时间把家具家电篇写好,如果大家有意见和建议欢迎在hughnie| 294 评论373 收藏2k查看详情

得力办公椅全身照得力办公椅全身照

我之所以一直叫它“办公椅”而不是“人体工学椅”, 因为我觉得它实在不能承受“人体工学”这个称谓,整把椅子除了头枕坐垫高度可调节,就没有可以调节的地方了,这样的设计实在无法满足不同人对舒适度的需求。于是,“人体工学椅”在我心中的定义就成型了,起码要满足一点,必须全身上下都可以调节!

购买理由

确定了这一点后,就开始关注人体工学椅了,直到某个机缘巧合的机会,发现了这货:

康工 人体工学电脑椅子网布职员办公椅家用升降休闲椅可躺老板转椅博金Y-1-2 现货黑色网布 铝合金脚架1555元京东直达链接

这可能是人体工学椅比较合理的价格了,话不多说,拆箱~

外观展示

大大的箱子,享受健康工作,抱歉,我最大的享受是不工作hoho大大的箱子,享受健康工作,抱歉,我最大的享受是不工作hoho

庐山真面目庐山真面目

这里有几点好评:

1、螺丝都是塑封包装,选择不同尺寸一目了然;

2、很贴心的附上了工作手套

3、液压杆的做工不错,应该不用担心**的危险

组装好啦组装好啦

照着图纸一步一步来,基本上也就半个小时就能搞定,组装过程中发现坐垫和靠背都很沉,看来用料的确扎实。

1、扶手

扶手,可上下左右调节扶手,可上下左右调节

调节按钮调节按钮

侧面侧面

得力办公椅扶手,不可调节得力办公椅扶手,不可调节

扶手可调节带来了更多的灵活性,毕竟每个人伏案写作办公手一直放在桌子上也是很累的,固定高度的设计虽然简洁,但是缺少了一点点人性化的因素。

2、头枕

背面,透气性不错背面,透气性不错

得力办公椅,只可以上下调节得力办公椅,只可以上下调节

个人感觉头枕的仰角调节需要配合靠背调节才有更实际的意义,但是得力办公椅无法固定后仰角度,所以这样的设计只能说符合这个价位的椅子吧。

3、腰靠

康工人体工学椅腰靠康工人体工学椅腰靠

得力办公椅腰靠得力办公椅腰靠

对于久坐的人来说,腰部支撑的强度能够让人舒服不少,刚看到得力的腰部支撑设计,我是觉得很惊喜的,因为350块的办公椅能这么贴心觉得实在很难得。不过使用下来发现,因为椅背材料是强度很低的尼龙网,腰靠是支撑力很低的塑料,所以腰靠基本上也就是个样子而已1500块的人体工学椅到底值不值?——康工人体工学椅使用评测

康工则增加了弧线设计,网面混合编织的材料具有良好的支撑性,实际体验确实要舒服一些。

4、坐垫

康工网面坐垫,混合编织康工网面坐垫,混合编织

得力采用了类似海绵坐垫得力采用了类似海绵坐垫

个人使用下来觉得冬天可能海绵坐垫会更适合,康工的混合编织坐垫冬天略微有点冷,可能得加个垫子,不过夏天应该会很舒服。

5、底座

康工底座康工底座

得力底座得力底座

非专业人士,也不好判断两款底座孰优孰劣,整体感觉拖动时的静音控制都是中规中矩的水平,不过康工的底座更加厚实。

6、调节杆

得力调节杆,只能调节坐垫高度,无法固定靠背角度得力调节杆,只能调节坐垫高度,无法固定靠背角度

康工调节杆,可以调节座位高度,固定靠背角度康工调节杆,可以调节座位高度,固定靠背角度

固定靠背角度调节杆固定靠背角度调节杆

这样的好处就在于康工能够获得更大的后仰角度,小憩的时候会更加舒适,如下图:

7、滑轮细节

得力滑轮得力滑轮

康工滑轮康工滑轮

两种滑轮安装都非常方便,直接对接口插入即可,不过是自膨胀的设计,要拔出来基本没有可能1500块的人体工学椅到底值不值?——康工人体工学椅使用评测

使用感受

一周的对比使用下来发现,和得力办公椅相比,这款人体工学椅还是非常实用的。可调节性很强,适合不同身高的人,LZ身高174cm,把座位放到最低较为舒适(腿短的痛啊……),长时间做表格把座位后仰能够获得不错的休息放松。百搭的黑色也可以搭配各种办公环境,对长时间伏案工作的人来说,是不错的选择。

优点:

1、配色简单大方,做工精良,适合沉稳的办公环境;

2、头枕、扶手、坐垫、靠背、升降杆均可调节,满足不同人群的需求;

3、混合编织面料支撑性和透气性都不错,久坐不会感到疲劳。

缺点:

1、价格有点小贵,家用适合预算宽裕的办公族;

2、透气性太好冬天坐会有点冷,需要加坐垫,更适合夏天使用;

3、如果后仰角度再往后一些会更舒适,午睡也能用了。

总之,这时一款值得家庭升级的椅子,反正我用了这把椅子后得力就扔一边了1500块的人体工学椅到底值不值?——康工人体工学椅使用评测

老少小伙伴合影:

左边刚毅威猛,右边曲线柔美1500块的人体工学椅到底值不值?——康工人体工学椅使用评测

感谢支持~