#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

2017-04-19 08:30:19 27点赞 288收藏 20评论

作为一个出来工作一年的“社会人”来说,加班加点是很经常的事,不是因为工作量的太过庞大,而是因为我被电脑上的软件害得不浅,着急的要死的时候它仿佛就是闹着玩的速度在运行,有时还因为软件的效率性导致加班,这些都数不胜数,自那之后我就跑去各大软件网站和那些“老鸟”学习交流去了,还别说之后加班的次数越来越少了。(ps:因为你个人因素加班是没有工资的,何必呢)。

#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

之前需要加班是因为工作时的软件各种问题频出,不是操作太复杂就是运行如龟速,在那干着急也没有用,之后和别人交流学习之后就将电脑上的软件换了一批,之后就发现那些软件的好处多多,虽然不是什么大品牌软件,但最起码在我工作上对我有很大的帮助,下面就来列举下我电脑上那些“淘”来的软件吧。

1.Process Lasso

软件介绍:能够动态调整优先级、CPU亲和力,可以有效的避免系统假死、停止响应、持续占用CPU等不正常情况。从而明显提升系统性能,加快系统响应能力,提高系统稳定性。

#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

使用理由:要确保软件的正常运行,首先需要保障电脑系统的快速反应。作为Windows平台的进程优先级调节器,它可以自动、动态调整进程优先级,保持系统快速反应。(ps工欲善其事必先利其器,首先要从根源开始抓起)

2.sosota

软件介绍:免费快速的文件搜索工具,毫秒级光速闪电般的搜索速度,索引速度全球最快,百万文件只需五秒,快速搜索网络资源。(ps:在输入内容的同时,下方出现百度的结果) ,软件上方也有文件的分类,还有文件的时间,有这么好用的文件搜索软件何必自己一个一个找呢?

#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

使用理由:工作时间久了,各式各样的文件丢的哪个盘都是,当你需要搜索的时候,一个一个去看那就是浪费你的工作时间,所以使用sosota可以快速的帮你找到你需要的软件,让你的工作时间更加的充裕。

3.picpick

软件介绍:一款功能全面的截图软件,具有截取全屏、窗口、手绘区域、滚动超长页面、定时截取等基本功能。也附带了取色器、屏幕标尺、白板等常用小工具。而且还自带一个不错的图像编辑器,可以对截图进行简单的后期编辑。(ps:Ctrl+Alt+A组合虽然算简便,不过相比之后picpick更满足工作上的需求)

#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

使用理由:一般的截图软件或是方式只是作为截图,后期的一些编辑需要通过别的软件去进行,picpick拥有自带的图像编辑器,虽不能说功能强大,但大多数需要都能满足,所以它上了我的电脑(ps:感觉怪怪的)

4.有道词典

软件介绍:其翻译是基于搜索引擎,网络释义的,它所提供的词汇和例句也会随之动态更新,以致将互联网上最新、最酷、最鲜活的中英文词汇及句子一网打尽。

#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

使用理由:工作当中难免不会遇到各语种的词,也会遇到我们不熟的专业词,用有道都可以轻松的帮助我们,而且我们将鼠标放在需要翻译的文字上下方即可出现一系列的相关搜索结果。(ps:有时候将需要发送是话翻译成英文再发送**也很高的哦)

5.迅捷PDF转换器

软件介绍:软件中含有四大类型的格式转换,其涵盖了工作中所接触的基本格式的文件,而且操作简单,效果明显。

#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

使用理由:工作中经常能遇到你做出来的是一种格式的文件,而同事或是boss需要的却是另外一种格式的文件,重新编写的话你肯定是不愿意的,而且时间上有时候也不允许,所以这个PDF转换器就能帮助我们解决这个难题,何乐而不为呢?(ps:一切以老板的要求为准。)

6.Uninstall Tool

软件介绍:一款强大而灵活的Windows标准“添加/删除程序”工具的替代软件。能快速,安全而方便的删除不必要的应用程序并提高您的电脑效能。能在软件本身卸载了之后,再扫描软件残留的注册及其他残余文件,将其彻底的在系统删除。

#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

使用理由:在卸载一款不需要的软件的时候,往往电脑中还会残余其留下的大量无用文件,无疑在浪费电脑的空间,久而久之就会拖慢电脑运行速度,所以用uninstall tool将其相关的文件彻底的删除,使电脑的运行速度更快。

7.MKNote

软件介绍:一款完全免费的个人知识和资料管理软件,能够帮助用户随时做好笔记,记录想法、信息、备忘、保存网页等等。

#原创新人# 挖工作时间墙角 薅(hao)电脑软件羊毛

使用理由:每天的工作以及工作中所遇到的问题都会有很多,使用mknote将那些重点记录下来。这样工作中需要做什么,该注意哪些你都会知道的一清二楚,这样就减少了犯错的概率了。(ps;犯错多了可能会影响你的资金哦)

作为“社会人”,你需要的是不断的完善自己在工作中遇到的很多问题,也要发掘工作中对自己工作有利的相关事务,毕竟能轻松一点是一点不是。