#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

2017-04-04 18:15:51 22点赞 124收藏 49评论

前言

由于工作原因,想外出旅游一直是件困难的事,直到最近有了年休,决定找个地方浪一把,起码要对得起这小长假啊,便临时决定去南京~什么攻略都没有…出发前一晚来到smzdm找“南京”,果然看到了一哥们(汪汪喵)写的简游南京小火车—逛吃逛吃,觉得很赞!想着跟着吃一遍吧~(谁让我是一个十足的吃货。。?!那出游的重要目肯定是吃吃吃呀…!)

(如下就参照哥们儿的模式吧。。介绍一些哥们儿没说的和遗憾的。。)

Day1-去程+小逛

开车到义乌火车站停好,坐俩小时动车到南京,时间是下午4点,在飞猪上订的是莫愁湖的芒果酒店,感觉还是蛮喜欢这酒店风格的,关键价格也实惠。

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

当天南京雨下的有点大,安顿好了之后去了张府园的李记清真(一直深爱锅贴)点了餐,牛肉锅贴确实不错,汁儿多~其它个人觉得一般~味道有点重!吃完大概7点的样子,因为还在下雨就滴滴回酒店休息了…….

Day2-南京总统府+南京大排档+红山动物园+夫子庙

8点出发去了总统府,门口人已经很多了,还有小学生来春游。。。在支付宝上买了门票,一路走走看看,感觉风景不错~

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

府里的庭院和花儿,看着甚是喜爱。。。

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

看了一遍历史约莫10点多的样子,出来坐地铁2号线去了就近的南京大排档(新街口),点了一堆小吃,桂花糕、狮子头、美龄粥、酒酿元宵…个人觉得味道都不错…上图看吧~就不一一介绍了

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

重点是我居然完全忘记自己看到过介绍活珠子的这回事~点了#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京! ,当时上菜还以为上错了,之后恍然醒悟(上桌不能退)…好~重~口~味!心想送给隔壁桌哥们儿吃吧,不料女朋友来了,算了,我决定自己解决它(内心无比挣扎,但又不想浪费)。那就重点介绍一下吧:我敲了一个洞吸了里面的水,咸咸的,之后拨开…雏形已在~(好残忍啊)但我只吃了蛋黄的部分,还是挺嫩滑的~(比我们平时的水煮蛋滑的多…)蛋白部分咬了一口太硬没吃(其实我也不知道到底老南京们到底吃不吃这块),其实吃起来就是鸡蛋的味道,只是一般人下不去口而已。这个图我还是上吧……也没什么…不想看的忽略过呗……

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

吃完午饭出来便去了红山动物园,也是在支付宝上购的门票(优惠),熊猫馆的熊猫这睡姿也不是一般的赞呐

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

在飞禽馆花十块钱买了份鸟食喂鸟。

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

白孔雀开屏(第一次见#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

大概下午4点,坐地铁去了夫子庙,吃了碗鸭血粉丝汤(之前滴滴上问了几个老南京都说鸭血粉丝汤配方烂大街,味道都差不多,随便吃)之后花12元坐了个游览车沿步行街秦淮河一圈(大概二十分的时间),走了一天实在是懒得走了。回到原地买了杯一点点(到哪都不忘,原谅我这点出息)休息了会看看人头…大概墨迹到快6点去了奇芳阁,他家外卖队伍排得超级长,想必味道应该不错,果然点了的赤豆元宵味道比南京大排档好吃太多…

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

不过那个什么干丝的其实就是千张吧,感觉还可以,汤太油…

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

吃完天已经黑了,华灯初上,这夜景确实美,各种拍拍拍,但我实在是条件有限,拍不出那种效果(我需要一个单反)我努力了……

十里秦淮,十里珠帘

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

在人群中穿梭了一个多小时,停停走走,准备打道回府。

这里补充一下,之前问了几个滴滴师傅都说正宗的皮肚面面条偏硬,外地人一般吃不惯,(之前哥们儿也介绍了我就不说了因为我也没吃)

Day3-章云板鸭+回程
第一天去李记的时候看好多人排队买,心想应该回程的时候带点,后来游玩时又听老南京推荐来着,特地一大早坐车过来买,可以真空包装,带点送人,顺便加了个店家微信,好吃可以快递~

盐水鸭

鸭四件

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

最后说件事,这一路同行的还有位刚会走路的熊孩子(很多地方没发拍照都是因为他)自己走的慢,抱着他又累,还一直兴奋不已…为娘的快要崩溃了……(带孩子出来玩也是需要勇气的)所以我在动物园期间不停的刷回程票(清明时节一票难求)决定提早回家!好在终于让我抢到了~

中午十一点去了高铁站 ....等车的间隙看见公园里好多人在遛鸟,羡慕这份闲暇~

再见!南京!

