新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

2017-05-04 21:09:12 315点赞 1064收藏 581评论

五一假期和某银一起看了《春娇救志明》,春娇受老爸的影响,对于志明这样的大男生缺乏安全感,也缺乏结婚的信心。志明本身虽然有点幼稚,但从本质上来讲还是体贴春娇的。最后那句“不要因为做了什么或者没做什么而破坏它,两人要维持一段好的关系不容易”点题。志明也许终于成熟长大,但爱情里边本身就没有对错,庆幸这部电影的结尾两个人还是幸福的在一起,也庆幸他们还有时间去学习。然而,人生并没有太多庆幸,关于订婚或者结婚是否需要仪式感,男女双方必定各执一词。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

我,山贼95270,一个新手司机,有证10年,两辆两轮的,合着也算是有房有车了吧!身边姐妹们有的已为人妻,并晋升为娃儿ta妈。也有的宁愿做单身贵族,也不迫于压力为了嫁而嫁。而在新生代女青年身上更多的看到的是男方若没房没车,结婚免谈,甚至见家长都成了可望不可即的事情(不代表全部,但确实是社会很现实的一面,不喜勿喷)。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

一边感慨这些小姑娘的现实,一方面竟然也默默的点头。男方若是有房有车,的确可以省去很多事情,好咩?踏入婚姻这座围城,当时好像没有想太多,觉得找一个疼自己而且成熟稳重的男人就好,房子会有,车子也会有,只要对方不是一个好吃懒做的人。那算是最简单的结婚理由吧。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

没有豪华的结婚场面,最淳朴的自行车婚礼,朋友的祝福,简单而美好。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

作为一个过来人,是否决定和你的ta在一起,步入婚姻殿堂,还是有几点需要和大家分享。也许你说我也变得现实嘛,我不会否认,毕竟三观会变,而一切变得根源还是希望追求更好的生活而已。

1、帅和美是不是找另一半的首要条件?

外貌的美好是充分条件而不是必要条件。(不知道表达的对不对,数学知识全还给老师了)。虽然这年头颜值很重要,帅自然好,不帅其实也没什么。给一个吴彦祖给你,反倒是不是要纠结:为了hold住这样的男神或者女神得下多少功夫,去进行自我建设、自我修养和自我建设。你要的安全感在哪里?

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

2、房子车子是不是婚前都要?

这个说实话也没有标准。如我一般,看重对方本身,可能会忽略物质方面。但从现实角度来讲,有房有车绝对是加分项。

3、论健康状况的重要性

谁都希望身体健康、吃嘛嘛香。在结婚前来一次健康体检,知道自己(彼此)的身体状况,是负责任的表现。身边一个朋友的闺蜜,发现男朋友体检患了糖尿病。糖尿病并不恐怖,但是却也无法根治。本来女方麻麻就不看好这个未来女婿,女方却还在犹豫要不要告诉麻麻这件事情。我不是情感砖家,也没有给出建议,结婚之前你有知情权,也有决定权是否在一起。如果实在难以抉择,还是建议和自己的父母商量,他们作为过来人,很多事情会看的更加成熟理智一些。

4、父母的养老问题

交往的时候可以了解一下老人的养老保险等问题。如果一方有养老保险,另一方没有,带来的不平衡势必会影响到未来的相处。

5、孩子谁带,孩子和谁姓

身边活生生的例子。夫妻两争着和谁姓,结果导致离婚。当然,这个问题并不是没有解决的办法,比如结婚前就商量好,毕竟现在二胎政策放开,第一胎不论男女和谁姓,第二胎和谁姓。还有孩子有谁带。婆媳之间总有一层说不出的薄膜。如果能好好相处,那就请老人带;如果觉得老人带的不好,那就达成一致自己带。不要把这些问题留到以后,确保价值观一致。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

另外,有些年轻人也会选择丁克,不要孩子。夫妻两达成一致即可,和父母无关,但必须和父母解释清楚。毕竟不生小孩也不意味着对父母的不孝顺。

6、财务问题

两个人恋爱的时候,可能对金钱不是很敏感,而且男生也很乐意花钱哄女朋友开心。但是涉及到结婚,我觉得一定要在财务问题上达成一致。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

财务问题包括哪些呢?

很传统的方面有,买不买房子?买不买车子?谁出钱?双方各出多少钱?写谁的名字?彩礼给多少?办婚礼席谁花钱?消费观念是否一致?遇上一个烧钱发烧友,你能不能接受?谁来管账,谁来理财

7、有共同的爱好,哪怕只有一个

不止一次和朋友讨论,结婚的两人是要性格互补好,还是性格相同好。我觉得这个没有一个标准的答案,但是至少要有一个共同的爱好,哪怕是一起宅。

8、婚姻的底线

花花世界,诱惑太多。是否介意前任的过去。未来如果有一方出轨,是否能够承受?彼此接受的婚姻底线是什么?所谓丑话说在前头,能不能坦诚沟通也是很重要滴。

9、家务活分工

身边有一个模范夫妻,婚前就说好,男方负责做饭,女方坚决不下厨房,但是会打扫家里的卫生。你也可以学我们猜拳定胜负。倒是在《春娇救志明》里看到了新的一招-决策板,强迫症选择困难户的好选择,心水着是不是买一个玩玩?

