一起春游吧,但是总得吃点什么

2017-03-28 22:11:44 32点赞 225收藏 35评论

小时候每年都会一大家子春游爬山,走完老人们当年砍柴的山路,还能喝到甘冽的泉,然后在大石头上摊开带去的好吃的,愉快的野餐一起春游吧,但是总得吃点什么 但现在春游顶多也就去公园赏赏花,草坪坐坐,少了小时候探险的感觉,但是吃还是不可缺少的。

一起春游吧,但是总得吃点什么

春游该带些什么好吃的呢?司康其实是一个很不错的选择。因为它不像戚风那样是一个软妹纸一起春游吧,但是总得吃点什么 ,它的表层较硬,随便你怎么颠簸晃荡都完好无损。

一起春游吧,但是总得吃点什么

我最开始做司康是因为太讨厌做面包费力气费时间去揉面了一起春游吧,但是总得吃点什么 !而司康它就是英式快速面包,不用揉出面筋,把干湿料拌在一起就可以咯(当然也可以理解为我比较懒)。

今天推荐这款司康的特别之处在于:加入了奶油奶酪,奶香更加浓郁。奶油奶酪和黄油巧克力很好的把面团组合一起,不是完全融合,而是保持了适当的疏离感,口感丰富而有层次一起春游吧,但是总得吃点什么。 另外了解了下,“司康”这个名字的由来还有点意思。

一起春游吧,但是总得吃点什么

司康之石 (Stone of Scone) 又被称为命运之石 (Stone of Destiny),它是一座长方形砂岩,表面光滑,其中一面留有十字架刻纹。它曾作为苏格兰国王加冕的重要道具,后被爱德华一世(英格兰国王)在1296年中的战争中抢走,并镶进威斯敏斯特教堂(Westminster Abbey)的英国王座里,随后六个世纪里的英格兰国王们便在此命运石上加冕。

在1950年圣诞时,四位激进的苏格兰学生密谋将命运石运回原地,在途中失手将其摔成两半。所幸的是,命运石最终得到修复并被交还英国政府,在1996年,为缓和与苏格兰地区的关系,英国保守派政府通过了一项法案:当王储无需登基时,命运石将保存在苏格兰。而它最后一次被使用是在1953年伊丽莎白二世的登基典礼上。

巧克力乳酪司康

材料:

高筋面粉170克、低筋面粉80克、奶油奶酪70克、黄油60克、糖50克、盐1克、鸡蛋1个、淡奶油40克、牛奶40克、酵母5克、果仁巧克力20克

一起春游吧,但是总得吃点什么

【京东超市】澳大利亚 进口奶粉 德运 (Devondale)调制乳粉(全脂)成人奶粉 1kg 袋装79元京东去购买【包邮】英国进口蓝风车淡奶油1L蓝米吉稀奶油动物性鲜奶油蛋糕烘焙原料到2017-5-1566元京东去购买

步骤:

① 酵母溶于温牛奶中,蛋液打散与淡奶油混合(留出一小勺刷表面用)

一起春游吧,但是总得吃点什么

② 高筋面粉、低筋面粉和糖混合

③ 黄油和奶油奶酪室温稍微软化

一起春游吧,但是总得吃点什么

总统 发酵型动物淡味黄油块 200g 法国进口(无盐)34.5元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度京东去购买荷氏农场奶油芝士 奶油奶酪芝士蛋糕原料 cheese 227g烘焙原料19.8元京东去购买

④ 黄油和奶油奶酪放面粉里切小丁,再略搓成屑状

⑤ 加入掰碎的巧克力

一起春游吧,但是总得吃点什么

⑥ 蛋液和牛奶混合,与酵母奶混合

一起春游吧,但是总得吃点什么

⑦ 一点点加入到面粉中,拌到无干粉状,捏成团(记住不要反复揉)

一起春游吧,但是总得吃点什么

⑧ 桌上撒薄面,面团擀开折叠几下,压成2厘米厚,用刀切成三角形(传统的司康是三角形,但是后来也有很多做成圆形还有心形之类的)

一起春游吧,但是总得吃点什么

⑨ 放入烤箱醒发半小时,刷上蛋液

⑩ 180度,中层,烤20分钟

一起春游吧,但是总得吃点什么

司康的口感很特别,外表硬硬的,确实和石头一样。但是一口咬下去,外皮有一些奶酥的感觉,内部是松软的介于面包和蛋糕之间的口感。

一起春游吧,但是总得吃点什么

有的人会抹上果酱和黄油,但是我最喜欢的这款司康有巧克力和果仁,直接吃都非常美味,而且趁热吃味道更赞!

一起春游吧,但是总得吃点什么

再配上一杯红茶,和闺蜜聊聊天或者自己看上一本书,时间也会不知不觉溜走。

一起春游吧,但是总得吃点什么

小编注:本文作者@星欣abrina 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:星欣lee,微信搜索“xingxinhomemade”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!