2017-05-27 19:59:29 17点赞 80收藏 41评论

购买理由

进了大法家的坑,入手了A7R2,万五的银子没了,又入了55 1.8,从熟悉操作开始全幅的摄影吧,如手后发现握持感不行,对比以前的宾得单反(都是小众,希望大法能和CN家PK一下),特别是让人比较不放心,随即想入手个套套。

在张大妈家搜了一下,发现这个太小众了,除了看见一篇尼康硅胶套,没有其他的了。自己买了一个觉得还可以的套套,发一下供大家参考吧,也是自己在大妈家的首秀了。(过年的时候选显示器支架写了80%就懒过去了,现在桌子都换了稿子还在那里了给SONY 索尼大法A7R2的保护——入手VR真皮相机保护套和腕带)。

张大妈家没有,只好在网上搜了一把,有原厂的,高大上,价格也是高大上,有硅胶的,有皮质的价格价格几十到几百不等,选择了一个销量比较大一些的,有天猫品牌店的,主要是他家视频将的比较清楚,使用了一下,觉得还是比较靠谱。

【VR】真皮索尼A72 A7M2 A7ii A7RII A7R2皮套相机包半套手柄底座198元天猫精选直达链接

他家有两种款式,一种是有电池盖的,但是握把位置多了一个铜扣,一种是没有电池盖,都是有三种颜色,价格一致,视频介绍棕色的皮质硬,黑色皮质软,从图片看,棕色复古又质感些,黑色的比较低调,不显。想了想,一个摄(qiong)影(ren)爱好者还是不显的好给SONY 索尼大法A7R2的保护——入手VR真皮相机保护套和腕带 。北京灰大,我担心没有盖的脏了还得卸下来清理,所以买了带盖的,我手大,铜扣无影响。

【VR】真皮索尼A7R ii A7RM2 A7II A7RM2 皮套 相机包 手柄半底座198元天猫精选直达链接

选套的时候,他家两件免运费,想着正好需要一个腕带,而且他家的腕带设计的不错,就一同下单了。

【VR】索尼 徕卡 松下 富士 奥林巴斯 微单 相机腕带 手腕带 手绳48元天猫精选直达链接

“Very Release品牌前言:此款索尼A72/A7R2皮套经过我们团队的精心研发终于上市,皮套制作过程全部工序都采用手工制作完成,此款皮套底部中间采用了航空铝镁合金材质作为骨架更好的保护相机且让皮套不变形”。也看了其它几家卖的贵的都有这样的描述,不知道谁是首创,有国产的、有台湾的牌子和意大利的牌子,这个就不予评论了,这些牌子到底是哪国的也不予置评了。

外观展示

拍下以后,三天到货,开箱照

拆包以后,一个套、一个铜螺钉、一个绒皮包(这个买的时候不知道),一个腕带

皮套的细节

腕带安装后的整体效果

安装后各个接口的开合效果

手持效果

使用感受和小结

使用了差不多两个星期,觉得还可以,至少没有感觉到有使用上的不足。

优点:

1、很贴合A7R2的机身,质感不错,皮质比较软,触感舒服。

2、底部的铝镁合金骨架比较坚固,随便放不心疼。

3、增加套子以后的握持感好了不少,小拇指有地放了。

4、设计比较合理,更换电池、卡、使用各种接口都不用拆皮套底座。

5、商家的网站做的不错,视频介绍比较清楚。

6、腕带比较有创意,使用安全方便

缺点:

1、价格还是有点小贵,单买不包邮,要是能有优惠就就比较好了。

2、下部的螺钉建议更换为不锈钢材质的,铜的有点软,上架给人的信心不强,比较微单和单反重量差不多了。

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

• 没啥用,开始也戴着的,手感不好,换电池不方便,而且这天出汗,那东西就是心里安慰,真摔了也没用

确定是一款,不影响换电池,可以确定的

这个绝不是防摔的!

• 这个审美就不要玩摄影了吧 [不说话]

玩还需要条件吗,都是玩了,BS键盘侠,己所不欲勿施于人

• 同大法,有木有推荐的肩带

我不喜欢用肩带,随机配的够用了,没折腾

• a7一代的皮套有个洞 [喜极而泣]

二代的另一款也是有洞的,个人不喜欢,怕进灰

• 这玩意儿底太厚,装上超难看,用了一个礼拜就吃灰了,还是贴了个底部保护贴好

个人觉得还行,底部厚了,小拇指有地方放了,我买的原因之一

• 好看不好用,照片拍得多点的绝对不会用这个皮套,直接硅胶套,夏天不怕手汗,又便宜 [抠鼻孔]

用过硅胶套,太容易沾灰了,所以不喜欢,不是拿相机工作的人不用考虑出汗的问题,夏天不会大太阳底下拍照的,呵呵,
    另外这个套主要的好处是增加了厚度,小拇指有地方放了,索尼自己也知道这个问题,刚刚也出了一个半手柄,增加旗舰部的厚度,有人也自制木柄。
    硅胶套对于拿相机工作的人的确是个好选择,不过太便宜的硅胶套应该不是好材料的,这个也得注意,大厂的硅胶套也不便宜。

• 虽然这是皮套贴。但是问问这货跟D750比硬件的话咋样,排除轻便

只从硬件比,看价格就行了,价格一致的,基本就差不多,毕竟商业的东西品牌差不多的时候,价格就是唯一的区别。不过一般和D750比的是A7M2。但是自己选相机得考虑系统,sony系统价格比较贵,性价比偏低,如果不拍视频,那还是选佳能,尼康暂时算了,这几年管理有问题,质量控制不好,个人意见。我以前是用宾得,买A7R2还有一个目的是手动接老头。

• 套上后,逼格立马降了三个档

大法这万年不换的机身模具本来也没什么逼格

• 一直在卖珠宝玉器的大妈那里,用最粗的棕色绳子,给我现编的手绳,那才叫物美价廉,哈哈,,

• 用几天就压箱底儿了,不得劲

• 畫蛇。。。。。。。。。。。

• 握感不好,我上的是木柄,手感比套好太多了

• @yanqinduoduo 木柄?好特别的感觉

• 看着不错,我是装了一个L板,淘宝不到100的那种,垫高下面能让手感能变好不少。

• 没有比这个更拍破坏手感的东西了。。

• 这做工,50以内我会考虑。

• 背带腕带我都是用Peak Design,腕带挺好,背带就不太喜欢,买回来都没用过~~皮套我用原厂的…

• 这个的造型跟官方的6500皮套简直一样啊

• 不上个原厂电池手柄增加b格 [装大款] [装大款] [装大款]

• vr这个牌子真的很一般