潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

2017-04-13 21:17:12 12点赞 36收藏 15评论

今天来聊聊三胖这周末去下的馆子,暂且卖个关子不告诉大家餐厅的名字,我们只~谈~菜。

餐厅的整体光线是我喜欢的暗色调,除了自己桌子上的一盏灯之外,餐厅周围的大环境都较昏暗,优雅的实木窗格透过隔壁桌微微的灯光,给人一种神秘而静雅的感觉,也许是吃的人太多了也正赶上饭点儿,餐厅一上人之后整个环境就被大家的嘈杂声打乱,怪只怪食客们不懂它的静。

先来看看我们的菜单:

①烤肉酱油炒饭

美味指数:♥♥♥♥♥

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

我们一行五个人,七嘴八舌的点了一堆各式各样的菜,餐馆很效率的先把主食上来了,这在饮食文化上是很不讲究的,看在味道还不错的份儿上也就不多说了。

②蜜汁南瓜

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

造型来看给人一种小清新的感觉,亮眼的南瓜黄加上星星点点的豌豆绿的搭配,会让人食欲倍增。咬上一口瞬间清爽,像是被微微冰镇过的凉,加上蜜汁的甜,小小的一盘瞬间抢光光。

③香锅花菜

美味指数:♥♥♥♥

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

这道菜几乎大小饭馆都可以点到,味道上没有什么特别之处,做的中规中矩吧,好在饭馆的菜量还可以。

④糖醋里脊

美味指数:♥♥♥

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

不得不说这道菜做的并不成功,似乎是由于厨房太忙了,糖炒的微焦,影响了整道菜的口感。好在用的都是比较嫩的里脊肉,挽回了几分。

⑤黄豆焖猪手

美味指数:♥♥♥♥♥♥♥

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

无论是黄豆还是猪手都焖得无比软烂,尤其是猪手,入口就有胶原蛋白满满的幸福爆棚感。黄豆也是营养丰盛的豆类食品哦,没事儿多吃黄豆,总是有益处的。

⑥鸡汤小馄饨

美味指数:♥♥♥♥

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

外表来看与普通的馄饨没有太大的区别,小酌一口汤,一股子鸡汤的鲜香瞬间惊醒了味蕾,馄饨馅采用的是纯鸡肉,皮很薄,汤中加入了香葱,有了星点的绿色点缀也算美观。

⑦菜梗香

美味指数:♥♥♥♥♥♥♥

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

这道菜是这家馆子的招牌推荐菜,看似非常简陋的一道小菜,味道却非常美味。口感属于酸甜口,乍一吃误以为是腌萝卜,实则不是。至于到底是什么菜的菜梗制作而成的,三胖至今没研究透,总之是很下饭的一道菜。

⑧自磨青豆泥

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

原谅三胖的拍照技术,由于餐厅光线实在太暗,不能把这道菜美美的展现在大家面前。要说这道菜的美味那绝对是美味,青豆磨得非常细腻,由于加了糖的缘故,喝起来有一股子豆香。

⑨香炒茶树菇

美味指数:♥♥♥♥♥

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

客观的评价这道菜的菜量不大,好在炒出了茶树菇独特的香味。厨房加了香葱丝的点缀,菜品看起来蛮有食欲。

⑩小锅土豆

潜进某家馆子,来了个美食大探底,这些美食推荐给大家!

一直以来都喜欢吃土豆,每次都是逢土豆必点,无论是炖的炒的还是干锅的,来者不拒。这次点的小锅土豆算是整个餐厅比较经济社会的菜了,满满一小锅,价格在18元。味道还不错,土豆烧的很烂,入口即化的美味感。

以上是三胖在这家馆子点的全部菜品,总计消费:262元,人均50-60元,属于中下等的消费水平了,重要的是这家馆子属于连锁,赶上饭点的时候门口还需要排号。

美食在于发现,在于探索。也许大家身边藏着很多的美食而未被发现,趁着阳光正好,趁着微风和煦,不妨多出去走走,尝尽各色美食,也不枉此生啊!

我是三胖小厨记,产出各类美食作品,如果喜欢我,记得多多关注!