辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

2017-04-24 22:13:51 12点赞 17收藏 82评论

虽然这篇原创无形中会隐约暴露我的年龄,但是我还是想逐一盘点并纪念一下这些年我使用过的这几部手机辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

1. MOTOROLA C201

辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

这是我大学本科&读研期间使用的手机,也是我人生中的第一部手机。那时它才刚刚上市,我便迫不及待的赶赴国美实体店以620元的高价将其收入囊中。这款手机见证过我青涩的青春往事,故而至今依旧被我敝帚自珍般的留作纪念。

优点:a.独有的趣致外形可爱至极,圆圆滚滚甚是呆萌。b.冰蓝+纯白的色彩搭配一如青春的透明清浅,好像单纯的快乐四溢。我用它做青春跃动的表白,我用它聆听心胸开启的宣言,只因其带着轻快的心语飞扬。c.电话号码复制功能令人眼前一亮,d.动态超人屏保独具匠心妙趣横生。

缺点:按键触感较硬,且按键很小,仅适合拥有纤细手指的女生使用,比如我辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

使用心得:超长待机时间可以确保酷爱发送短信的我在闲暇时畅所欲言,可惜4年半后因极个别按键失灵而惨遭淘汰。

2.Sony Ericsson Cyber-shot C702c

辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

这是我硕士毕业后前往研究所工作时为自己选购的第一款手机,也就是工作后的第一部手机,更是我使用过的最为昂贵的手机。领取第一个月工资后我兴高采烈的跑到中复电讯实体店斥资近3000元购入这款最新的索爱手机,它陪伴我度过4个春夏秋冬。

优点:a.外壳色彩是我最爱的蓝绿色,那时极少有手机是这种颜色,因此独树一帜。b.独有的防水功能使之更为坚固耐用。c.特设的导航功能深得我心,毕竟我是一个连东南西北都无法辨识清楚的路盲啦辞旧迎新:致我终将逝去的手机们 d.内置的收音机音质极佳,可以供我日日收听Hit FM美国Billboard排行榜。e.相机像素高,拍摄出来的照片清晰度极佳。f.按键透明灵动,触感柔软,温柔呵护我的纤纤玉指辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

缺点:因功能繁多导致其待机时间相对较短,需要适时充电。

使用心得:虽然价格高昂,但是确实物有所值。一物多用,手机=收音机+照相机+导航仪。无奈最后因为被我频繁使用而导致原装电池和备用电池均出现问题,需要频繁充电。且个别按键不再灵敏,最重要的是它会无缘无故的黑屏自动关机&重启,所以我只好忍痛将其雪藏。

3.MOTO MT620 G3手机

辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

舍弃Sony Ericsson后我重新成为MOTO的粉丝,开始继续我的MOTO之旅。这次我开始网购------在国美在线以469元的价格加入我的购物车,可惜3年之后它便光荣退休。

优点:a.圆头圆脑的外观憨态可掬,令人爱不释手。b.白色是永远的流行色,也是我挚爱的颜色。c.按键排列酷似蓝莓手机,酷炫到底一目了然。d.屏幕比索爱更大,摄像功能也极为实用。e.可以上网也可以微信,瞬间提升生活品质。

缺点:a.背部的手机壳造型欠佳,未与正面设计交相呼应,采用的暗纹图案实属败笔。b. 按键触感很硬,且按键很小,而且按键表面非平面,而是斜面,故而使用起来较为不适。长时间发送短信或者使用微信手指会产生明显的痛感辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

使用心得: 虽然相较于之前我使用过的几部手机而言,它功能很是强大,但是最终还是会因频频黑屏自动关机而遗憾退伍。

4.MOTOROLA MT680 G3手机

辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

摒弃MT620之后我愈加觉得其实无需使用好手机,于是便以268元的价格在国美在线网购类似的手机MT680。

优点:a.机如其名,锋利=简约完美。b.仍然是我大爱的白色。c.背部的造型风格与正面和谐统一,外观设计力求完美。d.超大屏幕炫目来袭,不设按键,全部触屏操作。

缺点:因为与MT620同属一个时期的产品,故而对app和微信无法兼容,以至于下载最新版本的微信和几个app后始终无法成功安装使用。

使用心得:因属老款机,故而无法微信无法app,即使拍照摄像也无法与电脑端连接上传,所以一时间我便沦为与世隔绝的原始人,进而被张婶儿育儿园qq群中的其他热心值友建议另购新机。于是乎便有之后Lenovo的现身辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

5.Lenovo K10e70

辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

【移动官方】Lenovo/联想 K10e70 乐檬k10 双卡双待 移动4G手机399元天猫精选直达链接

某日见有值友爆料说Lenovo2016年出品的一款原价499元的老年机现在降至399元,于是乎便忆起我老妈想要一部可以使用多点的手机一事,遂果断下单。

优点:a.秉承我之前使用的安卓系统,操作起来得心应手,毫无违和感。b.可以体验4G双卡双待&四核处理器所带来的极致震撼的上网效果。c.特有的5寸IPS全贴合高清屏幕,无论是上网还是使用微信抑或浏览照片均可尽情享受高品质画面所带来的视觉冲击力。d.8GB的超大存储空间配合800万像素相机可以轻而易举的抓拍并保存我家大头胖妞儿的各种精彩瞬间。e.7.9mm的轻薄机身&145g的轻质重量,无疑是我这种身高165cm体重47kg的清瘦女的福音。f.2300mAh大容量电池可以长时间连续使用不必充电,这对于我这来说俨然就是量身打造的一款微信联络神器。

缺点:a.这款打折机没有我喜爱的融雪白,只好委曲求全默默收下典雅黑。b.充电100%之后貌似没有满格电量声音提示。c.讯飞输入法远不如moto的实用便捷。d.因为是移动定制机,所以各种附加的软件纷至沓来,不过还好我已请兄弟院所的博士后计算机高手帮忙删除这些于我而言毫无用处的插件辞旧迎新:致我终将逝去的手机们

使用心得:可以精准捕捉各种美好瞬间,属于晒娃必备。

综上所述,这几款手机各具其所在时代的特点,都曾是我的心头大爱。倘若再给我一次机会的话,我想我定会毫不犹豫的选择参加众测君的活动赢取一款更好的手机辞旧迎新:致我终将逝去的手机们 亲爱的值友们,祝我成功吧辞旧迎新:致我终将逝去的手机们