2017-06-25 13:00:00 10点赞 36收藏 65评论

618实话实说,心里默念千百遍:控制自己掌控欲望,结果确是掌控欲望,不过是被欲望掌控了,禁不起糖衣炮弹的爆料,也看到了红绿经典配,而索尼的MDR-100ABN不管是开箱晒物还是使用评测已经很多了,这里还是要夸一下张大妈,一是耳机发布至今有足够多的晒单评价,二是618活动大妈是冲在战场的第一线,为我们保驾护航,提供足够的资源。

购买理由

要是谈花钱的理由,不知道值友们是怎么自圆其说的呢?种草种草。言而总之,大法家的降噪耳机心水了很久,曾做过一次飞机,机上的一位中年大哥头上灰色的bose耳机,没来得及和他仔细的交流。但从此便想安静的出行,譬如在公交车上,汽车火车上去除干扰噪音的想法就深深埋入心中。但是这个想法的萌芽出现在今年的三月份,于是大妈家的降噪耳机的原创被我翻了个遍,最后的最后因为自己的手机的颜色也是绿色的(后话),还没拿定主意一步到位买MDR-1000X和Bose-QC35,周围的交际圈里也没有这方面的参考,就本着自己开心就好的精神选了MDR-100ABN。之间有一次降到了1499,差点打算入手了,后来看评论,双十一价钱解毒,就把拿起剁手的刀放下了。

索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(柠檬黄)1999元京东去购买

再来说说这个机械怀表吧,惭愧的说我是偏瘦那种,戴手表的话不太好看,而我的爷爷一直有一块很好看的怀表,一直挂在心上,但是稍微质量的机械怀表都要千元左右,也是没下那个决心。就有空了翻翻大妈原创,其实这怀表的原创大妈家反而很少,后来就机缘巧合也是在618左右淘宝入手了这一款手表,价钱便宜,物美价廉(也是后话),至于链接和哪一家我就不上了,大家可以淘宝搜搜。

颜值至上

来来,拆开快递盒,我们来看一看包装。左边的是京东送来的,包装十分的简单,就是京东塑料袋子,要不是看外观完好有一层塑料一次性封膜,我一定古典机械与现代科技——618剁手 上海机械怀表与SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机 (好了好了,大哥你不要生气,咱们好好看产品)。而右面的快递也是各种不顺,不知道卖家怎么想的,快递单子上,名字潦草写一半,电话号码不写,总之就是耽误了一天,还好后面卖家态度诚恳的道歉,不然我也是古典机械与现代科技——618剁手 上海机械怀表与SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机 。这样来说这两件产品都是来之不易,用足九牛二虎之力618抢购和三寸不烂之舌怒斗买家,我也要给我一个赞。

晒耳机的很多,那我也说着看看,耳机包装的话,从我的较多来说觉得已经足够用心和用料了,这话怎么说呢?不知知道大家有用过大法家的手机吗?对,我就是用过的,所以才这样说,手机的包装是最简单的,估计有很多人吐槽怎么对得起四五千的旗舰定位呢?打了预防针的我对耳机包装很满意,没有保留,相信大法已经用了洪荒之力了古典机械与现代科技——618剁手 上海机械怀表与SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机 。里面有说明书,耳机线,保修卡,电源线balabala。而怀表就是红色的方形盒子,寄过来的时候外面层层裹着气泡膜,也因为是金属吧,还是怕磕碰。

这里的颜色我还是强调一下吧,你看上下两个图的颜色差的那么明显,其实正统的包装盒的颜色是介于两者之间的,更偏向于打开后的颜色,你看打开后耳机包边边的颜色,那个就是我心水的青川绿,当然,你也可以喊它:原谅绿古典机械与现代科技——618剁手 上海机械怀表与SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机

翻开盒子就是怀表,表盒是烫金的上海大字。重量,裸表55g,加上表链子70g。表链子长35cm。称和尺子图片我就不上了,毕竟这是我拥有的第一块机械怀表,不再爷爷身边,也无法看看爷爷的那块并去比较。

