北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

2017-04-28 18:00:40 24点赞 90收藏 57评论

清明小长假,我受基友邀约,来到了我们大中国的帝都——北京!!

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

既然是邀约,我可是厚脸皮什么都不带就去了,于是我一到北京,好基友就拉我去超市采购,刚到超市门口,就听到俩北京老太,京腔吵吵叨叨。

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

“说好一起来买的,你怎么先到先买了?”

“谁要你每次都要买那么多小贝,把我的小贝都买完了!”

“咱们家人多,都爱吃这个,你又不是不知道!”

“你们家人多就让着你吗?我孙女好不容易回来一次,她很喜欢吃鲍师傅,你怎么不让让我呢?!”

最后俩老太不欢而散,但是她们吵吵的内容,好像是关于,某个师傅?一个作为美食编辑的我听上去很耳熟的师傅?!难道那个师傅英俊潇洒,风流倜傥?还是那个师傅留着贝克汉姆的发型?我问问基友,这师傅到底何许人也。

基友指了指那条排队的糕点店!

“鲍师傅糕点”

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

哇!这!这不就是魔都排队3小时的网红鲍师傅吗?!!

迫使北京老太闺蜜反目成仇!魔都骚年排队3小时!这鲍师傅到底多大魅力?!

鲍师傅挑瞬间起了万年不爱网红店的我的兴趣。然后我发了个微信问还在北京上课的朋友,她说一会要请我吃的就是鲍师傅!

于是我!

开启了追寻鲍师傅的探店之旅。

鲍师傅是一家位于北京的老字号连锁糕点铺。总店位于北京东城区雍和宫大街57号,成立于2004年。从创立至今,目前已在全国拥有一百多家连锁店。每家门店都不大,也就十几平米,但不管店铺的地理位置如何,门前总有长长的队伍等着那一口鲍师傅蛋糕。

以前就听说新店开张门口拍长龙,旧站不散的大多都是 托!

可是我所在的路上,差不多每家鲍师傅都有人在排队,要说是托,这也有点太不寻常了!北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

我随手就是一知乎,看看网友的评论。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

虽然很多人都不太看好这种类似“找托”一样行为的宣传方式,但毕竟“吃”这事,还是亲自动动嘴,才更有发言权。

这是我随手拍的一些门店...(构图差,你们将就看)北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

(安定门店)(安定门店)

(大成路店,关键是下个路口还有一家鲍师傅...)(大成路店,关键是下个路口还有一家鲍师傅...)

还有,排队排到拐个弯的臭豆腐店的

(地安门店)(地安门店)

只要是我见到的,都是在排队的,男女老少皆有,但是队伍都不算太长,没有魔都“排三小时”、还要花钱加价找黄牛代购才得一口的恐怖感。也没有限购“政策的打压。

从这排队的趋势上看,咱们这鲍师傅群众基础极好嘛

算是个亲民网红~

其实在中国这样一个多民族多吃货的国家来说,什么东西能在一条路上经久不衰,除了好吃的东西,就是好吃的东西。

如果鲍师傅的糕点并不好吃,那么,这种请托的手段,也就只能用作一时,更经不起时间的推敲与人为试吃的考验。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

鲍师傅家的糕点种类繁多,有肉松小贝、蛋黄派榴莲酥、芒果酥、凤梨酥、莲蓉蛋黄酥、蛋黄方包、蔓越莓金砖、无糖蛋糕、紫菜核桃糕、雪媚娘、奶香提子酥、葡式蛋挞、流心芝士挞…

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

我得开始努力为人民服务了!

先上个部分合集,我根据自己的爱好和口味买了一些来进行测评:

小贝篇

肉松小贝作为鲍师傅家的各种糕点中最受大家青睐的明星产品,料下得特别狠。每个小贝都是被金灿灿的肉松裹得严严实实,这是喜欢吃肉松蛋糕的朋友们的福音哇~肉松小贝有三种,分别是牛肉松、猪肉松、以及海苔肉松。在我心中的喜爱度:海苔肉松小贝>牛肉松小贝>猪肉松小贝。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

1. 海苔肉松小贝(28元/斤)

推荐指数:☆☆☆☆☆

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

虽然小贝我都爱,但是最喜欢的还是海苔肉松小贝!每个小贝都有拳头大小(自动屏蔽手大的朋友),外层被肉松裹得很厚实,加了海苔和芝麻,有脆脆的口感。海苔和肉松夹杂一起,更显咸香。

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

轻轻咬一口,就能吃到绵软细腻的蛋糕,里面的蛋糕口感无敌好,松软无比略带奶香味,中间夹着厚厚的一层乳白色沙拉酱,夹馅合适也完全不腻。蛋糕、夹馅以及肉松、海苔结合在一起真是美妙无比,吃完一个还想吃第二个。

2. 牛肉松小贝(18元/斤)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

不知道为什么,我每次一看到牛肉松小贝,就想起红烧狮子头。。。也许这一头橘红尤为抢眼吧?牛肉松小贝估计是爱吃牛肉的朋友的心头好,牛肉松像不要钱一样的巨多!北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 两片软绵的蛋糕之间抹了满满的卡仕达酱,甜而不腻~

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

3. 猪肉松小贝(16元/斤)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

其实猪肉松小贝和牛肉松小贝除了裹在外面的肉松有区别,其余还是一致的,我吃的这个猪肉松小贝感觉比牛肉松小贝偏淡一些,但是也有很多朋友反馈说吃到的猪肉松小贝偏咸了,口感有些不稳定吧~总之选择猪肉松小贝还是牛肉松小贝还是真要看自己的口味。我感觉两个都还不错呢~北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

人气酥篇

1. 榴莲酥(4元/个)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

绝对是大炸弹,拆开包装袋,一股浓郁的榴莲味儿席卷而来,注意哦,是席卷而不是扑鼻!!榴莲味实在是太大啦!

