#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略

2017-04-05 21:15:07 45点赞 289收藏 64评论

如果你和我一样有个1岁左右的宝宝,你很想出去玩,又不舍的把宝宝交给别人带几天,那你一定也会考虑选择邮轮,因为舒适方便安全。如果你已经决定了做邮轮,现在正在到处看攻略,那你一定要把这篇纯干货读完!

在码头等待上船在码头等待上船

写量子号的文章真的很多很多,但是阅读量高的就只有几篇,他们详细的介绍了餐厅和客房还有娱乐项目,我觉得那些攻略已经可以满足所有不带婴儿的游客了,不过写婴儿有关的几乎没有,所以就算我做了充分的准备,一路上还是坑了不少爹#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略

我们就按时间顺序来介绍吧 (¥表示和花钱有关 @baby 表示和宝宝有关)

¥如果你要定量子号,你在几个网站上对比价格,那我告诉你我看了所有网站后的经验:首先,先不要看价格,先确定你要住的房间类型,因为每个网站拿房间的方式都是完全拿光某种类型,所以你可能看到A网站价格很便宜,但是没有你要的房型,因为这个房型全被B网站拿走了,所以除非你完全以价格为主,不然你只要搜出你选的房型被哪个网站拿走了,就可以在哪个网站订了,不会有别家比他便宜,因为根本别家没这个房。就算官网也是一样的,我选的室家庭套房FJ,只有携程有,官网都没有,我订的很早,所以我很确定FJ都卖给了携程。然后有些人说等到发船前几天价格会便宜,的确是的,但是我敢保证基本都是你不要的房型,剩下大多是1~2人的内仓和阳台,对于带小孩的人来说就不能住了。如果是单身或者两个人出游,并且不是非去不可的话,可以等最后一周各个网站放房,会便宜几百块,但是现在量子号已经是谷底价,基本上销量又好又快,时间不灵活的人最好先下手为强,早买也会有优惠,而且选择有多。

@baby 如果你跟我一样是一家三口再带一个外婆或者奶奶什么的,我建议你可以选一个阳台三人间加一个单人内仓,因为四人套房并不大,而且第三第四人的价格有时候还比内仓高,可以让爸爸去住内仓房,特别是打呼的爸爸#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,等我意识到这一点的时候我已经买好票了。。。只要跟网站说好你们是一起的,房间就会安排的很近,所以不会不方便的。船上有婴儿床是那种折叠打开式的,比较简陋,特别是底部很单薄,建议带一些稍硬的垫被,草花都是一个人睡的,所以我早早就预定了婴儿床。不过床很小,90cm以上的宝宝肯定不能睡了。

签证什么的都很简单,交给旅社就好了,有个小贴士告诉大家,邮轮可以作为一次出入日本的记录,我订了10月去冲绳,所以询问过携程,邮轮回来后就可以去办三年多次往返了,只要10w不用20w了,好吧,我们一家又穷又贪玩#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略

PS:图片就不放了,其他攻略能看到很多图片,拍得都不错!!!!。。。。我承认我懒#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略

吃!

¥很多人在上船前研究到底是吃收费餐厅还是免费餐厅,比如我,几乎看遍了大大小小游记和攻略,最后我还是选择了收费餐厅,100刀四顿。我考虑的是免费餐厅人多,收费餐厅服务好,同样出去一次我想吃更好的东西,我1岁的小草花需要特别制作辅食。不差钱不差钱#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,可是吃过两顿后真的是打脸啊#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,因为量子号现在价格便宜,所以几乎一船爆满,什么收费餐厅都没人全是骗人的,晚了都预约不到好吗!所以我来帮大家分析下情况:正常的免费餐厅每天都要面对很多人,所以都是流水操作,基本上你点完单5分钟就能上菜了,服务员走慢一点也就10分钟,因为都是事先做好的。然而收费餐厅正常情况是没人,厨师慢工出细活,菜才会好吃,但是如果都是人,那他们怎么办?!实现做好?不行!因为收费餐厅菜单选择太多了,鬼知道客人会点什么,所以服务员会都往某几个菜里推荐,大多数人都会听的,然后就可以集中做了。另一种情况就很恶心,比如爱丽丝分子料理,他规定了套餐,不给你选其他的,一道一道上完后买单走人再见#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,你吃饱了,你想点其他的菜又不好意思,因为你连冰激凌都吃完了。然后!我会这么老实吗?!靠!39刀的爱丽丝就这样普普通通?哪里好吃了! 我叫服务员拿菜单#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,平时我都很腼腆的,跟老外说话都要脸红,但是在吃面前我才不管呢,还好服务我们这桌的是个上海人#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,我说我要加菜单上没吃过的菜,他说不能加了,我说为什么不可以,他说再加很慢,要等半小时,我说我等,然后我就又点了四道没吃过的前菜,主菜要加钱我就没加。事实证明这个决定太正确了,这四道菜都是后厨精心制作的,不是套餐流水线,所以好吃的没朋友,隔壁桌在小声讨论为什么这几个菜她们没有,#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 会叫的娃有奶吃。