这就是开头如你们想见到,古典机械与科技美学。其实我也是没有想到我竟然会同时买到这两件产品,好像一个活在19世纪,一个活在21世纪,所以我能不能顿一顿,因为我也不知道接下来我想说什么古典机械与现代科技——618剁手 上海机械怀表与SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机

特色feeling

耳机的细节我没有过多的谈,也是因为大妈家的细节和仔细评测实在是太多了,我过多侧重外观的话,可能各位看官都厌倦了。我就先谈一下NFC链接吧,因为手机刚好也是索尼的Z5青川绿,所以有幸可以体验NFC连接和LDAC。而耳机除了头梁的滑动支架是金属外,其他全部是塑料材料,不过全新耳机有一个奇怪的味道,到现在,它的味道还是没有散去。

先谈一下NFC连接手机吧,是这样的,耳机开机,手机开屏,下拉通知栏打开手机的NFC开关。此时耳机的左边NFClogo和手机背部的NFClogo相互接触,你会听到滴的一声,提示你打开蓝牙,在手机上打开蓝牙后,耳机就会和手机连接成功,不得不说大法家的NFC连接真的是蛮方便的。我看之前的晒物中没有人提过,我觉得很好用,就给大家做参考。

再来的话,耳机的材质是蛋白材质,确实我头戴的最舒适的耳机。即使是我是眼睛党,也能带来很好的体验。味道,味道,味道有人问道吗?这个味道很怪异,很久都去不下味道。

LDAC-这个是索尼独家的蓝牙无损的音质传输,我们知道蓝牙虽然诞生了20年,目前主流的蓝牙4.1,但其实从体验上来说,根本达不到好用的程度。比如大家常说的蓝牙无音质。但是这个LDAC就是大法家的蓝牙黑科技,能大幅度的提高蓝牙传输的音质。从我目前的体验来说,其实其实要比我79的蓝牙话务耳机好的多,当然,100ABN也有一个能充当话务式耳机的能力。我的播放器就是手机,XPERIA Z5系列手机拥有耳机自动优化功能,自动对不同的耳机进行音质优化,即便是常常被人们冠以“音质差”的蓝牙耳机,通过索尼的技术和算法,LDAC蓝牙传输技术可以达到三倍于SBC的990kbps的蓝牙传输率和96khz/24bit的蓝牙采样率。所以目前的情况就是手机耳机都支持LDAC,刚好达到了“好马配好鞍”的程度。

但是,耳机也有不足之处,虽然降噪耳机达到了我的要求,比如公交车上我几乎听不到吵闹的汽笛声,而人声我却不会错过。但是风声风声风声让我很多的时候觉得若是不开NC降噪开关的话,就达不到好用的程度。怎么说呢,不开降噪的话在办公室里面就有一些风声,在室外更是明显。所以降噪这个开关就常开吧。还有就是操作逻辑果然是工程师的逻辑,电量显示竟然是开机闪灯,只有苹果设备能显示电量,且不说安卓,大法家自己的设备都没电量显示。不过也夸一下电池,目前使用25小时的轻度使用时没有问题的,播放设备为手机及网易云音乐。

好了好了,表来了,我们还是说说这个小怀表,罗马数字的银色表。忘记说三围了,内表盘35mm、外壳45mm、厚度13mm。

你看背面能看到齿轮的转动,机械美学还真是 heart-touching。

上方的转扭既是开表盖的开关,又是上发条的旋钮,更是调整时间的机关。直接下按是打开表盖;顺时针旋转是上发条;而拔出来就是调整时间。具体的话,我没有具体的测试,但是,三十个小时没有问题,嘿嘿,我是每天早上起来就记得上发条。

我是背包党,平常口袋里基本上不装什么,况且夏天到了,口袋少和口袋浅所以表挂在书包内其实是很方便的

尾巴

我仍然记得时光机里的通道里铺满了时钟,那种科技美学的结合让我心之向往。

科技终究是个让人痴迷的话题。我们的未知是前进的动力,也正因为各种的不确定,世界因此而绚丽多彩

愿走在寻觅的路上,我们孜孜不倦!