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

轻轻咬一口,就能吃到榴莲馅,甜度刚刚好,没有aji和猫王山榴莲饼里的馅那么腻,馅没有充斥整个榴莲酥中部,而是和藏在层层酥皮中,咬一口,甜的榴莲馅和脆脆的酥皮包裹在一起,所以整个榴莲酥吃完完全不会腻!榴莲党的福音!福音!唯一缺点就是吃完会有点干。。。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

2. 红豆酥(3元/个)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

红豆超级多!!!!北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 红豆酥是条状哒,层层酥皮中间夹杂着红豆,酥皮非常薄,层次多且分明,一口下去,很有嚼劲。

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

中间馅儿的红豆饱满,下料扎实,感觉没加什么糖精,只留有本身醇厚的红豆甜味。咀嚼一阵,红豆沙充斥在嘴里,口感细腻,唇齿留香。不喜太甜的朋友不要放过这一款~

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

它的本质还是酥,吃多了还是会觉得很干很干。。。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

3.凤梨酥(6.5元/个)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

凤梨酥是我酥中最爱呀~虽然它一个的价格可以顶某福记一盒了,但是我还是对她念念不忘、情有独钟!

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

外面酥皮特别薄,伴有淡淡的奶香,里面馅儿浓郁,两者交织起来刚刚好,重点提一下里面的凤梨馅儿,真有大颗大颗的果肉呀~果肉新鲜。馅儿咬上一口,有拔丝的感觉,真的很好吃呀!!

4.芒果酥(6.5元/个)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

芒果酥和凤梨酥除了馅儿,其余没有太大的区别。酥皮也是入口即化。外面的皮酥,里面的馅儿软。

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

芒果酥整体来说口感偏甜了,里面也有芒果果肉,粒粒分明。但是没有凤梨酥那么多。也有其他朋友说到有在芒果酥里吃到过腰果,估计我买到的…是个假芒果酥吧。。

其他人气糕点篇

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

1. 红豆老婆饼(2.5元/个)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

红豆老婆饼,当然,和众多老婆饼一样,并没有老婆。。。它的皮是咸的,有奶味,外面还撒了黑芝麻,芝麻香、层层叠的薄皮、醇厚的红豆沙,三者交融于口中,口感特别,细腻香浓。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

其中的红豆沙特别甜,甜而不腻。吃完也不会觉得干。

2. 糯米老婆饼(2.5元/个)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

糯米老婆饼之于红豆老婆饼似牛肉松小贝之于猪肉松小贝,两者都是老婆饼属,糯米老婆饼只是把馅儿换成了糯米而已,外面的黑芝麻被白芝麻所取代,倒是芝麻香味没有前者浓郁了。

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

里面的糯米比较粘稠,口感凉凉的,夏天吃着很舒服。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 甜度的话不如红豆老婆饼那么重,这款老婆饼更偏重于糯、清凉。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

3. 蔓越莓金砖(15元/个)

推荐指数:☆☆

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

蔓越莓金砖,它的外形就说明了一切,就是砖型。里面夹杂着很多蔓越莓果肉。整个金砖奶香四溢。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

残忍地挖开残忍地挖开

金砖的蛋糕奶味浓厚,又因为它是呈粉状,所以口感会偏干,蛋糕里层铺了很多滴蔓越莓,简直大丰收。但是整体口感也还一般般,没有什么出彩点。

4. 蛋黄派(6元/个)

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

蛋黄派和之前的老婆饼相比,更偏粉质。包括外面的皮和里面的豆沙馅,一咬,全部在口中以粉状迸发、散开。蛋黄派中间有一颗蛋黄,偏咸,与周围豆沙结合,咸甜包裹,入口即化。北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

粉质糕点虽然入口即化,但是还有个死穴呀,就是干干干。。。

我心中TOP3北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇? 北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

1. 海苔肉松小贝

2. 凤梨酥

3. 红豆老婆饼

看了这么久是不是有很多疑问想问我呐~贴心的我抽取了三个被问烂的问题来为大家解答。

Q:稻香村与鲍师傅哪个整体口感更好?

A:稻香村糕点普遍偏干,鲍师傅的相比下来会更松软一些,香味这点,鲍师傅那一定更胜一筹,当然稻香村也有很多明星产品。就整体口感来说,我投保师傅一票。

Q:网上对鲍师傅评价参差不齐呀,我你怎么看?

A:其实大部分人都觉得鲍师傅很好吃,但也有小部分朋友觉得很一般。在这边我还是想做几点回复:①每个人口味不同,能接受的甜度有差别,但鲍师傅甜度其实是适中的,能满足大部分人的口味需求。②吃任何东西都要适量。无论多么好吃的东西,你一口气吃好几份,那必定会影响口感,特别是甜鼾的糕点哟。③不要硬性给网红商品戴高帽。很多朋友都是看了推荐种了大片草原,但是别人说好吃,不一定完全适合自己,所以不要把期待值调到最高。因为好吃就是好吃,不要受其他因素影响。

Q:我,你给鲍师傅评价那么高,是不是收了广告费。

A:天地良心啊,我可是比蜻蜓队长还公正的呀,做测评的糕点还是我花钱买过来的,我之所以给好评,是它真的好吃呀(但是又不是所以糕点都好吃),还是那句话,好吃就是好吃,不要受其他因素影响。

今天的鲍师傅测评就到此结束啦~

关注我们的微博@三只咸鱼美食家 获取更多第一手新鲜评测资讯北京老闺蜜竟为了街角糕点师傅反目成仇?

转发我们的活动微博,你还有机会获得评测福袋一个!