草花一饿就吃她的泡椒风爪草花一饿就吃她的泡椒风爪

结论就是:如果你选的船正好也爆满,那还是吃免费餐厅吧,收费餐厅味道达不到你要的标准,如果船上人不多的话,肯定要试试收费餐厅,推荐分子料理(前菜都可以吃一遍,特别是三文鱼金枪鱼卷,千万不要听服务员用舌尖去顶那个橄榄,会吐的。。。);牛排馆(喜欢吃嫩牛排的一定要选三分熟,因为餐厅没有明火,会烧的时间久一点,五分熟的话偏老了)。意大利那个我觉得很一般,喜欢吃生火腿和芝士的可以去;火锅的牛肉和大虾真心赞,但其他选择很少。其他没吃过不做评价。

@baby 如果你的宝宝可以吃正常的食物,那这段就不用看了。我主要告诉一些和我一样的宝妈,如果你的宝宝有事物过敏或者不吃盐不吃调料的话,看过来~#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 草花是蛋白过敏,并且不吃盐不吃油,家里都是吃水煮的食物和软饭,到了船上第一顿真是要哭了,我带去的辅食被安检扣住了,要么吃完上船要么倒掉,我就倒了。想带水壶和电饭煲的朋友也请你们把东西放回厨房间吧,是不能带的,拖线板也不可以,哈哈,草花爸的拖线板被收走了。所以要做辅食给宝宝的妈妈们,你们只能去找餐厅经理。方法是先找到一个随和的中国服务员,然后把你的要求告诉她,让她把老外经理找出来,然后帮你做翻译,记住,第一顿一定要请自去找人,不能由服务员传达,我的坑爹经历是前两天给我的宝宝餐全是wrong,导致我第二天晚上全家去吃火锅,我在那自己烧给草花吃。如果第一顿做对了后面就会都对,因为他们会传递到下一个餐厅,我们是第三天的晚上才第一次做对,煮软的蔬菜和软饭还有白煮肉或者虾。并且因为草花蛋白过敏,所以被加入了AVO,船上高等级待遇#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,免费餐厅需要排队,但是她可以提前留好位子,别人收费的食菜比如虾,她可以免费吃,不得不说老外的服务意识和对baby的重视度太好了。

简陋的梦工厂早餐简陋的梦工厂早餐

¥有个一梦工厂早餐,10刀一个大人,小孩免费,我们去了三个大人#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,没多大意思,只有两个卡通人物,我连史瑞克都没看到好吗#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 。北极星没预约到黄昏时刻,所以就不去了,就是因为之前看过一个攻略说下午四点才开始注册用户才能预约,其实人家上船就开始注册了,我2点注册的时候已经没好时段了。星海传奇的show非常一般,千万不要花钱买vip,我妈莫名其妙进入了vip区域并给我留了位子我会说吗#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 ,当然不是叫大家去混这个位子,而是不值29刀,如果钱多买了想和演员互动的话记得坐第一排,会有惊喜哦#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略

@baby 11、12楼是儿童中心,0-3岁有个小型室内乐园,草花就在那玩了两次,小宝宝在船上玩的地方不多,可以托管,但我没试过,本来这次出去就是为了带她看看外面的世界。

¥关于岸上我想说,带你去的免税店能不买就不买,找附近的超市买,因为免税店一点点都不便宜,还不如日亚转运划算。如果你有日本签证,就自己自由行吧,下船的那一天基本都是走马观花,吃不好玩不好买不好的。

熊本城非常值得停留下来看的表演熊本城非常值得停留下来看的表演

还有什么大家想了解的可以留言,我会再补充,照片都是草花爸爸拍得,等他整理好如果这个帖子游览人数多的话我再补充,这篇和普通攻略不一样,主要针对带小baby的家庭,所以不是面面俱到的介绍量子号,我只说别人没说过的东西,比如:有攻略说赌场的捅钥匙赢美金机器只有第二层右手第二个是能捅下来的,我去实验了,#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 #原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 #原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 十几次都没下来,所以跟我一样天真的宝宝们可以不用去送钱了。我是第一天玩的,后面几天也看到有人在捅这个位置,看来那个帖子很火嘛#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略

不贴5张图不让发帖。。。。#原创新人# 纯干货!量子号带宝宝出游攻略 我又返回去了

草花外婆爱拍美照草花外婆爱拍美照

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 邮轮上的照片太少了。。。

写的比较仓促,以后多配图

• 感谢分享,正好要带宝宝出去玩,也考虑游轮,上次记得有个帖子写了关于晕车,晕船,找不到了,发现4岁的宝贝晕车 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

我晕船,胃口不好,娃到一点不晕

• 你住的是金卡套房吗?金卡套房不是有自己的餐厅吗?

我是银卡套房,之前银卡可以吃海岸厨房的晚餐,但这次写明只能金卡,估计还是人太多取消了银卡福利...