#原创新人# 吃货行之 — 你好!南京!

有机会再来吧~难忘这份赤豆元宵~~~~~~~~~

欢迎各位分享/点赞/打赏/关注,同时也希望老南京们能批评指正哈~以免一些不对的地方误导了想来南京游玩的人们!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 现在来南京的外地朋友吃的话想集中一点的一般都推荐去老门东了,紧挨着夫子庙,里面小吃都还不错,最爱黄记凉粉,话说从小我妈带我去夫子庙都必吃一碗,现在搬到了老门东,只要经过都不放过,现在我娃都要上小学了,也和我一样喜欢吃,尤其夏天一碗下去,酸酸甜甜辣辣香香,口味妙不可言 [大妈三宝] 。店食以前都是外地老的朋友都推荐去南京大排档,中山陵那家最适合,逛完钟山风景区直接吃完饭,现在推介食潮汇的多点,跟南京大排档很像,民国风,这两家去过的都评价不错,要是来南京不愿意钻巷子找美食,就去这两家就行了。鸭血粉丝之前一直吃回味,现在吃鸭德堡,和回味不一样,是白汤的,配上一块锅巴,切上一只鸭腿,爽歪歪。南京本地面条主要两种,一种老卤面,还有一种特有的小煮面:大碗皮肚面。前者鲜甜,后者鲜咸,前者精华是浇头,老南京人多好肥肠、小排、熏鱼、大肉做浇头。后者精华是皮肚,发的好的皮肚吸收了面条汤汁的精华,咬在嘴里不柴不韧,甚是美味。南京的盐水鸭讲真不必特意去章云等网红老店,随便一个居民小区的卤菜店的口味都不会差到哪边,还有南京烤鸭也不能错过哦 [赞]

• 这都好意思自称吃货 [装大款]

• 鸭德堡鸭血粉丝汤感觉不错的

• 315才曝光过的鸭子 [傻笑]

• 正好准备五一去南京,谢谢楼主的分享。

• 要吃旺鸡蛋,不是活珠子。旺鸡蛋里是带毛的小鸡!!!

• 那个蛋白一般不吃的,难消化

• 蓠篙臭干都没吃?

• 推荐香格里拉一楼的江南灶,去年经常去吃,价格便宜品质高,值得排队

• 各地真空包装的特产 坑大了

= =章云是现场真空 不是那种在超市里卖的那种 都是每天新鲜的东西 按你需要 直接现场给你蒸空 方便邮寄。我就给成都朋友寄过鸭四件什么的..

• 好久没吃活珠子了 口水啊

• 动物园刚去,确实大啊

• 欢迎再来 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 紫薯布丁 [棒棒哒]

• 话说楼主主题配图那个碗,得有30多年的历史了吧?我很小的时候就是用这种款式的碗(家里现在好像还有几个存货),大概从饭碗,碟子,汤碗,盘子等等,太有亲切感了 [喜极而泣]

• 去啥红山动物园,其他景点多呢。 [大囧]

• 李记越来越差!!!

• 南京人将活珠子分为:全鸡,半鸡半蛋,全蛋。点的时候可以要求(大排挡不知道行不行)。另外再来南京的外地朋友,别再买所谓的章云板鸭,这家刚刚被报导鸭子来自于黑作坊。其实这家真的是有了美食公众号后炒作起来的。自称有百年历史,但是作为土生土长的南京人可以负责的告诉大家,10年前大部人都不知道有这么一家。其实南京的盐水鸭只要是老的小区附近的卤菜店都味道不差。如果真正有名的老店是韩复兴。另外绿柳居,马祥兴的都不差。

确实,刚来南京上学时带了两次章云回去,后来发现还不如学校旁边小区里卤菜店的好吃 [抠鼻]

说一下活珠子,全鸡半鸡半蛋那是旺鸡蛋,和活珠子不同,活珠子是还没成鸡形的受精卵。

• 章云板鸭刚被曝光,哈哈哈哈

• 如果去南京比较经典的经典,几天可以逛完?山东人准备休年假的时候去,去南京但不限于南京,还想苏杭沪

你这安排玩起来要死人,本地土著玩个南京博物院就是半天了,玄武湖公园基本半天起步的

所以让他可以根据体力适当安排,经典嘛,都列列

• 来过就行,流水账,没有做攻略啊😄