一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

2017-05-05 23:18:08 25点赞 57收藏 37评论

要问老婆、女儿夏天最怕什么,回答不是怕太阳晒,不是怕天气热,而是怕蚊子咬。关键是,她们还很招蚊子,一起在小区里逛一圈,90%的蚊子都在她们身上叮着,嘿嘿。

尽管家里装了纱窗,用了电蚊香液,但还是有一些蚊子会突破重重封锁跑进家里,在被蚊香液杀死前狠狠叮几口血。因此老婆和女儿必备武器就是电蚊拍,并且渐渐的演变成在小区里遛弯都要带上电蚊拍,一来保护自己,二来电蚊子时那噼里啪啦的感觉实在太爽了。

电蚊拍技术含量不高,到处都有卖。不过常见的都是充电电池(镍氢、锂电池)+伸缩式插头的,例如我们家前年买的。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

这种常见款有三个问题:1、伸缩插头和电蚊拍是一体的,插哪里充电都不方便;2、伸缩插头容易坏,一坏就麻烦;3、电池基本不可更换,又不是什么好电池,电池寿命到了电蚊拍也报废了。

我家前年买的就是典型的例子,伸缩插头坏了,差点扔掉。后面我硬是拆进去接了一个插头,就这么将就用着。

芭菲电蚊拍USB充电式灭蚊拍锂电池强力电苍蝇拍蚊子拍超强包邮59元天猫精选直达链接

去年无意中看到上面这款芭菲的电蚊拍,内置18650锂电池,可更换,直接用USB数据线充电,一下子三个问题都不存在了,立马买了一个。前两天又无意中看到在做活动,39元包邮(去年买了59呢),就又下单了一个。现在家里三个电蚊拍,随手可得,随时灭蚊!

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

包装比较简单,扁平纸盒一个。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

打开后就是全家福。主体一个,去年买了绿色的,今年应女儿要求买了一个粉色的;说明书、充电线、清理电网中蚊子尸体的刷子。要表扬的是下面的固定+防震填充物是纸质的,环保。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

这根充电线还是挺柔软的,白色的也比较好看。刷子就那样,用不用无所谓,那么大的电网基本不会卡尸体。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

之前一直好奇,电蚊拍有三层金属网,是不是只有中间那层带电,其余两层不带电。看了说明书终于确认:工作时肯定带电,不工作了也要过一段时间才会没电,总而言之千万不要作死去碰金属网就对了。话说,芭菲有一款新款的号称可以用手碰金属网,反正我是不敢试。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

整体外观是属于流线型的那种,相对而言有自己的设计语言,不是地摊的那种公版货。背面在机身中部竟然有6颗螺丝,有点丧心病狂啊。整体做工还是不错的,没什么毛刺,缝隙比较均匀,应该算是比较好的了。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

开关部分,依然是比较传统的操作方式。操作大家都懂,不多说了。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

这个照明灯是“高端”电蚊拍必备的,说实话我觉得意义不大。半夜三更被蚊子惊醒,黑暗中靠这个灯我可找不到蚊子,我宁可开房间灯。

充电指示灯和工作指示灯也是必须的

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

芭菲今年有一个新款,取消了开关按键,握住手柄就可以进入灭蚊状态,挺有新意的。日常价89元,那天活动价也是39元,但我没选。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

同等价格却没有选择更高级款式的原因,是我喜欢(需要)这个挂环。我家电蚊拍是需要带出门去灭蚊的,如果没有挂环给我挂绳子,我就只能一直抓在手里了,平常也不好壁挂收纳。话说,芭菲这款的挂环也是够“霸气”的。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

非常喜欢的内置18650锂电池,还是可更换式设计,大赞。这个印着芭菲拼音的18650电池不知道寿命怎么样,但带电池槽的可更换设计使得今后换电池很方便。电蚊拍其它元件应该不是很容易坏,基本都是电池不行了、插头坏了什么的。话说,1600毫安的电池用于电蚊拍还是挺耐用的,我印象中去年用了一个月还有电,是我自己为防止突然没电因此一个多月就充一次。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

另一个大赞的设计就是直接使用microUSB口进行充电,这下不用担心一体式伸缩插头不好插、容易坏了。

一拍在手,天下我走:芭菲 USB 充电式锂电池 电蚊拍

来来来,两个电蚊拍兄妹来合个影,今年老婆和女儿的灭蚊大业就靠你们两位了。至于改了插头的那个拍子,自然是留给我自己用了。

至于使用体验嘛,女儿表示最爽的就是听到蚊子、苍蝇、飞虫被电到时那噼里啪啦的声音和电光闪耀。对了,10岁儿童可以单手灭蚊无压力,应该说重量、手柄粗细什么的还是很ok的。

总评:

外观有一定特色,做工不错

使用18650锂电池,可更换设计,后期维护方便

直接用microUSB口充电,较传统的一体式伸缩插头更方便

1600毫安电池比较耐用,实测至少灭蚊一个月以上,不用频繁充电

一拍在手,天下我走,今晚全家出动小区灭蚊去!