那住金卡套房的话就不能单一个人买内仓房来住了,要不那个人只能自己吃饭了

• 我想请教下,带娃出去坐邮轮,都有一些什么样的注意点?能详细介绍下吗?

注意点怎么说呢……比如我带了美林和海盐水喷鼻,还有温度计,防止船上感冒发烧什么的;衣服多带几套,从薄到偏厚,热了脱冷了穿,随时注意宝宝背部温度;吃饭吃啥哪吃提前计划好,能预约就先预约,小孩等的时间长肯定要焦躁。先说这么多吧

• 这么小的娃坐邮轮是不是也要算一个大人的钱啊……

是的,船票的费用是不管年龄的,但是收费餐厅是免收5岁以下儿童

• 草花外婆好有气质啊,穿衣服好有味道。替我妈求牌子 [得意]

没牌子网购居多 [笑]

• 邮轮是不是不需要日本签证?只要护照就好?

是的,婴儿也要护照

需要签证,要看旅行社做法,最正规、最方便的是专门的邮轮签证,当港后日本海关会上船当场签注,这是种特殊签证,不是签在护照上的,需要准备护照复印件

• 楼主 感觉这篇文章通篇吐槽啊?没有啥值得玩的说说吗?

的确不是为了介绍玩乐来写这篇的,主要是给想带宝宝去的妈妈们一点信息

• 如果邮轮直接是去冲绳,就可以借这个机会办三年多次往返。

好像不可以,我记得我问过 [想一想]

可以的,而且不需要出具宿泊证明书。

• 想带女儿去 16个月

自己的米糊那些可以带上船吗

另外也带上父母,订两个阳台房,你觉得如何呢?

baby的饼干、意大利面、挂面、米粉都可以带,但是面条这种需要烧的除了浴场火锅可以自己煮着吃以外,其他地方没法弄,因为所有的外带食物都不能进入轮船厨房,我就带去又带回了。饼干米粉可以,任何含肉的都不可以。分开订的房间一定要事先和旅社或者官网客服说好,做好关联,就会离得很近,不然可能跨楼层的。

• 给po主提点儿建议哈~写原创时,重点介绍的部分或者分类介绍的时候,可以善用目录分级或者字体加粗功能嗷~

好,我再重新整理下,之前都是发博客什么的想到哪写到哪,第一次玩张大妈,要琢磨琢磨

张大妈只能追加修改不能重新编辑发过的文章。。。。我以为可以不断更新,有些小遗憾,以后再写就知道了,谢谢提醒。

• 能告知一个套房的大概估摸买得到的最低价格吗?带baby为啥不适合阳台间?风大??

套房很多种房型,价格也相差很多,淡季会比旺季便宜一半左右。带baby没有不适合阳台房吧

• 自己带现成的一罐罐辅食也会被没收吗?预订了9月份带娃去坐量子号,那时候大概是16个月,吃饭是个问题啊

只要你要求明确,厨师可以做出任何你想要的,建议把你们平时吃的照片给他们看

• 可以带瓶装纯净水吗?

可以,我看到有人带了4桶2L水,我直接用自来水烧着冲奶,水壶没水沟

可以托运的

• 请问餐厅有宝宝椅吗?用自己带吗?恒温水壶可以带吗?

宝宝椅有,但不是宜家的,有点像麦当劳的那种,所有小型家电都有可能被拒绝带上船,船上有普通烧水壶,我们都冷到差不多温度冲奶。

• 带娃了那些表演你去看了吗?娃会不会表演中途闹腾?

两个大人去看表演,另一个大人陪娃

哦,好的,谢谢啦

• 请问免费餐厅能给宝宝单独做吃的吗?

我只知道有食物过敏的宝宝可以,你可以去餐厅服务台咨询,提前一天,第一餐肯定只能凑活吃了

• 楼主,下船那天必须跟团走吗?能否自由行?

看旅行社给办的签证类型,如果是邮轮签证,即到港后才签注的,完全可以自由行,日方和船方都不会阻拦,但前提是你必须搞定国内奸商的阻挠。

就我目测下来一般签证是两种,一个是你有日本签证,那你下船日当天就可以不用跟团集合,直接走自由通道。还有一种是没有事先办过签证,需要当场办理的,那你的护照是被船方收走的,只给你复印件,下船的时候会在复印件后贴一张东西表示你是合法入境。第一种的话你随便怎么都可以,只要按时回来就行。第二种的话旅行社会安排统一集合下船上车去景点等,你也可以到景点后强行离团,一般会阻拦,但我们车上就有一对母女中途离团了,好像去看亲戚什么的,需要跟领队写免责书。不过说实话,就几个小时你也去不了哪里,况且日本打车贼贵,你脱团后回码头没有交通工具的话很不方便,因为码头很偏,除非联系好当地亲友来接送吧。

• 沙花!!!!!!!

• 太棒了,宝宝九个月,想等她一岁的时候带着她坐邮轮旅行去

其实9个月带出去更容易。食谱简单,易准备。孩子不会乱跑。