吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

2018-07-05 13:14:38 28点赞 146收藏 41评论

只有足球,才是男人的浪漫!吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

又到了世界杯,睁眼闭眼是世界杯,呼气吸气是世界杯,掏出手机刷个微博热门都是世界杯,看球的男人内心野兽被唤醒....

作为一个足球超级小白,面对疯狂追球的你们,我该怎么表现出尴尬而不失礼貌的样子?

但...

世界杯哪里只是男人的战斗,明明我们女人也很爱世界杯的!

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

谁让这四年一次的盛宴,商家也跟着打折咯,百货商场是家买买买,某宝购物车不够装买买买,在女人的观念里,打折等于不要钱!今年不买就再!等!四!年!吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

而作为一只猪猪女孩,除了舔舔那些帅到爆的球员,陪伴我的还有各种零食~说到零食,咸鱼君最爱的还是卤味辣~

提到卤味,周黑鸭绝味可谓是卤味届的金城武和梁朝伟,超有味的好吗!吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 咸鱼君吃得最多的还是绝味,几乎每路过一次店面,就会带回一袋鸭脖还有各种卤素菜,看剧必备get!吃到口兹拉兹拉,止不住的倒吸气~再喝一口冰阔落~肥宅真的很快乐了!吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

但,作为【专业的】【敬业的】测评咸鱼选手,怎么能只满足于两款卤味!于是在某宝仔仔细细逛~了~一整个下午的咸鱼君,凑着这世界杯的热闹,当即下单了锁鲜装卤味,决定以身试卤!

放开那些卤味,让我来!吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

话不多说,我知道你们知道都有那些卤味,咸鱼君就摆上整整齐齐的17盒卤味,没数错,就是17盒!是怎样的心情让我拆开这一箱箱快递,大概是梁静茹的勇气吧。吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

17盒卤味大集合!!17盒卤味大集合!!

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!咸鱼小课堂【真空包装】vs【锁鲜装】

锁鲜装不同于真空包装。

真空包装是减少包装内的氧气,防止食物变质,保持食物的色香味,延长保质期。

锁鲜装是采用气体的调节技术,将包装盒内的空气换成氮气,抑制微生物的生长,达到保鲜的作用,极大程度满足吃货对原厂原味的执念~

和传统的真空包装相比,锁鲜装的保质期是很短的,通常在7天左右,天气炎热容易变质缩短保质时间,所以~拿到包裹记得放冰箱,别一次性买太多~

说到锁鲜装,这还是周黑鸭掀起的一阵卤味市场包装革命吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 在改换了全新的包装之后,周黑鸭门店内的散装食品都全部下柜换上了“气调锁鲜装”!虽然在分量上有了限制,但是这样的保鲜方式还是很受欢迎的~随后其他卤味品牌也开始推出了部分的锁鲜装产品~吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!从此哒,购买卤味又多了一种包装选择~

通俗的说就是新包装!更新鲜!更保质!更美味!买买买!吃吃吃吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

但卤味好吃~可别贪杯哦!

接下来,分别从以下方面做出测评

外观:色泽、光泽、是否可见辣椒籽等香料,分量是否足够

香味:入口的香料味和卤味相比,香料味是否盖过了卤味本身

肉质嚼劲:卤味入口的感觉,肉类的咀嚼感

塞牙程度:吃鸭脖最容易塞牙辣~个人感受不同

鲜味:锁鲜装的产品新鲜程度,分数越高新鲜度越高

咸度:入口的咸度,饮食习惯不同个人适应程度也不一样

辣度:入口的辣味,麻辣、香辣、甜辣各口味个人适应程度不一样,分数越高辣度越高

骨头入味程度:嚼、吸骨头的满足感,分数越高入味程度越高

啤酒的match程度:吃卤味当然要喝啤酒辣~分数越高越适合下酒

性价比:根据口感和分量评分,分数越高性价比越高,仅供参考

回购指数:根据前几项标准得出主观评分,仅供参考

好了,测评开始~

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 一、无辣不欢组

吃卤味当然要辣,辣不辣,辣辣辣!!在喷火的边缘试探~

1.初旭食品

口味:原味 麻辣口味:原味 麻辣

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

香味很浓,几乎在打开盖子的瞬间就能闻到,可以说是扑面而来的卤肉味~锁鲜装里的鸭舌干净没有辣椒籽和香料,油亮亮的,色泽饱满,让人很有食欲~才测评的第一个口水就止不住流了下来~

两个口味的鸭舌相比,麻辣的个头比原味的大,颜色也相对浅,卤汁多,生前想必是一群SEXY鸭~

吻我,嘎嘎嘎~吻我,嘎嘎嘎~

辣度:★★★★

咸度:★★

骨头入味程度:★★

和啤酒match:★★★

2.廖记棒棒鸡

口味:麻辣味微甜口味:麻辣味微甜

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

味道不重,没有香料味,打开包装能看到很大的辣椒皮。整个鸭脖和鸭翅摸过去是软烂丰满的手感,掰开也不怎么费力。吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