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

春娇救志明 选择板 decision board决策板 玩具创意礼品弹珠钢珠219元淘宝精选直达链接

13年步入婚姻殿堂,转眼已经快4年。感慨时间的飞逝,但还是感谢某银能够容忍我的坏脾气和傻不拉几。

碰到不对的人我们才精明;

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

暂无报价

京东E卡经典卡200面值实体卡 京东商城卡/购物卡/提货卡 中秋春节商务市场活动

周大生X周同学联名唱片黄金足金投资金币手机金贴男友 周同学联名唱片金贴 0.01g

周六福 黄金投资金条储值收藏快乐金砖计价A1212381 约1g 520

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

ICBC 工商银行 香格里拉酒店集团系列 信用卡白金卡 ( 银联+万事达)

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 美国运通百夫长系列 信用卡金卡 瑰me版

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

653.48元起

中国黄金 Au9999福字金条 投资黄金金条送礼收藏金条 2g

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

周生生Au999.9四方进宝金片(金条)88390D20订制

山东黄金(SD-GOLD)黄金豆Au999投资金豆1g投资收藏支持回购

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

China Gold 中国黄金 投资金条 Au9999

China Gold 中国黄金 投资金条 Au9999

19150元起

山东黄金(SD-GOLD)生日金条AU9999投资收藏黄金金条送妈妈送女友生日快乐 2g

• 可以预见的未来,离婚率和婚内出轨只会越来越多。作为一个当代大学生,君不见周末宾馆一房难求。我知道处女很多,顶不住不是的更多!我也不怕女权主义喷我,我家不算穷,我不算丑,我谈过几个女孩,但我仍然保持底线,至今仍是处男,我不抽烟几乎不喝酒,打小会做饭,不懒。最重要的是,我喜欢看书喜欢思考,能站在别人立场上看事情,我家房子装修,我一人从找老板洽谈到施工,我一直是在现场看着,所有家用电器全部是我购买,一个插座我都去恶补了好些知识,不但要想着省钱,还要耐用,大学四年寒假都是在外面搬砖,我爸我妈手机全部是我挣钱购买,现在我家很多小东西都是我买的,妈和姥姥的话费每月都是我充值的,不是说我有多能干,只想说,我很顾家。现在我面临毕业,可以预见的未来,我也不会有多大成就,可是我不能容忍老婆不是处女。说我直男癌也好啥也好,都没关系。我认为我的条件和我的品行,配得上我找一个处女结婚,当然了,结婚还要看很多因素,只能说,尽人事,听天命!

嗯,***,就是得花时间慢慢找了,你还小,有的是功夫。

谢谢你的回复,我不认为我坚持的就是对的,可是这是我的原则,无关对错吧。

• 70后大叔表示,以前谈过几次,最后都吵架分了,现在自己攒钱,自己装修,自己烧饭烧菜,日子过的很潇洒 [得意] ,比起谈朋友一年也没有结余,现在1年也能存个十几万,除了父母有时来洗脑。。。。。 [困]

• 相过几次亲,从最早的防御+装*转变到了轻松+真诚,不再避讳房价事业家庭这种话题,本来这就是闲聊的几大主题嘛。适当带入一些自己的现状和对人生未来的规划,也助于妹子能够快速的了解自己的基本面。聊30-40分钟之后,感觉对方放松之后,问问对方房子事业家庭的一些看法和愿景,自己也如实地反馈支持或是为难,一顿咖啡或是晚饭下来,其实也了解得差不多了,继续跟进还是止损,就看自己判断了。

• 觉得结婚这么难,就是因为部分女人影视剧看多了

问题是为什么婚姻要简单呢?光中国就13亿人口,总得让人家有个选你的理由啊,而且反过来一个不符合你口味的你也不选不是吗?这话反过来说我觉得结婚这么难一定是咱爷们看av看多了 [高兴]

