小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

2017-04-10 15:30:50 33点赞 15收藏 59评论

话说,小米的自家的任何一种产品想买到的话都只用一个字来形容,这个字估计我不说你们也都大概知道这种套路小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

包括这次最近才上市不久的小米5c

小米(MI) 小米5C 4G手机 双卡双待 黑色1539元京东直达链接

这款手机上市时着实被这款手机的外观吸引,本来自己是忠实的苹果用户,被这样的外观再加上自主研发的cpu决定试水购买尝尝小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

购买理由

小米5c的颜色配色里,属黑色的最为漂亮(个人认为),如果抛开万年抢不到的小米mix来说的话,这款手机可能算是小米里颜值最高的了。平时自己有拿手机做视频的小习惯,对苹果16g的内存感觉深恶痛绝啊,一直苦苦等待iphone7但是被万年不变的审美疲劳,瞬间就没有了升级的欲望,只能坐等iphone8看看最后能出点什么样的惊喜。小米5c这款手机对于我来说不为别的,64g的内存对我手机存视频、做视频来说不大也不小,1499的价格对于一个手机来说并不是太贵,抱着不好用就卖了的心理还是准备买一台尝尝鲜。

万年不变的套路

小米不管哪一款产品都是抢购,包括这一款,其实我压根就没准备抢,只是想的官网正常挂那卖的时候买一台。本地正好开了一家小米之家,进去随口问了一句;“有小米5c黑色的么?”,店员回答说:“有!”立马二话也没说直接拿了一台,看来现在小米的实体店也有点苹果店的意思,再紧缺的产品可能看运气去小米实体店转悠,也有可能能碰到啊小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验 ,以后再有这样的抢购产品,各位值友可以去本地的小米之家试试运气。

外观展示

长时间的网购,来几次这样的实体店购物感觉还是蛮惬意的,有小米的购物袋加持,不过可惜的是实体店购物不能享受网上的七天无理由退换货

一体白色的包装没什么特别的

就是顶部的一个标签标明了机器的存储和内存

侧面就是这次的主角咯~小米5c

背面有详细的技术参数等

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

整个包装是非常简单,参考下动图

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

正面打开包装,小米的广告语印制在保护贴上,“为发烧而生”这句放的安卓手机上总感觉意思就是用起来烫的不能抓?小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验 同时还能想起乐视的“美得让人窒息”的梗小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

屏幕贴上有标准音量和开关的位置,比较贴心

体验“初恋”的感觉

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

就会得到一个外观圆润,通体亮黑的5.15寸的小米5c(黑色)

使用感受

要说这款手机,最大的卖点除了cpu以外,可能就是颜值了,确实是非常漂亮,手感也很不错圆润轻便非常的顺手

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

背面采用的是玻璃和金属结合的方式,不过这样的材质肯定不怎么耐摔,所以必要的话可能需要带个壳

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

这里,我谈谈我这一段时间使用以后的感受,各种各样的参数和跑分我觉得这些东西去评判一个手机好不好用没什么必要,如果想了解这款手机的详细参数和跑分,可以去度娘搜搜。

首先,来说说这个MIUI8

小米5c也是默认搭载的miui8,从这个系统使用来说,我觉得非常适合中国人的使用习惯,好多人们日常生活中的必须功能或者快捷设置非常的方便。

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

例如,最简单的闹钟功能,可以直接帮你跳过国家的法定节假日功能,这样就不会打扰你在假期里的懒觉美梦,黄页功能,拨号功能里集成了快递查询、流量使用查询等实用功能快速上手不说,数据、信息一目了然。陌生来电,从被标记数上就可以判断是否为诈骗或者传销电话,避免浪费时间,这有一个我认为最屌的功能,居然能自动识别各种公司、学校、单位的办公电话......不知道他这个是怎么获取的,但是确实能直接显示单位名称甚至处室名称。但是也有一些东西我觉得设计的不好,比如被大家广为诟病的“广告”这个是真有点严重,甚至在官方的应用商店下载的单机游戏基本全部被植入了广告,严重拉低了对官方应用商店的信任感。有时候莫名其妙的某个app停止运行或者莫名重启,从稳定性来说,与原来使用的苹果手机还是有一定距离。

但是通过这段时间的使用如果来总结ui评价的几个字,我认为是“好用”

再来说说,续航

小米5c采用了自主研发的松果澎湃s1的8核处理器,从主频来说并不高,配合一个2860mah的电池总感觉不是很够用,从日常使用来说确实是不太够用,像我这样平时不怎么玩游戏最多也就半个小时的炉石传说,使用最多的就是微信,也就是个大半天的使用时间就已经是低电量报警了(大概剩下10%),如果不带移动电源的话肯定是不行的,但是小米为了弥补这方面的缺点,给小米5c使用了9v/2a的快充设计,整个充电过程也就是一个小时,就能给手机充到满

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

这样可就方便太多了,给我这样坐办公室的,有个十几分钟或者中午吃个饭的时间手机就又恢复活力了,所以小米5c的续航,虽然电池不大但是有快充,能做到“用的快,充的更快”,如果平时愿意随身带上数据线和快充头,续航不太长的问题可能都不是个问题,按我个人的使用习惯,对于小米5c的续航,我认为是“真快”

重头戏的日常应用

手机在每个人手里可能都有不同的用途,我平时真不怎么玩游戏,主要玩的一下的可能就是炉石传说这样的游戏,从使用体验来说,除了载入速度不怎么快以外,运行起来是没有卡顿的。但是对于日常拿手机做个视频搞个图什么的我,照片处理还是比较快的,不管是美图或者是snapseed这样的经典处理软件都是行云流水,但是对于视频处理这样的问题来说就真够呛了,开启性能模式的状态下制作了一个3分多钟的视频,最后压制1080p的视频需要一个小时左右小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验 ,哎~1499的价钱剩下的估计也就只能是忍了

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

还有一个小米5c嘲讽槽点,微博的默认尾巴......让人感觉好尴尬啊小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

给人不太知道会不会被以为是这个玩意呢?小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

小米颜值担当:小米5c开箱兼一个多月的使用体验

对于日常常见应用,小米5c是得心应手但是对于处理稍微复杂的软件真是捉襟见肘,如果这是一台备用机的话,我倒是觉得不用太担心app处理能力不够用的问题,但从我个人使用习惯,小米5c的日常应用, 我认为是“不够用”

最后,来说说拍照

小米5c的摄像头,如果不说什么参数,对于传微信朋友圈这个级别的图片,真没什么要求,完全够用,也别担心什么噪点不噪点、畸变不畸变看不出来,手机拍照,别告我你直接传,美图秀秀、snapseed各种神器,亮度不够?色彩不亮?哪里不够点哪里,对于我这种日常使用,我认为是“无压力”

小米5c,作为国产手机的其中一员,小米第一次采用国内自主研发的cpu芯片具有里程碑式的意义,虽然在使用中有着各种各样的小槽点,但是在整体不俗的外观,优质的使用体验过程中,我认为还是能够抱着理解、容忍的态度接受这款小米5c的,希望下一次国内自主研发cpu的手机能够出现更多优秀的作品。