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

YAGE 雅格 YG-6708C 手动灭蚊拍 基础锂电款

YAGE 雅格 YG-6708C 手动灭蚊拍 基础锂电款

SUPERB 超威 CW-2202 灭蚊拍 221*519mm

久量 电蚊拍手持式家用强力灭蚊拍充电驱蚊虫神器苍蝇拍加大网面蚊子拍

久量 折叠电蚊拍 无缝贴墙

久量 折叠电蚊拍 无缝贴墙

AUX 奥克斯 灭蚊拍 简约白

AUX 奥克斯 灭蚊拍 简约白

久量 电蚊拍家用充电式耐用二合一自动紫光诱蚊电蚊拍折叠灭蚊神器

YAGE 雅格 YG-D708 电蚊拍

YAGE 雅格 YG-D708 电蚊拍

lanju 榄菊 PC003B 猎网 灯拍两用灭蚊拍 52*21.5cm

SUPERB 超威 两用电蚊拍 带底座

SUPERB 超威 两用电蚊拍 带底座

MUZHILIN 木之林 电蚊拍充式家用超强效力灭蚊灯二合一驱蚊电蚊拍可充电

ANNIRIJI 安妮日记 AN002 电蚊拍 充电款

ANNIRIJI 安妮日记 AN002 电蚊拍 充电款

lanju 榄菊 PC004B 灯拍两用灭蚊拍

lanju 榄菊 PC004B 灯拍两用灭蚊拍

Qualitell 质零 ZS9001 电蚊拍 45*23*2.8cm 白色

Duration Power 久量 DP-834 灭蚊拍 54.5*22cm 白色

• [quote] 女儿表示最爽的就是听到蚊子、苍蝇、飞虫被电到时那噼里啪啦的声音和电光闪耀。 [/quote]

你家娃英雄。为毛我就是怕这种静电声,每次按之前需要先做心里建设?!苍蝇是根本不敢打的。因为一下很难电死,还会爆肚。

ps,芭菲? 这电蚊拍的英文名是不是buffy the vampire slayer?厂家是美剧爱好者吧,想的这么绝。所以功能赛过一般的拍子。但这个拍子家有宠物的不能用。你知道,前脚踩拍子,后脚踩把手,汪星人就疯了。

你们太搞笑了,哈哈

• 蚊子趴那不动,电蚊拍怎么用?

趴那里不动,还不赶快一鞋底过去?

趴那不动的 先把电蚊拍盖上去,然后吹它 [鬼脸]

• 确实买能更换电池的比较耐用,内置电池基本一两年就废了。

• 打蚊子的声音很爽

• 其实那种用干电池就可以,不过18650也很耐用

• 之前看张大妈推荐的一款5号电池的拍子,入手两个,很好用,电网一边密一边稀,用的时候注意方向,带静电,靠近飞虫有吸力。

连接????????????

原创中的链接就是,只不过现在没有活动了

• 上个月吧,买了同牌子不能更换18650电池的型号,拆了看了,做工还比较好,13元好像。打蚊子比较过瘾。电池我估计用半个夏天没问题,想的起来的话等夏天过完了我再来更新

• 收下在看。

• 充电时间还是比较长啊。充电式的蚊拍除了文里提到的问题,还有睡前要打蚊子却没电了...

• 我用的用普通电池的,用了一个夏天还有电。

• 求39的链接啊

• 啪啪啪 那声音很清脆

• 买了个电蚊拍,这几天突然降温,精神,没蚊子了

• 圆形拍子差评,方的才最好用

• 换电池的好用,后悔

• 买的康铭,一样18650电池,35包邮

领券了吗?

• 我买的AA款 去年八月份换的电池 现在还有电 平时 蚊子 还有米里的蛾子 略多一点,静音吸附款 9.9包邮用了三年多。这东西合格的产品真用不到锂电

• 买的久量,可更换锂电池,18650,24元。。。

• 居然没人吐槽封面图,奇怪,莫不是我上的假张大妈

• 这种18650的很强,电力不是一般的强。以前有段时间蚊子多到离谱,自从买了这个以后,蚊子都不敢来我家了,偶尔才有一两只不怕死的