❌鸭翅比大的小、比小的大,个头适中,一口咬下去,有一股满嘴是肉味的满足感,卤水煮烂、汁都锁在了肉里,入口是甜味,后劲有一丢丢辣

❌鸭脖的肉质鲜嫩、紧实,一口下去吃到骨头,骨头也是进味的,很耐吃,辣味是慢慢入口的,辣度中下,更多的还是浓郁的卤汁味。

辣度:★★★★

骨头入味程度:★★★★

性价比:★★★★

回购指数:★★★★

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 二、小辣怡情组

为了照顾有不太能吃辣的咸鱼试吃员,这次的梁朝伟和金城武选的都是甜辣口味~吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

1.绝味

口味:甜辣口味:甜辣

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

绝味真的很爱了,记得上学时候,特喜欢买两块钱凉拌木耳+两块钱凉拌莲藕,超级下饭der~吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

这次的锁鲜装,买了鸭脖鸭翅和鸭架,也是绝味的热门卤味了,打开能很明显的闻到浓郁的卤香味,并且能看到辣椒籽和香料

❌鸭脖肉质扎实个头也较大,咬一口是韧的口感,买的是甜辣口味,吃一个的辣度不高,但越吃越辣,辣中还是带着甜味,但容易塞牙

❌鸡翅相比廖记棒棒鸡,个头显得小一点,但肉质是Q弹的,可以撕很开,并且骨头交界有脆骨,很耐啃

❌鸭锁骨的肉质有一种煮烂的渣感,吃起来很入味,但是没有实体店的辣

辣度:★★★

2.周黑鸭

口味:甜辣口味:甜辣

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

周鸭作为卤味的红牌,这次测评买的是和绝味一样的产品,比之下周黑鸭的分量会比绝味的多一些。吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

周黑鸭的锁骨和鸭翅是大盒的,鸭脖偏小盒一点,打开能开到香料和辣椒籽

❌鸭脖的个头偏小一点,入口的感觉是偏甜的,肉的酱味很香,肉质是紧实的,有一些偏硬

❌鸭翅的个头相比绝味的大一点,肉也多一些,皮是软的,咬起来能一口咬出汁,辣味中下,非常入味

❌锁骨相比绝味的肉质更渣一些,煮得更烂一些,口味虽然是甜辣味,但是吃完一整个锁骨嘴巴会有点发麻

辣度:★★

3.赵守仁

口味:微麻微辣口味:微麻微辣

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

赵守仁的卤味相比其他牌子的,整体的颜色是偏深的,打开包装没看到花椒籽和香料。一眼看过去分量是蛮多的,品种也风丰富,酱香味很浓吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

❌鸡爪处理得很干净,指甲都剪掉了,每一份鸡爪只有两个jiojio。摸起来是软弹的手感,但是入口是肉烂黏糊的,微微辣,耐嚼耐啃。

❌鸭舌微黄和初旭的鸭舌相比没有那么饱满,入口肉质Q弹,咬下去能听到很闷脆的“吱”一声,微咸

❌鸭肠很有“造型”的翻卷在锁鲜装盒里,整体看起来是干爽的,吃起来口感也是偏干的,但是嚼起来很香脆

❌鸭脖的肉厚,一口咬下去还没碰到骨头,酱味盖过了辣味,辣度是中下的口味偏咸,甜味淡

辣度:★★

咸度:★★

骨头入味程度:★★★★

和啤酒match:★★★

性价比:★★★★

回购指数:★★★

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 三、一股清流~

再再再考虑到会有不能吃辣又爱吃卤味的小咸鱼,一口又一口堵住你的馋嘴~吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

嘉洲丰盛

口味:盐焗口味:盐焗

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

在测评了几种口味较重的卤味之后,嘉洲丰盛真的是这次测评的一股“清流”,一眼看过去没有香料,手感很扎实,掰开很有韧性,金黄的皮让人很有食欲,分量蛮多的,小吃货看过来!

❌鸡爪是一整个的,指甲剪得很干净,掌中宝很脆,但是骨头偏多,不易嚼碎,挺耐啃,两盒鸡脚真的能吃到饱!

❌鸡翅有些难咬,太韧,入口皮香肉脆,肉是粉嫩粉嫩的,嚼起来很有弹性,筋也好吃

辣度:

和啤酒match:★

回购指数:★★

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手! 吃过了17~盒卤味之后,咸鱼课代表来给你们负责任的总结一下!小本本拿出来!

吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!

好啦~小咸鱼们,这次的测评就结束啦~吃了那么多卤味,从内心到肚子都是满足满足的!嗝~

如果小咸鱼们喜欢我们的测评或者希望看到我们做什么测评,记得在评论下告诉我们~么么吃过17盒卤味,终于懂了看球为什么要“动”手!