• 以前觉得结婚要很多物质基础。以前我还在声讨彩礼这种风俗。当我经历时,我却选择倾尽所有。钱是好东西,当有种东西比钱还高时,就是爱情了。这样就值得结婚

• 我每个月的钱确实大部分用来还了贷款,剩下的各种家庭开支后每个月剩不了什么。女方经济条件不比我差,她的钱自己用自己存着。就像你说的,如果我们过不下去了,她到底存了多少钱,我并不知道。父母在千里之外的一个小县城有老房子,老两口这几年年龄大了身体不好才过来住的。父亲上个月才因为胃大出血,半夜紧急送去医院。经济方面我只是说出来我的情况,并没抱怨女方不分担家务不分担经济压力,我看不惯的只有一点:她对我父母的不尊重。我并不指望父母真的动弹不了,她能端茶倒水,我只希望父母在家一天,她能笑脸相对一天。对岳父母这一块我也从来没有亏欠,几乎每个月都会大包小包的各种营养品保健品的买过去,我对岳父母这样,也同样是希望老婆能接受我父母的居住。很多东西大家不是当事人,其实很难理解。

媳妇和娘家不出一分钱,说明你们之间已经有了裂痕。说不定对方已经有了分手的心理准备。在我看来,现在在拼命维系你们婚姻的是你妻子。你们之间裂痕产生的原因外人无从考量。有时候女人要的不是结果,而是态度。你们的未来取决于你。如果你还是不明白,觉得自己一点问题都没有,我劝你还是早点从这段婚姻中解脱吧。照顾好父母,找个完全顺从的媳妇,好好过日子

层主你这么说当然也是片面之词,你说的太完美了,如果真的如你所说,我敬你是条汉子,我没你做得好

• 结婚不容易,且过且珍惜

• 本站清流啊。别总是吃吃喝喝用用买买的。也要有点生活体验。赞!

• 生活始终都要过, 就算怎么失败要记住还有三和这片乐土

• 遇到对的人结婚是一件幸福的事情,没遇到对的结婚是一种折磨。

我觉得婚姻的幸不幸福是看你设置的要求是什么,如果你把婚后生活的要求设置的和偶像剧里一样,那么幸福估计很难,如果你把要求设置的和家庭伦理剧一样,那幸福应该还是挺容易的

• 结婚是一件大事,它会影响你的生活质量和幸福感,常期的不开心真的会至使人得病,所以还是谨慎选择吧!

• 经济基础决定上层建筑

• 妹子说,我现在过得挺好,如果跟你结婚没有变得更好,我为什么要跟你结婚😭

• 结婚的前提是:要么有爱,要么有钱。两者兼有当然最完美。尤其是女孩子,千万不要因为年纪大了就随便找个人嫁了,这两方面都缺乏,那婚姻一定是你痛苦的深渊,而且极难跳出。摆脱一段婚姻要付出极大的代价,千万想好了再进入。

• 现在谁结婚是爱情第一的,就算有,爱情的前提也是跟物质挂钩的,没有物质不会有爱情。就算你可以高尚的说我就不需要对方有房有车,那是因为你自身的条件限制,或许是年龄,或许是自身经济条件,或许是长相等等。先掂量自己的分量再找个条件匹配的,谁都不单纯了,爱情是小时候什么都不懂才会有的感情。再说了,结婚后就会觉得,跟谁过不是过呀,不如找个物质条件好的。贫贱夫妻百事哀。

• 碰到不对的人我们才精明;

• 评论好看呢

• 说说最近我遇到的奇葩事吧,老公有房有车,公婆有钱,然后对老公一见钟情,但是老公和公婆处处小气,家里的生活费大部分都是我承担。之后刚有娃老公表现的不太好,白天上班晚上分床睡,产假里白天我和我妈看娃,晚上我自己看。上班后我和老公提出了抗议,要求他承担生活费,并且晚上一起睡带娃。于是突然产生了很多矛盾。目前娃14个月,前几天我带他去了趟上海迪斯尼,回来后家里的现金,首饰,手表反正啥都不见了,然后收到了法官的电话说老公起诉离婚,不要娃无共同财产,让我净身带娃出户。如今还一脸懵逼中。

一定不要自己拿钱出来家用 开销大看不见 自己一定要存点私房钱

净身出户是不可能的

• 碰到不对的人我们才精明;

碰到对的人,要多傻气有多傻气。

呵呵,我的前半生里面那个是变傻了,但是发现不对了,就变精明了

• 其实结婚很多问题,都可以通过一个方法解决:同居。
    决定结婚了,先同居半年,不要小孩。过了半年,觉得还能过的,该领证领证,该办酒办酒。觉得过不下去的,一拍两散,双方都好,省得领了证各种麻烦。欧美国家不都这样~~~~~
    同居了能反应很多问题,有的小夫妻谁洗衣服谁洗碗都能干一架,说不定有点鸡毛蒜皮的小事就离婚了~~~
    我家娃将来要结婚,不和对象同居个半年以上老子绝对不批~~~~~ [呲牙] 对了我家两娃,一男一女,一视同仁~~~~ [无所谓]

我们单位两个,都是先订婚,同居了,然后就各种事,最后分了,还好当初没领证没生娃~~~~

还有两家,认识半年闪婚,现在都离婚了,其他不说光喜宴的钱就亏了十几万,还有各种彩礼红包~~~