能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

2017-04-12 15:51:14 22点赞 16收藏 25评论

以前有过几个手环,小米、唯乐...然后都丢了,能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

一直寻思着什么时候再搞一个手环,对我来说,手环主要就是用来记个步,提醒自己一天要走个10000步。如果有心率功能就更好,也没指望太准确,就是图个参考。

碰巧在京东众筹上看到这一款产品,拉卡拉跨界手环商务版:支持闪付功能。当然它还支持更多功能,说多了就变商家广告了,敢兴趣的还是去拉卡拉自己的主页看介绍吧。而我看中的其实就一点: 交通卡刷卡功能。哎,魔都的交通卡我都不知道丢了几张了,主要是不太常用卡,想起来要用的时候就找不到了。带个手环在身上就能乘地铁这个适合我啊。看着众筹价格也不贵,149元一个,那就来一个试试。

众筹结束,没几天就到货了。小小的一个盒子,简单包装。

能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

里面就是一个手环,其他都没了,充电器和充电线都省了。怎么充电呢?看了一下说明书,表带的两侧可以拆卸,一拆就露出了个USB的接口,就这样直接插usb口上充电。

手环也很简单,正面是一个屏幕+一个圆环按键,背面是一个心率测量的。不满意的地方: 圆环按键占表面积太大,屏幕太小,就是图上那一小格,字体太小了。表面应该是有机玻璃?不太确定。表带的材质是橡胶的,手感还不错,扣上去比较紧,感觉比小米和唯乐的好,希望这个手环不要像前两个那样又丢了。

能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

扫二维码下APP,蓝牙建立连接,一上来就是提醒更新固件。更新完之后自动断开...然后就没有然后了,囧一个,不会自动重连的啊。退出app、关掉蓝牙、重启手环,总算连接回来了。然后又让我不断地更新配置???能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验 这个体验真的很不好。

能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

算了,能连上就不讲究了。我最关心的还是交通卡的问题。进入APP里的“卡包”选项,可以添加交通卡和银行卡。银行卡对我这种马大哈就算了,丢了可就不好玩了。这一项我就不试了。我就试试交通卡,上海的只能新办一张“上海都市旅游卡”,这个和我原来想的绑定现有的交通卡卡号不太一样。

能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验看来不能绑定上海的紫色交通卡,也就是说不能做到全国一卡通了。仅限上海使用。其他城市的话,在添加页面上好像只有这几个选项,这个和众筹宣传页面上有点差距。

能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

充值倒是很方便,可以在线充值,这个可比紫色交通卡需要用带NFC功能的手机充值是方便多了,这点给好评。

新建、充值一气呵成,该是去试试能不能刷公共交通的闸机了。为了试这个功能,我还专门跑去坐了一回地铁能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验 闸机面前把手伸过去,自动刷出来余额,没问题。能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验 进出站都非常顺利,这个确实满足我的需求,再也不需要在出站的时候在身上到处找交通卡了。

其他功能

1. 心率测试: 不支持自动测试。每次测试必须点那个圆环按键切到心率界面,保持1分钟,才会测一次心率。连续心率测试功能仅在app上支持,而且指的是在手动开启之后,连续不断的测心率,在屏幕上会显示类似心电图一样的曲线,关掉就停止了。并不会在后台周期性的测心率。这一点我不知道是软件的问题还是其他,反正我认为心率测试功能相当鸡肋。

2. 信用金融选项,这个我不玩互联网金融,没测。可能这个是拉卡拉玩这个的本意吧,只能说功能比较强大,但是我没兴趣能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

3. 待机一般,戴了3天,剩余电量已经下降到40%左右了,看来还是得几天一冲的。

4. 固件更新,藐视比较频繁,这3天已经提醒我更新了2次固件了。希望多改善改善软件的问题。

5. 步数记录,这个和大多数手环功能一样就不细说了。但是微信运动的功能,我是一直没试出来。按照说明的步骤授权了微信运动,但是就是微信运行老是采用iphone手机自己的测试数据,而不是拉卡拉的数据,问题出在哪里,我也是不知道。

运动、心率、交通这三样我都试了,对交通功能比较满意,如果能支持全国通就更好了,出差的时候想乘个地铁再也不用费尽去找零钱了。其他几样闪付、信用、金融考虑金融安全问题,我就不试啦。能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

半小时写完的文章,有错别字请多多包涵!能当公交卡刷的跨界手环-拉卡拉3天体验

奈高 办公家具办公沙发会客接待商务办公室沙发 三人位 NG-14

百思宜 现代简约书桌椅家用餐厅靠背椅电脑椅凳子实木北欧餐椅 伊姆斯椅 黑色

荣将 办公沙发 茶几组合简约现代简易小型沙发商务办公室沙发 三人位

隆旭 办公沙发4S店商务办公沙发茶几组合简约钻石皮沙发三人位办公室沙发 白色 西皮单人位

金海马(kinhom)办公沙发 商务办公室沙发 会客办公沙发 黑色西皮 单人位 7690-HZ-12#(西)

洛克菲勒 实木床橡木床单人储物床海棠色宽1.5米

洛克菲勒 实木床橡木床单人储物床海棠色宽1.5米

苏美特布艺沙发客厅沙发组合套装现代简约大小户型布艺沙发3+脚踏-浅灰色

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 西皮单人位 828

佐盛办公家具办公沙发茶几组合现代简约商务会客洽谈接待沙发1单人位

中伟办公沙发办公家具会客沙发接待沙发时尚简约商务沙发组合 三人位 ZW188

奈高办公沙发接待商务沙发组合简约现代办公室洽谈沙发3+1+1+茶几

洛克菲勒灰色120CM沙发床可折叠多功能客厅书房两用单人双人简易现代小户型

驰界(chijie)办公家具办公室商务会客简约沙发茶几组合多功能沙发

佐盛办公沙发商务会客沙发现代简约沙发组合单人位 zs-08

佐盛办公沙发商务会客沙发现代简约沙发组合单人位 zs-08

欧宝美机场椅候诊椅银行排椅候车厅等待椅公共连排椅C款套色五人座

奈高办公沙发办公家具会客接待沙发洽谈沙发商务沙发三人位NO-1